2014-03-13 14:17:51 199点赞 787收藏 287评论

故事从这里开始,小弟单人单车自驾德国游(来一张不限速高速自拍)德国人肉背回 WMF 完美福 Perfect Ultra 快锅套装

这次在德国呆了四十多天,走了十几个城市,对德国的五金件口水不止,进了公厕都有心把水龙头给撬下来德国人肉背回 WMF 完美福 Perfect Ultra 快锅套装,经常目光呆滞的盯着他们的窗户铰链或者门把手,反复的抚摸着拉丝不锈钢质感,为啥用料就这么扎实,为啥做工就这么精致!

“Made in Germany”在制造业犹如神一般存在,德国车咱是没办法买回去了,最贴近生活能带回去的只有厨具和小五金制品。以前就知道双立人,结果来德国之后发现双立人的刀是有那么点名气,但说到厨具,WMF和Fissler才是老大,即便是从专卖店的数量上来看,双立人也被另两个牌子完爆。

在旅途接近尾声的时候,经过斯图加特,这附近有着全欧洲最大的品牌折扣村——Metzingen 麦琴根。

关于这个品牌村就不多说了,有兴趣的朋友可以自己谷歌/百度,最有名的当属hugo boss的工厂店,至于有多便宜,反正至少是国内门店的3折了。

停好车,直奔俺的WMF,什么hugo boss什么balle俺都不(没)感(钱)兴(购)趣(买)

注意,购物手册有中文的哦~中国人早已经成为世界级土豪。
德国人肉背回 WMF 完美福 Perfect Ultra 快锅套装德国人肉背回 WMF 完美福 Perfect Ultra 快锅套装德国人肉背回 WMF 完美福 Perfect Ultra 快锅套装进店没发现压力锅打折,正失望中,服务员说1小时后有一批货会到,有没有压力锅不清楚,让我等等再来,于是乎逛了一大圈再回来看,老天不负我啊,*级压力锅套装六折,刚好是我想要的6.5L+3.0L套装,220欧抱回家!

亚马逊低一等级的单锅都要4400软妹币(Ultra是有液晶定时的*级系列,Pro是没有液晶控制的次*级)

[商品:德国WMF 完美福 PERFECT PRO 6.5L 压力锅(带有孔蒸屉)]

某宝代购同型号最便宜也要2600软妹币哟

搜索结果

德国亚马逊购买链接

至于为什么要买3L+6.5L这种组合呢?因为在网络上看到很多人的经验谈,二~三人小家庭,买6L或8L其实在大部分的时候都嫌太大,很多人建议买2.5L或3L就绰绰有余。但是如果要熬高汤或是一次要煮多道菜(大的高压锅可以用蒸架分成二至三层,一次煮好几道),大的锅子似乎比较适合,所以干脆买3L+6.5L这种组合,二锅一盖,随需求选择用大锅或小锅

然后就是考验臂力的时候了!回国在莫斯科机场转机,坑爹的整个机场找不到一个手推车,真叫一个狼狈啊……

回家,开箱~

简直是艺术品啊有木有,不愧是医疗级别不锈钢,锃亮~

目前上盖的是3L的锅体

这是6.5L的锅体
德国人肉背回 WMF 完美福 Perfect Ultra 快锅套装盖把手上的液晶屏,用来定时德国人肉背回 WMF 完美福 Perfect Ultra 快锅套装实际上商家不管这个叫压力锅,而叫快锅,比常规烹饪节省70%的烹饪时间,同时牢牢锁住食物中的营养。

附带超厚十八国语言说明书,但是,但是木有中文……

好在网上能找到中文说明手册,链接如下

WMF压力锅中文手册
德国人肉背回 WMF 完美福 Perfect Ultra 快锅套装锅底的身份证明,据说有一部分中低档锅具是非德国制造的德国人肉背回 WMF 完美福 Perfect Ultra 快锅套装压力锅的手柄采用防火保护设计,而它本身还具有温和的自动蒸汽释放功能,确保在使用过程中格外放心。(这是使用近半年后的照片了,,没有刚开箱时候那么锃亮,果然是人懒洗不干净啊……)德国人肉背回 WMF 完美福 Perfect Ultra 快锅套装用法其实非常简单,把锅盖锁好,有两档可以选择,2档是125度高温,要快用这个就没错了,猪脚大骨什么的一半8分钟妥妥酥软德国人肉背回 WMF 完美福 Perfect Ultra 快锅套装点火,然后定时德国人肉背回 WMF 完美福 Perfect Ultra 快锅套装时间是从上汽之后开始计算,压力达到要求的时候,盖子上的这个浮标会全部弹起,这时候开始计时,在此之前,对高压锅的印象一直还停留在十数年前,我娘用的、超大一支、一加热就叫得像火车的、最后还有个小哨子不停转转。德国人肉背回 WMF 完美福 Perfect Ultra 快锅套装

上汽到时间结束的时候,会有滴滴声提示,声音很小但是很远都能听到,这也许又是欧洲产品人性化的一个特点。

之后你可以关火等压力慢慢下降,也可以整锅端到水龙头下用冷水冲淋,浮标下降之后,绿灯亮起,就可以把开锁盖,开锅了。

这个锁扣就是这个压力锅的全部操作,是WMF Perfect系列压力锅极具特色的核心元件,无论是打开、关闭,还是选择烹饪强度,所有功能均可通过调节这一旋钮而得以实现。德国人肉背回 WMF 完美福 Perfect Ultra 快锅套装WMF的压力锅有多安全?我朋友跟我说了个故事,他在慕尼黑留学的时候,有一次炖汤忘记关火就上课去了,五个小时之后回家,结果发现锅居然没事,打开之后一锅肉骨头几乎化成水了。我于是联想到小时候隔壁邻居高压锅爆炸的情形……周到、安全、便捷,这也许就是德国制造能给出的承诺吧。

锅盖是快拆式的,很容易清洗。德国人肉背回 WMF 完美福 Perfect Ultra 快锅套装顺带被店员忽悠买了个橡皮圈以后替换之用德国人肉背回 WMF 完美福 Perfect Ultra 快锅套装炖个牛腩,就是这么简单德国人肉背回 WMF 完美福 Perfect Ultra 快锅套装德国人肉背回 WMF 完美福 Perfect Ultra 快锅套装当然,除了这个锅,俺还是人肉背回不少东西的……

说实话,真想把WMF两层楼的店全部撸回来……德国人肉背回 WMF 完美福 Perfect Ultra 快锅套装

德国人肉背回 WMF 完美福 Perfect Ultra 快锅套装介绍完毕德国人肉背回 WMF 完美福 Perfect Ultra 快锅套装

最后放上该款压力锅的介绍视频

WMF 福腾宝 Perfect Element系列 高压锅(22cm、6.5L、不锈钢)

WMF 福腾宝 522135290 不锈钢复底压力锅 6.5L

WMF 福腾宝 奈彩米系列 高压锅

WMF 福腾宝 奈彩米系列 高压锅

WMF 福腾宝 perfect Plus 不锈钢压力锅

WMF 福腾宝 perfect Plus 不锈钢压力锅

1988元起

WMF福腾宝 德国原装进口不锈钢高压锅 6.5L 22cm

WMF福腾宝 德国原装进口不锈钢高压锅 6.5L 22cm

WMF 福腾宝 Perfect RDS 不锈钢 高压锅多用三件套 6.5升+3升+玻璃锅盖

WMF 福腾宝 Prefect RDS系列 高压锅

WMF 福腾宝 Prefect RDS系列 高压锅

福腾宝(WMF)德国高压锅家用不锈钢压力锅快易锅 【德国】V2快易锅6.5L+蒸屉Q

福腾宝(WMF)德国高压锅家用不锈钢压力锅快易锅 【德国】V2快易锅2.5L.

Silit 喜力特 t-plus系列 压力锅 6.5L

Silit 喜力特 t-plus系列 压力锅 6.5L

WMF 福腾宝 Perfect系列 压力锅 2件套

WMF 福腾宝 Perfect系列 压力锅 2件套

WMF 福腾宝 Perfect 高压锅 6.5L

WMF 福腾宝 Perfect 高压锅 6.5L

德国WMF福腾宝高压锅不锈钢防爆家用电磁炉快易锅压力锅

德国WMF福腾宝高压锅不锈钢防爆家用电磁炉快易锅压力锅

德国WMF福腾宝原装进口奈彩米高压锅家用燃气防爆小压力锅电磁炉

德国WMF进口奈彩米小型陶瓷防爆压力锅高压锅4.5L燃气电磁炉通用

德国WMF福腾宝高压锅家用不锈钢压力锅电磁炉快易锅

德国WMF福腾宝高压锅家用不锈钢压力锅电磁炉快易锅

• 楼主~6.5L那个,有有孔蒸屉吗?怎用?下面煲汤,放蒸屉蒸馒头?炖整鸡用小的就够了?

6.5L的拿回家就用过一次,7个人的时候做了个汤,其他时候一直用小的,没试过炖整鸡,,,

lee,你的WMF高压锅密封圈用过之后有发黄么?

• 楼主,看到你这是2014年发的帖子,现在已经两年了,能给个使用建议吗?听说Ultra的计时器非常容易坏,而且相比于其他系列,会有漏蒸汽等情况,请问是真的吗?你这两年的使用感受如何?计时器有没有坏?

没坏过,换过一次电池,,

谢谢啦,那请问有漏蒸汽溢液体的情吗?

• 想问下关火等压力下来的时间是多久?

有三种方式,如果自然冷却那要10分钟的估计,我没仔细算过。还可以扭一级压力让他自己放气,估计5分钟。还有用水淋的更快但是我没试过。

放气1-2分钟 冲冷水十几秒左右

• 楼主真热爱生活啊,强大哈。最近要去美国,不知道有没有推荐的货买啊?

美国高科技产品多啊,,多关注一下吧

• 貌似我家的高压锅还是青海牌的,30年前的老货!

我爸妈用的高压锅也是30年前的红双喜,那个年代的东西还真是质量靠谱的!

煮牛奶的奶锅,也是铝的,用了30年了,还健在,塑料尚未老化,看来那个时候的工艺和做工,还是杠杠的!

• [黑线] 最后还不是买了双立人!!!有种送我呀!!!

双立人送朋友的……有些人只认双立人你懂的

其实吧,双立人,我就只知道有刀具……我们这里业务员买回来送人拆包装了才发现是,妹的阴拆拿

• 没超重吗?荷兰航空超一件100欧起步。背回了菲仕乐四件套的路过,至今吃灰中。

我回来是俄航(屌丝),没有算我超重

• 楼主的ID很棒啊 [赞一个]

哈,多谢抬爱啊~

• 炖汤用高压锅 呵呵~

其实老外都这么干,中国人比较讲究要用专门的瓦罐

• 一共花了多少米?

帖子里有写啊……200欧或者220欧记不是很准确了……

• 更感兴趣楼主自驾游德国,可否写个经验攻略? [酷]

德国的还没时间整理……如果写了再告诉您

• 菜刀也能背回来么?

可以,只要是菜刀而不是管制刀具,但是一定要托运。

菜刀中餐好使不,多少买的

• 羡慕(没)嫉妒(去过)恨(德国)

格式对的不齐!! [锁眉]

羡慕(德国)嫉妒(没去)恨(过)

• 楼主你对自己好点嘛,坐什么俄航。。。。

屌丝为了省钱什么事都干得出来的……不过俄航还好,没有我想象的差。反而是去的时候坐汉莎,飞机餐难吃就算了,机上多媒体电影全部没有中文字幕……

• 这刀具能上飞机?

托运没问题,不能随身携带

• “对高压锅的印象一直还停留在十数年前,我娘用的、超大一支、一加热就叫得像火车的、最后还有个小哨子不停转转。”
    这句说的好 可以理解为大陆人不思进取吗

其实也有很多新款高压锅啦,特别是电力的,我之前买灶台几件套就送了个电压力锅,但是非常慢,做工也差,最关键是安全性。我觉得厨具里面最需要安全性好的就是压力锅了……

大陆人就是能用就行 有功能性就够 至于性能用料做工安全西瓜 能用多久 那不重要 便宜最好

• 看来楼主和我一样,在欧洲的时候,只对锅子和刀感兴趣。

我不会说我还带了2块表……

• 高压锅到底是WMF的好 还是菲仕乐的好啊

不分伯仲,有人说wmf是高压锅的发明者,也有人说菲仕乐有专利,在德国貌似wmf的普及程度更高,这两个买了都不会后悔

• 好像还有个不锈钢肥皂 [邪恶]

嗯,去手味道……不过很少用……

我让朋友给我带了一个。发现去不了鱼腥味

• OH YEAH,正需要这个经验啊~5月德国就看准这些买啦哈哈
    想什么来什么太开心了,谢谢分享!

名店村去了不会后悔