跨境购物的新选择——西集网

2015-04-01 16:39:25 2点赞 1收藏 0评论

翻看了一下淘宝购买记录,网购的时间也有近七年了。那个时候正是网购风潮开始盛起的时候,但那个时候因为负面消息也不少,所以购物的时候还是尽量少的选择网购。但随着网络时代的快速发展,网购越来越便捷,价格也越来越透明,人越来越懒,现在是能在网上购买的绝不在实体店买。但在淘宝上的购物却越来越少,主要有很多B2C的购物网站可以选择,所以渐渐的,当当、亚马逊、京东、天猫都比较常去,但极少选择第三方卖家。其他比如苏宁、易迅、国美、一号店、银泰等等偶尔会买,但一般都是因为那边比较便宜时才会去选择。

跨境购物的新选择——西集网

购物体验的话,一直觉得京东不错,东西比较全,能在京东解决的尽量选择京东。京东仓储点比较多,送货也比较及时,唯一的缺点就是包装太简陋,能直接寄过来的绝不会再给你包装一下,能用塑料袋解决的绝不会用纸箱包装。但随着今年1月份无故把自己列进黑名单之后,对京东的印象急转直下,转而选择亚马逊。亚马逊的外包装每次都让人非常满意,每次都用纸箱把你要购买的商品包装的整整齐齐,但送货方面就不敢恭维,有时1天就能到,有时说好3天,结果3周才会到。当当网以前一般都是买书,当其他购物网站也开始卖书时,就越来越少去当当了,总觉得当当应该卖书才对。

跨境购物的新选择——西集网

至于海淘,没有办信用卡,所以一直流着口水看着别人剁手,有时实在眼馋,会叫人代购,不过也好,省了不少钱。牢骚发完,回到今天的主角。

借用下网上关于西集网的介绍

西集网是近期新晋的一家跨境电商,目前正处于内测状态。西集网是新型的互联网创业公司,该跨境电商属自营跨境进口电商,旨在提供物美价廉的海外商品,于今年2月开始封测和内测,将于4月正式上线。

据相关资料显示,西集网是百分百自营的跨境进口电商,独立搭建采购、物流、运营一体化平台,商品运营、物流管理、客户服务均遵循严格标准,避免了第三方中小卖家入驻造成的货源混乱与服务水平参差不齐。西集网产品品类上不仅限于其它大部分进口电商集中的母婴品类,而是采用限时抢购模式,精选包括3C电子、运动户外、母婴保健、美妆个护、居家生活、轻奢箱包等丰富品类的优质商品,定位年轻时尚追求个性和生活质量的人群。

采购上,西集网通过海外全资子公司对接海外当地优质渠道,直接向国际品牌商和供应商批量采购,确保正品现货。除此之外,西集还在全球多个地区配备最先进、规范的海外仓库,以保障安全、快速的仓储和物流配送服务。

物流上,西集网采取的是海外直邮的方式,自建物流体系,全程使用空运速达,接驳国内领先的快递公司,物流全程可查。同时正规清关,提供包税政策,而且在内测公测期间全程包邮,正式上线之后每个订单只收取固定的基础运费,直至满即包邮的政策。

购物首先需要注册一个账号,以前注册还需要邀请码,赠送60元代金券,不过现在不需要邀请码,新人礼倒是提高到170元了。

跨境购物的新选择——西集网

注册是需要上传身份证,应该是为了清关的时候用。

跨境购物的新选择——西集网

注册完后就可以开始购物了。西集网每天新上10款左右商品,一般销售3天到5天,分为今日闪购、明日预告、即将售罄三大板块,全部现货,下单即发。这次获得的300元海外购物体验卡只能够一次性使用,不找零。我本来还想等着慢慢用的,但无奈要及时提交众测报告,也没看到什么刚需的,或者心动的,只能看到啥就买啥了。

跨境购物的新选择——西集网

本来挑了森海塞尔(SENNHEISER)PMX685i 防水防汗运动后挂式耳机和飞利浦(PHILIPS) HX3631/02 电池式SoniCare 声波震动牙刷,但后来发现两个东西都是从美国发货的,为了体验下日本发货的情况,将牙刷改成了Avène 雅漾保湿润肤水/恒润保湿水125ml 。

跨境购物的新选择——西集网

300元的海外购物体验卡是以虚拟券码的方式发给我们,不能够和注册时赠送的代金券一起使用。不过我选的两样合起来也不足300元,因此也不用另外付款。

跨境购物的新选择——西集网

不过付款的方式还是有好多种可以选择的,这非常方便用户的购买。

跨境购物的新选择——西集网

在物流方面,日本的产品使用的EMS,清关快,前后七天就寄到了。外包装的接缝处都另外用胶布重新贴过,使用小泡沫做填充缓冲物,有详细的物流明细单。

跨境购物的新选择——西集网

美国的产品不清楚用什么物流,清关3天,国内转中通快递,前后十天就送到了,相对来说也比较快。外包装一般,使用牛皮纸做填充物,只有一张普通的明细单。

跨境购物的新选择——西集网

跨境购物的新选择——西集网价格方面,西集网上的东西貌似都比国内一些购物网站便宜。不过我比较的不多,就我买的这两样东西来说,耳机比国内的便宜了不少,198元的价格,比网站推荐时的310元还便宜了很多。雅漾的润肤水则和国内的差不了多少。

跨境购物的新选择——西集网

总体来说,西集网在产品价格上和购物体验上还是做得比较不错,内测后的299包邮的门槛也不算高。看看那瓶润肤水,抛开产品成本,1523日元(78.8609人民币元)的物流成本就让我醉了,不禁让人觉得,西集网这是在做慈善么?

跨境购物的新选择——西集网

目前的西集网主要在产品种类上不够丰富,每天十样左右的产品上线,如果没有价格方面的优势或者宣传上的努力,很容易就让人忘记它的存在,以后在逐渐丰富产品品类同时,重点着力解决进口购物的疼点,即发货、物流时效、关税和母婴品类过度集中等问题,才能够慢慢的被人所记住。