鸡肋鸡肋,食之无味 - ihealth 智能腕表微信版评测

2014-09-01 12:20:59 2点赞 0收藏 0评论

在提交产品之前,真的要感谢色魔张大妈,给了我这个机会,对于连2元彩票都没中过的人,能在SMZDM网站被选中两次众测产品,对于我个人来讲,基本上等于连续被闪电劈中两次的机率差不多。第一个众测产品是***,那是送给父母的,这个智能腕表,是适合我使用的。

闲话少叙,先上图,再评测。

快递到货,终于看到“朕值到了”的胶带。了

鸡肋鸡肋,食之无味 - ihealth 智能腕表微信版评测

开箱拿出腕表的包装盒,正面倍面侧面全方位无死角。

鸡肋鸡肋,食之无味 - ihealth 智能腕表微信版评测

将腕表从盒子中拿出来吧。腕表是预设装在蓝色腕带里的

鸡肋鸡肋,食之无味 - ihealth 智能腕表微信版评测

背面是微信二维码,我老老实实的用微信扫描了二维码,导致悲剧,后面还会说到。

下面还有配件

鸡肋鸡肋,食之无味 - ihealth 智能腕表微信版评测

配件全家福,两个腕带(黑色、蓝色),两个腰夹(蓝色、黑色),充电线,说明书和一个布带。

腕表全方位

可以将腕表从表带中取出来

这是充电口。

鸡肋鸡肋,食之无味 - ihealth 智能腕表微信版评测

大小合适,但厚度略厚。

鸡肋鸡肋,食之无味 - ihealth 智能腕表微信版评测

全新的是没有充电的,要想使用,请先充电,充2小时。可以使用5-7天。目前我已经使用六天了,还有20%左右电量,诚不欺我啊。

鸡肋鸡肋,食之无味 - ihealth 智能腕表微信版评测

基本上实物就是这样子的了。下面就来说说该产品的优缺点吧。

优点:

1. 造型时尚,表带是不对称设计,蓝色的特别带感,硅胶表带防水防汗。

2. 考虑周到,还送两个架子,方便使用,不带表也可以夹在身上。

3. 使用方便,续航时间长。

4. 因为没有专业测量表的计步准确率,看了别人的一些评价,都说不错,说明在计步方面的准确性是有保障的。

下面来吐槽一下缺点吧

1. 不防水,因为可以表和硅胶表带是分离的,而表本身基本不防水,因此跑步或赶上下雨,还是有进水的风险的。

2. 表带偏硬,将腕表从表带中取出或安装时,要用大力,不是很方便。

3. 全英文说明书,一个汉字没有,虽然我看得懂,但我觉得这是不用心的表现。特别是说明书里说的什么Travel mode by car 和by Airplane,现在腕表根本没这个功能了,不知道是微信版没有还是本来就没有。这完全是厂家不用心的表现。

上面的吐槽其实不那么主要,接下来吐槽一下微信体验吧。和微信捆绑,大概是这腕表的一个卖点,但当我傻乎乎的绑定微信后,才在京东上看到一些评论,说绑了微信就没法绑定官方app了。我特意下载了苹果手机的APP,试了很多次,就是无法连接设备。相比微信简单的界面,我更想使用官方APP来给我提供更多功能,可是为什么绑定微信就无法使用官方app呢?这是什么销售策略,这能无法理解。

鸡肋鸡肋,食之无味 - ihealth 智能腕表微信版评测

好吧,那让我们来看看微信提供给我的信息吧

可以通过微信查看运动数据、运动趋势、睡眠数据、睡眠趋势。至于什么排行榜和连连泡,sorry,我没兴趣。

鸡肋鸡肋,食之无味 - ihealth 智能腕表微信版评测

鸡肋鸡肋,食之无味 - ihealth 智能腕表微信版评测最后,看见上面图片上的“设备连接失败”信息了么? 经常的。

这款iHealth腕表,应该算是入门级产品吧,功能比较单一,适合普通人监控自己的运动量,对那些运动达人来说,功能显得不足。大家可以参考京东的售价,如果是团购活动的价格嘛,还算是物有所值,如果是原价的话,我就只能表示呵呵了。