Sonos Play:3 无线HiFi音箱评测报告

2015-07-22 13:49:49 29点赞 11收藏 7评论

能被张大妈在芸芸众生中临幸,真是一件说不出来的幸福的事情...Sonos Play:3 无线HiFi音箱评测报告 特别还是自己这么这么中意的一件物品,所以,在此,跪谢张大妈的龙恩!Sonos Play:3 无线HiFi音箱评测报告

申请这个商品,是有缘由的,家里最早的一套音响是:Yamaha/雅马哈 NS-8900(6件套)/375 5.1 家庭影院音响套装:

Sonos Play:3 无线HiFi音箱评测报告

后面介绍图片中,会有偷影出镜图片......看着挺精致的,效果十足,音质纯正,小细节也都很出色,很难想象是4000+档的东西,40-50平方的开放客厅也能全方位感受,功放的解码能力很强,蓝光dts7.1都能直接硬解,听DTSCD更是小菜一碟...Sonos Play:3 无线HiFi音箱评测报告 but,问题来了,真的回家之后,需要听听音乐放松的时候,一系列调试开关,连插CD播放器,或者安装高清播放器中的硬盘,选择播放歌曲......Sonos Play:3 无线HiFi音箱评测报告 整个过程让你真的觉得懒得动手。这个道理其实很好理解,就像戴森的吸尘器一样,只是多了一个有线的步骤,让整个工作看起来,就会复杂好多,真正的放松,是举手而来的便捷和舒适,从而带给生活的享受和体验。Sonos Play:3 无线HiFi音箱评测报告

所以,一直以前,就有关注这个云播放领域的器材,随着网络化、智能化的不断普及和大家对在线音乐领域的要求不断升级,无线音箱越发的普及,特别是在便携小设备领域,蓝牙音箱携带设备.....已经成为做饭打扫都离不开音乐的一类人群生活中不可或缺的重要组成部分,不过蓝牙音箱使用虽然方便,但音质上......Sonos Play:3 无线HiFi音箱评测报告 一般蓝牙音箱的体积都比较小,便携式的,功能比较全,这类的音箱主要靠牺牲音质换取的,所以低音效果一般都不怎样,真的很难满足音乐爱好者的需要,因为所以这几年音质表现更好的Wi-Fi,HiFi无线音箱也在逐渐兴起。

科普部分:什么叫HIFI: Hi-Fi是英语High-Fidelity的缩写,直译为“高保真”,其定义是:与原来的声音高度相似的重放声音.Hi-Fi=高保真,发烧友口中的Hi-Fi系统一般指技术指标较高音响器材。Hi-Fi上无止境。

今天我们的主角...当当当...就是这个高保真无线播放器材Sonos Play:3

先来介绍一下品牌背景:对于SONOS这个品牌广大国内的消费者可能并不太熟悉,但是在国外确实相当知名的一家创新科技公司,它一直致力于以技术和创新改变人们家庭娱乐和生活的方式。SONOS将无线、智能与云端技术结合,打造出了让消费者可以在任何一个角落都能享受到HiFi级的音效的产品。

贴一个美亚的购买链接,在价格方面,电子设备海淘并不具备优势,大家请移驾马云,给大家参考的是美亚的销量,在无线音箱方面,SONOS的销量遥遥领先,所以说名,SONOS家的无线设备,在全球范围内,还是处于技术领先的状态的,与传统的无线音箱不同,SONOS的是一套更加先进的智能音响设备,它既拥有家庭音响般不俗的音质表现,又拥有无线蓝牙音箱的便携,与智能手机设备和电脑的连接方便也使得它在播放体验上更加有着独特的一面。

首先就是拆箱图片,真实完整,如假包换Sonos Play:3 无线HiFi音箱评测报告 不得不说的是,大妈的这个胶贴LOGO真的太炫酷了,单位门口7、8家快递公司,百十来件商品中,第一眼就能看见这个包裹:只是因为在人群中,多看了你一眼...........

Sonos Play:3 无线HiFi音箱评测报告

大妈包装的很用心,箱子非常大,重量很轻,所以整个包装对里面器材的保护,是十分周到的,继续脱....

Sonos Play:3 无线HiFi音箱评测报告

露出了商品本体,旁边用纸盒塞住,完美!

Sonos Play:3 无线HiFi音箱评测报告

拿出商品,外盒有些破旧,但是并不音响我继续探索的心情....

整个包装盒重量很轻

Sonos Play:3 无线HiFi音箱评测报告

小宝贝露出了笑脸。。。。。。给人第一感觉是非常的精致!

Sonos Play:3 无线HiFi音箱评测报告

说明书,产品宣传册,简易教程,三个本子排排坐,我们先来看一下简易的安装指导......其实是非常简单的,根本不用参照白色的说明书,其实只是第一步就是你要有一个相对稳定的网络,之后你需要在你的智能设备上下载SONOS相应的应用程序,一会我会给大家带来详细的设置图示指导,使用苹果设备的用户在APP当中可以非常轻松的找到该应用程序,之后下载安装,即可体验SONOS为我们带来了WiFi聆听的概念。

Sonos Play:3 无线HiFi音箱评测报告

OK,我们进入产品细节部分:播放器主箱体是个高132mm、宽268mm、厚160mm,重达2.6Kg

Sonos Play:3 无线HiFi音箱评测报告

Sonos Play:3 无线HiFi音箱评测报告音箱的外型设计的简单美系风格,简洁大方,体积不大,可以发现该播放器的外观轮廓线类似扇形,前面板具备一定弧度而且面积相对更大,一方面是为了容纳3驱动扬声器系统,另一方面也为了尽可能减小体积,同时在造型上贴合PLAY:3本身简洁大方的设计,摆脱笨重的传统方正形象。

Sonos Play:3 无线HiFi音箱评测报告Sonos Play:3 无线HiFi音箱评测报告

全金属网的前脸设计加上四周光滑一体化的机身,形成了简洁大方的设计风格.从外观上看,不过是一本比较厚的书,和家居物品摆放在一起显得小巧玲珑,甚至,它可以隐蔽在屋子的角落里面,来假装你的屋子有一个“天生的”家庭环绕音响。

Sonos Play:3 无线HiFi音箱评测报告

上方,有一条操控栏,分别是静音、音量增、减三个按键,除此外通过这三个按键进行组合就能实现其他功能,仅凭寥寥几个按键操控,使性能和设计完美结合。音乐选择播放等功能则需要在电脑或智能手机终端上进行操作。

Sonos Play:3 无线HiFi音箱评测报告

机身背面的面板则更加简洁,只有两个插孔,一个需要连接电源,另一个是网络接口,有了这个接口,当你在路由器闹脾气不合作的状况下,可以实现有线连接网络。这样的背身面板设计使不会连接音响的人也能够轻松的组装SONOS。并且由于每个Sonos设备(比如PLAY:3本身)都具有Bridge的作用,所以这个Bridge桥接器也并非一定要购买,只是当你需要更好的使用体验时可以单独选购。

Sonos Play:3 无线HiFi音箱评测报告

这款SONOS PALY3有黑白两色作为经典色彩,一黑一白两色款恰似山的沉稳和雪的轻盈。音乐爱好者可以根据喜好来选择色彩。

下面我们进入手机设置部分:

Sonos Play:3 无线HiFi音箱评测报告

在苹果商店,搜索SONOS PLAY可以轻松找到对应的APP程序

Sonos Play:3 无线HiFi音箱评测报告

安装完成之后,系统会一步步指导你安装

Sonos Play:3 无线HiFi音箱评测报告

第一次连接,请选择设置新系统,之后每次关机或者重新设置启用,就可以选择连接到现有系统,如果仍然选择设置新系统,可能会出现搜索不到无线网络,连接不成功的情况。

选择的是使用家庭中现有的无线路由进行连接

Sonos Play:3 无线HiFi音箱评测报告

每个步骤指导的非常详细,需要插好线路,进行每一步的设置

Sonos Play:3 无线HiFi音箱评测报告

严格按照对应步骤进行操作,完全没有任何难度....这也是这个设备的闪光点之一...

Sonos Play:3 无线HiFi音箱评测报告

灯光正确亮起之后,就可以稍等片刻进行配置了,这个过程可能需要1分钟左右

Sonos Play:3 无线HiFi音箱评测报告

这时需要用自己的手机,电脑或者PAD等无线设备进行下一步的配置

Sonos Play:3 无线HiFi音箱评测报告

在手机中选择设备,进行连接

输入无线上网密码进行连接设置

Sonos Play:3 无线HiFi音箱评测报告

Sonos Play:3 无线HiFi音箱评测报告连接成功之后,就可以对设备进行进一步的调试和设置啦///

Sonos Play:3 无线HiFi音箱评测报告

选择您的设备想要放置的位置,这里跟大家说一下的是,家庭影院的环绕声场主要靠室内各反声面对环绕音箱的声反射和折射来形在的,而不同房间的室内声学条件千差万别,只要耐心试验,仔细比较,就一定能找到最佳的摆放方案,如果受到插线和位置局限性等条件的制约,我们可以通过调节高音中音低音强度来弥补,所以,我们这个步骤可以简单的设置

Sonos Play:3 无线HiFi音箱评测报告

至此,我们无线连接以及设置步骤就完成了,这就是说,我们马上就要开启美妙的音乐之旅了~

Sonos Play:3 无线HiFi音箱评测报告

本人为了试验效果,把它暂且摆放在中厅位置,环境较为空旷,空气流通速度较快,墙壁反射较弱,所以比较能更直观的感受音响的效果

下面我们进入音响效果评测阶段:

首先介绍一下产品参数:

1 支持的音频格式 支持压缩的 MP3、iTunes Plus、WMA(包括购买的 Windows Media 下载曲目)、AAC (MPEG4)、Ogg Vorbis、Audible(格式 4)、 Apple Lossless、Flac(无损)音乐文件以及未经压缩的 WAV 和 AIFF 文件。原生支持 44.1kHz 的采样速率。另支持 48kHz、32kHz、24kHz、22kHz、16kHz、11kHz 和 8kHz 的采样速率。注意:目前不支持 Apple "Fairplay"、AAC Enhanced 和 WMA Lossless 格式。

2 支持的音乐服务AUPEO!、Deezer、iheartradio、MOG Napster®、 Pandora®、Rdio®、Rhapsody®、SiriusXM™ 网络电台、Spotify®、Stitcher SmartRadio™、 TuneInWolfgang’s Vault® Sonos是国外的无线音乐系统全球领先厂商,在线音乐服务方面也与一些知名的音乐网站合作,我们可以在其官网提供的音乐库支持列表里看见可使用的音乐服务,当然几乎都是国外的网站,但是其中两个熟悉的名字肯定会引起你我的注意--QQ音乐与多米音乐。

3 支持的网络电台 流式 MP3、WMA 支持的专辑封面 JPEG、PNG、BMP、GIF

播放模式 淡入淡出、随机播放、重复

鉴于音质不能通过视频或者音频播放给大家,所以,在下只能通过一知半解的介绍,给大家介绍一下近一周的试听感受:

1 低频结实有力,个人感觉非常适合听流行音乐。

低频这一词的含义一般是指20HZ-160HZ这一段频率低频是一个信箱的灵魂。在HIFI音响中,低频是非常重要的声音频段。没有低频、或者低频少了,乐曲要表现的内容就不完整。低中频人声、乐器声音的频谱中,有低频的成分,低频没有或少了,低中频声音听起来,感觉底部不扎实,声音有漂的感觉。这时,低中频的声音应该有失真。

SONOS这款音箱,开到最大声也没有爆音,震动也不明显,我们都知道,低频是相当难以捕捉到的,在乐队中、鼓、贝大、巴松、管风琴、钢琴,电子合成器等乐器都可以发出浑厚的低音,给人的感觉真实,清晰,浑厚,所以说,一个音响,得低音得天下的说法,由此而来,在这个部分,SONOS做的比较成功,在这个价位的信箱中,堪称卓越

2 音质方面play3内置3个扬声器,1个高频扬声器、2个中频驱动器以及1个低音辐射器在内的3驱动扬声器系统,每个驱动器都会有专门的放大器单独进行供电。声音细腻度略差,但是整体效果比较出色,只是在听轻音乐方面,有些细节会有瑕疵,不过完全可以忽略,毕竟是云播放理念的设备,不能有有线音箱的标准来要求。无线是SONOS最突出的优点给移动生活带来了很多乐趣

3 内置重力感应,横竖竖都可以放,对于家庭空间局限的人群来说,非常便捷和贴心。

好了,整个测评体验暂且到这儿,还在进一步的摸索中,如果有了新的体验,再来跟大家汇报,再一次谢谢小编和大妈给我这个机会!

• 复制一段:我们曾曾曾...(此处省略600字)曾祖辈走出热带非洲,进入亚洲温带的过程中,第16号染色体中部的ABCC11基因上第538位碱基发生基因突变,导致大汗腺减少分泌。结果就是中国人95%没有狐臭且是干性耳垢,白人中这一数值是10%。
    结论:除非楼主有狐臭,不然买了这个并没有什么卵用。

来自知乎,不久前看到过,哈哈

知识无处不在啊,一起学习了。价格不贵,玩玩呗。

• 作为一个常年中耳炎和耳疖患者,冲洗耳道真的不要太舒爽。因为我的形容不少朋友都慕名前往医院耳鼻喉挂个号开个冲洗耳道的单子享受去了。一般来说(仅限我去的那家医院)医院通常使用的工具就是大号的注射器,配合点滴注射器最前端针头那部分剪掉针头,用注射器的多为科室老护士完全可以掌握好力道,配合针头的多为新的护士。冲洗用水多为氯化钠注射液,遇到耳耵之类的会用双氧水泡泡。氯化钠会提前用热水泡一泡,然后用针管抽取,对准耳朵眼猛冲,然后会让患者拿一个肾形的器皿盘卡在耳朵下部边缘接水。冲洗完之后会带上内窥镜用一种极细的棉签探入耳道擦拭一下。lz尽量不要用普通的水来冲洗比较容易引起发炎,换下氯化钠注射液最次也要是纯净水吧。

有一个舒爽的同学,哈哈,以后一起舒爽把。

今天又成功拉下水一名! [吐舌]

• 看题目以为是注射进去的凝胶状物体,凝固后一拉就都出来了,想想都很爽,可是……

如果有这种产品,那估计能火。

就跟键盘清洁胶那种玩意?也不怕把耳膜也带着扯下来。。

• 天生耳道狭窄,超级容易耵聍(就是耳屎)堵塞,从小到大经常要去五官科挖耳屎,最近一次是孕五个月,完全堵住啥也听不见了,然后去医院挖还挖不出,医生给开了一瓶眼药水让回家天天滴软化耳屎,两三天去医院报道挖一次,整整挖了一个月,那医生看见我这大肚子也是醉了

我也有这问题,掏过两次,第一次还以为自己失聪了!妈的吓死我了!

我第一次是初中毕业那会儿,会考英语听力听不见了,真真吓死我了

• 这个国人压根不适合。人种问题,中国人耳垢油脂分泌太少。不适合

知乎上说欧美人是耳油,中国人是耳垢,欧美人多狐臭,有狐臭就有耳油,中国人狐臭少都是耳垢,欧美人用棉签捣耳屎(油)。。。

本来就是这样

• 呀,昨天刚看到晒单人中众测 [邪恶]

眼尖啊,快50次申请了。。。。。。

哈哈哈,因为正好昨天帮舍友看他有没有中,就刚好看到你的ID了~

• 我也是看完才知道原來可以用水去沖耳朵 [吐血] [吐血]

之前也听说过,但没体会过。

作为一个耳洞大的人,洗澡都要小心翼翼

• [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣] 有没有国产版!!年初耳屎粘鼓膜上了 还去医院专门冲的 花了20多块 [装大款] [装大款] [装大款]

我买才2刀多点,10来块钱,不算贵把。

[哭泣] 要coupon啊...

• 每次洗澡都会用水冲耳朵里面,觉得这样才干净

那样力量会不会太大,这个还是挺温和的。

不会呀,用的洗澡的莲蓬头

• 大码爆料是俺爆料的,但俺自己没买,因为要凑单25刀才能买,现在发现都涨价了,虽然感觉一次性的东西,但总比用金属什么去掏安全一点吧

哈哈,总算等到你了 [惊喜] 的确是个好东西,比用耳掏还是安全很多的,感谢你的爆料 [献花]

谢谢,偶一直都在,从未走开…… [献黄瓜] 感谢您的晒单,让偶的爆料物有所值

• 去医院冲过一次后每次路过医院都想进去冲…真是太太太太爽

买个这个,可以自爽了 [不说话]

医院冲才爽,超大针管几管冲下来,啥屎都出来了 [喜极而泣]

• 同看了森林来看种子,我居然是第三个回复的,哥们你下次标题得写的吸引人一点 [击掌]

叫姐妹儿……

• 都2021年了,音响还在用吗?我的闲置很久了,想找有没有改造升级方案

还在用啊,没问题非常好!但是没更新没升级

是不是听歌资源越来越少了,感觉只能用QQ音乐了

• 这才是真正的奇葩物!!!!!

• 看标题完完全全忽略了“除”字。。。抱着为什么要往耳朵里注射耳屎的疑问进来了 [傻笑]

哈哈,你这评论比这货更奇葩啊 [惊喜]

• 老爸几年掏一次,老婆帮他掏了一次后再也不敢啦,恶心坏了,哈哈

很简单一句话,但是看起来好复杂

你们真的好坏啊 [傻笑]

• 好可怜,一个人都没有,难为这位朋友写了这么多,我还是点个赞吧

• 欧美人油耳多, 对中国人没有太大卵用

• 为啥我很想看论坛里掏出来的坨坨?

其实我也很想展示下的,无奈一直没有 [哈哈]

• 城会玩。。。