2017-04-07 16:46:53 36点赞 127收藏 61评论

再一次感谢众测君的青睐,又给了吃货一个体验异国风情的机会你离居酒屋也许只差一口锅的距离:不走套路的Bestco 煎烤亲子锅具套装评测

这一次的众测非常贴心,除了有西集网发货的Bestco煎烤亲子锅具组合外,中粮还友情提供了生鲜食材,省去了购买食材的中间过程,真可谓是良心众测啊……你离居酒屋也许只差一口锅的距离:不走套路的Bestco 煎烤亲子锅具套装评测

产品介绍

首先呢,先给大家介绍一下此次众测的产品:

Bestco是日本中山福株式会社旗下的原创家居品牌,以厨房用品为主。

而中山福成立于1925年,从最初的家用五金批发商店,经过近百年的成长,如今发展为以厨房餐饮用品为主、广泛涉足家居用品业务的商社。

▼这次参加众测的锅具为Bestco的烧烤锅+美味技迷你亲子锅组合

【1套包邮价】Bestco 带盖烧烤用方形锅 ND-334+美味技槌目日式迷你直柄亲子锅/煎锅 17cm ND-1526299元西集网直达链接

▼以及中粮提供的新鲜食材,最开始我以为是根据地域不同,会收到三种食材中的一种,结果没想到是三种都有呢,收到的时候真是满心的惊喜你离居酒屋也许只差一口锅的距离:不走套路的Bestco 煎烤亲子锅具套装评测 你离居酒屋也许只差一口锅的距离:不走套路的Bestco 煎烤亲子锅具套装评测

【自营】泰森冷冻鸡琵琶腿500g袋装14.5元中粮我买网直达链接弘立纯种和牛霖肉牛排 200g 盒装35元中粮我买网直达链接【包邮】【买即赠芥末酱油】荷裕三文鱼400g净肉刺身99.9元中粮我买网直达链接

开箱晒物

介绍完产品,我们就开始开箱吧~~你离居酒屋也许只差一口锅的距离:不走套路的Bestco 煎烤亲子锅具套装评测

▼经常在西集网买东西,速度没的说,这萌萌的犀牛也是很讨喜的

▼四边都用胶带封着

▼开箱后里面填满了减震的泡沫柱

▼产品也用泡泡纸包的严丝合缝的,非常贴心

▼剥去外包装,终于见到庐山真面目啦

▼煎烤锅侧面的说明

▼材质介绍,用我的三流日语水平给大家翻译一下:锅体:铁;锅盖:铁(氟素树脂加工);窗:强化玻璃;隔网:铁(氟素树脂加工);把手:树脂你离居酒屋也许只差一口锅的距离:不走套路的Bestco 煎烤亲子锅具套装评测

▼注意事项,图片已经画的很明确了,即使不懂日语也能看懂图片吧,比如使用时不能加水,小心烫伤,不能放入洗碗机等等你离居酒屋也许只差一口锅的距离:不走套路的Bestco 煎烤亲子锅具套装评测

▼适用的炉灶,基本上涵盖了所有热源,燃气、电陶炉、电磁炉等都可以

▼最后来看看使用示范图

▼下面拆开包装盒,里面还有一层保护膜,真是保护周到啊你离居酒屋也许只差一口锅的距离:不走套路的Bestco 煎烤亲子锅具套装评测

▼取出所有部件,锅盖是可拆卸的,把手可折叠,非常符合日系家居用品的设计理念——易于收纳

▼锅盖,中间有玻璃视窗

▼烤架

▼虽然铁丝网很细,但是很牢固

▼锅体部分

▼背面,锅体有凹凸纹路,利于受热

▼锅盖上的突起插入锅体上的开槽就组装好啦

▼锅盖视窗两侧都有这样的透气孔

▼成品的样子

▼打开来

▼下面插入一个动图,大家可以看的更直观

▼下面来看另一款萌萌哒小锅——美味技亲子锅

▼有一点点变形了你离居酒屋也许只差一口锅的距离:不走套路的Bestco 煎烤亲子锅具套装评测

▼木质把手

▼注意事项

▼锅内的说明,除了电磁炉不能用外,跟上面的煎烤锅适用的炉灶一样

▼锅底不是光滑的,有很多不规则的蜂巢纹路

下面来看看收到的食材:

▼生鲜,发的隔日达有些让人捉摸不透你离居酒屋也许只差一口锅的距离:不走套路的Bestco 煎烤亲子锅具套装评测

▼泰森的琵琶腿

▼和牛牛排

▼分了两个包裹,第二天才收到的三文鱼刺身

▼附赠的萌萌哒酱油和芥末酱

烹饪体验

话说看到这次众测介绍的时候,有三个字最吸引我,那就是——居酒屋

居酒屋,指日本传统的小酒馆,是提供酒类和饭菜的料理店。起源于江户时期,据说最初是酒铺经营者为了使客人在买酒之后,能当即在铺内饮用而提供一些简单的菜肴开始的。随着时代的推移,居酒屋也逐渐成了日本文化不可缺少的组成部分,日本的电影和电视剧中也往往会出现居酒屋的场景。

不知道大家对居酒屋的认识如何,我对居酒屋的认识源于日剧及日本小说中的描写,其中,最让我印象深刻的就是「花の里」,没错,就是《相棒》里美丽老板娘的居酒屋。

▼私以为,居酒屋老板娘就应该是这种端庄又不失风情的样子你离居酒屋也许只差一口锅的距离:不走套路的Bestco 煎烤亲子锅具套装评测

▼跟杉下的CP感满满你离居酒屋也许只差一口锅的距离:不走套路的Bestco 煎烤亲子锅具套装评测

▼手绘的宫部更美了有木有

▼当然,除了这个,另一部不得不提的就是《深夜食堂》了

▼《深夜食堂》里的每一道菜都不是复杂的菜式,但却让人内心暖暖的你离居酒屋也许只差一口锅的距离:不走套路的Bestco 煎烤亲子锅具套装评测

好了,啰嗦了这么多,我们来看看实际使用效果如何吧。

因为有三种食材,所以设计了三款菜,外加一个甜点,下面就来看看吧~

红酒鸡肉串

配料:鸡腿肉、青椒、红椒、黄椒、口蘑、洋葱、胡萝卜、土豆

调料:黄油、百里香、月桂叶、黑酒醋、淀粉、糖、盐、黑胡椒粉、大蒜、洋葱

▼鸡腿解冻后洗净用厨房纸擦干水分

▼开始剔骨,先竖着剖开,然后顺着骨头切一圈

▼将肉跟骨头分离

▼很容易就能全部剔下来了

▼将去骨肉切块

▼开始做腌料,蒜切末、洋葱切小丁

▼因为是红酒鸡肉串,所以需要红酒,然后我在家里竟然翻出了一瓶95年的长城干红,这算不算陈酿了?你离居酒屋也许只差一口锅的距离:不走套路的Bestco 煎烤亲子锅具套装评测

▼准备500ml红酒

▼黄油入锅

▼融化一半的时候加入洋葱丁炒出香味

▼加入蒜末继续煸炒

▼倒入红酒

▼左边是百里香,右边月桂叶,就是香叶

▼将百里香和香叶加入锅里,大火烧开后转小火煮10分钟

▼将红酒汁晾凉后加入鸡肉中,放入冰箱冷藏4小时以上或者过夜

▼我腌了一整晚,这是第二天腌好的肉,鸡肉已经变成漂亮的红色

▼把肉块挑出

▼汤汁过滤掉调料后待用

▼准备配菜,一个中等大小的土豆,半根胡萝卜,彩椒和洋葱各半个,口蘑数个

▼所有配菜切块,土豆胡萝卜切滚刀块

▼胡萝卜土豆焯水煮到八分熟

▼准备烤肉签

▼然后就搭配好颜色串肉串吧,第一串竟然忘记口蘑了你离居酒屋也许只差一口锅的距离:不走套路的Bestco 煎烤亲子锅具套装评测

▼全部串好

▼分量很足,哈哈

▼准备少许橄榄油

▼入锅前给肉串刷上一点橄榄油

▼入锅码齐

▼盖上锅盖可以保存热量,玻璃视窗也能方便观察食物

▼注意翻面

▼录了段视频,亮点在最后,看看你们能不能发现你离居酒屋也许只差一口锅的距离:不走套路的Bestco 煎烤亲子锅具套装评测

▼趁烤肉的空当,我们来做蘸料,准备黑酒醋

▼准备1淀粉、1勺糖、1勺黑酒醋、少量盐和黑胡椒粉,加少量水调匀备用

▼之前过滤的红酒汁入锅烧开,加入水淀粉,将红酒汁收干

▼熬好的蘸料应该是浓稠的状态

▼然后把蘸料淋在烤好的肉上

煎烤牛排

配料:和牛牛排

调料:黑胡椒碎、盐

▼牛排提前解冻

▼入锅前两面抹上点黑胡椒碎和盐,不要提前腌制,会导致牛肉脱水嚼不动

▼入锅煎烤

▼注意翻面,嗯,这个网格煎出来的牛排好奇怪,好好的和牛肉搞得一点颜值都没有了,我都没心情拍成品图了你离居酒屋也许只差一口锅的距离:不走套路的Bestco 煎烤亲子锅具套装评测

三文鱼寿司

配料:米饭、三文鱼刺身

调料:寿司醋、芥末酱、寿司酱油

▼三文鱼提前解冻,一包里面有6片三文鱼,已经片好了

▼感觉有些厚

▼蒸好的米饭和寿司醋按照7:1的比例混合

▼拌匀后加入海苔碎,我加的是自制的海苔碎,之前买的寿司海苔放太久受潮了,就放进烤箱烤干后用料理机打碎了,感觉自己好勤俭,哈哈你离居酒屋也许只差一口锅的距离:不走套路的Bestco 煎烤亲子锅具套装评测

▼拌匀

▼捏成纺锤形

▼今天做的这种叫做握寿司,但是因为三文鱼片比较大,所以我把饭团捏的也比较大,哈哈,自己吃就是图个实在嘛你离居酒屋也许只差一口锅的距离:不走套路的Bestco 煎烤亲子锅具套装评测

“握寿司”——将米饭握成一口大小的长条饭团,再覆上其他鲜美食材。握寿司中,醋饭被称作“舍利”,上覆食材被称作“种”。

▼将三文鱼片盖在饭团上

▼码好在盘子里

▼点缀上芥末酱,吃的时候记得蘸酱油哦

▼最后来看看三个食材的成品,嗯,牛排感觉做扯了你离居酒屋也许只差一口锅的距离:不走套路的Bestco 煎烤亲子锅具套装评测

▼把牛排去了,感觉好很多啦,哈哈

下面用亲子锅做一道甜点,按理说亲子锅的标配是做亲子丼[dǎn」,但是鸡腿肉已经被我烤了肉串了,所以就突发奇想做一道松饼吧,当早餐或者下午茶都很不错哦~

不过还是先给大家介绍一下什么是亲子丼吧你离居酒屋也许只差一口锅的距离:不走套路的Bestco 煎烤亲子锅具套装评测

在「井」字中间加上一点便成了「丼」,中文译作「盖饭」,这是日本自创的汉字,发音是DONBURI,如跟在名词后,便减省尾后读音念成「DON」。其意是指以有盖的瓷碗来盛装米饭的料理,在碗中盛入三份二的饭,再铺上材料。

日本最普遍的五大丼为GYUDON(牛丼)、KATSUDON(胜丼)、OYADON(亲子丼),TANDON(天丼)及UNADON(鳗丼)。

亲子丼的「亲」代表鸡肉,「子」代表鸡蛋,看到两种材料间的关系,便不难理解为什麼把这菜式命名为亲子丼了。

原味松饼

配料:鸡蛋3个、低筋面粉175g、牛奶170ml、糖30g、玉米油15g

▼蛋清蛋黄分离

▼拌匀至滴落纹路不消失的状态

▼亲子锅提前预热

▼刷一层薄薄的油

▼舀一勺面糊倒入锅里

▼一般松饼都是用平底锅煎,出现下图的状态的时候就可以翻面了,但是亲子锅一定不能等到这个状态再翻面的,这时候就晚了,会糊底,不要问我是怎么知道的你离居酒屋也许只差一口锅的距离:不走套路的Bestco 煎烤亲子锅具套装评测

▼失败了好多次,才找到诀窍,一定要用小火,非常小的火你离居酒屋也许只差一口锅的距离:不走套路的Bestco 煎烤亲子锅具套装评测

▼终于可以看了你离居酒屋也许只差一口锅的距离:不走套路的Bestco 煎烤亲子锅具套装评测

▼然后就是做装饰啦

▼筛上糖粉,淋上巧克力酱,用草莓点缀,即好看又好吃啊

▼也可以淋上蜂蜜或者枫糖

煎蛋

▼早上又突发奇想做了个煎蛋,切记一点要小火,小火

翻面的时候不能心急,蛋黄搞破相了你离居酒屋也许只差一口锅的距离:不走套路的Bestco 煎烤亲子锅具套装评测

清洗体验

对于家庭主妇来说,一口锅好不好用,除了烹饪的时候用起来趁手,还要好洗,虽然洗碗机可以很好的解放主妇劳动力,但是有一些特殊材质的锅或者尺寸不合适的锅都没办法放入洗碗机的,比如这次众测的这两款,所以一口好用的锅一定也要易于清洗,下面我们就来看看这两款锅清洗起来如何吧。

▼经过了肉串和牛排的洗礼,煎烤锅已经变得惨不忍睹了你离居酒屋也许只差一口锅的距离:不走套路的Bestco 煎烤亲子锅具套装评测

▼烤网上残留的食物残渣

▼锅底的食物残渣已经碳化你离居酒屋也许只差一口锅的距离:不走套路的Bestco 煎烤亲子锅具套装评测

▼锅盖上的油渍

▼清洗之前用清水泡一下

▼然后就是洗刷刷啊,洗刷刷,这是用钢丝球洗完后的状态,有一些黄色油迹没洗掉,但是整体已经很干净了

▼锅体完全焕然一新了

▼烤网也露出了本来面目

▼不管曾经经历了什么,洗过之后依旧是崭新的样子

▼亲子锅因为材质的关系用过之后整体也是很干净的,非常好洗,只是材质比较脆弱啊,只是用了百洁布,都洗出一堆的划痕来你离居酒屋也许只差一口锅的距离:不走套路的Bestco 煎烤亲子锅具套装评测

终于用完了所有食材,做了丰盛的菜肴,不知道大家觉得如何呢?

下面总结一下这次众测的锅具套组的优缺点,希望对大家的选购有帮助。

Bestco煎烤锅

优点:

1、锅体可拆卸,把手可折叠,易于收纳。

2、可视锅盖便于观察内部食材状态,掌握烹饪时间。

3、用明火煎烤时用浓浓的烧烤味道。

缺点:

1、食物残渣滴落到锅底内容易碳化,建议使用时铺一层锡纸。

2、没有铺锡纸的情况下有一些清洗困难。

美味技亲子锅

优点:

1、锅体轻,受热快,适合做快手早餐。

2、不粘锅体非常容易清洗。

缺点:

1、受热快,烹饪的时候一定要用小火,用小火,用小火

2、锅体材质软,清洗是需要用软质清洗材料,以免刮花锅体。

最后,感谢各位看到最后!你离居酒屋也许只差一口锅的距离:不走套路的Bestco 煎烤亲子锅具套装评测