一多 灵动-5 电动车 15天使用心得&一些建议

2016-06-25 17:02:10 20点赞 21收藏 19评论

追加修改(2016-06-26 20:38:05):
哈哈,我发现追加修改不能加图啊,本来想找同事车后备箱装下滑板车给大家看看。 对了,以上图片使用的手机是我6.18买的,360N4 手机拍的。 改天再给大家写个N4 拍照测评专题帖子。

为了避免大家觉得我打广告,得先说在前面的是,如果没有必须的只能护板车莫属的需求,不要买,至于应该买什么文章最后面有建议。

一多 灵动-5 电动车 15天使用心得&一些建议小刀旗下一多电动车 滑板车 便携迷你 可折叠 锂电 8寸 轻便代步 灵动-5 ...¥2199京东

我买这玩意之前做了点功课,可惜没有怎么找到测评文章,我自己试用15天,给各位解解毒。

买一个电动滑板车这个念头由来已久了。远到大概可以追溯到小学的时候看到电视广告电动滑板车咻咻咻的穿节走巷。正好最近要买辆通勤用的车子。一路研究了小牛电动车(当时小牛M1正在重筹,各自赠品看得我心水不以)、小米平衡车(贴吧里看到有人摔断腿,瞬间就没有爱了)、连独轮车我都研究过。那阵子后来综合考了摩托车、电动车电瓶被盗率一多 灵动-5 电动车 15天使用心得&一些建议,以及楼主渣渣的二轮车技术(原谅楼主废柴的摩托车技术,今天我人生第二次骑助力车 一多 灵动-5 电动车 15天使用心得&一些建议,无数次差点翻沟里 ),前阵子看到街上有人站骑滑板车嗖嗖嗖确实挺赞的,后来就一直念念不忘,(后来才知道这伙人是做代驾的),于是打算买通勤车后,从一开始电动车的,上京东上搜索,排在首位的一刀电动车,一路从JD的推荐到找到这个一多电动车灵动-5。说真的啊,这灵动有灵动1 2 3 4 5 ... 有种好逗逼的感觉。

拆箱没啥好说的,箱子里除了主部件外就是说明书(书中没有告诉我们要如何安装,反正大家这么SMART,都会装,一多 灵动-5 电动车 15天使用心得&一些建议 难道就我研究了半天,和客服聊了半天,最后还要了客服微信发照片最后才装好的吗?最后客服还和我吐槽,请在京东客服上联系我们,微信不经常使用)对了,说明书中强调“本公司选用的选用的充电器不需要接地,但严禁随身携带充电器,导致损坏的,将不予以‘三包’”。

一多 灵动-5 电动车 15天使用心得&一些建议

还有这个锂电池充电器。

一多 灵动-5 电动车 15天使用心得&一些建议

还有一套拆卸工具(不知道是螺丝质量不好还是工具质量不好,经常滑脱)和雨衣。

车子用锂电池大概长这样子的,如果你打开电池盖会发现里面还有大概10×10cm的空间,并没有塞满。

一多 灵动-5 电动车 15天使用心得&一些建议

这车优点,小,可折叠,但是吧,真的是祸福相倚,这电动滑板车的缺点大半是从他的小衍生出来的。。

这玩意十几年前出来了,现在也算是成熟产品了,一直没有普及,不是没有其本身的缺陷的原因限制普及。1、踏板处相当厚,有半张A4纸,不要看踏板好像很薄,其实下面还挂着电池。踏板底下两侧塑料相当锋利,穿短裤拖鞋,小心割到脚。不适合小孩子玩。建议厂家应该把这个地方做成弧形或者内收。

一多 灵动-5 电动车 15天使用心得&一些建议

2、里程22KM左右,我是在一般城市水泥路上下班通勤用。时速也在20KM/H(好像是政策限制小于20),应该略微偏小些,我通勤8KM左右,在及其顺畅的情况下需要30分钟的时间。
3、仪表盘过于简单,只能显示一个电量,基本没什么用。第一格掉了之后,剩下3格电量显示刷刷刷的掉,后面三格大概只能跑5KM(可能有点高估)。就是下图这样,3格电还有5KM不到的里程。钥匙配了两把。如图所示。 没错!!这个仪表盘就只有电量,这电量对于里程还完全没有对应关系,不懂设计的怎么想的,就不能直接写大约还有多少里程吗?

一多 灵动-5 电动车 15天使用心得&一些建议

4、我看着这玩意我好像是第一单,我到手的时候发现车把折叠处螺丝扣处掉漆严重,有时候我这个人还是太善意了,想着商家卖点东西也不容易就没在意,我现在发现淘宝上的卖家才是真的好卖家,有回买橙子,有一个压裂了还给退了2元钱,良心卖家啊一多 灵动-5 电动车 15天使用心得&一些建议 。我看我这个出厂日期是3月7日。

一多 灵动-5 电动车 15天使用心得&一些建议

我贡献了唯一的一个评价,我觉得他们直接下架然后重新上架一个新产品更方便。

一多 灵动-5 电动车 15天使用心得&一些建议

5、使用的螺丝扣这种固定方式不紧,骑3趟左右就松了,很容易脱落,这时候就要螺丝旋紧。这点请注意安全,使用前需要定期检查,定期拧紧。

就是下面图那玩意了,我真的很佩服设计的人,不知道他们在想什么,骑的时候真的有种如芒在背的感觉。生怕再经过一个小坑的时候,颠簸一下这玩意弹出来。然后就只能这样子一多 灵动-5 电动车 15天使用心得&一些建议 一多 灵动-5 电动车 15天使用心得&一些建议给大家写测验贴帖了。这帖子大概会有持续的更新的,哈哈,万一哪天没有更新,大家多帮我点几根蜡烛一多 灵动-5 电动车 15天使用心得&一些建议

可能有的人看不出来,我给解释一下,看到白色的插销一样的东西了吗?中间那根螺丝,用一字螺丝刀往下拧卡在下面的横着的圆的一根小条上,转紧卡住。然后用黑色的环从侧面卡住。全程就靠他们的摩擦力。我前阵子骑松掉了,今天才又加固过,就不专门掰下来拍照给大家看啦,下回哈哈。折叠的时候,将黑色的环转开,白色的插销往左边转,因为那个圆条是圆的!所以可以直接转下来。

一多 灵动-5 电动车 15天使用心得&一些建议

座垫也是这样的。

6、蓝色太羞耻了,主要是这个设计太丑了,真的巨丑。鲜艳的靓丽的蓝色加深了羞耻感,还好没有买橙色。你们如果要买建议买一体全黑的颜色,更帅些。红色的是赠送的雨衣,不要问我质量如何这种问题。

一多 灵动-5 电动车 15天使用心得&一些建议

7、降价嗖嗖嗖的块。真是再次感受到了这个世界深深的恶意啊。

一多 灵动-5 电动车 15天使用心得&一些建议

8、至于灯、喇叭这个,不要问我好不好,一多 灵动-5 电动车 15天使用心得&一些建议 反正喇叭我是不好意思当众按的。声音还是相当清脆悦耳动听的。刹车就一边。后面轮子是真空胎,前轮是空气胎,不要问我爆胎了怎么办,还没有遇到过。说实话爆胎修起来可能会非常麻烦。

8.1,题外话,后来我自己给买了个太阳能尾灯,车自带的尾灯太低了,不放心。结果这个尾灯我装反了,走了两趟路就给抖掉了,给自己的智商跪了。后来这个尾灯的环我拿来挂雨衣,结果一趟之后螺丝掉了。真的是短命扑街仔。

9、实际重量在20KG以上,让我瞎猜测的话,估计有22KG。不方便女生搬公交车上,因为体积也大啊。哪怕是几层楼梯也不方便搬运,搬运之后螺丝就会松掉。你上公交折叠起来,下公交车后再装起来,除非你随身带着螺丝刀可以拧紧,不然再装起来就会觉得松松垮垮,不紧实,骑起来不踏实。如果是上下地铁可能会方便一些。就是不知道动车、地铁能不能允许电动滑板车自由上下。

9.1 今天(6.23)晚上我去一家素食自助餐店吃饭,路上红路灯,一个大叔说,小伙子,你这车好开吗,你这车轮子这么小只能走水泥路,这个路坑坑洼洼,颠的厉害。 我只能讪笑了。客观来说就是这样子的,就好象划船,桨拿错方向,大头那在手上划,小头在水里,那种违和感,吃力感。所以刚刚开始骑这个车的时候,我得很用力抓握车把控制方向。现在熟悉了,不会那么吃力的去握,遇到个小障碍物(比如路上斑马线那种白色的指示线)随便他车头摆来摆去,只要不倒就好,不过依然还是感觉挺累的。

10、另外就是底盘很低、电池在低位,轮子偏小,不能涉水,小坑坑洼洼的颠簸感严重,请保护好你的臀部,经过坑洞的时候请提臀。还有遇到有条纹的下水道,像下图那样子的,呵呵,自求多福。有一回阵雨后,路很潮湿,因为我平常充电后没有把充电口盖起来的习惯,结果充电口溅到一点脏水,擦起来相当麻烦,如果你们有买,记得养成好习惯。

一多 灵动-5 电动车 15天使用心得&一些建议

其实,我后来专门和代驾接触了一下,想交流一下使用经验。他们给我的建议是,如果大家也有买通勤用车的打算,买奥红大折叠电动车。续航和速度也可以达到30KM ,30KM/h ,最大的优点,很明显即使没电也可以骑行。基本涵盖了电动滑板车的优点。缺点没有电动滑板车那么麻烦。比如轮子更大。电池高度更高,爆胎维修街边有更多的适配的通用轮胎。

讲真,后来我自己关注很多电动自行车,这两款你们也可以看看。好想买啊。

一款:轻客TS01,价格略贵,设计fashion。

一多 灵动-5 电动车 15天使用心得&一些建议轻客(Tsinova)电动车 智慧电单车 智能代步车 自行车 TS01(黑)¥3580京东

链接

另外一款:米家骑记电助力折叠自行车(和小米有关系吗),重筹2999,价格还能接受,如果我没有买这款滑板车的话,就是中间这个炮筒看起来怪怪的,我个人觉得线条还是应该要柔和点的,太突兀了。这设计总让我脑海里有个旋律在重复:

"我胯下有XX"。好吧,不扯淡了。

链接

这两部都是要进行重筹的车子,大家多多支持中国智创。

一多 灵动-5 电动车 15天使用心得&一些建议

以上,欢迎大家留言评论,我晚上有空回来回复的,打赏一多 灵动-5 电动车 15天使用心得&一些建议