户外亲子自驾露营 篇八:#春游,走起!#春天就该去撒野:非常规类春游装备集合

2014-03-21 16:01:37 117点赞 494收藏 157评论

小编注:本文出自“2014 春游装备 有奖征稿”特别活动,点击此处查看更多相关主题文章。

#春游,走起!#春天就该去撒野:非常规类春游装备集合 #春游,走起!#春天就该去撒野:非常规类春游装备集合 #春游,走起!#春天就该去撒野:非常规类春游装备集合 照片拍摄地点为小沙河水库,详见天幕部分,有详细的位置介绍

只有青山藏在白云间,蝴蝶自由穿行在清涧,看那晚霞盛开在天边,有一群向西归鸟…”冬去春来,万物苏醒,春暖花开,春游的黄金时刻已经到来。春天,是一个撒野的季节……

一切即将开始 永不停止 一切已经开始 生生不息

天幕

天幕这类的货在购买之前要想清楚,什么场地用,怎么用,跟谁用,交通工具是什么。通常而言天幕分为纯户外野营代替外帐的,那么固定方式通常采用放风绳固定在户外环境内可以借助的岩壁树木等,这类的天幕也可以用地席来代替,通常是不具备支撑杆的,因为到底很简单,这类杆子太沉了,徒步根本不太现实。可能牛人会说,我才不在乎多那五六斤呢,但我要说的是如果是我,相同的重量我会换成腐败物资,毕竟我是出来野外生活而不是野外生存的。比如下面这个,当时我们带了全套的,杆子跟天幕是分开背的。悲催的是,这货我就用了这么一次就不知道给谁了。

这款是当时购买的价格185包邮,牌子是Ryder(莱德)天幕的设计还可以,但是杆子很一般太沉了。

#春游,走起!#春天就该去撒野:非常规类春游装备集合

后河(延庆龙庆峡上游)

貌似现在夏天进去要收费了,里面没有住宿推荐北京北站乘坐S2城际铁路出行,延庆下火车后包车前往,难度等级非常低,适合新人首次露营尝试,环境尚可(4年前,很久很久不动换了)

后河在龙庆峡的上游,发源于延庆西北30余公里处的海坨山,向东流入古城水库,即龙庆峡水库。然后通过古城河河道汇于妫水河,因其水流随山势蜿蜒,故有“古城九曲”之称。

#春游,走起!#春天就该去撒野:非常规类春游装备集合

这个是我们去勃隆克一个姐们带的,这货比我那个骚气多了,全铝的高强度杆,很轻很牢固,但价格就有些高大了,貌似要一千多吧,当然所得到的地丁都是钛的。

勃隆克(百度链接)

一个抱石的圣地,当然了我这个身材肯定没戏了,适合北京周末火车往返,里面有沙湖可以垂钓,别有风味。

勃隆克沙漠旅游区位于内蒙古赤峰市翁牛特旗朝格温都苏木(乡),距赤峰市120公里,是距京津冀辽等省区最近的集沙漠、草原、奇山、怪石、湖泊、原始次生林于一体的旅游景区。

#春游,走起!#春天就该去撒野:非常规类春游装备集合

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

另一类就是我要重点说的,通常采取自驾形式,天幕的体积会比较大,正常情况下里面通常是可以放整张桌子的,打打牌玩玩三国杀(老年人也就会这一种桌游了,别笑话)什么的。这类天幕我的选择建议是,买大不买小,反正是自驾的装备,大点的话可做的事情就多些,而且太阳转换角度后,基本覆盖的面积受影响比较小。

我这款选择的也不是很完美,我当时主要是考虑到透风跟防风的问题,觉得那样可用的机会大些,所以选择的这款。防风绳都打上还是很牢固的。

#春游,走起!#春天就该去撒野:非常规类春游装备集合 #春游,走起!#春天就该去撒野:非常规类春游装备集合 #春游,走起!#春天就该去撒野:非常规类春游装备集合 这款当时买的时候貌似是两百多,Trackman天幕,这货撑起来一个人操作有点费劲,好处就是稳定,通风面积大,不会感觉到闷。 [商品:Trackman天幕户外加围布 超大沙滩帐篷 凉棚雨篷遮阳棚包邮特价]

小沙河水库(百度链接)

小沙河水库

地理位置:京藏高速沙河出口或者出口,沙河出口沿着碧水庄园北侧的路一直向东开(沿着河走),小汤山出口出来的话过沙河机场奔东约一公里在奔南就到了
都能干啥:烧烤,踏青,垂钓,野餐,放风筝,屁也不干
特别提示:夏天蚊子不少,这个基本是户外就能碰到这问题

#春游,走起!#春天就该去撒野:非常规类春游装备集合

下面那款帐篷,是K2当年珠峰做活动生产的一个小批量产品,结构是仿制TNF T25但是整体面积就要大的多,因为是高山帐说以在山脊上防风能力还是相当不错的。

强烈推荐后面的那款帐篷,带天窗的,抗风指数非常高,算是专业款里比较浪漫的。

这个帐篷的品牌是MOUNTAIN Hiker很小众的牌子,但是好在做工都还不错,而且全都是越南产的。

海坨山(百度链接)我个人最喜欢的地方 说不清楚为什么

这里貌似也收费了,现在到底要干毛啊(结婚前陪老婆上去拍了婚纱照,结果老婆觉得的冷婚纱都没穿),不过不知道是否值得可喜,里面修路了,据说原来难度最低的大海坨村上山可以从3个小时节约到一个半小时。这里因为海拔2000多,扎营的地方是山脊,强烈推荐选择质量过硬的帐篷,或者选择好天气,要不夜里下撤到松树林不是一件很舒服的事情。

海坨山位于延庆张山营镇北部与河北赤城县交界处,距延庆约18公里,属军都山。主峰海拔2242米,为北京第二高峰。海坨山高峰有三个:大海坨、小海坨、三海坨。海坨山顶是一个长近10公里,宽500米,最窄处不过百米的草甸平缓山顶。海拔1800米以上是大草甸类型的植物带,有金莲花、黄花菜、手掌参、地榆、拳参、山丹等。南侧断裂升降显著,山势险峻,截云断雾,夏季时有骤雨如飞,古称“海坨飞雨”,又名“吞奇吐秀”,为妫川八景之一。现已定为国家级自然保护区。

便携茶几

这个便携茶几我真的给不出来链接,我想找到一些精准的词在某报上给这个茶几进行精准定位,但真的找不到,所以建议各位有兴趣的可以去自己所在城市的户外店看看。

我当初买的价格是60多块钱,链接实在给不出来了,火枫或者爱路客家的实体店应该都有

#春游,走起!#春天就该去撒野:非常规类春游装备集合 这里也是小沙河水库

近些年可以看看冯小刚的片子还有就是华谊兄弟出品的电影,很多镜头都是在温榆河这一段取的景。

#春游,走起!#春天就该去撒野:非常规类春游装备集合 这类小茶几的方便之处在于,不论自驾出游还是户外登山,都是极好的,便携可折叠性强。#春游,走起!#春天就该去撒野:非常规类春游装备集合户外也好自驾也好,装腔装到家就得带真的茶壶,要不**不明显。当然我更佩服那种带着玻璃虹吸咖啡壶的牛人,因为要想那个不破碎,包裹打包都是门学问。

酒精炉以及烧水壶

酒精炉以及烧水壶,酒精炉其实我觉得作为日常来用更方便些,因为燃料存储更方便而且更安全。气罐这东西最麻烦的地方在于,要是没用完扔了可惜,放家里不安全。酒精炉在这点上就好多了,只要你不是被药店坑了,买了加水的或者酒精浓度不够的,基本用起来相当的顺手,而且就算没酒精买二窝头也是可以的,况且下面带的那个托不论是木炭还是小柴火也是没有任何问题的。当然户外的话还是带气炉吧,毕竟涮肉来的更快些。

#春游,走起!#春天就该去撒野:非常规类春游装备集合酒精炉我当时购买的价格是60多元,烧水壶的话是50多元。

当然了喜欢喝咖啡的话,建议上那种金属制的虹吸咖啡壶,相当高大上。如果能背玻璃的上山就更骚气了,哪怕是自驾呢,带上全套的手冲也是很骚气的。

户外便携音箱

这个我想提供的解决方案是这样,现在户外音箱不像零几年那会只有一个轻骑兵可以选,好玩意儿现在多的是,但是如果单纯只为了一次两次活动买一款蓝牙或者便携确实不太值得推荐。我建议各位可以考虑下另一种货“笔记本音箱”、因为笔记本音箱通常都是基于USB口供电的,相信现在基本都有移动电源,那么这两个东西组合起来就经济的多了。

#春游,走起!#春天就该去撒野:非常规类春游装备集合 关于烧烤

很多人烧烤都是刚买的炉子,但这类炉子通常会有些问题,就是炉子在库房的时候,为了保证表面不氧化,通常会图很多油在上面,而且新的炉子在烤的时候会遇到最大的问题就是有股子怪味道。我个人的经验也不知道对不对,我一般买完新的炉子跟秋天结束烧烤的时候,会在炉子上涂上一层厚厚的羊油(这个羊油建议去卖羊肉的地方买那种尾巴油,买个5块钱的就够),然后放炭火拷上一遍,新炉子会让羊油覆盖到整个铁皮面,而且下次在起碳就能闻到羊肉串的味道了。(新炉子哪怕是刷层植物油,一定要在正式烧烤前先让炉子找些炭火,把原有的那些味道大物质消耗掉)

#春游,走起!#春天就该去撒野:非常规类春游装备集合

有些朋友第一次出去烧烤很狼狈,半天弄不着火,如果买的是成袋的碳一般都会有助燃碳的,仔细看下说明书,如果没有的话就一定要买上,省心的多。

几个爷们出去烤的时候,注意留意你身边的姑娘,如果人家点不着火记得帮帮人家姑娘。

#春游,走起!#春天就该去撒野:非常规类春游装备集合 #春游,走起!#春天就该去撒野:非常规类春游装备集合自驾出游没法喝酒,格瓦斯这货不错,感觉有点像啤酒,不过最好忽视哇哈哈的,太甜了。

还有就是最不推荐买保温箱的时候买什么冰媒,真的不如多买点水实在。

#春游,走起!#春天就该去撒野:非常规类春游装备集合 如果有车不论是否自驾出游,我到是强烈推荐入个保温箱,哪怕去天津买海鲜都用得到。#春游,走起!#春天就该去撒野:非常规类春游装备集合

#春游,走起!#春天就该去撒野:非常规类春游装备集合 防紫外线帽子

这货很多人都忽视,一顶好的舒服的帽子,绝对可以给一天的旅行增色不少,帽檐的选择也很重要,如果是爬山的话,帽子的内层圈边可以保证头部的汗不下滑,同时防紫外并且透气。总之如果长爬山买一顶稍微好些的帽子还是不错的。

这货是当初生日的时候,哥们送的“狗泰斯”绿帽子,我直接给媳妇带了,貌似就带了这么一次就丢了。

#春游,走起!#春天就该去撒野:非常规类春游装备集合

小五台(百度链接)

这个就不多介绍了,基本玩户外的都知道的圣地,但我个人更喜欢海坨。

小五台山自然保护区的前身为蔚县小五台山林场、涿鹿县杨家坪林场及岔道林场的山涧口营林区。小五台山自然保护区1983年11月批建为省级自然保护区,2002年7月晋升为国家级自然保护区。

户外背包

户外背包不论作为日常用还是登山,我强烈推荐格里高利这个牌子,论坛内很多人晒单,而且论坛也多次推荐,这个牌子的包在设计上还是很有心思的,尤其重装包背负真的很舒服。买过两个一个28L的老婆平时日常出游背,一个Z35重装的时候老婆背,轻装的时候我背。

#春游,走起!#春天就该去撒野:非常规类春游装备集合

[商品:三夫户外 美国GREGORY格里高里 Z25 背包 58105 铁灰 00]

密云北庄(油菜花)

地理位置:京承高速密云北庄出口
都能干啥:烧烤,踏青,垂钓,野餐,放风筝,屁也不干
特别提示:北京最大片的油菜花基地,现在不知道是否免费,强烈推荐

#春游,走起!#春天就该去撒野:非常规类春游装备集合 #春游,走起!#春天就该去撒野:非常规类春游装备集合 [商品:三夫户外 美国 GREGORY格里高里 Z35-R 徒步包 摩洛哥蓝 M] #春游,走起!#春天就该去撒野:非常规类春游装备集合

拍摄地后河

关于花岗岩(我这款背包的链接给不出来了,因为已经停产了,感叹现在90L的包越来越少了)我推荐胖人可以试试,O家的包肉多的人背着不是一般的难受,鸟的对我来说很奢侈,我180那个时候差不多是一厘米一斤,反正我背花岗岩5500(不是价格,是5500立方英尺也就是90升+)这款很舒服。腰带一定要配好,我这个腰带当初买小了,应该要L号的。因为花家的背负很特殊,重装背包背面是一整块PC板塑性的,跟胖子贴合的很好,当然了可能个人喜好,买户外背包的话一定要去尝试。

补充一句就是男人的包越大越好,因为只有包足够大,帐篷才能足够大,腐败物资才能足够多,罪恶也就才能有地方装。

拍摄地海坨

蜡烛

夜晚再牛X的灯光也不如蜡烛温暖,如果露营的话,在帐篷外点上点蜡烛促膝长谈还是很容易进入佳境的。(分地点啊,后河一类的行,如果夜里你在海驼顶上点这个肯定不合适,因为风太大了)

便携水桶

便携水桶这货绝对是有车必带的好货之一,野外洗洗车,洗的干净与否不重要,重要的是那份享受户外的野劲。洗车的时候可乐喝了,不信你可以试试。还有就是烧烤后免碳等等都用得到。而且压缩的也不占地方。

#春游,走起!#春天就该去撒野:非常规类春游装备集合 #春游,走起!#春天就该去撒野:非常规类春游装备集合 #春游,走起!#春天就该去撒野:非常规类春游装备集合 ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~春天来了~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~冬天还会远吗~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

#春游,走起!#春天就该去撒野:非常规类春游装备集合 四川青城山后山,话说汶川地震前就是南方大面积下雪绝对反常,正常来说成都在春节期间不应该下这么大的雪,我们回来四个月后汶川地震了,现在好像后山上不去了。#春游,走起!#春天就该去撒野:非常规类春游装备集合 #春游,走起!#春天就该去撒野:非常规类春游装备集合 #春游,走起!#春天就该去撒野:非常规类春游装备集合 #春游,走起!#春天就该去撒野:非常规类春游装备集合

关于照片

照片基本都是自动挡后然后用光影魔术手处理了下,大部分是用D90拍的(尽管照片框用的是佳能)后来觉得太沉就给卖了,换了 捯饬相机:宾得 MX-1 ...[商品:尼康(Nikon) D90 单反套机(AF-S DX 18-105 f/3.5-5.6G ED VR 防抖镜头)]

一切即将开始 永不停止 一切已经开始 生生不息

尚烤佳 Suncojia)户外帐篷 露营大空间天幕帐篷

尚烤佳 Suncojia)户外帐篷 露营大空间天幕帐篷

牧高笛 户外露营遮阳天幕 天穹410 和风沙

牧高笛 户外露营遮阳天幕 天穹410 和风沙

DECATHLON 迪卡侬 EASY SHELTER CN 帐篷 8740020 浅白垩灰 190*190*140cm 3-4人

JIDIXIONGYING 极地雄鹰 银胶黑胶帐篷户外野营露营

牧高笛 户外全自动帐篷 三合一零动155 NX23561016

Westfield outdoor 我飞 黑胶户外露营天幕帐篷加高摩卡色大号20㎡

户外露营六角蝶形黑胶天幕便携式防雨防晒173BA6B064流沙金

CAMEL 骆驼 液压自动帐篷 A1S3NA111

CAMEL 骆驼 液压自动帐篷 A1S3NA111

DECATHLON 迪卡侬 客厅帐篷 8397099 米白色 300*300*225cm 10人

ATAGO 爱拓 全自动便携式速开帐篷3-5人 双门厅

ATAGO 爱拓 全自动便携式速开帐篷3-5人 双门厅

京东京造 帐篷 JZZP01 浅灰色 3-4人

京东京造 帐篷 JZZP01 浅灰色 3-4人

京东京造 户外野餐垫 公园帐篷防潮垫 超声波可机洗地垫 繁花200*200cm

KOVOL 科沃 涂银天幕户外露营方形四角大空间野餐帐篷防雨防晒野外便携式

• 今年新款花包有新款追踪70的。另外你给的几款产品价格都偏贵

只能给京东的连接,你懂得,要不就有指向性了。

可以给海淘的链接嘛。海淘基本是国内价格的一半。

• 额,5500立方英尺的背包那得是背个房子。。。 [呵呵]

哈哈 打错了是英寸 谢谢提醒

• 关于天幕楼主买的是几面围的?单面的是不是太阳转角度后还得挪?那种2面3面的又怕通风不好,求指点啊~~~

三个角 遮阳效果只能说很一般,但是贵在通风,天幕这货不通风很难受

• 打得一手好码

哈哈 看惯了带码的 所以要报复世界

• 夕阳下的树,这张很喜欢。

嗯 镜头后是一个偷藕的屌丝 哈哈

• 求推荐北京周边可带娃出去撒野的地方,最多一天,晚上要回城或者有较好食宿的地方可过夜,我们住西边,一岁半男孩皮实,吃饭可随大人

不好意思,我因为住在北边所以对北边还算熟悉,现在有个农业嘉年华团购的话门票40多吧送一斤的草莓采摘还可以。如果户外环境的话,我不太清楚您指的西边的范围?西边我们当初去得最多都是门头沟斋堂 沿河城那边

• 谢谢lz回复 我住西四环 你们有带娃去啥地方么 参考下

您点我的名字,然后看我的经验贴,0-2岁出游经验

我们在北边基本上去奥林匹克公园 航空博物馆(免费 空间大)春天去小汤山摘草莓 沙河水库或者上庄水库烧烤什么的 但我强烈不推荐您开车来北边 今天带娃去摘草莓就是 旁边的一个孩儿妈也是住东边来大北边摘草莓 结果她出来的早 剩下的人她都摘完了那帮人还堵在八达岭高速上呢

• 楼主态度好友善,我觉得本帖可以入选“评论区最和谐的帖子”了 [哈哈]
    感谢放毒,突然意识到我也该多出去走走了

哈哈 谢谢啊

• 楼主在外面有没有看到过人用BRS的那个大天幕啊

见过类似的 一般得suv才能拉 那个杆子太长了 貌似就两节

• 照片让本文减分不少…
    徒步的都带着D700,lz开车还嫌D90重。。。

恩 我90给卖了 本身对我而言拍照就那么回事 我拍照只会用自动挡 同样的重量我一般都换成肉 哈哈 对我而言户外就是出去腐败而已

• 各种马赛克啊!!

哈哈 叫我马赛军

• 赞一个,突然发现有台车活动的范围大了许多

绝大部分都是我没车的时候去的 走多远在心不在轮

• 突然好想钓鱼 [抽烟]

若干爱好 唯一不碰的就是钓鱼 静不下来

水库三四天,悠哉悠哉

• 敢问LZ登山杖

是我用的登山杖牌子吗?BD的 非常规类锁扣我觉得用着还行。

哦,我准备入鲁滨逊

• 楼主可以PM下你的便携水桶么,看起来很好啊

我那个是洗车机带的 您直接在值得买搜 能找到几元包邮的

好的谢谢 [示爱] 至少输入10个字符

• 楼主,z35 你和老婆一个背负?背长不别扭吗?

还凑合吧 我老婆背着很舒服 我背着的话背带那块不是很给力

• 讨厌马赛克,没心情看了

呵呵 我长的不帅 媳妇也不好看 不打马赛克 怕您更没心情看

我也用你媳妇这款包,你这严重的跟风8264涂脸,不可否认这几张正反面的合影让我更加向往户外

• 推荐某东的链接干鸟,这货谁不是海淘的,特别是GG的包

因为晒单的时候 如果要添加产品照片 只有京东跟亚马逊 能直接获取照片以及价格

了解了,不过那几家卖东西的价格恶习的要死

• 楼主?烧烤炉子没看到推荐呢?

我推荐线下买 有五金的那种店会卖的

对了 开炉子的建议可以参考我的春游晒单

• lz 你这个晒单鞋的真心不错 解决了我很多的购买问题

谢谢 希望对你有帮助 如果我那块写的不是很清楚 那么直接回复就好