成功电商不易做:云猴全球购首次体验(附契尔氏对比图)

2015-10-13 16:58:19 2点赞 2收藏 3评论

话说一孕傻三年,我感觉此话不对,应该是一孕旺三年。自从有了娃,中奖频率屡屡上升,连张大妈的众测都在不经意间,不期待时中了!在此谢过众小编!

此次要测评的是云猴全球购APP,提供给我们的是300元的购物体验券。作为一个扎身美淘、德淘、日淘不知回头的海淘狂人,一般是不太信得过这些海淘机构的,虽然在张大妈的大力推动下,也尝试了两单顺丰海淘和网易考拉海购,但说到云猴还真是没听说过。直到看到众测,是步步高旗下的,觉得可信度有了提升,遂参加了众测,才有了今天这篇测评。

云猴旗下不仅有今天的测评主角——云猴全球购,还有个综合性的购物平台,就叫“云猴”,里面有各种食品、生鲜、日用、电器、数码等,这个今天不做测评。而云猴全球购也属于该“云猴”里面的一个子平台,在商品分类里面有个“全球购(免税)”也就是它了,但东西不是很全。然后,步步高大概觉得全球购是电商的发展趋势,便将全球购独立出来,又做了个单独的APP,誓将全球购做大做强!

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~我是可爱的分割线~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

下载安装云猴全球购APP,图标是深邃的蓝紫色,而点进去发现其实云猴全球购整体完全是靓丽的枚红色,作为一个具有识别性的商标,颜色最好统一成功电商不易做:云猴全球购首次体验(附契尔氏对比图)

首页如下图,看起来算是清爽干净,由上至下分别是热门活动、手机秒杀、新品推荐和手机专享、奶粉纸尿裤、几项活动、海外top榜。这样的布局个人感觉不是十分清楚合理,几项活动可以作为活动页放在最上端,没必要分为两个区域。同时,首页有三个标签页,推荐、母婴和美妆,大概表示该网站主营的还是母婴和美妆吧。

成功电商不易做:云猴全球购首次体验(附契尔氏对比图)

第二页是分类,还是分得比较清楚详细的,虽然有几项没有几个物品。分类有分物品种类,还分国家,每个国家里面还有物品类别,分类比较合理。

成功电商不易做:云猴全球购首次体验(附契尔氏对比图)

购物车等购物的时候再说,下面来看个人中心。注册登录后填好地址,上传身份证照片,就可以购物了。

成功电商不易做:云猴全球购首次体验(附契尔氏对比图)

这个里面我最感兴趣的是优惠券,来看看。果然有惊喜:一溜的优惠券,我已经忘记是怎么来的了。当然,除了5元的,其他面值都是有门槛的,最高是300减50。可以说,步步高还是比较大方的。

成功电商不易做:云猴全球购首次体验(附契尔氏对比图)

已失效里面为啥会有个优惠券,还是50元的无门槛券!!居然都没有提醒我。这就没有奶茶哥做得好了,提前几天就来通知有优惠券快要过期,虽然有时候也有点烦,但遇到这种情况还是需要的嘛!

成功电商不易做:云猴全球购首次体验(附契尔氏对比图)

好了,开始购物。以纸尿裤为例,在分类里面选择“纸尿裤”,随意点开一个发现是第三方的,厄。。。。筛选下吧。然后我就发现了,筛选里面只有分类、品牌、价格和显示有货,居然不能选择自营!!!关键很多东西,尤其是小孩玩具,基本没有自营,点了无数个都是第三方,这个迫切需要改进啊William董!

成功电商不易做:云猴全球购首次体验(附契尔氏对比图)

选择了一包moony的拉拉裤,价格相比考拉贵很多,算了,看看其他。宝宝辅食里面选了两盒米粉,39一盒不便宜,但是加入购物车发现有优惠,但是没显示减几元,计算机按了下,发现是优惠了20元,力度还可以,虽然优惠后价格跟别的电商比也差不多。。。不买纸尿裤要凑满300比较困难,还是转战美妆吧。来罐契尔氏,219价格还不错,跟香港专柜价格相仿。还是不够,又加了一罐CeraVe,点击结算。这时候我才发现,原来云猴自营还分两家,米粉是“云猴国际旗舰店(云猴网自营)”,化妆品是“云猴国际自营店”。这是在跟我玩文字游戏吗?这两家好像没啥区别啊。当然,云猴自己肯定明白有区别,只是我们不清楚,我们只清楚,这样分两家,严重影响我们用优惠券。满减券,这两家的不能凑!!所幸我挑的两样护肤品满300了,可以直接减50;如果是250,本来凑上米粉就够300了,但他们这么一分家就不能减50了,这个体验十分不好!如图,米粉里面我用了张大妈福利社的优惠码,可以减20,算起,406元的东西一共减了90,剩余316,刚好可以用300元的体验券。

成功电商不易做:云猴全球购首次体验(附契尔氏对比图)

but,正当我满足于自己的凑单技术,沾沾自喜提交订单时,我森森地明白了一个道理:人不可以自大,乐极容易生悲。因为,提交订单后我才发现,购物体验券的兑换码还没有输,没有输,没有输。。。瞬间我就明白了,凑单、满减都仅仅是体验,对,体验,只是让我知道了,下单不付款2小时会自动取消的。还让我明白了,这两个奇怪的自营店还要分开两次付款的,我去!

成功电商不易做:云猴全球购首次体验(附契尔氏对比图)

好了,为了合理凑单300元费尽了心思,然后又默默地放弃了!我也明白了,所有的券都不能用。好吧,也无力再挑选了,就契尔氏和CeraVe吧,重新加购物车,输兑换码,付款,一切都顺当。显示清关中,等待发货吧!

成功电商不易做:云猴全球购首次体验(附契尔氏对比图)

不清楚所谓的清关是不是我们认为的清关,总之速度很快,第二天就收到发货短信。短信还是比较有意思的,满足了我等小p民的伟大内心。

成功电商不易做:云猴全球购首次体验(附契尔氏对比图)

要查询物流信息,要进入待收货,然后点击任何地方都可以进入订单详情页,而在“物流”页面进去竟然没有物流信息,不知道此物流是指何物流。悲催的是10月1日到货,收货地址写的单位地址,直接导致我8号上班才收到货。

成功电商不易做:云猴全球购首次体验(附契尔氏对比图)

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~又可爱地分割一次~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

好,接下来进入大家喜闻乐见的开箱环节。当当当~~~~~

箱子很不错哦,我爱的枚红色。尤其是这个logo,还是很欢型滴!

成功电商不易做:云猴全球购首次体验(附契尔氏对比图)

至于抢500元的红包,反正我已经下载安装好了,没见到哪里有红包可以抢。

成功电商不易做:云猴全球购首次体验(附契尔氏对比图)

保险公司承保100%正品,则个……则个……就当没看到吧,估计真收到假货也无从证明,无从理赔。

成功电商不易做:云猴全球购首次体验(附契尔氏对比图)

香港观塘仓,跟物流信息一致,确实是香港发货的。

成功电商不易做:云猴全球购首次体验(附契尔氏对比图)

开箱。略凌乱,但是东西包得还算结实。

成功电商不易做:云猴全球购首次体验(附契尔氏对比图)

里面有发货单和董事长的一封信。大致描述了他的整个创业历程,语言朴实无华,容貌也同样朴实无华。

成功电商不易做:云猴全球购首次体验(附契尔氏对比图)

当我拿出这两样东西的时候,我被惊到了!这么大一罐是什么鬼?看到有评论说这个不要买,感觉这辈子都用不完,我还不以为然。拿到手里我信了,真的一辈子都用不完、用不完、不完、完……

成功电商不易做:云猴全球购首次体验(附契尔氏对比图)

先开大罐,开盖直接是膏体,没有保护层。也是,洒就洒了么,不心疼。手上涂了点,挺滋润的,不油腻,似乎还有点哑光的效果,棒棒哒!

成功电商不易做:云猴全球购首次体验(附契尔氏对比图)

相比之下,50ml的契尔氏小得可怜,但是我也可以用很久啦。

成功电商不易做:云猴全球购首次体验(附契尔氏对比图)

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~还要分一次~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

本来晒物评测到此也就结束了,但lz无意中居然在办公室抽屉里找到了以前用完的契尔氏的空瓶,又手贱地拿出来对比了下,然后就有了以下的内容。左边是云猴的货,右边是我香港专柜买的。可以清晰得看到,左边字迹模糊,笔画粗,右边的笔画细,字迹清晰。

成功电商不易做:云猴全球购首次体验(附契尔氏对比图)

这里就更明显地看得出了,地图也不一样。

成功电商不易做:云猴全球购首次体验(附契尔氏对比图)

条形码也不一样,上面那行小字是型号还是什么,也不一样。

成功电商不易做:云猴全球购首次体验(附契尔氏对比图)

右边的标签撕不掉了,但是标签下面的字不一样哦。

成功电商不易做:云猴全球购首次体验(附契尔氏对比图)

真的假的我也无法判断,就外观来看很可疑,但膏体和气味据我个人感觉是差不多,没有明显差别。不知道现在的契尔氏外观是不是就这样,等我朋友最近去香港带个回来再对比。

优点:

1. 云猴给我印象最好的是logo,以及缓冲时的那三个小飞机,很可爱。

2. 发货速度很快,不像某些,打包了半个多月了仍然在打包。

3. 董事长的信让人感觉还是比较真诚的。

缺点:

1. 网站某些功能还需要完善,比如筛选功能、物流功能。

2. 模块分类不够清晰,特别是卖家“云猴国际旗舰店(云猴网自营)”和“云猴国际自营店”,怎么看都是一样的嘛,为啥不能一起凑单??

3. 东西不是很多,这也没啥大关系,关键是价格有点虚高啊!

4. 至于东西真假,在此就不作评论了。