岂止于大!绳命的再延续~先马坦克机箱(雪装铁网版) 评测

2015-09-08 15:37:47 11点赞 9收藏 23评论

哈!岂止于大!绳命的再延续~先马坦克机箱(雪装铁网版) 评测 哈!岂止于大!绳命的再延续~先马坦克机箱(雪装铁网版) 评测 哈!岂止于大!绳命的再延续~先马坦克机箱(雪装铁网版) 评测 哈!岂止于大!绳命的再延续~先马坦克机箱(雪装铁网版) 评测岂止于大!绳命的再延续~先马坦克机箱(雪装铁网版) 评测 !哈!岂止于大!绳命的再延续~先马坦克机箱(雪装铁网版) 评测 哈!岂止于大!绳命的再延续~先马坦克机箱(雪装铁网版) 评测 我也申请众测成功了!先窃喜一下~岂止于大!绳命的再延续~先马坦克机箱(雪装铁网版) 评测 先来是收到机箱外包装的高B格封条~

机箱外包装机箱外包装

机箱外包装

鼠标垫鼠标垫

岂止于大!绳命的再延续~先马坦克机箱(雪装铁网版) 评测

机箱套装内的大鼠标垫~因为邮寄的原因被拆开过不太平整,所以我感觉使用起来不是很舒服。

岂止于大!绳命的再延续~先马坦克机箱(雪装铁网版) 评测 好了,不闹我们开始接下来的评(折)测(腾)的正文.因为自己作为一名合格的屌丝,对于电脑有着不小的兴趣(又能看片又能打游{hui}戏{ji}岂止于大!绳命的再延续~先马坦克机箱(雪装铁网版) 评测 多么欢乐的事情)~但是因为机箱总是搬来搬去所以一个个都已经成了老弱病残之体,所以在之后的对比中如果因为机箱比较破烂出现身体不适的请忍着(岂止于大!绳命的再延续~先马坦克机箱(雪装铁网版) 评测 )~

首先来说一下拿出机箱的第一感觉~那就是我了个去~好大啊岂止于大!绳命的再延续~先马坦克机箱(雪装铁网版) 评测 先来对比我家和单位的几个老弱病残~~

办公室的残废1号办公室的残废1号

家里的残废2好和老弱1号家里的残废2好和老弱1号

可以看出从高度上看先马坦克机箱基本和我的游戏悍将刀锋3(病残2号机)大致相同,比老一代的爱国者机箱和动力火车绝尘侠机箱都高出甚多,但是即使高度相同,先马的坦克机箱也比刀锋3机箱更为厚实,而切机箱侧板厚度和拿在手里的质感也比游戏悍将的机箱更为有厚重感。从不断的拆机和扳机过程中(从办公室搬到家里,再从家里搬回办公室岂止于大!绳命的再延续~先马坦克机箱(雪装铁网版) 评测 )让我意外的是虽然感觉上先马坦克机箱更大侧壁更厚实但是重量上却比较轻盈,给个赞。 当然这一部分也是因为机箱在很多部位使用PVC塑料件的原因。

外观完了我们来看点内在,分别是我的残废1号(办公用)和残废2号(家用)的内脏以及将残废1号内脏转移到评测机箱后的图样。

残废1号残废1号

残废2号残废2号

老机箱内脏老机箱内脏

岂止于大!绳命的再延续~先马坦克机箱(雪装铁网版) 评测

这是从办公室机箱中拆出的硬件,最终装入新机箱后的是下图~

岂止于大!绳命的再延续~先马坦克机箱(雪装铁网版) 评测

比较明显的看出结构的不同对于机箱整体视觉感官带来的影响,虽然先马坦克和游戏悍将刀锋3的机箱内部横向总长差不多,但是因为结构的不同导致先马塔克机箱内部空间看起来有更多盈余,东西少看着的确舒服岂止于大!绳命的再延续~先马坦克机箱(雪装铁网版) 评测 ~~~当然带来的不便是硬盘固态硬盘位位于机舱另外一侧在更换时稍微麻烦一些,还有就是对于固态硬盘的放置对于有轻微强迫症的我来说感觉有点难受(我的视觉体验岂止于大!绳命的再延续~先马坦克机箱(雪装铁网版) 评测 )。

PS: 机箱本身不带风扇,我在拿到机箱后立即购置了5个风扇,虽然网上配置的是蓝色LED风扇但是我感觉我用的白色风扇效果也不错哈哈~~岂止于大!绳命的再延续~先马坦克机箱(雪装铁网版) 评测 上两张风扇效果图看下~

岂止于大!绳命的再延续~先马坦克机箱(雪装铁网版) 评测

前风扇因为机箱前面板为铁网切网的孔距很大比较容易进灰所以我用黑色丝袜岂止于大!绳命的再延续~先马坦克机箱(雪装铁网版) 评测 将风扇包起来才安装的所以白灯黯淡了点,不然会更闪耀。

安装风扇后关灯照安装风扇后关灯照

我们看一下机箱机舱和背板走线前的对比,之后是走线后的对比;

机箱背板对比机箱背板对比

机箱内部结构对比机箱内部结构对比

直接看空机箱只管感觉就是机箱内部空间更大,背部则是CPU的散热预留口更大,而细节上是9孔设计的先马坦克机箱确实比我的老爱国者机箱更好让线材通过。而且机箱前面板的线材扁平化设计也使得规整线材时更方便,不过两个机箱给我的同一个感觉就是 USB 3.0的前置面板线过于长了~也许是我用不到那么长的关系吧~

我们再来看一下机箱背面走线(我的走线技术很渣,技术帝和完美主义者可以跳过此章节)

岂止于大!绳命的再延续~先马坦克机箱(雪装铁网版) 评测

首先是办公室的一把塞~~虽然难看,但是装机的时候真的很快啊~哈哈岂止于大!绳命的再延续~先马坦克机箱(雪装铁网版) 评测

岂止于大!绳命的再延续~先马坦克机箱(雪装铁网版) 评测

残废2好机 我稍微缕了下线,稍微~岂止于大!绳命的再延续~先马坦克机箱(雪装铁网版) 评测

岂止于大!绳命的再延续~先马坦克机箱(雪装铁网版) 评测

下面这一坨线.....我不知道该怎么解释好了....岂止于大!绳命的再延续~先马坦克机箱(雪装铁网版) 评测

岂止于大!绳命的再延续~先马坦克机箱(雪装铁网版) 评测

机箱装机过程中的感受跟先马坦克机箱本身的广告语还是很吻合的,因为机箱本身宽厚所以机箱的侧板不是凸包的而是平面,而我渣渣的走线虽然很厚但是机箱盖还是很顺利的盖上了,给个赞吧~岂止于大!绳命的再延续~先马坦克机箱(雪装铁网版) 评测

再看一下机箱细节,这里面包含了很多槽点~~~

这里在实际操作使用中感觉到机箱的几个设计不足:

首先是前面板整体塑料感太强,因为整个机身(除侧透)都为金属材质加钢琴烤漆,而前面板除了铁网则整个为塑料的岂止于大!绳命的再延续~先马坦克机箱(雪装铁网版) 评测 ,再拆下后塑料感更强跟整个机身形成比较强的对比感让人不是很好接受,不知道黑色款会不会好一点。

第二点是整个前面板十分难以拆卸,因为材质为塑料又不敢用强(虽然我一直相信大力出奇迹岂止于大!绳命的再延续~先马坦克机箱(雪装铁网版) 评测)好歹是新的我用力之下肢解了咋办是吧。最后发现用小螺丝刀从下侧一边一边的一点一点撬开才将前面板完好无缺的拿了下来,期间急出一头汗啊!~当然玩家也可以选择不卸下前面板将风扇安装于机箱内的铁网处,空间足够但是很不美观就是了~岂止于大!绳命的再延续~先马坦克机箱(雪装铁网版) 评测

其三,机箱顶层出风口有磁铁吸力的防尘网设计本身很好,但是前面板的铁网部位为设计的网格间距太大,而且前面板为进风口就这么把灰尘放进机箱是不是不太好岂止于大!绳命的再延续~先马坦克机箱(雪装铁网版) 评测 我觉得应该给前面板的铁网内侧也加装一层磁力滤网过滤进入机箱的空气比较好~因为没有这项设计所以我在前置风扇上都套上了一层媳妇的黑丝岂止于大!绳命的再延续~先马坦克机箱(雪装铁网版) 评测 因为打了个结不好看就不上图了!~

最后上两张完成后的侧面照片~~玩偶是同事帮我放进去的,不关我个人喜好啊~真的不关我事~~

岂止于大!绳命的再延续~先马坦克机箱(雪装铁网版) 评测

侧面拍照时反光照出了凌乱的桌面,大家见谅岂止于大!绳命的再延续~先马坦克机箱(雪装铁网版) 评测

岂止于大!绳命的再延续~先马坦克机箱(雪装铁网版) 评测

总结: 总体来说整个机箱的设计和质感都让我感觉不错,安装也比较方便快捷,特别是因为机箱宽大和改变了传统硬盘位使得机箱空间十分充足,使用体验不错,不足之处在于前面板塑料感过强切不易拆卸,再不标配风扇的情况下使得安装风扇更麻烦切前面板风扇位没有滤网容易进灰,再有就是SSD的安装位个人更喜欢像硬盘仓那样的免安装工具的抽拉式硬盘仓(个人喜好仅供参考哈岂止于大!绳命的再延续~先马坦克机箱(雪装铁网版) 评测