2014-03-24 11:18:43 58点赞 227收藏 99评论

对于“Beacon” 这个单词最开还是在Apple Store 开始部署iBeacon 基站的新闻开始,然后对这个技术产生了浓厚的兴趣,对比NFC 这样单独的硬件设备还是基于低功耗蓝牙设备的iBeacon 要来得有潜力一些。

再后来,就看到了“谁能搭上iBeacon的大潮?Estimote已经出发,今天宣布获310万美元种子融资” 这样的新闻,于是默默记住Estimote 这家公司。

前几天,在Twitter 闲逛的时候,看到某关注的国内人士说已经预定Estimote Beacons Developer Kit,于是怀着好奇店开Estimote 的网站,发现这玩意才99 刀,心里长草,犹豫几分钟之后就下单了。

本来以为要等很久的,没有想到Estimote 效率奇快2月14日预定

2 月14 日预定2月14日预定

2月17日就有邮件通知说确认订单 2 月 17日

2月17日
肯定马上确认,然后以为会有漫长的国际快递等待。确认之后,Estimote 的团队经理Wojtek Borowicz 貌似会用邮件跟进快递进度,包括一些技术问题也可以邮件问他。这点超级赞!

然后就是不到一个星期,就用UPS 给邮寄到广州来了。话说开始还以为从波兰到中国12刀的运费怎么都超值,货物是21号就到中国了,然后接到UPS 深圳的电话,妹子问我这玩意应该怎么报关。我绞尽脑汁告诉妹子这玩意是“低功耗蓝牙开发套件”。没有想到UPS这个坑货让我完全无法理解的是最后开的发票是增值税发票。99刀的物品,收了110软妹币的税,加上一些UPS的一些其他费用总共是137软妹币。很不开心。

废话不说了,看晒单,依旧是学长的NEX,不过这次是加上我的Yashica ML 50mm f/1.4,学长操刀,我后期在Lr 里面随便调整了一下曝光度。

【首发】联接真实与虚拟世界:Estimote Beacons Developer Kit 低功耗蓝牙开发套件拆了又合上,就是为了给个好点的定装照。

【首发】联接真实与虚拟世界:Estimote Beacons Developer Kit 低功耗蓝牙开发套件拆开盒子,上面有我的名字=。=然后它们老板还是经理的签名加上:-)

三个小玩意,背面,底面,侧面,三种颜色。前景是送的一个胸针。

全家福,熊正,贴纸(两种),国外好喜欢这样弄啊。

三个小伙伴和三个画像。

花絮一张。

最后说一些,也许有人不知道这玩意是用来干嘛的,还是给你看一个新闻:更形象地体会iBeacon定位技术的那些个应用场景,最简单的说明,你就把这个想成高级版的NFC就好了(关于NFC,可参考晒物 让生活更简单:手机... )。技术优势在精准的定位上面。

iBeacon 说是不需要其他的硬件,但是犹豫低功耗蓝牙技术的原因,只支持Apple 家iPhone 4s 以上的设备,或者支持Android 4.3 以上并且带有蓝牙4.0 的安卓系手机。可惜我现在用得测试机是Galaxy Nexus,虽然是4.3 但是没有蓝牙4.0,借学长的iPhone 5 也不能总是霸占着。所以软件部分的评测先挖坑。我也会按照自己的预想去做一个iOS 的demo 出来玩玩:

在公司里面放一个,宿舍放一个,离开或者到公司都能发条推。

或者是我的预想是和某开咖啡馆的土豪,试试看这样的场景,客人到咖啡馆门口就有欢迎的通知,然后告知客人今天有什么特色点心。客人进咖啡馆,走到书架旁边会推送今日推荐的书单。客人离开咖啡馆的时候会提醒客人是否有什么东西忘记拿了,或者我们店有什么点心你可以试试带回家尝尝看。

后续会有相关软件的评测(但是感觉发什么值得买上面有点不合适),如果你有兴趣可以在我的网站跟进一下我的折腾过程:All Loves, FradSer

-----------------------------------------分割线------------------------------------------

第一次投稿,小编说这样是不行的,应该有更加生动的介绍。我实在想不出有什么比视频演示更加生动的介绍了,于是中午用iMovie 制作了一段视频,大家将就看一下。

使用的设备是iPhone 4s, 由于iBeacons 技术需要支持低功耗蓝牙(BLE) 技术,所以4s 以下的设备是无法支持的。

借用的同时的iPhone 5,来录制的,质量有待提高,主要内容是,假设我的办公桌是一家已经配置好iBeacons 技术的店铺,客户使用并下载了我们家的App,然后再下次靠近店铺的时候就能得到近期的Sale 推送。前段是测试店铺里面的iBeacons 设备能否检测到,用户是否已经离开。视频如下:

nubia 努比亚 红魔液冷散热器5 Pro

配耐 全金属360度可旋转手机支架

配耐 全金属360度可旋转手机支架

电容笔

电容笔

• 没事总开着蓝牙耗电~虽然据说4.0很省电~

我每天iPhone 所有的功能全部打开,感觉还好啊,而且装了几个软件手机一直定期检查地理位置

• 这玩意确定比NFC有前途么?

我觉得NFC 的劣势现阶段有两个:近场通信和需要专门的模块。倒不如一个蓝牙搞定,还能比较远距离的使用。

蓝牙和NFC感觉使用重叠,但是应用还是比较不一样,总觉得蓝牙比较尴尬,NFC的杀手应用就是支付,这里面有银行各方,利益很复杂,蓝牙的生态链,就更加不懂了,本人外行无知见解,可以忽略

• 我们最近在做这个项目,现在正在做几个商场,有意的联系 Q 2489176167

大神,招人不?做设计的,略懂前端,会用Xcode,现在在一家公司做手机的UI,但是UE 偏重。

抱歉啊,团队已经满了。可以联系下说不定以后有机会合作。现在APP的创业公司很多,继续努力哦。

• @FradSer 哥们在哪里?我们在招人呢~

大广州,我怕我能力不够,而且今年6 月才毕业(虽然已经在公司转正),可否?

我们在成都,看来合作机会不大呀。

• 需要下载app,而且还要始终开着蓝牙咯,好像大部分人不用蓝牙的话都会关掉的吧

感觉这里真的有一个老观念的问题,就是现在的蓝牙真的不算耗电,这玩意里面就是一节纽扣电池,没有开关,出厂就开着(可能会检测然后自动休眠吧),已经好几个月了,还是有大概60% 到70% 的电。
    然后手机上,4.0 真的不耗电。

不是耗电不耗电的问题,首先是安全性其次为啥要被骚扰

• [微笑] 不如直接开发手机间的蓝牙应用。。。不需要购买这种套件。。。就算蓝牙普及,发展壮大的必定是保有量最大的设备。。。

还真说对了,手机是可以模拟成iBeacon 设备的!但是这种玩意相对成本是最低的。

[希望] 如果手机的基站定位足够准确的话,那就不需要这种技术了。。。只需要在定位基础上进行信息推送。。。哪怕现在精度不够,以后应该会达到不错的精度,那时候这个设备就没有优势了(个人玩具除外),除非在那之前能大量普及,形成“标准”。。。

• 楼主网站做的很不错

多谢夸奖,=。=

• 文章看了一半不知所云,后来才看懂,看到楼主连个5代都要借,你就不要追新了,还是省点钱先买个好点的手机吧,国外的月亮再圆,到国内本地化普及都是个问题

楼主是有远见的程序员,苹果app很好卖,监定完毕

我有一个安卓,一个4s,一台15 寸的rMBP,为什么你真确定我就差钱买个5

• 我是北京的,也在官网上买了一套,想研究一下, 可惜被北京海关退运了,理由是不让进口蓝牙设备。。。真无语了,套装里面应该有3个,楼主能否转给我一个,谢谢!

好的,没有问题,fradser#gmail.com,给我邮件吧。北京的海关比较奇葩吧=。=

• 刚买了三套(9个)用于室内定位开发和孩子防丢程序,今天刚到青岛海关,UPS打电话让填委托报关单,还不知道能不能顺利过关,也在发愁报关单填什么东西,看关税物品目录里没蓝牙相关的东西,按手机配件?

应该是填写 蓝牙开发套件、大类是手机配件吧

写蓝牙感应器,这样可能可以避免开增值税发票?

• 所有人都会关蓝牙

• 这个总觉的必须安装app,限制了使用的发展~~

• 这玩意儿应该做成坠子,挂脖子上,在拥挤的地方,寻人用

这个主意好啊!可以用在寻人上,宝宝不见了,只要他经过的地方,大家手机就会收到信息,这样就不怕宝宝不见了!

需大家都下载APP才行吧,否则变成广告推送发送中心了,每天拿着一堆这玩意挤地铁公交火车站,谁受得了

• 这个镜头焦外真是太棒了!奶油般化开即是如此

• 有點意思 收藏備用

• 一般人不会让移动设备长期开着蓝牙吧?

• 上午刚看了一篇讲ibeacon的文,意思是你在厕所、厨房装一个,然后上厕所的时候就给你推资讯报纸给你读,进厨房就给你推菜价食谱
    挺有意思

已经可以实现这样的功能了,不过是一个收费软件要$2.99,我这几天在自己写app,大概也是类似的功能

请问你的网站用的什么主机?求推荐!

• 不觉明厉 木有看懂 [晕]

• 看了之后更晕了不知道拿来能干啥