2016-09-06 13:05:19 9点赞 66收藏 26评论

前言首先,感谢什么值得买,感谢海带宝,感谢我的钱包的支持……我能获得这次难得的转运优惠券,初体验海带宝,感受到优质的转运服务。本次转运安全座椅从入库到我收到货耗时10天(考虑时差应该更短一点),美亚国内免费送货耗时9天,两者时间基本相等,转运时效性很强。倘若给这次转运服务打分的话,我会打98分,少1分是页面功能设计还有提升空间,另外1分因为怕它骄傲安心买买买——海带宝转运急速体验 (另附美亚误送地址沟通过程)

一、关于海带宝

海带宝转运算是较为知名转运了。百度了一下新闻,貌似今年8月9日还在新三板挂牌上市了。

二、注册篇

作为一个新用户来说,入门一家新转运相当于重新学习一遍海淘规则,通俗易懂的线路和规则简介,是良好学习的开端,恰恰海带宝做到了。

1、明晰的页面布局

2、轻松的注册程序

3、手把手的功能简介

4、价格和部分线路税补情况

注册篇小结:注册仅需手机号码即可,手把手教学和条目式的功能设计海淘小白也能轻松入门。税补线路存在完全免去了税费的烦恼。精良的页面设计确实给人有耳目一新的感觉。

三、客服响应速度。

海带宝客服分为QQ客服和电话客服,客服上班时间是周一至周六。

1、QQ客服沟通及响应时间

第一次沟通提问

第一次响应时间为3分钟,回答也较为专业。

第二次沟通为8月13日周六上午九点,有30人排队,响应时间为8分钟。在最忙的时间段能做到这种响应速度,也比较不错了。

2、电话沟通提问

第一次通话是8月13日上午,也就是QQ提问时间,当时以为QQ会响应慢,试试电话。结果略微排了下队,在3分钟左右就接通了客服。

第二次通话是8月15日因为美亚误送快递,和客服联系优惠券延期几天的问题,客服上报情况批准后立马回电话给我了。

第三次通过是8月25日收到货后,客服对新用户回访,详细询问首次体验海带宝的感受和建议。能给新用户回访电话,这服务做的确实很好,要给大大的赞安心买买买——海带宝转运急速体验 (另附美亚误送地址沟通过程)

客服响应速度小结:响应时间很及时,QQ客服一般在5分钟内就会接通回复,态度良好,而且回复比较专业。如果有对海淘不懂的新手,可以多和客服聊聊天,能在海淘路上少走不少弯路吧。

四、下单流程。

1、美亚3日下单了这款144美元的儿童安全座椅,原因有二:一是宝得适是安全座椅的大品牌;二是海带宝美国关税补贴渠道对1000元以下货物实行全额关税补贴,相当适合我这种懒人安心买买买——海带宝转运急速体验 (另附美亚误送地址沟通过程)

2、4号美亚发来邮件,预计8月9-13日收货。

3、快递误送。13日早上一觉醒来,发现包裹怎么被别人签收了,签收人不是HDB,而且还Your package was left on the dock。与海带宝客服确认了可能为快递误送后,我立马联系了美亚客服,第一个客服说让我等几天再看看,额,还是好着急啊安心买买买——海带宝转运急速体验 (另附美亚误送地址沟通过程)

4、突然我想到了快递美亚承运方是UPS,于是我拨打了中国UPS电话(反正是同一家嘛)。中国UPS客服查询后告诉我,该快递确实被送到别的地址去了(跟预定地址不同),还告诉我被误送达的地址(这个在快递号查询网站没显示),建议我直接联系美国UPS或美亚,我决定还是联系美亚,因为美亚沟通方便,而且美国UPS在线客服周末貌似休息没在线安心买买买——海带宝转运急速体验 (另附美亚误送地址沟通过程) 。于是有了如下和美亚的沟通对话:

把对话中个人信息还是打了马赛克,美亚客服很友好,了解到送达误送地址后,说马上重新寄送一个,还表示了抱歉,服务态度真的太好了,我也长舒了口气。

5、入库。16日凌晨1点,也就是美国时间15日,睡梦中收到海带宝的短信,补送的那个安全座椅入库了,入库十分及时安心买买买——海带宝转运急速体验 (另附美亚误送地址沟通过程)

6、付款和信息填写。打开海带宝货物页面,发现还有称重的照片(免费的),好家伙,9.25KG(美亚显示发货重量是21磅,约等于9.5KG)。

现场称重照片确实让用户放心。

做好了申报,特意选择了10元加固服务。

这里可能海带宝版面设计有一点问题,当我提交申报退出后,我在外面就看不到申报情况了,而且怎么点就看不到了,客服说是录入系统了不再显示。建议海带宝在提交后申报情况还是给用户订单页面继续显示。

7、转运货物流程图。

从16日入库,到26日顺丰实际送达(页面我点确认收货点晚了),实际耗时10天,时效性相当不错。另外,转运能用价格较高的顺丰快递次日达,感觉很满意了。

五、包裹展示。

1、加固内容展示。

箱子的边缘覆盖了满满的透明胶,撕开透明胶就花了很多时间安心买买买——海带宝转运急速体验 (另附美亚误送地址沟通过程)

打开包装后,数十个的空气袋填充在安全座椅和箱子之间。

2、儿童安全座椅展示

座椅很大很舒适,我自己这个大人坐上去也很舒服,想必小baby也会很舒服吧。

六、总结

谈谈我初次体验海带宝的感受:

1、客服可以迅速联系上,较为转运回答转运问题。

2、操作页面比较简洁明了,无需预报,有短信提醒和称重照片,非常适合刚刚海淘入门者的转运。

3、有关税补贴,让海淘变得更加轻松。

4、有充值优惠活动和VIP额外打折活动,买的多优惠也多,因为我是新用户没享受到,还是要多买买买。

5、10元的加固服务比较到位,比较值。还有附赠运输保险服务。

6、转运比较迅速,国内快递很不错。

总之,海带宝转运带给了我一次高效的转运体验,我会继续尝试该转运,在海淘路上继续买买买安心买买买——海带宝转运急速体验 (另附美亚误送地址沟通过程)

LEGO 乐高 上海乐高探索中心 大门票

LEGO 乐高 上海乐高探索中心 大门票

《中国DOTA2超级锦标赛》门票

《中国DOTA2超级锦标赛》门票

• 海带包居然用顺丰,从来都是end

我收到顺丰感觉很惊讶

• 海带宝一生黑!海带宝垃圾!

• 我去,我的第一次海淘献给了海带宝,买了个手表,半年多才到,我估计要不是我保价保的多,货物估计早就没有了。。。。

[不说话] 半年,果然去年买了个表

还真是去年买了个表。

• 之前日淘用海带宝的时间比美淘用其他转运的时间还长,基本就弃用了…

• 黒五慢一点能理解,但是慢到极致,从快递签收到入库用了10天,从到达香港到中国香港打板中心已交接出库 用了10天 ,累觉不爱。

• 值友和楼主用的肯定不是一个海带宝

• 今年上半年有几个批次延误半年多,当时海带宝直接声名狼藉

• 有件货物被海关查扣半个月了还没出来。。。。

• 我保价了两万多,收到货连美亚的小票都没有了,估计是他们自己买了一块,给我邮寄了回来。。。

• 我们用的绝逼不是一个海带宝,中间少了”016/8/11 22:35:08 已清关
    2016/8/6 11:30:00 中国香港打板中心已交接出库
    2016/8/5 12:30:39 中国香港打板中心已打板
    2016/8/5 12:18:46 中国香港仓库中心已入库
    2016/8/5 11:29:12 中国香港仓库中心已收货
    2016/8/4 15:52:00 已到达香港中转中心“,而且国内也是EMS,并不是顺丰!

我了个去的,我错了,海带宝现在真用顺丰了……
    XJ201608263174465
    时间地点和跟踪进度
    2016/9/7 17:27:12 已发货:(顺丰 XXXXXXXXX)
    2016/9/7 14:19:58 中国深圳仓库中心已收货
    2016/9/7 14:19:58 已清关
    2016/9/3 12:00:00 中国香港打板中心已交接出库
    2016/9/1 16:42:36 中国香港打板中心已打板
    2016/9/1 14:45:43 中国香港分拣中心已分拣
    2016/9/1 11:58:04 中国香港仓库中心已入库
    2016/9/1 10:47:35 中国香港仓库中心已收货
    2016/8/31 6:35:00 已到达香港中转中心

• 求推荐靠谱转运,海淘少,不会买贵重物品,就是些小孩衣服鞋子,大人的鞋子

• 马住,看评论

• 竟然有人说海带宝好……只能坑坑新手了吧

• 海带宝脸这么大的家伙都给运回来了,我还以为不可以,看了你的我也打算去试试,原本去年特斯拉出来的时候我都没来得及参加,现在又错过了优惠卷,想想真的错过了几个亿 [绷带]

• 强了个沙发,好激动! [高兴] [高兴]

• 安全座椅价格不错啊,淘宝都是两千加

• 我就觉得是安利案件

• 儿童安全座椅一般都睡的~海带宝太强了!听说最近已经上市

• 海带宝的***帖写得真棒!

• 逛张大妈就像个小社区,七七八八啥都有,宝妈妈真幸运,这个座椅估计不好运,海带宝也够给力的