2015-08-05 17:30:17 1点赞 0收藏 1评论

前言:一晃关注什么值得买已经两年了,张大妈让我省了不少钱,可是也让我越来越管不住我的双手了,就这样让我纠结并快乐着。前些天看到张大妈的众测周年庆的活动更新了不少商品,想到自己好久没申请众测了就申请了几种,申请这款金士顿耳机的原因:一是正好需要一款专业一点的游戏耳机,二是好奇使然,一个做存储类商品起家的厂商做起了耳机,表现会怎样,相信大家也挺好奇吧,下面进入主题。

开箱篇:

张大妈超给力的包装,配上定制的纸盒和胶带,视觉冲击还是很强烈的,当然这也和很久没获得众测机会有关。

终于把外包装打开了,主角即将登场。

全新的启程——金士顿 HyperX Cloud II 专业电竞耳机耳机盒子外边用塑料袋包着,上面贴有生产厂商的信息标签,还有中国特色的官方微信二维码。产地前的方框没有打对勾,目前还不知道耳机的产地。

说起开箱这个东西怎么能少,每个收到众测商品的朋友想必不会陌生。和平时不同的是,在最下方多了一句“感谢您5来对什么值得买的始终相伴,默默支持”。这里我想说的是祝SMZDM越办越好。

盒子的正反面基本上全是英文,主要介绍产品的特色:

1、先进的usb音效线控装置,内置DSP音效卡

6、3.5mm毫米立体声插孔

7、瑞典设计

8、可以兼容PC、Mac、PS4、Xbox One

9、提供2年质保

看到这些产品的特色,我已经对产品本身的品质有很高的期待了。

盒子的一侧主要介绍了HyperX Cloud II耳机的产品定位以及不要长时间开大音量使用耳机,以免对听力造成伤害的警告,另一侧是内部配件的特写照片。

上下两侧全是各种认证。

在盒子内部还有隐藏很深的一些信息,如果不细心真的很难发现。其实主要写了两年固保项目的概要和有毒有害物质名称及含量的表格,这里要小小的吐槽下,我觉得这些内容应该写在比较明显的地方,比如说明书上。当然也许金士顿觉得顾客应该能发现这里并且还能充分利用资源。

看完外包装给我的感觉是产品的特性一目了然,印刷的质感非常好显得很有档次。第一印象很重要,金士顿在这方面是用了些心思的。

全新的启程——金士顿 HyperX Cloud II 专业电竞耳机打开外盒映入眼帘的是闷骚的粉色,配上HyperX的标还是蛮好看的全新的启程——金士顿 HyperX Cloud II 专业电竞耳机 。盒子内部写了欢迎来到HyperX的大家庭,非常感谢选择了他们的产品,会为你带来更好的游戏体验之类的话,并配有HyperX总经理的签名。虽然是些客套话但这样的方式还是让人感觉很贴心。

包装真的很细致,保护做得非常到位,主角就静静的呆在海绵里。

这个收纳做得很合理,下面是耳机和线控的线,上面的折叠的耳机收纳包,感觉这样的设计既整洁又省地方。

这是产品的说明书,简洁的写明了耳机在PS4、Xbox One、mobile(phone/tablet)、PC or Mac的设置方法,并且提供了网址,详细的使用方法可以去网站上找用户手册,这算是变相的节约资源吗。

外观细节配件篇:

外观:

耳机给我的第一印象是做工很扎实,粉白的色彩搭配恰到好处(当然这是对于女性玩家而言),耳罩的尺寸比较大可以完全包裹住双耳,佩戴效果出色。

把品牌商标用刺绣的方式秀在横梁的上方,并且用粉色的线来锁边,把中国的一些元素运用其中,给人感觉很精致。

内部横梁采用皮质材质,厚度稍厚,柔软度适中,佩戴起来头部的支撑不错,但是如果头大的话会有一点点的压迫感,总的来说还是不错的。

耳罩外侧采用金属拉丝工艺,粉红色的HX字样显得格外突出。粉红色的拉丝铝合金骨架与白色耳罩的搭配给人以简约时尚的感觉。

耳罩内侧也是采用白色皮质材质,摸上去很柔软,海绵的反弹恰到好处,佩戴舒适感强,有着不错的隔音效果。由于配色的原因感觉比较容易脏,所以需要经常打理。

左面耳罩的前方有麦克的接口,并配有防尘塞,我感觉分离式的比较容易丢,采用一体式会更好一点。

前面所留下的疑问这里终于解开了,这款耳机实在中国组装的,这里真的要感叹一下中国不愧为世界工厂,哪里都能看到China的身影。耳机可以根据用户的需求进行调节,分为5个档位,档位采用压点式,滑动起来手感不错。

细节:

耳机线末端模具的缝隙很小,契合度也非常不错

耳罩活动的卡扣做工也很到位

皮质耳罩缝制的比较细致,连接处的缝隙也不大。

边缘处打磨的很光滑,手感不错。

全新的启程——金士顿 HyperX Cloud II 专业电竞耳机人性化的小设计,边缘处为耳机线留有缺口,方便收纳包装。

配件:

这款耳机的配件还是非常丰富的,下面是配件单概况

以下是详细展示:

航空的耳机插口,貌似在游戏耳机里这个配件不多见,看来金士顿对于耳机的定位还是很全面的

可分离式麦克风,配有海绵罩。接头采用抗氧化镀金处理。可以根据需求自由调整弯曲程度。

天鹅绒材质的备用耳罩,做工还是挺细致的。天鹅绒的透气比皮质的好,推荐夏天换上它。

线控看上去很简洁,采用夹扣式设计,方便玩家操作使用。中间是7.1声道的开关,连接上电脑然后打开会有粉红色的背光灯。对应下边的图标一边是调节耳机声音大小的按键,另一边是调节麦克音量大小的按键,侧面是麦克关闭按键。由于这款线控是免驱动的,即插即用,相当方便。Usb声卡的接口为3.5mm,线是蛇皮尼龙材质的相当耐用,并且配有屏蔽磁环,保障安全。

收纳袋是网布材质的,比较柔软。中间和侧面各一个兜,上面的口可以拉紧。

来一张耳机和配件的全家福,让大家一目了然。

通过上面的展示,这款耳机外观设计和在细节上的把握都很出彩,配件也很厚道,最为一个内存厂商,把耳机设计成这样,我觉得已经非常成功了,这也体现了一个老牌厂商的严谨与进取。

这个是和乌龟海岸耳机的比较图,从中可以看出HyperX Cloud II 耳机的颜值还是很高的。

使用功能篇:

这是耳机和麦克风的详细技术规格。抗阻是60欧。我用s764来尝试来推它,结果很容易就推动了,音量也不用开很大,声音方面表现也不错,在家偶尔插上手机听个音乐是完全没问题的。

佩戴体验:

1、舒适度方面:由于这款耳机配的是53mm的驱动单元,耳罩的尺寸可以完全把耳朵包起来,皮质软垫采用的是100%的记忆棉,可以很好贴合耳部,而且配有天鹅绒的备用耳罩可以根据不同需求随意更换。耳机的整体设计偏向于简洁轻巧,对头部的负担不大。从早上我就开始佩戴这款耳机进行测试,没有出现夹耳的情况,即使戴上了防辐射眼镜,也没有感到不适,在游戏投入时甚至一度忘记自己是配戴着耳机的。针对我的使用情况,我对这款耳机的舒适度非常满意。

2、隔音方面:由于这款耳机的包裹性以及贴合度很好,并且采用了隔音的材料。所以隔音效果还是令人满意的。实际测试时,我们家楼上正好在装修,戴上耳机,音量调到适中,可以减少一部分噪音。在安静的情况下,音量适当调低,外面的说话声基本上听不到。所以即使使用的环境比较嘈杂,这款耳机还是可以胜任的。

由萌物充当模特,为大家展示耳机的佩戴姿态。

游戏体验:

金士顿HyperX Cloud II 定位于一款专业的游戏耳机,那下面我就挑了几款不同类型游戏进行实际体验。

1、正好电脑上有一款《使命召唤11:高级战争》,由于时间的原因一直没怎么玩,今天为了测试耳机,玩了几个关卡,游戏设定在未来战场,战争场面宏大,同屏中敌人众多,这都对耳机的综合实力提出了很高的要求,金士顿HyperX Cloud II在游戏中表现的很出色,敌人开枪的方位以及细微的脚步声可以听得非常清楚,具有很好定位水准。在广阔的战场上机枪的声音伴随着周围爆炸的声音,处理的真实且有层次感,把战场上危机四伏的氛围烘托得很出色。可以让玩家更好的沉浸在游戏当中。

2、《古剑奇谭2》是前几年出的一款优秀的国产RPG作品,游戏的配乐方面做得相当用心,得到了很多朋友的喜爱。我用这款金士顿HyperX Cloud II玩了几个小时,长安城的宏大、朗德寨的诡异、捐毒遗迹的神秘莫测等等,这款耳机把这些气氛烘托的非常到位,让人有身临其境的感觉。游戏中各种乐器的声音也都能很好的还原。由于这款游戏采用半即时的战斗模式,在敌人发出招式时,这款耳机可以很好辨别它的方位,以便玩家能及时作出躲避的指令。我感觉这款耳机的整体表现使得玩家在游戏中有了更好的体验。

3、《flower》是一款在PS平台上的独立小品游戏,整个游戏充满了治愈气息,忙碌一天的人们,偶尔玩上一会可以使紧张的状态等到放松,本人非常喜爱的两款游戏一个是风之旅人,一个就是它了,真心的推荐给没玩过的值友。游戏的配乐开始时舒缓静谧,以花瓣的第一视角翱翔在广阔的草原上,非常自由放松,那种愉快的氛围,这款耳机可以表现的恰到好处,声道的转换也很自然。到游戏的中后期,画面风格开始变暗,由于人类的破坏,花的生存领地开始萎缩,需要玩家操纵花瓣扩大领地。配乐的有些悲哀和凝重,在氛围的营造和音乐表现上,这款耳机达到了应有的水准。在一些细节的表现上比如风声、雨声、由远到近的雷声以及花瓣划过草丛的声音,都挺到位的。

综合这款耳机在以上三款游戏中的表现,出彩的地方有三点:1、定位准确,在FPS类型的游戏中有上佳表现。2、由于是虚拟7.1声道,声音很有层次感,氛围烘托得很好。3、在某些细节方面表现到位。

影音体验:

作为一款号称HiFi级别的耳机,在影视和音乐上的表现怎能错过。下面来一一测试。

电影方面:

测试的影片我选了《黑鹰坠落》,选他的原因是战争场面比较多,可以发挥耳机综合能力,当然本人比较喜欢看战争片,也是选它的原因之一。在影片的前半段有乘飞机执行任务的场景,螺旋桨的声音、配乐、士兵说话声、机枪扫射以及群众慌乱声音,表现的清晰且有层次感,开启虚拟7.1声道后,临场感爆棚,那种血腥与残酷感令人印象深刻,让看到电影的人们更能体会和平的不易,综上所述这款耳机可以很好的展现战争电影的魅力。

音乐方面:

由于不是音乐发烧友,平时只是偶尔听听音乐,所以没有刻意的去下载试音碟,而是从电脑里找了几首不同类型的歌,谈一下主观感受,如果说的不好大家不要见笑。

第一首是李健的《风吹麦浪》,李健的清新治愈的唱法受到了广大朋友的喜爱。这款耳机在播放这首歌时,没有过多的音效渲染,保证歌曲的原汁原味,比较耐听,听久了耳朵也不会累,声音以及乐器的解析不错,歌手的呼吸声都能听得清,但是和手边的木馒头还是有点差距,主要体现在高音上,感觉高音有点刺耳。

第二首是蔡琴的《读你》,蔡琴的声音是典型的女中音,这款耳机把蔡琴迷人且富有磁性的女中音解析的很准确,音乐开头的鼓声弹性十足,量也恰到好处。

第三首是徐千雅的《彩云之南》,是首民族味十足的歌曲,耳机对于女高音方面感觉量还是有的,但是有些毛躁,我觉得还有提升的空间。对于民族乐器的表现圆润饱满,开头的那段葫芦丝,一下子就把你的思绪带到了彩云之南。在声场方面,在封闭式耳机中已经算是不错的了,开启虚拟7.1,声场会有些提升,但是音质和解析就会下降,所以不建议大家打开。

最后挑了首周董的经典歌曲《东风破》,耳机在低音方面的表现还是不错的,量和质感都有而且富有弹性,乐器和人声层次分明。

这是一款比较均衡的耳机,在中高低三频上没有明显的短板,高音在某些时候有些毛躁,但是可以接受。中低音(尤其是中音)表现还是可圈可点的。

总结篇:

优点:

1、包装精致,配件丰富,产品无论从做工还是材质都属于行业领先的,可以看得出厂家是非常用心的。

2、佩戴舒适,无论戴眼镜与否,长时间使用都不会觉得累。

3、在游戏中,无论是声音的定位,气氛的渲染都很出色。

4、影音方面表现均衡,比较耐听。

5、易推动,家里的移动设备都能胜任。

6、隔音效果出色

缺点:

从测试得几天中我没有感受到明显的缺点,如果硬要鸡蛋里挑骨头的话,我觉得在高频上还有提升的空间。还有耳机两侧的LOGO,如果弄成呼吸灯,我觉得会更炫。

这是一款非常厚道的耳机产品,可以看出金士顿在全新领域的尝试和努力,产品的定位与售价,在游戏耳机中算是比较适中的,推荐热爱游戏的玩家购买。也希望金士顿尽快丰富产品线,在低端市场也能有所建树。

最后再次感谢张大妈给的这次众测机会,祝越办越好,在未来的5年10年甚至更久,希望张大妈继续为我们推送优质的商品。