2017-06-21 11:10:09 1点赞 3收藏 2评论

对于这次中奖首先要感谢我亲爱的老婆,只是听到我几次杂牌机箱噪音太重的抱怨就为我申请了这个机箱意外的惊喜----酷冷至尊 MasterBox Lite5(睿) 侧透机箱众测 ,接下来也得感谢张大妈的照顾,让我能参与这次机箱的众测。话不多说了,直接开始上图吧~

开箱部分

机箱的包装真的没话说一共三层防护。第一层薄膜加纸质框架防刮擦碰撞。

图中可以看到瓦楞纸层压处理后非常坚硬,在很大程度上可以对抗暴力运输不至货物损坏。

第二层纸箱保护,防止机箱划痕。可以看到,在第一层保护下外包装上已经没有任何划痕。

第三层泡沫防摔。

总的来说,这款机箱的运输包装无可挑剔,遇到损坏机箱的概率会大大降低。

接下来就是外观了,先来几张不同视角的图:

接口不多,但已足够应付日常使用。

机箱内只有接口连接线,螺丝,还很贴心的送了若干捆绑带。

从背面可以看出,电源位置相对独立,把螺丝旋开后就可以从上图位置将电源放置进去,电源线只有背走一个出口,比较简单。

安装完成~意外的惊喜----酷冷至尊 MasterBox Lite5(睿) 侧透机箱众测

主板位置适用市面上主流主板型号,我的是ATX版,正好在电源仓上方,空隙不大。

显卡被父亲征用了,新显卡根本买不到!意外的惊喜----酷冷至尊 MasterBox Lite5(睿) 侧透机箱众测 不过最近只用来办公不玩游戏,所以集显也能应付。

硬盘位置仍是采用比较方便的无螺丝设计,但只有两个硬盘位,只适合于1*SSD+1*HDD的设计。现在以前留下的硬盘先暂时放弃了。意外的惊喜----酷冷至尊 MasterBox Lite5(睿) 侧透机箱众测

装配完毕,盖背板~

最后来张正面照~

总结来看

优点:

1、包装特别好评,三层防护,没有凹陷,没有划痕,非常完美。

2、作为一个不太折腾电脑的汉子,我对装机的理解仅限于能够点亮 ,对于走线的美观确实是无暇顾及(实在是因为动手能力有限),但是这款机箱设计的走线给我这种动手能力极差的用户一种傻瓜式的体验,非常简单。

3、机箱整体造型非常美观,侧透设计适合喜欢光污染的玩家。

4、机箱用料十足,带包装8KG,裸重5KG(称重,铭牌标注4.96KG)

不足:

1、机箱顶部接口虽能在大部分情况下满足日常需求,但没有SD卡插槽总感觉不太方便。

2、硬盘架仅有两个,对于有多个数据盘的人来说不太方便。

3、正因为侧透设计,没有隔音棉的保护机箱噪音仍有,但比之前使用的杂牌全包围机箱已经安静不少。

4、几乎是背走线机箱的通病,因为老的电源都是一捆捆的接口,背板总会凸起一块,酷冷至尊也难以幸免。

总体而言,这是一款瑕不掩瑜的产品,虽有些不足,但并不影响大部分用户的使用,十足的用料、精致的外观和亲民的价格是这款产品最大的竞争力,推荐喜欢光污染的各位选择这款机箱。

COOLERMASTER 酷冷至尊 Silencio S600 (清风侠)中塔静音机箱 (黑色、中塔机箱)

COOLERMASTER 酷冷至尊 MasterCase SL600M E-ATX机箱

COOLERMASTER 酷冷至尊 MasterBox Lite 5(睿) ATX中塔机箱

COOLERMASTER 酷冷至尊 MasterBox TD500L ATX机箱

COOLERMASTER 酷冷至尊 H500 机箱

COOLERMASTER 酷冷至尊 H500 机箱

CoolerMaster 酷冷至尊 MasterCase H500P 中塔主机机箱

CoolerMaster 酷冷至尊 HAF XB Evo 游戏机箱

COOLERMASTER 酷冷至尊 Silencio S400 清风侠 中塔静音机箱

COOLERMASTER 酷冷至尊 MasterCase H500M E-ATX机箱

COOLERMASTER 酷冷至尊 毁灭者 U3 中塔机箱

COOLERMASTER 酷冷至尊 毁灭者 U3 中塔机箱

COOLERMASTER 酷冷至尊 MasterBox Q500L ATX机箱

CoolerMaster 酷冷至尊 MasterBox MS600 台式电脑机箱

COOLERMASTER 酷冷至尊 MB520(旋风520)台式电脑中塔机箱

COOLERMASTER 酷冷至尊 Silencio S600 (清风侠)电竞版静音中塔机箱(ATX/附静音棉/双向开门设计/独立电源仓)

COOLERMASTER 酷冷至尊 剑客K282C 游戏机箱

CoolerMaster 酷冷至尊 MasterBox Lite 3.1 MINI-ATX主机机箱