这辈子住过最贵的一次酒店:威尼斯格瑞提皇宫豪华精选酒店

2016-06-11 11:00:00 101点赞 193收藏 80评论

也写了好几篇文了,自己这几年对店积分,航空里程,信用卡积分这些都很敢兴趣,也确实收获不少,很多以前没想过的机会都由于对这个领域的研究得到了质的改变,但即便是这样,自己还是心理有个底,就是有个衡量的度,虽然酒店是旅行中必不可少的一个重要环节,但超过预算我还是要考虑考虑的。

上一篇写到佛罗伦萨的四季酒店,可以看下:

这辈子住过最贵的一次酒店:威尼斯格瑞提皇宫豪华精选酒店无法复制的白菜—佛罗伦萨四季酒店报告fly这几天还在欧洲流浪着,看完欧冠决赛后决定去佛罗伦萨溜达一圈。小城市挺有意思的,坑坑洼洼的路看着一众豪车在上面开来开去我都心疼。本...15719 fly4ever

本来在欧洲是任何旅行计划的,基本随心情而定的,佛罗伦萨结束后我也没想到去哪,本来想去布达佩斯去看看的,然后问朋友他们去哪里,他们说去威尼斯,威尼斯我第一反应就是贵,第二反应是很贵,虽然我没去过。

但每天喝喝啤酒吃吃毛血旺吹吹牛觉得还是和志同道合的朋友一起旅行是件愉快的不能再愉快的事情,于是我也决定和他们一起去威尼斯转转吧,于是就看酒店,问了下朋友入住的酒店,是喜达屋(SPG)旗下的威尼斯格瑞提皇宫豪华精选酒店 (The Gritti Palace, a Luxury Collection Hotel, Venice),我上官网查了下价格,瞬间惊呆了,当时的表情是3秒不想说话了:

这辈子住过最贵的一次酒店:威尼斯格瑞提皇宫豪华精选酒店

是的,你没看错每晚1170欧元+税金,差不多1200欧元/晚。我当时查的时候没有积分兑换,没有积分+现金的选项,于是准备放弃了,就算有我也觉得放弃吧,实在太贵了。然后到了晚上回去的时候,顺手查了下发现酒店放出了积分+现金的兑换,思考了20分钟,算了,还是定吧,这威尼斯奢侈一次,下次还不知道会不会再去呢,更何况和朋友玩的又这么的开心。

即便是Cash+Point的最优化预定,也达到了惊人的15000积分+275美元/晚,SPG的积分15000分取个中间价值也要2300左右,再加现金部分1787左右,每晚的成本最低最低降到了4000+/晚,SPG的分我倒是不缺,就是这么花真的很心痛,要知道3万SPG积分=35000航空里程了....不说了,说多了,都是泪,这是住过最为奢侈的一间酒店,没有之一。

至于威尼斯值不值得去?500%值得去,这篇不多说,底下游记里再说,先说酒店。

至于酒店贵不贵?500%太贵了。至于酒店值不值?住完可以接受,但还是感觉奢侈。

威尼斯格瑞提皇宫豪华精选酒店 (The Gritti Palace, a Luxury Collection Hotel, Venice)是SPG旗下最高等级的酒店CAT 7,其他地区的酒店我没查过,不过我估计不用查也基本是SPG旗下最贵的酒店之一了。

地理位置:不用说了,这么贵再不在核心区域就没法说了,出门就是购物区,散步到圣马可广场5分钟左右,总之是核心中的核心。

这辈子住过最贵的一次酒店:威尼斯格瑞提皇宫豪华精选酒店

酒店内不算大,但看上去就很有年代感的大堂,也不知道是不是古董,反正我都是绕着走,生怕碰着:

这辈子住过最贵的一次酒店:威尼斯格瑞提皇宫豪华精选酒店

钥匙挺好玩的,出门不用带,存在礼宾部就行了:

这辈子住过最贵的一次酒店:威尼斯格瑞提皇宫豪华精选酒店

因为和朋友都是SPG白金会员,两个房间都升级了下,一个是套房,一个是海景房,各有特色。套房:

这辈子住过最贵的一次酒店:威尼斯格瑞提皇宫豪华精选酒店

海景房,没有套房那么大,但是胜在有景色可看,也都送了一瓶红酒,晚上吃饭去中餐馆带着被收了5欧元开瓶费,这酒估计和开瓶费差不多价格。其他气泡水矿泉水都免费:

这辈子住过最贵的一次酒店:威尼斯格瑞提皇宫豪华精选酒店

海景,里面看是这样的,很小的窗户:

这辈子住过最贵的一次酒店:威尼斯格瑞提皇宫豪华精选酒店

往外看一下,是这样的:

这辈子住过最贵的一次酒店:威尼斯格瑞提皇宫豪华精选酒店

酒店的浴室备品都是PARMA,之前都看大家报道过这个那个的,不过这玩意即使再好,我也没用,还是用自带的海飞丝比较顺畅:

这辈子住过最贵的一次酒店:威尼斯格瑞提皇宫豪华精选酒店

SPG白金在这里依然欢迎礼品还是三选一,自然是选择早餐了,一般我在酒店都睡到自然醒很少吃早餐,但欧洲的酒店早餐都结束的很晚,然后这家的餐厅也不得不去,虽然说早餐和国内没法比,但即便是这样,看到吃早饭的环境,一切便觉得有动力了:

这辈子住过最贵的一次酒店:威尼斯格瑞提皇宫豪华精选酒店

面朝大海,胃口大开:

这辈子住过最贵的一次酒店:威尼斯格瑞提皇宫豪华精选酒店

关于威尼斯,去完之后还是觉得要给大家强烈的推荐一下,值得去。至于酒店本身,在我看来如果不是威尼斯这三个字完全不值,但赋予威尼斯三个字又似乎合情合理,特别是坐在上面这张图上吃早餐看风景的时候觉得还是有奋斗目标好好工作是值得的。如果这还不够的话,晚上还在那个环境下,和朋友喝上一杯吹牛吹到自然困的时候,就觉得一年365天里有两天奢侈一下是可以接受的:

这辈子住过最贵的一次酒店:威尼斯格瑞提皇宫豪华精选酒店

这家酒店的评价我给四星,但推荐指数我给五星,有机会的话大家可以速速攒一些SPG的积分,即便不花在这个酒店上,其他酒店SPG积分也还是OK的。

一个SPG超级粉丝的推荐......谢谢大家的观看,下篇会介绍一个对我而言非常特别的酒店。