不一样的海淘,不一样的波罗蜜

2015-12-12 17:33:02 30点赞 11收藏 28评论

同样的下午,再一次得到张大妈的青睐,真是不枉本人对众测的热情啊。与上一次的实物不同,这次收到的众测是一次购物体验,说实话,在此之前,我从没听说过波罗蜜这个购物网站。海淘的兴起,电商和转运红火起来之后,从去年开始,结合这二者的各种海淘电商一下子便如同雨后春笋般迅速崛起,前景被广泛看好。

不一样的海淘,不一样的波罗蜜

收到信息之后,由于没听过这网站,马上找百度,按照百科上是这么写的:波罗蜜全球购(以下简称“波罗蜜”)是一个主打“只卖当地店头价”和“视频互动直播”的自营跨境电商,通过在App载入移动视频互动技术,致力于为消费者还原海外购物场景 。看这介绍似乎蛮好玩的,很有特色的样子,之前的考拉,西集,顺丰海淘基本都差别不大,但是波罗蜜却比较独特。

通过张大妈,上了波罗蜜官网,刚进去,尼玛不一样的海淘,不一样的波罗蜜 什么玩意,什么都是都没有啊不一样的海淘,不一样的波罗蜜 ,那你让我体验毛啊,仔细看一下才发现没有PC购物端,只有移动端才行啊。之前众测里的说的限APP使用,这哪是限啊,是只能APP使用啊。

不一样的海淘,不一样的波罗蜜

好吧,手机APP也不是什么大事,现在稍微有点名气的都用手机APP了。还好虽然波罗蜜名气不算很响,但是也登陆各大手机软件了。

打开APP,界面相当不错,就是稍显杂乱,显示的东西太多了

不一样的海淘,不一样的波罗蜜

分类里面,按照商品的来源地,设了三个区域,日本,韩国还有保税区,前两者为当地直邮,保税区应该和现在各大电商类似的模式,在宁波之类的保税区发货。

日本和韩国直邮里面又按照商品功能继续分类,这也和普通电商类似,分类才好更清楚的购买

不一样的海淘,不一样的波罗蜜

保税区商品没有分类,因为商品数量不多,都是直接显示商品了

不一样的海淘,不一样的波罗蜜

下面就是波罗蜜的第一大特色直播,在APP里,可以直接观看在日本或者韩国的视频,基本都是进入店里,介绍一些最新的东西,基本都是在讲化妆品,所以作为男人,基本毫无兴趣,随便看看就关了,可能女生还会比较敢兴趣一点,直播同时,跟国内视频网站类似,还有直播间,可以弹字幕,刚开始的时候还没有红包,最新更新以后,谈后还有的抢红包,简直了。

不一样的海淘,不一样的波罗蜜

再来看看第二个特色,所谓的店头价,每个商品都会拍一张店内价格,有的是含税,有的不含税。

不一样的海淘,不一样的波罗蜜

注册登陆什么的,反正做不出花来,都一样

不一样的海淘,不一样的波罗蜜

首先把张大妈御赐的优惠券给兑了,包含一张300的直邮体验券和一张20的保税区体验券,新注册用户送了一张200-20的券,这个没用,感觉价值不大,不过新用户注册送一次运费,这个相当值,波罗蜜上海外直邮50一单,满288包邮,虽然50相对于转运来说真是不多,但是习惯了国内各种5元运费甚至直接包邮的,除非经常转运的,否则对于50的运费相当敏感。

不一样的海淘,不一样的波罗蜜

购物流程基本没啥区别,都是看好了,加入购物车就,然后付款,付款走支付宝,凭支付宝的影响力,基本都没啥问题,如果没有支付宝基本也就是不网购的主。浏览了半天,直邮部分一个大男人也没啥好买的,而众多的化妆品因为老婆本来化妆品就够多,而且在怀孕,就没囤了,所以就买了这些,用券之后,花了20不到。然后又去保税区看,其实在保税区这方面,我深思了一下,因为张大妈众测的是300的体验券,而不是20的,因为保税区商品较少,而且基本都是卫生巾,感觉没啥想买的,老婆目前实在用不上啊,在考虑到会不会影响以后众测申请之后,还是下了一单,在家里已经囤了不少洗发水的情况下,又囤了一瓶。。。

不一样的海淘,不一样的波罗蜜

之后就是漫长的等待,保税区商品早已到货,但是日本直邮的截止到今天还在日本晃悠,这也是我到最后一天才交众测的原因,看众测里其他人都收到了,只能感慨RP问题了。

咨询了客服,给我截了日本EMS的物流信息,无奈臣妾看不懂啊,客服服务还是不错的,回答很及时,态度也不错,要求都都满足了。

至今任然是刚刚发货的状态

不一样的海淘,不一样的波罗蜜

因为直邮没收到货,所以本单也只能晒晒这瓶REVEUR无硅油洗发水了,说实话真是不想买啊,家里双11囤的够用很久了。。。都要怕过期了

大红的包装,和平常那种环保纸包装略显高档,里面有空气囊缓冲

不一样的海淘,不一样的波罗蜜

好吧,最后来总结一下:

优点:1,就像前面说的,直播,这个其他电商真没有,从来没看到过,当然也许这是我购物经验少,没见过世面的问题,有知道其他类似直播服务的吗?虽然作为一个大男人没那个兴趣去看这些,但是有总比没有好,更何况广大女性同胞喜欢啊。

2,“店头价”按照图片上拍的店头价来卖,给顾客,一种只是赚了点差价的感觉,非常不错,目测基本真实,而且价格非常不错,很多都比国内便宜多了,国内除非电商搞活动,实体店基本做不到这价格。

3,价格不错,因为是店头价,我就不对比国内电商活动价,毕竟活动价不是天天有,按照我购物的基本印象,和其他电商在价格上是差不多的,有的甚至和国内电商活动价差不多。有值友比较了,我就不仔细对比了。

4,直邮,正品有保证,这个吸引力对于部分对电商主流的保税区模式是个冲击,保税区的各种传闻是每个海淘值友必须面对的问题,而直邮就很好的避免这个问题了。

5,客服服务好,回答及时,没有等到的现象,最关键的一点是,对话退出去之后,重新进来还是原来的客服,这个服务相当赞,比较其他的客服都是重新对话,相当麻烦。

6,商品种类和其他电商有这很好弥补,很多只有在马云家才能买的,也可以买到,但是马云家各种代购什么的我是从来不碰的。

缺点:

1,没有PC端。。。很受不了的购物方式,个人还是更习惯PC端购物,操作方便,只有APP端,这种购物体验个人觉得比较**了。

2,商品太少,尤其男性顾客需要的东西太少,除了化妆品还是化妆品啊,准备只做女人生意了么?

3,既然是全球购,怎么能少得了海淘重地美国呢,只有日韩,离真正全球购还有距离。

4,体验方面,保税区商品无法加入购物车,只能直接购买,所以每次只能购买一种商品,另外的商品会生产另一个订单,多出一份邮费,咨询客服也没办法,这个简直是个BUG,应该改正。