日本乐天好物研究师—任天堂Switch喷射战士限定版

2018-05-01 11:00:00 62点赞 79收藏 22评论

一、前言

原本是抱着试试看的心态参加这次众测的,我在点完申请之后,就开始翻看下方的评论区。除了封面图上的商品外,还有想买内衣的、镜头的、家用电器的、还有套套的(两年份日本乐天好物研究师—任天堂Switch喷射战士限定版 )等等一系列产品。这顿时让我这个天秤座陷入了选择综合症,不知如何是好,直至截止前的一天,我还在犹豫,于是乎把评论都看了一遍,发现提到封面中的Switch的人很多,那就来一个Switch吧!

二、关于日本乐天

Rakuten 乐天国际市场,日本NO.1的购物中心,是日本乐天株式会社旗下的电商平台,创立于1997年5月,目前有1万多家单独运营的店铺,主要经营服装、手表、家电、相机、母婴产品、动漫手办等。另外,根据日本法律和乐天的有关规定,只有持有日本工商执照的注册企业才能申请在乐天市场开通网店,所售商品必须和其实体店质量一致,因此,商品质量方面,还是有所保障的。

三、账号注册

打开主页后,在右上方会看到登录或者注册的链接,直接点击即可,注册也是全中文的提示,注意:部分信息需要用拼音填写,在下方图片中已标出

四、购物过程

在打开乐天主页后,给我的第一印象是比较简洁(相对国内淘宝而言),对主页搜索框以下进行了一个区域划分:

日本乐天好物研究师—任天堂Switch喷射战士限定版

然后键入自己想买商品的关键字,例如Switch,可以看到,下拉框中给出的建议,是符合我的期望的,这一点令我满意。

日本乐天好物研究师—任天堂Switch喷射战士限定版

那么直接按下回车进行搜索呢?出现了很多产品,但是任天堂Switch并没有名列前茅,在比较下面的选项中;如果去淘宝搜索,出现的都是和switch相关的产品。

日本乐天好物研究师—任天堂Switch喷射战士限定版

另外还有一个不足之处,乐天搜索出来的商品默认是按照相关度排序的,但是我在点击搜索出来的第二个商品时,发现商品是下架的,这个体验不是很好,希望搜索功能能够更加智能。

日本乐天好物研究师—任天堂Switch喷射战士限定版

随后进行第二次商品搜索,输入“Nintendo Switch”,搜索结果精确了许多。前12个搜索结果中,有8个是主机(包含一台二手),4个配件。这里还有一个细节,有两个商品上方,分别标注了“Paypal”和“支付宝”,代表该商品支持支付平台付款。

日本乐天好物研究师—任天堂Switch喷射战士限定版

因为我想买游戏同捆版的Switch,因此简单对价格做了筛选,便得到了我想要的结果。

日本乐天好物研究师—任天堂Switch喷射战士限定版

接下来就可以一个个选了,需要注意的是,搜索结果中包含了现货和预售,而且有的商品标题没有标注,点进去才可以看到,这点需要额外注意。

日本乐天好物研究师—任天堂Switch喷射战士限定版

这里喷射战士版Switch的预售是7/21,如果下单了,还是比较令人***的。另外有一点就是,商品介绍太简单了吧,怎么说也是风靡全球的游戏机啊。

中文页面:

日文页面:

日本乐天好物研究师—任天堂Switch喷射战士限定版

抱着探索的精神,去看了其他商品是否也是如此,看来一定是Switch太火了,不需要多余介绍才会这样的。看下推送的包,点进去后就看到它的介绍还是比较多的。

海淘gym master flukefrog 青蛙双肩背包7452日元(约¥540)新一代网红包,丑萌魔性,多色可选,满10000日元返100元京东E卡~RakutenGlobalMarket目前售价7452日元,不支持直邮,转运到手约540元,本次售价与上次推荐售价基本无出入,属近期好价,你们的蛙儿子就在这,喜欢的话可以领回家~最近日本爆红的双肩背包品牌gymmaster,其生产手有余香| 39 评论19 收藏18去购买

好,继续购物,接下来就是下单了,大多数Switch是不支持直邮国内的,需要通过转运。因为之前在日本优衣库、Montbell、日亚、Filco购买过很多商品,因此转运对我而言是小意思。

首先进入购物车,点击下单:

日本乐天好物研究师—任天堂Switch喷射战士限定版

然后是确认配送信息,需要注意的是,对于不支持直邮的产品,需要选择或者添加自己的转运仓库地址。

日本乐天好物研究师—任天堂Switch喷射战士限定版

然后提交订单,确认画面如下:

日本乐天好物研究师—任天堂Switch喷射战士限定版

随后注册邮箱便收到了来自乐天国际的邮件,以及店家的邮件,确认已收到我的订单(小技巧:QQ邮箱手机端能够翻译邮件):

日本乐天好物研究师—任天堂Switch喷射战士限定版

在店家完成发货后,会再次通过邮件形式告知物流信息:

日本乐天好物研究师—任天堂Switch喷射战士限定版

可以看到仅用1天边完成了发货,店家选用的是宅配便,我的转运仓库在发货后1天便收到了货物,后面便是转运仓库称重计算金额了,常规的一些操作。

这里有一点需要注意,日本转运Switch是需要分箱寄送的,因为两个手柄+主机是算3块电池的,会多出1份运费日本乐天好物研究师—任天堂Switch喷射战士限定版

整个购物+转运流程一周就完成了,几个时间节点如下图所示:

五、商品开箱

一个大大的盒子,包含了进关时的申报信息以及快递面单,运气挺好的,没有被税。

商品清单以及商家订单的扫描

主机盒子在纸板箱中,用了1层气泡袋包裹,纸团填充:

取出主角:

日本乐天好物研究师—任天堂Switch喷射战士限定版

包装的外观很酷,不过运输过来,尖角还是有被压瘪的,盒子的材质上希望能在以后有所提升。

喷射战士的卡带和手册:

开箱后第一眼看到的是商品的基本介绍:

日本乐天好物研究师—任天堂Switch喷射战士限定版

随后是本体(其实手柄是另一个包裹里面的,我给装回来了):

日本乐天好物研究师—任天堂Switch喷射战士限定版

配件:贴纸、手柄架、主机架、HDMI线缆、充电头

日本乐天好物研究师—任天堂Switch喷射战士限定版

值得一提的是,底座接口很丰富,充分利用了Type-C接口的性能;不过保守诟病的体积也算是见识到了,底座基本上不想带出去了。

日本乐天好物研究师—任天堂Switch喷射战士限定版

虽然主机是喷射战士配色,但是Joy-Con腕带是黑色的,如果是彩色就好了:

日本乐天好物研究师—任天堂Switch喷射战士限定版

主机合体后,颜值不错,手柄合体后,虽然看上去不太舒服,不过使用过程中,手感还是不错的,并没有想象中那么差。

日本乐天好物研究师—任天堂Switch喷射战士限定版

主机的一些细节,任天堂还是让我十分佩服的。配备了主动散热系统,使用了Type-C接口,支持Micro SD卡。

日本乐天好物研究师—任天堂Switch喷射战士限定版

这是目前在家里的状态,如果有工作,会放在支架上玩两把马车调节心情;工作结束了就接到底座上,用显示器输出画面。

日本乐天好物研究师—任天堂Switch喷射战士限定版

照片拍的早所以就两个游戏,游戏目前为止已经买了4个了:塞尔达、马车8、奥德赛和分手厨房。PS4 Pro目前已经吃灰了,在考虑买不买战神日本乐天好物研究师—任天堂Switch喷射战士限定版

六、本次购物小结

这是本人第二次在乐天国际进行购物,之前也是通过张大妈的推送,购买了一款耳机:

日本乐天好物研究师—任天堂Switch喷射战士限定版

总的来说,两次的购物体验都是不错的。

先来看下乐天国际的优势:

1、商品与实体店质量一致(本次购物的Switch条码一致),乐天的开店流程还是比较严格的

2、国际版主页化程度高,从搜索产品,到完成下单,全中文,没有语言障碍

3、对海淘客友好,越来越多的店铺支持EMS国际;对于不支持EMS直邮的商品,下单用了转运公司地址,也很快完成发货

4、支付手段多元化,Palpal,Alipay,银联,Visa,万事达,AE卡,基本上涵盖了大部分付款方式,当然本土店铺还是以信用卡收款为主

5、促销活动较多,官网有周二的超级积分,周三支付宝折扣,周五万事达超级积分(1积分=1日元);除此之外,张大妈这里,也有很多返现活动

不足之处:

1、我的订单、个人信息管理还是没有中文界面,希望赶快完成汉化

2、商品搜索、结果排序不够智能化,希望多收集数据,完成这一块的分析,好的搜索结果能够大大提高购物过程的体验

3、商品中文介绍不够完善,很多商品的翻译是机翻的水准,对于热门产品,希望能尽快完善

4、支持EMS直邮的商品目前仍然较少,希望乐天国际能够推广

最后是本次购物的全家福,谢谢大家观看!