2015-09-07 20:08:43 69点赞 86收藏 74评论
Timberland添柏岚 和RL Polo 同色POLO衫对比Custom-Fit Mesh Polo Shirt - Custom-Fit Polo Shirts - RalphLauren.comRL POLO衫官网链接www.ralphlauren.comTimberland添柏岚 和RL Polo 同色POLO衫对比Timberland官网Sale区链接(T-shirt已经下架)Shop Timberland for men's sale clothing - great deals on apparel and final clearance shirts, pants, sweaters, tees and outerwear.www.timberland.com

资深不敢说, 但是海淘也有些日子了,号称除了日常的柴米油盐外,能海淘的就海淘Timberland添柏岚 和RL Polo 同色POLO衫对比 Timberland添柏岚 和RL Polo 同色POLO衫对比 。一直在张大妈潜水加学习。今天心血来潮,希望也跟大家分享下自己比较喜欢的两个牌子的衣服(这次是POLO 衫)的对比,照片用的水果机拍的,请见谅:

今天的两位猪脚是天空蓝的POLO衫

Timberland添柏岚 和RL Polo 同色POLO衫对比一,先从号码说起吧:

左边的是Timberland的Regular Fit 的S码,右边是Raphael Lauren(就是俗称的polo吧)的Costom fit的M码;本人是178cm, 69KG, 这两个码号都是很合适的;

如果把两件衣服叠在一起进一步对比大小的话是这样子滴:

两件衣服的左侧是对齐的, 可以看出来Timberland家的肩膀稍微宽点,短袖长些,但是身体瘦些;长度方面无疑是RL家的后摆最长;

二,颜色:

从第一张图片的对比看RF家的颜色要比Timberland的颜色亮些,但是在平时的穿着上如果不是仔细对比,确实看不出来。

但是,就是这个但是,颜色亮是要付出代价的--那就是容易掉色, 下面的这个领口的细节图是在机洗了一次后的变化, 当初洗完从洗衣机拿出来的时候就有点嘀咕,这货还是一如既往的容易掉色,(以前买的紫色的和绿色也是同样的问题,洗过一两次后掉色很严重):

上图可见,在领口的地方已经有些泛白,奈何手机的效果不好,演示的不是很到位。

反观Timberland家的倒没有这么严重,同是洗过一次后的效果:

三,领子的穿着状态:

RL家的领子在洗过一次后, 在穿着时候会有“外翻”的情况,就是领子成弧形,不是太好看;

Timberland家的领子在洗过后还能保持原来的平整的形状:

四, 款式:

说到款式,就不得不提到RL家前短后长的大摆款了,前后整整得差了三指的长度,如下图,感觉这个设计的识别率挺高的。也有**。。。Timberland添柏岚 和RL Polo 同色POLO衫对比 Timberland添柏岚 和RL Polo 同色POLO衫对比

Timberland家的就是正常的前后一样的设计,这里就不上图了。。Timberland添柏岚 和RL Polo 同色POLO衫对比

五,穿着体验:

这个东西最不好说,因为全靠个人的主观判断。但是在从RL家换到timberland时候,会感觉到Timberland家的面料更为舒服。可能是选用的棉的材料不一样和织法的不同造成的。这个因为没有找到两者的详细的数据,没法详说。

五,购买途径和价格:

两件衣服都是从各家的官网购得,

RL家的是39.9刀;

Timberland是29.9刀;

最后补充下,两件的材质都是100%的棉。Timberland家也买过衬衣和外套,感觉T shirt和衬衣的S码都合适,但是外套的S码穿起来感觉有点小。

后面再补充RL的棉夹克和Timberland的棉夹克(其实就是抓绒内里和防雨的外层)的对比。

谢谢阅读。。。Timberland添柏岚 和RL Polo 同色POLO衫对比

• 这才是标准蓝领

最好不是,“白领”。你懂的

• 说实话,除了logo我真心想不出哪里比优衣库的polo好

优衣库打折最低39一件polo衫

成衣这个东西还真是一分钱一分货,选料不同乃至织法的密度和走线的不不同穿出来的效果还是完全不一样的。自己也买过玛莎的T,但是水洗了后掉色严重不说还是硬生生的被拉长了好多。 优衣库家的东西也有,能对比的就是他家的打底V领衫和CK家的。不得不说,优衣库家的这个价钱已经很不错了,V领加固,而且都是长绒棉,体感也不错,但是,但是跟CK家的比各个方面还是完败。CK家的要舒服的多,洗过后也不容易变形。
    说到这个变形问题,还是不舍的用线的缘故啊。。。

• 好像工作服。

不能再同意,就是夏天上班穿穿的

本来就是工作服,自在舒服又不贵,不至于不舍得

• 天木兰polo买回来,试穿长很多,找裁缝弄短一截,本以为合身了,结果洗衣机一洗,缩水了不止一点点。两件就这么糟蹋了。

之前截掉的找裁缝接回去

是吗?我买的所有的都没觉得有缩水啊?或者说缩水不是那么严重。。

• 30刀不到 好价 话说lz178怎么穿custom m 我170不到都是custom m

这个还是拜RL家奇葩的尺码所致,不同的Fit同样的尺码会差别很大。不同的衣服类型之间的尺码也不好做参考。他家的衬衣的尺码和polo就完全不一样。那个外套呢,更奇葩。 [苦恼]

• 穿来穿去polo还是fred perry的好

而且真心好看。。就是贵

还是价格问题啊

• 应该是耐磨色痨度差一点。纯棉的早晚变型随意穿

• 入了一件深蓝色大polo logo,同样掉色严重,更不爽的事全棉的一出汗就有一股馊味,洗也洗不掉,59美金入的,穿了一次,再也不穿了。

• RL 质量就是渣 已经拒买他家5年了

• 我咋觉得RL的料子比踢不烂更舒服呐?

附议,而且RL家不同织法和系列差别比较大

• 嗯,regular fit同穿M码子。我176,63千克

slim L 正好本人176 70kg M 实在太紧

还是要有身材啊

• Polo衫 一分价钱一分面料,贵有贵的道理

• RL的看看就好了,质量一般

• 为什么不买lacoste呢

贵啊~~~~~~~~

说实话, 一是 觉得贵, 二是觉得是上了年纪的人才会穿的。主要还是后者。:) [吐舌]

• 前短后长的大摆款,是最正宗的polo。想象一下:骑马弯腰打马球,上衣很容易从裤子里跑出来。

• 183 83kg买了4件slim fit 的都太短了

sf稍微短,cf会好点

之前就是买的CF的L.短才买的slim的XL还是短,不同产地的长短不一样

• 一件长袖的polo大马标,要转

• 因为不懂尺码,官网大促买了9件,感觉都不错啊,很显身材。有需要男大马标M和女小马标M&S的么……实在是买多了,哈哈。

• 随着时间推移你会觉得买rl应该买custom s

• 对timberland外套有兴趣,不知道值不值这个价…什么防水布料什么乱七八糟一堆好像很高级的噱头…