#桌面故事#我的旧爱与新欢

2017-06-29 14:30:00 19点赞 83收藏 48评论

小编注:文章来自#桌面故事#征稿活动。630回馈值友,好文打头阵,分享你的桌面故事,办工桌,书桌,工作台……通过桌面表明你的生活态度,新款索尼PS4、kindle阅读器等你来赢。此次征稿还有30个原创新人的专属奖励,没写过原创的你是时候行动啦!

原创话题征稿:#桌面故事#晒桌面啦!分享桌面好物 赢索尼PS4 & Kindle阅读器不知道大家发现了没,“7”一直是个很有魔力的数字。一周有7天,彩虹有7色,小矮人有7个,仙女儿也是7仙女……而我们今天谈到7,是因为——即将到来的6月30日,什么值得买就7岁啦!也许你是一开始就与我们并肩而行,也许你是半途加入。也许你早已离不开我们,一起买遍了五湖四海;也许你只是刚刚认识我们,对好价原创小小值| 233 评论641 收藏407查看详情

一、序言

喜闻#桌面故事#我的旧爱与新欢 张大妈7周岁搞#桌面故事#的原创征稿:晒桌面,晒故事

作为在张大妈潜水良久的闲散人员,之前也写了篇原创,有关一个中年叔叔有关桌面有关外设,

一个中年叔叔的自用外设先上两张个人小天地场景(书房)作为开场,作为一个人到中年的叔叔,日常需要照顾孩子家庭父母空闲时间还要玩单机3A大作,孩子放假有时还得陪她看会电影,应该针对自己的实际情况的选择什么实用外设。1、手柄单机党首选,入坑玩过一次后就再也回不去。个人自用Xboxone新款手柄。看外形不细说可能大家都以为这是x叫鸡唔俾钱| 28 评论65 收藏58查看详情

时隔半年,跟随张大妈生日的脚步,再晒一晒我现在的桌面变化,看看我的旧爱和新欢#桌面故事#我的旧爱与新欢

二、正文

#桌面故事#我的旧爱与新欢

桌面角落一览,林林总总各色物品的就是本篇原创的主角#桌面故事#我的旧爱与新欢

1、罗技G1键鼠套

#桌面故事#我的旧爱与新欢

毫无变化的是罗技G1键鼠套装,犹记得当时是2007年国庆节,我大学毕业一年左右,当时是在工地做监理员,日子辛苦难熬,那时唯一的乐趣大概就是玩玩游戏,在游戏中挥斥方遒,指点江山。当时的月薪大概2200左右,攒了一年的工资入手了神舟的承运L720T、罗技G1键鼠套装以及高斯PP。十年光阴,神舟的笔记本CPU散热坏了好几年,去年咸鱼当尸体出掉了,高斯PP现在前女友那里近况貌似是断轴了;唯有罗技G1这个键鼠套装还在陪伴着我,见证了我由一个青葱少年变中年大叔、由孤家寡人变成一家四口的时光#桌面故事#我的旧爱与新欢 ,基于我个人日常使用电脑玩游戏几乎都是手柄,鼠标键盘只是浏览网页点击和输入网址密码,希望这个键鼠套装还能陪着我再走下一个十年。

2、手柄

#桌面故事#我的旧爱与新欢

新欢巨硬的精英版手柄与旧爱巨硬的伪精英版手柄合照。两个手柄分别购于京东和意亚(左至右)。伪精英版套装的购买信息来自张大妈评论区的值友推荐(自己换的光环限定外壳和精英版底壳),几乎是屎低入的。

国内18日0点,历史低价:Microsoft 微软 Xbox One Elite 精英版 游戏手柄799元包邮可自定制设计,后置换挡拨片,历史低价~京东自营将于18日0点特价至799元包邮,无需预约,直降好价。如果可以叠加全品类券的话,价格可以做到更低,想入手的朋友建议提前加入购物车,以免错过好价。XboxElite无线手柄采用了定制化设计,具备可替换的摇杆和方向键,凹面的凸起的、十字的圆面的,应有尽有,可 72 评论30 收藏13去购买查看详情

精英版手柄来自张大妈的推送,由于长草比较久今年618屎低649拿下(#桌面故事#我的旧爱与新欢 价格组成应该是618当天799的价格,用了plus会员抽奖得到599-50的东券和白条兑换的500-100的白条券)以下是购买连接和订单图。

Xbox Wireless Controller con Adattatore PC67.92欧元意大利亚马逊去购买

#桌面故事#我的旧爱与新欢

百科【Xbox精英手柄】微软(Microsoft)Xbox无线控制器/手柄 精英版高端游戏玩家的终极之选 206 点评2 原创4 好价28去购买查看详情

以下是手柄的各种细节图:

#桌面故事#我的旧爱与新欢

作为一个中年奶爸、伪单机游戏爱好者,强烈推荐还没上手手柄的人入一个手柄,同一款游戏用手柄和用键盘玩几乎就是两个游戏的感觉;已经入手手柄的人毫无疑问的推荐入手精英手柄,精英版的背面是防滑条纹,握持的手感舒适,比普通版好太多了。至于这两个新欢旧爱我更喜欢那个,我只能说各有优点,都是大爱。

3、机箱

#桌面故事#我的旧爱与新欢

之前用的机箱是整机自带的TT和谐号,上图的白色机箱,粗大笨重。后来在张大妈评论区值友的推荐下换了星开天的Q5,紧凑型全铝机箱带钢化玻璃侧透,能装ATX板能上限高170的风冷,价格适中走线容易,除了会让主板倒置无重启键之外几乎毫无缺点。下图是同一个位置的照片,换了个机箱侧放桌面清爽多了。

#桌面故事#我的旧爱与新欢

机箱的正面和侧面照,正面只带一个开机键,重启能强制关机,唯一一点不方便。

更换机箱的详细作业情况可见我上两篇原创:旧机换新颜

旧机换新颜:seele phantom及更换sktc Q5机箱作业 篇一:貌似高性价比主机圣灵幻影本篇晒分一二两集,一是原来的圣灵幻影主机(现在貌似更名为封印S71了)二是新换的机箱星开天(sktc)Q5作业。购买理由鉴于自己上一部电脑是10年春节配的,CPU用的是AMDX640显卡也是A卡(忘记型号了)日常使用发热无比巨大,稍微新一点的3A大作已经不能愉快的玩耍了,再加上老黄去年的10系显卡貌叫鸡唔俾钱| 16 评论31 收藏47查看详情旧机换新颜:seele phantom及更换sktc Q5机箱作业 篇二:貌似高颜值的星开天Q5装机作业本篇晒分一二两集,一是原来的圣灵幻影主机(现在貌似更名为封印S71了)二是新换的机箱星开天(sktc)Q5作业。购买理由鉴于自己京东购买的圣灵幻影主机电源一直间歇性嗡鸣,貌似属于半上墙的状态,17年1月初申请售后被凉了半个月又原物返回(详情见上一篇晒单的贴图),彻底的对圣灵的售后失望了,加上对TT和叫鸡唔俾钱| 3 评论41 收藏21查看详情

4、耳机

#桌面故事#我的旧爱与新欢

夜深人静独处玩游戏或者看电影还是带上耳机不影响家人比较好一点。现在自用的是来自大法的MDR-1R,京东入手已经有四年多了,同样也是来自张大妈评论区的值友推荐,外观低调而又闷骚,音质这种玄学,各花入各眼,个人觉得尚可,关键是夹头不压耳。

#桌面故事#我的旧爱与新欢

一边的耳机棉已经开始烂了,另一边完好无缺。

#桌面故事#我的旧爱与新欢

上一张女儿的上头照。

5、移动硬盘

#桌面故事#我的旧爱与新欢

西数500G和希捷5T(左至右)移动硬盘,自从各家网盘倒闭和限速之后,自备硬盘储存各种资料电影照片估计是必不可少的了。西数的硬盘是公司年会抽奖中的,中了之后就再也没有年会开了#桌面故事#我的旧爱与新欢 ,现在用来存储女儿的各种经典动画片。希捷的5T大房子购买于美亚,价格应该不算可以但是当时的汇率比较低和现在的价格貌似相差无几,以下是购买连接和订单图。

Seagate Backup Plus 5TB Desktop External Hard Drive USB 3.0 (STDT5000100)124.57美元美国亚马逊去购买

#桌面故事#我的旧爱与新欢

希捷5T的盘现在主要用来存储各种经典电影和各种大姐姐,以下是我看过和保存的经典电影和大姐姐节选。

#桌面故事#我的旧爱与新欢

电影来自《午夜邂逅》,详细剧情不剧透;这段剧情是:在男主Nick Vaughan(Chris Evans 即美队)貌似帮女主Brooke Dalton(Alice Eve)挽救了女主的婚姻后,女主想假扮男主的女朋友去参加男主前女友的订婚宴会,当街下跪。男女主演的演技无可挑剔,Chris Evans既能当超级英雄也能演小清新,Alice Eve也是出乎我意外的惊喜,大长腿#桌面故事#我的旧爱与新欢

#桌面故事#我的旧爱与新欢

电影来自《独自等待》,详细剧情不剧透;这段剧情是:陈文(夏雨)举着录音机,用一枚糖做的戒指在楼下向刘荣(李冰冰)求爱,却被刘荣坚辞拒绝。播放的歌曲是花儿乐队的miss you(没错就是大张伟那个花儿乐队),由此我爱上了花儿乐队的这首歌。这套电影剧情轻松彩蛋无数,各位主演均有上佳表现,完整的观赏完感觉说的就是自己的故事。

#桌面故事#我的旧爱与新欢

电影来自《青春梦工场》,详细剧情就不剧透了;这段剧情是:阿肥(周振辉)、胶布(曾国祥)、Jason(黄又南)与志安(周俊伟)灌醉他们导演专业的朋友,拿到他朋友假扮拍电影实际是借拍电影骗校花女kiss他的影片,在观看。HK四大金牌配角主演,剧情轻松搞笑无离头,其中后面还有段众筹资金找AV女郎拍电影那段感觉更精彩。

#桌面故事#我的旧爱与新欢

三个大姐姐由上至下分别是CARTER、Anjelica、Nicole Aniston,个人比较喜欢,张大妈不让放福利图,所以没有福利。

6、斧标驱风油

#桌面故事#我的旧爱与新欢

购买于澳门的药房,主治蚊叮虫咬、铁打扭伤、屙呕肚痛,貌似功效齐全;夏季常备一瓶在桌面,主要用来涂擦蚊子咬的包和驱蚊。

7、书籍

#桌面故事#我的旧爱与新欢

隐匿在角落的专业教材#桌面故事#我的旧爱与新欢 现在主要用来垫机箱。去年勉勉强强的过了造价工程师,今年终于不用看书考试了。翻开其中一本,布满了我的血泪。

备考路上的艰辛,无人倾述的孤寂,详细情况可见我这个学渣的上一篇原创:

致2016年我已完成的梦想,双专业一级建造师和造价工程师!在2016年底收获了最后一个好消息,造价工程师考试成绩发布,历经两年终于可以放下心头大石,也稍微有点底气在大妈这里发帖和大家分享这一路走来的心路。先上图再说话,虽然造价工程师的证书还没发放但是也是时间问题而已,把成绩放上来就不要纠结我没有放证书的图片了。(建造师另外一个机电专业的证书我手头上没有扫描叫鸡唔俾钱| 64 评论186 收藏292查看详情

8、Ipad

#桌面故事#我的旧爱与新欢

ipad air 16G乞丐版首发HK百脑汇入手,至今貌似5年了,外观良好(有个边角被女儿玩游戏的时候磕碰了)电池正常,已经越狱,现在主要是老婆或者女儿拿来上网看视频,够用好用,毫无更换新款ipad的动力。

三、结语

恰逢张大妈7周年生日,征集桌面故事,重新再晒一下桌面,以前的旧爱(鼠标、伪精英手柄、硬盘、ipad等)还保存完好,但是也入了些新欢:巨硬精英版手柄和星开天Q5的机箱。新欢和旧爱有些优惠信息是从张大妈获取从而购买的,入坑张大妈,剁手多次,但是收获也颇丰,在此文末祝福张大妈越办越好,生日快乐。

本文over,谢谢观赏。