小米家的首台风扇:MI 小米 智米直流变频落地扇

2016-07-01 20:36:31 52点赞 31收藏 100评论

购买链接:

6月14日 小米家在其自家众筹平台上线了一台智能风扇

一台定价799的智能变频风扇,

号称100档无极变速,各种牛叉。

当时脑子一热就筹了一台,

付完款,就后悔了,找客服退款,人家说众筹产品不能退,只能等收到了,申请7天无理由退货。

没办法,霸王条款,终于等到今天收货了。

既然都送来了,那就开个箱体验一下吧,万一满意还留下了呢?

于是有了这篇软文!

【开箱】

小米的包装风格,一如既往,简约有序!

里面的配件全拿出来

【体验】

这款智能风扇是带电池的,在没电的情况下,可以利用电池继续工作,

底座有个电池仓,电池是可以取出替换的,相信不久的将来,小米百货商店会上架这款风扇的备用电池进行销售。

小米家的首台风扇:MI 小米 智米直流变频落地扇

风扇不带遥控,需要联网后通过手机APP进行操控,目前只支持安卓手机,IOS的相关应用还没有上线,所以说这款风扇对于家里的老人家来说,实用性太差,难道这是“年轻人的第一台风扇”?

小米家的首台风扇:MI 小米 智米直流变频落地扇

通过APP可以调整风扇的摆头范围,分手动、30°、60°、90°、120°,风扇最大定时范围是8小时。在宣传中提到的100档无极调速,实际在APP上只能10档调速,而通过风扇上方的开关按钮,只能有4档调速,忽悠人,也许后续的固件更新能够支持100档调速吧,但目前来看,就是忽悠人。

【对比】

小米家的首台风扇:MI 小米 智米直流变频落地扇

3台风扇放一起,是不是中间的小米小了一号?左右了两边都是艾美特的变频风扇,照片最左变的是前两年买的,500多的价格,同样带电池,24档调速,5个扇叶,没电的情况下也能够通过风扇自带电池进行工作,低速档6档一下,基本没声音。最右边的显然更大一号,是今年5月刚买的,同样是500多的价格,这个不带电池,7个扇叶,但是摆头模式多了上下摆头跟8字摆头,6档以下同样没什么声音,最多支持24档调速。经过我实际体验,艾美特的两台变频风扇风量明显比小米家的大,小米家这小样,除了颜值高点,个人真心不觉得它值近800的价格,吹出来的就是风,最大的档位,风量比人家低,什么模拟自然风,文艺青年可以自行脑补山清水秀,鸟语花香,习习凉风哈,至于智能远程控制,真心觉得鸡肋,不带遥控最无法接受。目前风扇已重新打包完毕,准备退货咯!

• 退货要自己付来回运费!霸王条款!!!客服态度也很差!!我也是头发一发热下单后不给退款!!现在无理由退货还要付来回运费!!

来回运费确实比较坑!这运费加起来估计都要上百人民币了吧!同城转让估计还能赚点

来回运费比较坑了!估计加起来要上百运费了!同城转让估计还能赚点!!!

• 这价钱真心坑,我家都是苹果系统还用不了 [抠鼻]

ios的应用说是月底推出,不过我觉得,老是用手机控制,太累!

app说是八月,手机控制还真不累。可以放在通知的快捷方式操作,精细化操作再去打卡app

• 问一下楼主,右边的艾美特型号是FSW63DR吗?静音效果怎么样?尤其是低档位摆头时有噪音吗?我家的美的有摆头噪音,晚上睡觉非常苦恼,准备再买一台。

型号对的,现在我觉得,变频电风扇,还是艾美特的好,价格适中,品质也不错。当然,我觉得现在买风扇就必须买变频的,特别是家里给老人小孩用的话,直流变频的风量好控制。这款艾美特,6档以下基本没声音,带8字摆头,上下摆头,摆头也挺安静!买的时候是540多。

请问楼主,你的这台艾美特只用电池供电的时候,可以摇头吗?大松也有一款类似风扇,电池供电是就不能摇头。

• 要是不喜欢转给我吧

都开放购买了,还怕买不到吗?购买链接点进去,直接下单呀。我这台今天已经退货回去了!

没开放呢,昨天试了

• 请问楼主,这个小米风扇用电池供电的时候能不能摇头?谢谢!

用电池供电可以摇头

• 省了遥控器啊,方便吗?

严重不方便

我直接不能遥控!!要八月上线apl

• 我今天收到了众筹的风扇 关于调节风速 我得说一句 除了按加号减号 其实还可以触摸调节 好吧 其实是支持无级变速的

呵,上下滑动对不?猴子们都信!

求推荐一款好用的直流变频风扇,不带电池的也行,谢谢

• LZ左边那个风扇啥型号啊

艾美特S35113BR,带电池的。

请问楼主,艾美特电池版电池供电下能不能摇头?

• 哥们儿实不相瞒我也是第一批众筹者用了2个月风扇不会摇头了,不知道是不是升级固件的问题,电扇已经寄出去换新了 [暗地观察] 简直了,售后服务态度还是很好的,一上来就换新,不过说实话这电扇的确不值得799,100多的美的用了3年屁事没有,格力电扇用了16年屁事没有,我也只能呵呵了 [无所谓]

看来我是对的,呵呵

• 看到你退货了,我就放心了。

• 醉喜欢看这些凭良心写的帖子了。

• 巴慕达都要哭了,啥都抄

• 家里的“钻石落地扇”三十几年前至今依然运作正常风大声音小,重达20公斤,以前风扇的质量不是这些塑料玩具可比

• 良心贴!给银子

• 我也买了!难道也只能退货!想不到这么小

• 越来越觉得这个企业吃枣药丸

• 楼主说***,完全撇开品控谈价格就是耍流氓。艾美特这款8字摇头我也买了,完全渣渣,主杆体是塑料拼接的,用手一摇吱呀乱响。。。还有发出8字摇头根本设计不到位,几条线之间会有摩擦,简直呻吟个不停。。。最后实在不能忍还是入了小米。

• 各位还在看艾美特的歇歇吧,我正在用艾美特SW164R,风扇静音还不错,去年夏天快结束保内主板烧了,结果奇葩的是售后到今年夏天我一个劲电话催官方售后客服才主板到货才修好,这售后我只能祝她多福了!!

• 这价钱 这产品 很坑很坑

• 小米最近出的几个电器都坑

一直都很坑 [得逞]

没错,把简单的操作搞的复杂无比~然后号称“智能”。