心想事成:小哼唧童学习桌椅套装众测

2016-05-01 15:06:41 17点赞 89收藏 103评论

早在儿子出生前,就为他准备了一间儿童房,连同儿童书桌也备好了。为了跟全屋的风格保持一致,买了美克美家的美式家具还有诺克的铜灯。

结果等儿子长大了,房间也长期被老人征用作为电脑机房,风格变成了这样,大家感受一下心想事成:小哼唧童学习桌椅套装众测

心想事成:小哼唧童学习桌椅套装众测

题外话,家具这东西就是一分价钱一分货,贵有贵的道理。美克美家的家具做工和外观都算中上,搬回来时味道还有那么一丢丢味道,对比他们家的高端进口线-ETHAN ELLEN ,漆工、用料都稍差一些。

心想事成:小哼唧童学习桌椅套装众测

这件儿童书桌,估计得等儿子到了初中才能用。人云脚不能落地的书桌就不合适,房间的吊灯虽然美观,但是还得专门的台灯才能给孩子用。于是楼主踏上了漫长的书桌搜寻之路。

本地书城和商场的儿童书桌不少,动则上万的也不鲜见。看了一圈下来,台湾产的看起来还不错,但是价格和品牌也让人眼花缭乱。

很巧的是,儿子课外画画班的老板娘在本地一商场开了家儿童书桌店,就是德国的MOLL书桌。前段时间还没在大妈上看到晒单,结果写众测报告时一搜,居然有了。就不耗篇幅详述这个品牌了,扔个链接,大家自己看。心想事成:小哼唧童学习桌椅套装众测

心想事成:小哼唧童学习桌椅套装众测德国moll冠军学习桌 & scooter椅子转运到手开箱试用(附德淘经验)女儿快6岁了今年上小学,家里一直没有合适的桌子让她用,写英语作业只能在餐桌上。同事提到给儿子看康普乐的一套学习桌椅,于是也开始关注,...5826197 biluna

老板娘在开实体店前,一直在画画群里搞团购,算下来比自己德涛的贵几千块,但是包安装和售后啊。正在我犹豫、纠结的时候,大妈送了我儿子一个大礼物,就是这次众测的小哼唧儿童书桌。心想事成:小哼唧童学习桌椅套装众测

这下不用再纠结了,至少可以用个好几年了。等儿子不用了,能用上MOLL的时候,还可以给妹妹用嘛。心想事成:小哼唧童学习桌椅套装众测

不多啰嗦了,这次众测正式开始。

在大妈上看到众测成功后,还担心小编会不会给我儿子发个粉粉的书桌心想事成:小哼唧童学习桌椅套装众测 。还好不久厂家就从北京来电,询问了具体的需求,感觉棒棒的心想事成:小哼唧童学习桌椅套装众测

收货有个小插曲,物流公司看东西太大不愿意送上门,在家里老人义正言辞的批评,并以退货相威胁下,老老实实送到家了。心想事成:小哼唧童学习桌椅套装众测

心想事成:小哼唧童学习桌椅套装众测

这么大两个箱子,幸亏送上门了,不然扔门卫或物业那,运回来也是个麻烦事!

心想事成:小哼唧童学习桌椅套装众测

书桌和椅子是分开包装的,包装很扎实可靠。各部件都用泡沫做了区隔。

心想事成:小哼唧童学习桌椅套装众测

放在最上面的是类似于键盘架的抽屉。

心想事成:小哼唧童学习桌椅套装众测

拿出来按说明书准备动工了。简单六步,各元件都有标示。

就这样我第一次还装错了。心想事成:小哼唧童学习桌椅套装众测

心想事成:小哼唧童学习桌椅套装众测

桌面显示反过来放地上,挺沉的,一个人搬有点困难。

心想事成:小哼唧童学习桌椅套装众测

桌面很重,有点担心磨花表面。把两边的桌腿插入,用附赠的工具固定螺丝。

心想事成:小哼唧童学习桌椅套装众测

装好桌腿,就按照桌背面白色的固定金属板,起到稳固桌腿的作用。

心想事成:小哼唧童学习桌椅套装众测

值得注意的是,俩桌腿之间这根连杆。

心想事成:小哼唧童学习桌椅套装众测

作为理工男,由于说明书上没有详细的说明这根连杆的安装方式,就扔在旁边了。心想事成:小哼唧童学习桌椅套装众测

心想事成:小哼唧童学习桌椅套装众测

直到厂家的人微信联系我,询问使用体验的时候......

心想事成:小哼唧童学习桌椅套装众测

我才想起可以问问他看,结果他一说明,我就懂了。心想事成:小哼唧童学习桌椅套装众测

心想事成:小哼唧童学习桌椅套装众测

原来这根连杆是保证书桌两次桌腿一起升高或降低的。

心想事成:小哼唧童学习桌椅套装众测

但是为虾米我第一次把把手插进去的时候,就把连杆顶出去了......心想事成:小哼唧童学习桌椅套装众测

心想事成:小哼唧童学习桌椅套装众测

关键的关键是,连接杆上的螺丝和胶片分布次序误导了我,看了店家实拍的图才搞懂。

原来连接杆需要螺丝固定,两头都要留点空间给把手插进去调节高度用。

心想事成:小哼唧童学习桌椅套装众测

桌子的高度调节有刻度标示,一般用娃肉测比较靠谱。

心想事成:小哼唧童学习桌椅套装众测

另一边没有刻度,连杆保证了两边一致升降。

心想事成:小哼唧童学习桌椅套装众测

桌子装好了,质感还不错。

心想事成:小哼唧童学习桌椅套装众测

桌面可以倾斜的。

心想事成:小哼唧童学习桌椅套装众测

那个小书架没装稳,因为我扭不动......心想事成:小哼唧童学习桌椅套装众测

需要吐槽一下五金件的工艺,据说目前国内较贵的台湾品牌都是以前给德国品牌代工的,设计和外观可以借鉴,但是工艺还得靠内功。

心想事成:小哼唧童学习桌椅套装众测

下面开始组装椅子。先把底座拿出来。

六个轮子直接插进去就行了,不需要螺丝。

心想事成:小哼唧童学习桌椅套装众测

椅背的安装有点不顺手,但是看图就会了,腾不出手来拍照了,结果如下图:

合体再看看。

心想事成:小哼唧童学习桌椅套装众测

两代书桌并排,以后可以一边上网一边监督儿子学习了。心想事成:小哼唧童学习桌椅套装众测

台灯用的是MOLL标配的啥德国的台灯,LD在画画群找老板娘团购的,据说落地的要万余元。

让娃上去试试,还算不错,但是脚还是不能落地心想事成:小哼唧童学习桌椅套装众测

心想事成:小哼唧童学习桌椅套装众测

貌似腿还是短了点。心想事成:小哼唧童学习桌椅套装众测 桌面高度调到最低,椅子又不合适了,看来椅子得等等才能用。

小盆友现在还没多少东西需要正正式式的学习的,主要就是写写画画。

那么这次的重点来了,儿童书桌的桌面难免会被画脏,对表面的抗污能力就得考验一下。

先是铅笔测试。

用橡皮擦后。

可以完全擦掉。

用彩色铅笔画。

心想事成:小哼唧童学习桌椅套装众测

橡皮擦一样轻松搞定。

水彩笔试试。

心想事成:小哼唧童学习桌椅套装众测

橡皮擦搞定,湿抹布应该也行。

心想事成:小哼唧童学习桌椅套装众测

目前的测试情况就这些。

心想事成:小哼唧童学习桌椅套装众测

总结一下,这款市价近三千的儿童书桌,从用料、做工和设计上,都算物有所值。从用料上来看,材质扎实,金属件和桌面材质都不错。从做工来开,边缘平滑,保证了安全性和美观度,耐用性还需等待时间的检验。从设计上看,设计科学,安装简便。唯一的不足时说明书不够友好,对安装的指导不够详细。

给厂家一点建议,产品质量和售后服务都没话说,还得在安装体验和五金件做工上下功夫。书桌的技术含量不高,拼的就是细节。可以就以德国MOLL为目标,五年规划,工业强国......此外,品牌名字能否起个高端大气上档次的?心想事成:小哼唧童学习桌椅套装众测

给各位值友的意见,儿童书桌也是家具,一分价钱一分货的道理不会变,如果能有更高的预算,台湾品牌和MOLL都可以考虑。MOLL不只是做儿童家具,曾经咨询过在德国生活的朋友,他认为儿童书桌用MOLL有点过了。但是德国品质就是能让家长相信可以使用很多年,一直陪伴孩子到大学毕业。心想事成:小哼唧童学习桌椅套装众测

一个娃的话强烈推荐自行德淘MOLL,两个娃的话先买个小哼唧练练手也不迟的。心想事成:小哼唧童学习桌椅套装众测

小哼唧 XHJZ-6009 儿童桌椅组合 王子蓝

小哼唧 XHJZ-6009 儿童桌椅组合 王子蓝

小哼唧 XHJK01 可升降多功能儿童桌椅套装

小哼唧 XHJK01 可升降多功能儿童桌椅套装

小哼唧 XHJZ6005 儿童书学习桌椅套装 105*75*56-80cm

mloong 曼龙 奇思妙想学习桌 基础款 普鲁蓝

美嘉思 进口实木桌蓝90cm+超人椅

美嘉思 进口实木桌蓝90cm+超人椅

博士有成儿童学习桌套装可升降课桌小学生书桌12001

博士有成儿童学习桌套装可升降课桌小学生书桌12001

百佳惠 儿童学习桌小写字书桌家用儿童书桌课桌椅可升降桌子椅子套装

• 充电器有问题啊 港版应该是大插头的

要店家换了一个

• 跟你同款,国行,摄像头出了黑点,看看你的吧

目前还没有

• 对楼主的台灯品牌比较感兴趣

不能更同意

德国waldmann

• 你好,方便说一下这个台灯多少钱吗?

3000多吧,记不太清了!

• 小孩的课桌就用几年,小孩大了就没用了,太贵的真的不舍得买

• 索尼的tft屏幕跟苹果的ips还有三星的amoled比起来还是有差距的,你比比就知道了

色彩比三星的强多了,三星的偏色屏很不喜欢,当然你要是觉得可视角度高就是好那索尼的确实很差,可视角度捉急。。。苹果屏幕是好。。这个确实的。。

我当然对比了。三星的屏幕固然不完美,但人家黑色时更黑,白色时更白,而且亮度高。虽然有些许偏色,但瑕不掩瑜。索尼36这款TFT屏幕,颜色很淡,视角小。你要是和我说它看图片时色彩很鲜艳的话,我告你为什么。并不是他屏幕鲜艳,而是这款手机带有BRAVIA Engine 图像处理引擎,这个引擎可以处理图片,并以更鲜艳的状态显示出来。说白了,你看的图片效果是后期处理过的,不是屏幕本身的效果。另外我要告诉你,我不是道听途说,我自己用的就是索尼的lt36,我可不是什么水军。 [酷]

• 最近也在纠结入什么手机》s4 sony ip5.....可是九月份是手机发布黄金季节,现在买了接着就是二线机了。。屌丝选择综合症,怎么办 [抓狂]

• 安卓的机器现在一率无视,系统太差,再快的机器也会卡顿,IOS的屏幕太小,看好WindowsPhone。

现在的安卓,已经秒掉WP不知几条街了。。。2.3优化好的话,都不比WP差

• 这机器该没掉价,都不知道为什么卖这么贵,三防机放水里就要送售后,端口胶皮容易断,屏幕显示效果中规中矩。

• 这个屏显示效果好像很一般吧

• 好个屁 开始我也奔着三防和摄像头去的,结果拍照不满意,还有万恶的电池,开3g上网,上午3小时到百分之40不到…

• 这块屏黑色是最大的弱点你居然说黑色更黑! 这块屏显示黑色是目前中高端机子里最差的 对比度,这块屏幕的显示原理决定了的,用TFT 屏幕来节约成本,这是sony非常不厚道的一个地方,在旗舰机简直说不过去,真的!

• 不是黑索尼 索尼只有游戏机 其他都是浮云

去看看 想黑SONY,难度相当大。。。 [冷汗]

• 垃圾TFT,你竟然说它显示效果很好,亮瞎我眼睛啊

• 感觉lz的配件被调包了

• 楼主这机子买的绝对有问题。。。nfc标签新的不会是歪的。同用这机子的表示这是好机子

• 不是黑 lz千万别拿这机子下水 下一个悲剧一个 而且试纸变红就不保修了。。。我一直很奇怪三防下水试纸如何能不变红?变红不保修可是一下水就坏。。。

• 25c表示水洗无压力,哈哈

• 很明显冲电器不是港版的大三插

• 楼主应该是淘宝买的,从香港过来的水货,机身和配件是分别过来的,包装都是山寨的,配件过来之后也被调包,另外,索尼的TFT和摄像头无法吐槽,1000多万像素比不过别人5和920