2017-10-14 14:00:00 16点赞 13收藏 18评论

对于FIIL+这个品牌相信大家已经非常的熟悉了,去年FIIL+ DIVA系列配合其自身的降噪技术可以说吸引了众多用户。这次FIIL+又推出了全新的颈挂式蓝牙耳机FIIL Driifter(随身星),其机身使用了镍钛合金记忆金属,不仅重量轻,配合亲肤涂层更是带来了极为舒适的佩戴感受,发布会上更是提出了全天佩戴的概念。同时推出的FIIL Driifter(随身星)包括了支持基础全天佩戴、超长续航及智能磁吸的标配版;加入了主动降噪的FIIL随身星NC;以及音质加入楼氏动铁、智能运动监测、3D音效等多种功能的FIIL随身星Pro三个版本。

开箱

这次什么值得买网站提供的众测产品是随身星标准版,黑色包装搭配白色的底色简洁大方,通过正面的透明视窗就可以直接看到我们的FIIL Driifter产品全貌。

包装盒的右侧面印刷有FIIL的标识,另一侧则是FIIL Driifter的佩戴方法与使用介绍。

包装背面纤细展示了耳机的各个功能,与按键操控方法,通过扫描底部二维码可以在FIIL+ APP中快速注册,享受1年包换服务。

配件方面相当的简洁,打开包装后,除了我们的FIIL Driifter耳机还能找到3组规格的耳冒和一条Mirco USB充电数据线

Driifter是典型的颈挂式设计,和其他类似产品不同的是,耳机线是从项圈的尾部延伸出来,长度适中,佩戴后无论如何转动头部都不会产生拉扯耳机线的问题。

耳机所有的操控按钮和指示灯都集成在项圈右侧,上图从左到右,分别是多功能键,-键,+键,指示灯和USB充电接口,充电接口还专门配备了硅胶盖,可以提供有效的防尘防水功能。

项圈两侧都有FIIL的商标标识,材质上相对坚硬光滑些,灯光下质感强烈。但是相应的,也比较容易起油光和沾染指纹,不过清洁也很方便,汗水或指纹用手一抹就可以去除。

耳机的整体材质是塑料的,腔体丰满导管圆润纤细,做工上细腻精致,耳机的尾端带有磁吸功能,配合内置霍尔感应器可以做到自动控制音乐和通话。

腔体的前壳进行了抛光处理,细腻有光泽,佩戴时无论如何转动都不会有异物摩擦感,耳机顶端配有金属过滤网,防止异物进入机身。

音质90分,佩戴95分,听感很有意思的FIIL Driifter(随身星)右侧的耳机线带有一个小型mic,FIIL公司为其加入了DSP降噪技术,可以消除环境噪音,提高通话清晰度,我在地铁上尝试了下,感觉效果还是较为明显的。

耳帽方面,随机附送了XS,S,M,L4个尺寸,弹性和硬度适中,可以满足绝大多数人的需求。

佩戴

带上Driifter的最大感受,就是舒适。类似其他入耳耳机佩戴时带来的耳压变化与不适感,在Driifter身上完全不存在。

镍钛合金的项圈可以随心所欲的弯曲,佩戴时会自动贴合颈部,不用时塞进牛仔裤的口袋也不是问题。

重量方面,整个耳机的重量只有26克,加上颈挂式的佩戴方法,的确让你感觉轻若无物。

除此之外,Driifter的表面进行了亲肤涂层处理,即使夏天贴身佩戴,也不会有不适感。

使用

通过FIIL+ APP,可以很方便的注册耳机,进行验证,阅读使用说明。并且可以通过APP对耳机进行专业的煲机工作。

FIIL Driifter的开声就不恶,不过我还是进行了8个小时基础煲机开始试听。第一首歌选了邓丽君的《小城故事》,Driifter给我的感觉就是纯净,几乎不带任何音染,人声方面略微有点靠后,显得有点平淡,但是仔细听又觉得非常的耐听。

第二首歌选了大家耳熟能详的ACG《青空》,在这首歌的表现上Driifter令人惊艳,高音清亮通透,还带有一丝刺激感,让人不由自主的起鸡皮疙瘩,不过感觉开场回音收的有点快,没有表现出那种空旷的大场景。

低音表现表现,我找了一首比较嗨的《FREAKS》。Driifter的下潜充足,“嘭嘭嘭”能带来很强的力量感,弹性方面也非常优秀,收放显得游刃有余,而不是那种无脑的轰耳。

音质方面可以说整体都是令人满意,Driifter表现的相当的均衡,属于杂食性耳机。特别是高音和低音的处理都非常的有个性,无论是ACG还是电音都能非常带动情绪。反倒是中频人声显得靠后不突出,听流行时显得有些平淡,但是当你仔细去听却能让人觉得非常耐听,很有意思。

缺点

只是佩戴了几天,项圈内部的产品铭牌和信息就几乎完全擦掉了,难道这是FIIL厂家手写上去的,令我简直不敢相信自己的眼睛。

使用一段时间后,磁吸位置也有明显的划痕出现。

听了整整一周后写了这个评测,耳机的外观设计可以说并没有什么太大的亮点,算是迎合了颈挂式蓝牙耳机的这波热潮。但是Driifter的做工和细节处理却非常的优秀,尤其是我戴上它后不会产生耳压变化,以及26g的重量与类肤材质带来的舒适感特别令我满意,当然之前特别提到的项圈铭牌被磨的消失了和磁吸位置的划痕算是细节上唯一的败笔。

操控方面,由于三个多功能按键的存在,非常的方便。习惯一会就可以闭上眼睛进行操控了,磁吸霍尔控制挂上就能停止播放,分开就能接听电话,在日常使用时非常的便利的,在地铁上DSP通话降噪技术也的确有立竿见影的效果。

音质属于三频均衡,听音范围总的来说算是杂食,在499元这个价位,可以给出90+的满意分数。特别是低频,高音两头的表现尤为优秀,中频略差,人声靠后,但是却有非常的耐听,刚开始觉得不爽,但是听着听着又觉得非常有意思。PS:其他网友提到的低音量出现底噪的问题,我没有发现。

充电和续航方面,一般的1A充电器,差不多需要充电4-5小时,可以充满。每天2-3个小时使用,续航3天没有问题。

给大家的建议:如果给我选择的话,带降噪的NC会是性价比最高的选择,FIIL的这个黑科技真的不能放弃。

最后感谢什么值得买网站给予这次体验机会。