#桌面故事#原创新人#一张老照片带回了无数的回忆

2017-06-30 21:01:07 19点赞 22收藏 31评论

小编注:文章来自#桌面故事#征稿活动。630回馈值友,好文打头阵,分享你的桌面故事,办工桌,书桌,工作台……通过桌面表明你的生活态度,新款索尼PS4、kindle阅读器等你来赢。此次征稿还有30个原创新人的专属奖励,没写过原创的你是时候行动啦!

前言:

随着年龄的增加,发现逛任何的论坛和网站越来越不喜欢注册。看无数热帖感觉围观热闹了一下什么都不用留下就可以走了。所以喜欢看zdm的晒桌面,看土豪。看完每次都觉得真是舍得花钱(感觉这句话一出已经暴露了我的屌丝本质,其实我只是比较抠而已)。

本来是在乐滋滋的看着zdm的这次活动,只是又搬到自己原来的家中生活。又回到了自己原来的电脑桌前,又打开了自己的14年前的第一台台机。也是第一台真正属于自己的电脑。感觉一下又回到了10多年前。犹如时光倒流,一切都是原来的样子,除了我匆匆在前进,原来它依然在哪里默默的等着我。(多米尼克·托莱多 又要开着Charger出来了。)又看到了很多年前手机拍摄这个桌面的样子。决定要不也参与一下zdm这个活动吧。特地注册加入zdm!

原创话题征稿:#桌面故事#晒桌面啦!分享桌面好物 赢索尼PS4 & Kindle阅读器不知道大家发现了没,“7”一直是个很有魔力的数字。一周有7天,彩虹有7色,小矮人有7个,仙女儿也是7仙女……而我们今天谈到7,是因为——即将到来的6月30日,什么值得买就7岁啦!也许你是一开始就与我们并肩而行,也许你是半途加入。也许你早已离不开我们,一起买遍了五湖四海;也许你只是刚刚认识我们,对好价原创小小值| 234 评论646 收藏423查看详情

桌面总览:

#桌面故事#原创新人#一张老照片带回了无数的回忆桌面也没啥特别,没有什么土豪装备。也就2台台机公用一个古老的17寸显示器

主力机型:

#桌面故事#原创新人#一张老照片带回了无数的回忆先介绍一下常规的主力机型:HP 8300 USDT

配置没啥好说的,I5 3570s 4G 集显 500G SSD

一切都是那么平淡,一台标准的商务机器。不过价格不错,全部搞下来就100出头点(没错一百块多一点SSD是新的850EVO)渠道特殊不便透露。

机器原来放在桌子边上的时候,几乎无声。感觉特别好,体积小巧散热不错。

随后买了HP的挂架挂到显示器后感觉小风扇好吵的说。特别不开音响的时候,感觉满世界都是这家伙的声音。(打开老电脑,简直这小东西的声音不存在。)

说说外设吧:

键盘:人家的无线电视键盘,成了现在成的我打字主力,手感还真不怎么样,不过凑合用用,之后准备换个罗技K350吧!

#桌面故事#原创新人#一张老照片带回了无数的回忆

鼠标:帝王蟒4G 手感一般,体积还好。办公用用还行,买前特纠结会不会飘,后来想想30多元就没啥好纠结的了。照片拍摄于我2个使用地点。最后发现各种地方都不飘。完全稳定使用。

曾今的主力机型:

#桌面故事#原创新人#一张老照片带回了无数的回忆

机器诞生于2003的7月。当时与现在的PC行业有相似又有不同地方。

相似的是:AMD 正在崛起。

不同的是:AMD当时几乎只有发烧友知道,现在是被无数三脚猫的DIY爱好者笑话的低能货。

当前配置:

athlon XP 1800+ 1.53G

华硕A7V8X-X(屌丝最低配板)

256MBx2=512MB(256mb)

gefoce 6600 for AGP 256MB(gefoce 4 MX440)

酷鱼7200.7 80G+120G

松下1.44软驱(照片里面还能看到软盘哦!)

华硕48x刻录机

世纪之星机箱电源

优派VX715(三星765mb)

漫步者R201标准版

罗技光电套装

这个配置经过后来的几年的陆续升级,括号里面的是最初的设备。

14年前,我也就是装机小白,也就看看电脑报的理论派,想装什么电脑自己也不知道。预算当时就打了5000元,那时候还是在读书,没啥钱。好吧当时的装机普遍P4 2.0-2.4.牛人2.8G。CPU价格和现在的I5差不多。如果5000的的预算,基本P4 1.8都是很危险的,只有考虑赛扬1.7了。

不过呢,电脑报看看还是好的。我知道世界上还有一种CPU叫AMD,只是最初知道的时候,都是一个形象~发热大,有兼容问题,应该用不了几年就要烧了。就和现在I3看不起AMD全家差不多的味道。

不过区区460的价格那真的是很诱人。性能似乎是看齐P4的,价格看齐赛扬1.6.

最佩服自己当时的勇气,居然是全电脑城居然只有一块XP2000+的CPU,而且js极力说服我买那块,最总拒绝了。

最总在另外一家小店里面订了全套配置,过了3天全部到货。老板装好,看到WIN98出现的时候,我觉得真的好神奇,这台电脑的核心居然不是intel的。(随后的2年中这CPU让我对AMD有了一种奇特的好感)

回家自然是各种跑分,玩到9月开学。好吧遇到到无数的P4 2.X G的同学。随后的跑分对比。大家都震惊了,居然P4全家全部败下来。只有2.8G可以与我超到1.9G的达到差不多分数。当超到2.13G的时候1年后购置的P4 3.06也被干倒了。这就是最初感觉!后来不管intel再牛,都觉得AMD出手的时候一定是力挽狂澜的。(似乎是真的。)

#桌面故事#原创新人#一张老照片带回了无数的回忆

3年后,17寸的三星CRT坏了,返修后看着就是不爽,卖了400,买了一台保修3年的优派VX715显示器,当时也算土豪一下,当时流行15寸液晶。价格还是记得很清楚2799的价格。其实还是很喜欢这款显示器的造型。(不幸的是这显示器8年后也由于电路板问题维修了过了。屏幕上多了一道划痕。)

介绍外设了

好像当时大家从来都没注意这些东西。

键盘和鼠标是套装,但是我不知道键盘叫什么了,鼠标时候罗技光电劲貂。服役12年多,键盘0故障,手感稍微有一点变差,但是真心没觉得怎么不好。不过看看这个键盘也就知道它经历了什么。非常感谢它帮我和无数的姑娘的交流做了巨大的努力和容颜上牺牲。

#桌面故事#原创新人#一张老照片带回了无数的回忆鼠标

光电劲貂,应该也是是一只很平庸的鼠标,当然装好驱动,来点加速。这货飞的比我的帝王蟒4G都快。2010开始玩鼠标开始,退役到了2016年复出发现右击不大好。(换了一个ttc微动,是掏赛睿时候鼠标店送的。)

#桌面故事#原创新人#一张老照片带回了无数的回忆

从2010年折腾鼠标开始,陆续换过了罗技G1,微软多个鼠标,赛睿多个鼠标,雷蛇多个鼠标之后,重新用回这个古老的鼠标。感觉居然是一只那么完美的鼠标,手感真心不错。

最后的话:

可能是我这个比较怀旧的人,也可能是现在有点上年纪了(原谅我一直往回看,不往前看)。一定有很多人会问为什么这个桌子上这些东西居然会被那么完整的保留下来,当然我有其他地方继续开设分基地,老家原封不动也没啥问题。当然也想表述,一个桌面一台电脑,似乎是保留着一个人青春,一个人无数的美好的回忆。

随心一写,照片出自手机看官多包涵。

2017.6.29

• 朋友,我们俩的桌子何其相似啊,你可以看看我的原创的桌面故事

颜色相似,我的桌子应该比你的大很多,由于当初用惯了大桌子,现在多数书桌都看不上了。可能只是突发的想写,照片随手用手机拍了一下。不过你电脑比我的牛*多了。

• 全部搞下来就100出头点

‍哈哈,一百也不要 [吃药]

保证搞不下来,你太小看那套漫步者和那个优派显示器了。全部拆散,估计300多,可以搞块x6 1055了!

• 03年用得起液晶屏,不是壕是啥 [赞一个]

其实是06年买的,写的还是比较清楚的,3年后crt坏了。03年加3不就是06吗。

那时候液晶比crt贵不了多少,但是画质比同价位的珑管差着十万八千里,16ms的响应时间,crt可以在低分辨率超频到100hz,液晶才60hz,更不用说颜色和对比度也差很多。而且ccfl背光寿命和亮度也不太行、最关键的是玩暗黑和星际之类640x480的游戏会糊成狗。。。简直是一无是处

• 回忆杀,02年配了第一台电脑,到了现在已经算是第5台了,第一台卖二手了,第二台卖废品了,第三、四台拆了、扔了,现在的还是12年7月装的,升级了硬盘、显示器、显卡,应该还能再战五年。

这就像初恋,第一台电脑让人感动与更多的回忆,后来用过的很多电脑一点留恋都没有换掉没有一丝的不舍得。

• 楼主这个桌面晒的,很有特点啊。

• 这个桌面很怀旧

• 我的还是滚轮鼠 [耶] [耶] [耶]

• 哇,前辈你好哇…… 现在ryzen的性能翻身了,家里老速龙640换了r7 1700 美滋滋, 老司机赶紧上车啊 ,i7的价格i7至尊的性能

• 这显示器我买了两,其中一个还在用 [狂汗]

• 光看封面就知道和那些什么架值得炫的妖艳货色不一样 写的也很有感情 清流无疑

• 无论晒的也好,写的也好,接地气,赏

• 第一套电脑也是罗技光电高手,这薄膜键盘按键声音和机械有一拼,噼里啪啦的。

• 楼主让我泪奔了,回忆起青春

• 满满的尽是回忆啊。

• 03年AMD还不叫农企,出了款巴顿2500+,直接拉200外频变3200+,回忆回忆,呵呵,完爆当时牙膏厂的P4 2.4,有幸03暑假买了台P4,寒假买了巴顿2500+,激情早已不在,碎银子奉上。

• 一股清流啊!银子全部奉上

• 05年 AMD 3000+ 6600gt 的路过

• 喜欢怀旧的感觉

• 现在流行晒“怀旧”了吗 [狂汗] [狂汗]

• 土豪在回忆,当时我们宿舍六个人用一台赛扬1.0,128M内存,40G硬盘,,,,,,