2014-03-22 16:22:11 145点赞 461收藏 140评论

情人节前想给女王买个小礼物,挑花了眼(重度选择综合症患者)。突然想起她戴的眼镜多年未换,便有了接下来海淘镜架的经历。

由于长期在某权贵论坛潜水,多少受了些熏陶,虽然本人并不佩戴眼镜,但对镜架、镜片的选择以及配镜有了一定认识,寻觅一番后发觉Rodenstock镜架很合口味,下面给大家简单介绍一下:

RodenStock(罗敦斯德)1886年创立于德国慕尼黑,历史久远且在世界视光学界享有领导地位,是德国最著名的光学公司之一,虽然不像蔡司、徕卡那么耀眼,但相信玩镜头的大神们也并不陌生。他家的镜架虽然远不如镜片有名但在用料、做工、设计等方面还是有两把刷子,毕竟这牌子的卖点就是“德国品质、德国工艺、德国设计”,近年来也拿过不少设计方面的奖项。产品定位中端,用户以25岁以上的中等收入者为主。

作为一个海淘初哥,美亚的大名可是如雷贯耳,平时只能眼巴巴地瞅着各位土豪晒幸福,这次自己也有了高端一回的理由。话不多说,打开美亚开始搜索

做梦都是彩色的:海淘 Rodenstock,Cerruti 1881,Christian Roth 镜架及配镜 做梦都是彩色的:海淘 Rodenstock,Cerruti 1881,Christian Roth 镜架及配镜 做梦都是彩色的:海淘 Rodenstock,Cerruti 1881,Christian Roth 镜架及配镜 做梦都是彩色的:海淘 Rodenstock,Cerruti 1881,Christian Roth 镜架及配镜 做梦都是彩色的:海淘 Rodenstock,Cerruti 1881,Christian Roth 镜架及配镜 做梦都是彩色的:海淘 Rodenstock,Cerruti 1881,Christian Roth 镜架及配镜 做梦都是彩色的:海淘 Rodenstock,Cerruti 1881,Christian Roth 镜架及配镜 做梦都是彩色的:海淘 Rodenstock,Cerruti 1881,Christian Roth 镜架及配镜 做梦都是彩色的:海淘 Rodenstock,Cerruti 1881,Christian Roth 镜架及配镜 做梦都是彩色的:海淘 Rodenstock,Cerruti 1881,Christian Roth 镜架及配镜

不看不知道,一看吓一跳有木有,这么多白菜镜架,街边小店随便配一副还要大几百呢!!!!真心水深火热!!!!

果断给媳妇挑了5副,想着回来挨个试,喜欢就留下,不喜欢也可以送爸妈送亲戚送朋友......做梦都是彩色的:海淘 Rodenstock,Cerruti 1881,Christian Roth 镜架及配镜 [商品:CHRISTIAN ROTH style/model: 2430 color: GOLD/GREEN type: FULL-RIM ANTIQUE COLLECTIBLE SERIES RXABLE OPTICAL EYEGLASSES/EYE GLASSES/FRAME - made in Italy - womens/mens/unisex] [商品:CERRUTI 1881 style/model: C2203 size: 49-16-135 type: HALF-RIM MODERN & ELEGANT RXABLE PRESCRIPTION READY OPTICAL EYEGLASSES/EYE GLASSES/FRAMES/EYEWEAR WITH SPRING/FLEXIBLE HINGES/TEMPLES - womens/ladies] [商品:CERRUTI 1881 style/model: C2203 size: 49-16-135 type: HALF-RIM MODERN & ELEGANT RXABLE PRESCRIPTION READY OPTICAL EYEGLASSES/EYE GLASSES/FRAMES/EYEWEAR WITH SPRING/FLEXIBLE HINGES/TEMPLES - womens/ladies] [商品:RODENSTOCK R2478 A 45-21-135 ANTIQUE GOLD/HAVANA OPTICAL ROUND SHAPE LENSES EYEGLASSES/FRAMES/EYE GLASSES/EYEWEAR - made in Japan (highest quality) - designed in Germany (European style)!]

[商品:RODENSTOCK style/model: R5133 size: 47-14-135 color: TORTOISE/BROWN shape: FULL-RIM type: 100% RX-ABLE PRESCRIPTION READY VISION EYEGLASSES/EYE GLASSES/FRAMES - womens/mens/unisex/adults] 做梦都是彩色的:海淘 Rodenstock,Cerruti 1881,Christian Roth 镜架及配镜

经过漫长的等待....................................................................

30~~终于到手了

请大家注意,亚马逊第三方卖家运费比较坑爹,我买的这家是一件货品算一次运费

不过话说回来在白菜面前这都不是事儿做梦都是彩色的:海淘 Rodenstock,Cerruti 1881,Christian Roth 镜架及配镜

小方盒包裹得很结实,重量比想象中要轻,大约1.7磅,刚开始还一直担心卖家会不会漏寄做梦都是彩色的:海淘 Rodenstock,Cerruti 1881,Christian Roth 镜架及配镜 小人之心。

全家福~~Christian Roth镜架用的是原装眼镜袋,内有硬质内衬不易变形,还有放小物件的夹层,其余四副则是店家自配的眼镜盒做梦都是彩色的:海淘 Rodenstock,Cerruti 1881,Christian Roth 镜架及配镜

打开每副眼镜均有单独塑料包装(非密封),标明了型号。做梦都是彩色的:海淘 Rodenstock,Cerruti 1881,Christian Roth 镜架及配镜

Cerruti 1881一线老牌,避免跑题,这里就不介绍了。他家的镜架由Rodenstock代工,整体素质不错,这次小弟我选择的是廉价款(说基本款会不会好听点做梦都是彩色的:海淘 Rodenstock,Cerruti 1881,Christian Roth 镜架及配镜 ),相对来说会路边摊一些。

两副Cerruti 1881 C2203板材半框(配镜难度较低),款式相同选了两个颜色,不重,做工不错(比一般店里的板材镜框好得多),产自奥地利。

“出生德国的Christian Roth和他的合伙人,來自法国的Eric Domege于1983年在纽约结识。在那之后,他们创立了Christian Roth且迅速被時尚界誉为高档眼镜市场中具有影响力的新进设计师,明星们自然也会跟上脚步”

百度了一下貌似很牛X的样子做梦都是彩色的:海淘 Rodenstock,Cerruti 1881,Christian Roth 镜架及配镜

Christian Roth 2430,金属全框,有点重,造型别致(似乎有点怪),但戴起来挺斯文(男生戴着也不错,不过有些夹头),并不突兀,产自意呆立。

展开后~~修长的镜腿,十足女王范做梦都是彩色的:海淘 Rodenstock,Cerruti 1881,Christian Roth 镜架及配镜

做梦都是彩色的:海淘 Rodenstock,Cerruti 1881,Christian Roth 镜架及配镜做梦都是彩色的:海淘 Rodenstock,Cerruti 1881,Christian Roth 镜架及配镜

做梦都是彩色的:海淘 Rodenstock,Cerruti 1881,Christian Roth 镜架及配镜 Rodenstock r5133 同样是板材框,人家怎么就这么轻做梦都是彩色的:海淘 Rodenstock,Cerruti 1881,Christian Roth 镜架及配镜 ,枫色(还有其他配色),纤细的金属镜腿,马耳他产,女王表示:这个我喜欢做梦都是彩色的:海淘 Rodenstock,Cerruti 1881,Christian Roth 镜架及配镜

做梦都是彩色的:海淘 Rodenstock,Cerruti 1881,Christian Roth 镜架及配镜 由于镜架极轻,如果度数较高,推荐搭配高折射率镜片,不然戴起来头重脚轻,反而不舒服。做梦都是彩色的:海淘 Rodenstock,Cerruti 1881,Christian Roth 镜架及配镜

Rodenstock r2478,轻巧,做工精细,戴上很优雅(传说中的文艺范),产自11区,女王表示:这个我也要做梦都是彩色的:海淘 Rodenstock,Cerruti 1881,Christian Roth 镜架及配镜

做梦都是彩色的:海淘 Rodenstock,Cerruti 1881,Christian Roth 镜架及配镜 镜架工艺复杂增大了镜片加工难度,但可以搭配稍厚一点的镜片。

圆形鼻托,垫高了不少做梦都是彩色的:海淘 Rodenstock,Cerruti 1881,Christian Roth 镜架及配镜

红点设计奖做梦都是彩色的:海淘 Rodenstock,Cerruti 1881,Christian Roth 镜架及配镜 说明书 做梦都是彩色的:海淘 Rodenstock,Cerruti 1881,Christian Roth 镜架及配镜 做梦都是彩色的:海淘 Rodenstock,Cerruti 1881,Christian Roth 镜架及配镜借用官图给大家展示下佩戴效果 做梦都是彩色的:海淘 Rodenstock,Cerruti 1881,Christian Roth 镜架及配镜 做梦都是彩色的:海淘 Rodenstock,Cerruti 1881,Christian Roth 镜架及配镜什么?太老气?其实还得分人,且看列侬叔这妖异的眼神,唏嘘的胡渣...... 做梦都是彩色的:海淘 Rodenstock,Cerruti 1881,Christian Roth 镜架及配镜 试戴之后决定先配一副r5133

考虑到度数问题(800+),需要配轻薄(高折射率)的镜片,实体店动辄几千。学生党实在接受不能,于是来到淘宝选择了本地一知名小店(可以上门配镜,比较放心)

原本相中了Rodenstock雅丽特1.67

但在和店家交流后决定还是选用折射率更高的国产镜片(舒曼1.74)做梦都是彩色的:海淘 Rodenstock,Cerruti 1881,Christian Roth 镜架及配镜 (大家一定要好好保护眼睛)

在告知店家验光数据(推荐去医院)以及配镜要求后还需等待店家订镜片(度数高,有散光),接着上门配镜~~

店家很贴心,送了鼻贴~,适合鼻子没那么挺的同学。

镜片很轻薄,最厚部分也未高过镜框(出乎意料),适合度数较深的同学;镜腿可以根据脸型调整,佩戴很舒适。女王表示十分满意做梦都是彩色的:海淘 Rodenstock,Cerruti 1881,Christian Roth 镜架及配镜

全剧终

谢谢大家观看~~撒花~~

Helen Keller ZEISS 蔡司 1.60高清镜片2片+送海伦凯勒明星款眼镜框任选一副

眼镜2023年王鹤棣同款眉架光学镜架D形近视眼镜框 BJ6105B16

ZEISS 蔡司 泽锐1.56 防蓝光Plus钻立方铂金膜 2片(送原厂加工 实体店配镜)

Ray·Ban 雷朋 2000黑色镜框 (0RX5154、尺寸51、通用、)

眼镜框男潮商务眉框近视眼镜架宝岛官方H26129

眼镜框男潮商务眉框近视眼镜架宝岛官方H26129

Coastal Vision 镜宴 CVF4017 男士钛金属眼镜架

SEIKO 精工 眼镜框男款全框纯钛商务眼镜架近视配镜光学镜架HC1017 C90 54mm 亮深褐色

SEIKO 精工 眼镜框男款半框纯钛商务眼镜架近视配镜光学镜架HC1015 25 54mm 金色

Helen Keller 商务眼镜框 H83010C1+essilor 依视路 1.56折射率防蓝光镜片

Alexander McQueen 棕色 眼镜

Alexander McQueen 棕色 眼镜

麦昆女款醋酸纤维镜框 MQ0088O-30001781-001

男士眼镜框 BOSS 1108/F 0P5I 54

男士眼镜框 BOSS 1108/F 0P5I 54

EYEPLAY 目戲 宝岛眼镜框 男士超轻眼镜架 商务钛 黑银近视镜架EP-1022KY-C2-53mm

50抵100验光视觉功能检测服务宝岛眼镜官方旗舰店眼镜店配镜套餐

TAPOLE 轻宝 中性板材眼镜架

TAPOLE 轻宝 中性板材眼镜架

499元

SEIKO 精工 HC1019 C25无框纯钛超轻眼镜架

SEIKO 精工 HC1019 C25无框纯钛超轻眼镜架

• 虽然时间有点远了,但很有参考价值。所以奉上碎银。另,还有眼镜出吗?

手里还剩两个镜架没用,一个amarni粉色框,一个王薇薇黑框,我明天挂闲置吧。

• 这个好!一直想海淘镜框没下手。

赶紧的~老美还有免费配镜的网站 只要付个邮费就能拿到一副400度以下的眼镜

邮费坑爹不?不过话说什么网呢?

• AMAZON上有 1刀不到的价格~100% OFF~楼主现在就可以查一下,RODENSTOCK........

确实是的~ 不过已经撸了这么多 还是算了 [糗大了]

我可以说我今天把他家1刀以下的全撸光了么.....正好有朋友在眼镜圈子,可以让他代销.....

• 木有真人兽

[呵呵] 下次~下次一定

• 应该是山寨货,正规的镜架没有那么便宜,一般80刀左右。

[呵呵] 希望不是~~

• Rodenstock r5133,黑五时这家不是活动,19.99刀的,就是它家的运费高,一直没下单....

这家坑爹的运费,我当时没联系卖家就拍了,要不你试试和卖家商量下运费,说不定可以讲下来

运费4.99 还可以讲价???

• 背景太花了,眼镜都看不清

[微笑] 下次会注意

• 背景太花哨了,看不清

漂亮的连击, [哈哈] 下次会注意~

• 2478配镜了不?有没有推荐哪配镜比较好的?

没配,准备过段时间选个好镜片再配,这款镜架确实不错。我配的这家就挺好,而且离着近可以上门。你可以查查附近的店子有没有手艺好的,不行自己买镜片上门配也不错

• 镜片多少钱。度数高镜片贵死。

深有体会,而且还是消耗品,我配的这副加手工费600。

• 这个我也在亚马逊看到过,但考虑跟国内报价差距及其巨大,不敢下手。一般国内报价的1/3到1/2还比较正常,这个差太多了

[坏笑] 其实到手就知道物有所值~而且也知道些这批货的来源,所以不是很担心

• 介绍眼镜的那是什么论坛呢?

[坏笑] 比如无忌、chh......玩什么的都有

• 眼镜党伤不起,高度数伤不起,楼主这帖太实用了!

[淡定] 千万保护视力

• 这个眼镜都是美亚 第三方销售的么?

貌似是的...

麻烦问下LL, 那个size 就是 镜框大小么?

• 求链接,小红点。。。

我勒个去,刚刚还有的,现在木有了

找不到了啊!

• 美亚第三方“Vista Eyewear”太神奇了,无数超高性价比的镜架啊

[做鬼脸] 我记得还有克罗心卖,价格超级给力有木有

第三方也是要去分辨的,很多都是中国带过去的假货,这种情况在EBAY太多了,现在也蔓延到了美亚第三方,所以选择第三方之前,先谷歌下这个公司!你指望克罗沁的心跳价也不是常人能负担的起的!

• 楼主,已经定了5133和2443,请问下这两款都镜片有什么要求么?一定要用高折射率的镜片?

看度数,其实镜片折射率越高色散越严重,如果度数不深就不需要配高折射率的镜片。晒单里配镜的镜架就是5133,用了800度左右1.74折射率镜片,这个镜架需要薄一些的镜片,原因上面说过,可以根据自己的度数斟酌一下。2443对镜片厚度的要求不高,但加工起来难度大些。如果度数一般的话用1.67的就相当薄了。

• 卤煮品味这么差你女盆友知道嘛

大哥,求别说

• 哈哈不错,我现在带的就是Rodenstock R2419

r2419显得很斯文~

• 求助啊,尺寸应该怎么选。。。

到眼镜店试戴,或者按照自己现在的眼镜配,尺寸一般会在镜腿注明

哦哦,我看看,多谢