什么取暖器值得买——选购取暖器的几个因素

2013-12-22 08:44:33 1403点赞 3867收藏 424评论

对于取暖器的选择,我也不懂的,但问题是:亲戚一个个叫我买取暖器,就从不懂,一路研究,一路搜索,百度等,逐渐懂了点。不像北方,有暖气供应,具体也不清楚北方怎样了。反正广州没有暖气供应,我身处南方,广州,本就不会太冷,也不一定会使用取暖器,在这几十年来,也很少用过取暖机,唯独是晚上值夜班时,尽管我穿了很厚衣服,脚位置还是很冷,所以就使用过。

言归正传,说回取暖器,应该很多人都很盲目吧?在取暖的考虑上,大家有以下的考虑:1,取暖的电器是否能给足够的温暖?买回来不够暖,达不到自己的要求。2,取暖器的耗电会否很高?3,取暖器会否比较危险,尤其是家里有老人、小孩、婴儿等。4,其他因素:价格,品牌,款式,重量,外观等等。

再来,就是普及个比较多人疑虑的问题,取暖器是否有辐射?最后,再列个表格,介绍下各种取暖器的优缺点。

下面,将会依据价格,来列明几大我们常见的取暖器:

第一类,卤素管取暖器

其实,这类的专业说法是卤素管取暖器。但我还是感觉就是类似灯管一样,从灯泡、灯管我们可以简单理解:电通进去,就除了发光,也可以发热,通过反光、反热面罩,把热传出来。

卤素管取暖器:它和普通白炽灯那种钨丝灯泡差不多,卤素管是一种密封式的发光发热管,内充卤族元素惰性气体。又名:红外辐射式取暖器,该类产品依靠电热辐射元件及反射装置向空间特定方向发射主波段为2.5~15μm的红外辐射来实现传热功能。红外辐射(即红外线)是波长位于可见光红光和微波之间的电磁波,具有传递迅速(真空中速度约为每秒30万公里)和热效应显著的特点。人体和自然界的多数物质对红外辐射具有较强的吸收特性,能在接受辐射后加剧其分子运动,并立即转化为热能、温度迅速升高,这就是红外线的热效应。

上面一段很专业的介绍,来自百度,我们可以简单理解为:发光制热。下面图片来自什么值得买的截图。

美菱电暖气

首先低端代表,曾经在双11买到23元包邮的。首先低端代表,曾经在双11买到23元包邮的。

首先低端代表,曾经在双11,23元包邮的。上面的反热罩,可以说是哑光面,没有任何晶格面罩的设计,受热程序就不均匀。

大家都知道电灯泡、电灯管比较便宜,同样,该类型的取暖器,是最便宜的一种,但灯管多多少少用来发光兼发热,其实是有一定的能量损耗。

一般来说,卤素管取暖器,为两条管或三条管,目前添加了新玩意,每个技术都是大概20元,就是暗光技术,左右、上下大角度摇头,还有定时功能。所以在低端价格空间,一般都能有的是开机即热、防跌倒开关、取暖范围广!这些技术,简单介绍下:1、暗光或哑光,主要是让人眼望机器,光线不会太刺眼,比较柔和。2、大角度摇头,这年头都要懂得摇头拐弯,大家一起享受温暖的了,除非是浴室一个人享受,上下摇头的还可以适合用来晒晒,烘干衣服。*(使用摇头功能多多少少肯定有些噪音)3、定时功能,体现的是睡觉时,人性化设计。技术很多,看自己所需要的来买。不主张买贵的,但要自己适合的。下面图片来自什么值得买的截图,先锋 DF 1002 取暖器优众 小太阳

其次,就是这种摇头式取暖器。发热原理一样。其次,就是这种摇头式取暖器。发热原理一样。什么取暖器值得买——选购取暖器的几个因素

另外,单独讲下反热面罩的问题。尤其在风扇型的取暖器上。

一,品牌都会夸自己的反热罩含有XX专利,独创XX技术,基本可以忽视这个,能让反射取暖效果更均匀,目前主要的依然是叫:晶格状反热罩。可以简单理解为:有类似鱼鳞一格格的罩,会比光滑的反热罩,更好聚热,反热。下面图片来自京东的康佳电暖炉

什么取暖器值得买——选购取暖器的几个因素

二,关于发热罩的尺寸,多多少少我见很多人都忽略了这个问题。其实也比较关键。看图,如果反热罩尺寸较小,会聚焦好点,但热量面积较小;尺寸较大,热量面积就大。这也导致了上百元的风扇式电暖器,比几十元的贵的原因。以图来理解:

蓝色的是我自己画的,大家应该比较容易理解。很普通的物理知识。所以建议同等价格和品牌,可以考虑下面罩尺寸大的。下面图片来自苏宁网站的美的电暖炉。

什么取暖器值得买——选购取暖器的几个因素

在这个价格区间,相信大家会将99元列为自己的选择。就把先锋的99元摇头取暖器,如果在易迅使用优惠卷可以再去到89元,来介绍下,大家在苏宁易购会见到商品的视频。该机子常熊占这个区间的首选,该有的功能都有,400瓦、800瓦两档功率选择,防跌倒,摇头等都全有,就缺个定时功能,当然如果要有该功能,可以叠加20元选择119元的档次,或可以选择志高品牌。而这个反热罩,因为小,所以图片上不作为卖点介绍,整机尺寸是:280×280×460毫米。

假如选择贵点的130元到150元区间卤素管取暖器,反热罩尺寸是?以艾美特为例,一般去到140元到170元。超市更是长期卖170到199元区间。 下面图片来自京东艾美特和志高电暖器

什么取暖器值得买——选购取暖器的几个因素

什么取暖器值得买——选购取暖器的几个因素如果要选择反热罩比较大尺寸,价格又合适的,看来只能选择志高了。超大的420MM。

第二类,暖风机

在价格去到150元起步到400多元,横跨区间很广。

强制通风式取暖器(又称暖风机)该类产品利用取暖器内的风机将室内的冷空气从进气口吸入,流经电热元件加热升温后再由排气口送出热风,从而达到加热目的。强制通风式取暖器的产品形式有壁挂式、台式、立式等,所使用的电热元件主要有普通电热丝(基本没卖这种)和PTC元件两种。

工作原理大家看完,应该都懂了。就是把冷气进,热气出记住:冷风入口设计在机器背面的下面,热风设计在正面的上面。千万不要被杂物堵住机器的冷风入口了。这种通过的是电能转热能,但由气体输出。从效率来看,就知道会消耗大很多。也导致机子的功率也很大,普遍要去到1500瓦到2000瓦的设计,耗电自己也大。当机子关了,房间也就不暖了。一般我们看到的暖风机,分两种,都自称能在浴室,房间切换通用,因为自带IPX4防水功能。(普及下IPX等级,数字越大防水越好,IPX4会比IPX2更利于防水。)

常选择的是格力品牌:GREE 格力 NTFE-20 取暖器也是本人曾经推荐的,机子买两台曾经可以去到13x多元成交。主打的是:居浴两用防水暖风机,2000瓦,冷暖两用,4档功率调节,全阻燃塑料外壳。这种机子,最体现是:占地面积小,但属于强制抽风式,有风轮转动,噪音还是大的,在浴室没问题。下面图片来自什么值得买截图。什么取暖器值得买——选购取暖器的几个因素

另一种暖风机,就是欧式电暖器。对于需要移动的环境,和伴随睡觉的需求都可以很好满足!欧式快热炉,按键式档位控制温度,一般来说:3档可选(800w/1200w/2000w)。采用新型发热丝,升温快,效率高。加长出风口设计,可以保证安全防水及空气流通,降低机体表面温度。内有限温器设计起到过热安全保护作用。电暖炉倾倒会自动断电。下面图片来自苏宁的美的介绍。

什么取暖器值得买——选购取暖器的几个因素

去到200元到300多元盘踞的价格,主推大家选择苏宁的0元购活动时购买,虽然比平时贵多20到50元,但是可以以一台价格,买到两台。下面拿这台先锋(SINGFUN)欧式快热炉来说,双十一0元购299元反299卷,现在单台抢购去到179元。1000瓦、800瓦共3档功率,IPX2级防水设计。万向跌倒开关,6.5公斤。配赠烘衣架,全方位周到考虑。

选购这种暖风机,建议在同等价格上,尤其考虑出风口的尺寸:往往出风口大,也意味入风口大,在功率一致情况下,自然就是受热面积更大。下面图片的格力来自苏宁的格力介绍:格力(GREE)防水快热炉取暖器,就是去到399元,IPX4防水,出风口达到760MM,120MM厚,一般200元到300元出头的暖风机,出风口是620MM,ipx2级防水。

第三类:电热油汀取暖器

散热式取暖器(又称电热油汀)这种取暖器腔体内充有导热油,外表有大面积的散热片,当接通电源后,内置电热元件周围的导热油被加热,然后通过散热片向空间散发热量,达到取暖目的。由于其散热过程既包括红外辐射,也有自然对流作用,因而它属于复合式取暖器。看起来很复杂,我的理解就是:电能把机器里面的油加热升温,然后就机器发热、散热,令周围空间都暖起来。一般都是8片或9片起步,到13片为主。在最后一片油片都会添加隔热片。

注意保持居室的密封性,

电热油汀取暖器是以空气对流的形式升高室内温度的,

室内温度的高低又影响电源的通断。

室内密封性好,室温升高后,

通电加热时间短,散热时

间长,从而节电。

价格区间很大,物理原理,片数越多,功率大,量多就散热大。但同样导致:机器很笨重,一般9片装已经去到10KG。所以很多机器都添加了滚轮。下面图片来自苏宁的美的电暖器介绍。

什么取暖器值得买——选购取暖器的几个因素

选购这种要考虑的是:油汀的油片多少?油片的长宽厚,油片含油后的重量,决定价格很大因素。下面图片来自京东的志高电暖器介绍。

什么取暖器值得买——选购取暖器的几个因素

主打的品牌都是一样,但建议将颜色纳入考虑,油片不好伸手入去清洁,所以选择深色黑色为好。(目前据我B2C内搜索,黑色外壳的价钱稍贵)同时,超干燥,要记得添加加湿盒。主打的是:无光、无声、无火,采用对流与红外辐射双重加热,静音运作,同时设有自然加湿功能,取暖、加湿双管齐下,还可以适当烘干些小衣物。2000W额定功率不算小,耗电量与大功率的制热空调差不多。

油汀的油片多少,一般的9片没什么感觉了,基本上,选择这类的人,都不会考虑功率问题,建议可以直接选择11片,尺寸也就中等。在京东上,卖的最多就是这款:格力11片电热油汀取暖器NDY04-21,很大程度上,技术可靠,品牌OK,价格算中上了,但黑色外壳带机身后罩加厚隔热,的确是吸引很多人。

取暖器综合对比

• 什么取暖器值得买——选购取暖器的几个因素对三类电暖器,从耗电、实用、空间占地、价格、安全危险数的评比:

优点缺点备注
卤素管耗电低,发热快,体积小,价格便,静音受热面积小,不防水双眼不能直视
暖风机耗电中高,发热快,体积中,IPX2级以上防水,暖风较为受热均匀,可以壁挂强制风机会有噪音,空气的快速流动可能产生扬尘污染,受热面积和距离有限设计美观
电热油汀
耗电中,储热,关机后也因为油片余热达到省电,受热面积范围广,基本没辐射发热慢,不防水,体积笨重,清洁难,空气会超级干燥(记得添加加湿盒),油片会烫手不方便搬动

耗电上:

肯定最好选择卤素管,省电,最低才600瓦。最大耗电为电热油汀,将电转加热管加热高度油,再散热,以格力为例,13片装最大功率达2600瓦,堪比空调用电。

发热速度上:

因为卤素是将电能转光、热能,能量损耗少,达到最大化,卤素管电暖器必选。

实用性:

因为暖风机带有高等级防水,浴室、厅房都通用,暖风机的用途最广泛。记得:各种电暖器都建议在封闭的空间里使用。

安全性:

电热油汀最危险 》卤素管 中危险 》暖风机 较安全。 **(电热油汀所有油汀片都高温,烫手,禁止任何物品覆盖。卤素管聚热明显,面罩热,容易烧着易燃物品,卤素管建议选择暗光柔光设计,高光会伤眼。暖风机通过气体来输暖。)

取暖器是否存在辐射?

辐射分为电离和非电离。电离辐射,如X光,肯定对人体和胚胎是有害的。但非电离辐射,包括紫外光、红外线、微波、无线电、视频显示终端、日常用电等等,对人是否有影响尚没有争论,我建议你还是不要用的好,另外孕妇肯定不能用电热毯。

如何选择取暖器

有没有实用性考虑?如何从实用的空间,针对人群上选择对应的电暖器?

如果孕妇类

建议选择电热油汀,因为是使用油片升温,散热达到室内保暖,没有灰尘,没噪音。还有,不要用电热毯,有辐射。

如果是婴儿,小孩类

建议选择 暖风机,主打的是热风的传递,没光,不那么烫手的表面;如果是有东西隔著,让小孩远离电暖机,那三种都是可以选择的。但小孩在洗澡时,还是建议使用 暖风机,毕竟他们玩水,到处摸的机会太大了。

如果是成年人

就自己看空间的摆放,使用位置所选择吧。欧式暖风机还是以设计美观遥遥领先。

如果是睡觉时候使用

建议电热油汀,长时间使用,不太耗电,油片达到一定温度就暂时断电,有控温功能,而且静音,大范围广角空间受热,配上加湿器就OK了。如果加上定时功能,更好。

如果是洗澡时使用

暖风机和卤素管都可以。卤素管的前提是:不要被水泼到。顺便说说浴室暖机:浴霸是通过远红外灯泡的热辐射升高室内温度的。与暖风机相比较,浴霸能在短时间内迅速升高所照射区域的温度,且功率小、耗电少。但浴霸的安装复杂,需安装在浴室顶棚上,要专业人员进行操作。记得:千万不能眼睛直视。

各种类取暖器选购指南

1.卤素管系列低端PK赛亿 QH-1000A 远红外取暖器 对 康佳 KH-TY15 台式小太阳取暖器

赛亿是美的,艾美特,松桥海尔等大品牌的OEM代工合作企业。从取暖的细分市场上,品牌上优于生产电视机的康佳。赛亿,带有防跌倒断电,石英管陶瓷包边的卤素管设计,阻燃外壳防护罩+加粗电线。康佳,带有石英盘发热体,石晶格反热罩,防跌倒断电,上下15度角度俯仰,阻燃外壳防护罩+加粗电线。两种机子对比,因为康佳使用风扇式设计,比赛亿多出:钻石晶格反热罩(比赛亿的普通哑光反热罩,更能传热均匀),上下角度俯仰(立体全方面取暖,用来调高角度,烘干下衣服都可以)。 另:低端的卤素管型,连发热管都不带陶瓷高温保护和石英材料。陶瓷,石英材料具有耐高温,防爆炸的性质。建议不要买再低于50元的卤素管取暖器。不怕一万,最怕万一。为了生命着想。综上,就是康佳胜出。只可惜受制价格,阉割了摇头功能,功率只是600W

2.卤素管系列中高端PK先锋NSB-8DQ8(DF1002) 小太阳取暖器 对 康佳 KH-TY06 花篮小太阳取暖器

先锋:石英盘发热体,专利晶格面罩(250MM长),180度手动俯仰,暗光设计不刺眼,400w,800w二档调节自动摇头。康佳,大角度摇头,优质石英管光波发热体,350mm钛金晶格反射罩,60分钟定时关机功能。 在选择上,康佳会因为反热面罩350mm,加定时功能,性价比远超先锋。综上,康佳胜出。

3.暖风机PK格力NBFB-21 居浴两用暖风机 对 艾美特PTC陶瓷暖风机HP2008

格力,1200W/2100w,ipx3防水。艾美特,800w/1200w/2000w,ipx4防水。鉴于功率的选择,外形的美观,包边的花纹设计,高一档的防水,艾美特胜出。

4.欧式热炉 pk艾美特欧式快热电暖炉美的NDK20-12J 格力 欧式快热炉

三款机子都有高效速热,大出风口,倾倒断电等等设计,实际上差距很少,格力比较贵的价格,带来IPX4级防水,艾美特在300元以下,一直美好的外观设计,较长的出风口,IPX2防水,算是我认为轻微略胜的地方。

相比其他类型的取暖器,同等价钱的油汀差距更少,就难以做横向比较,所以考虑同种油汀内做纵向比较。本身油汀的片数增加,明显导致价格上升。同时,印象中在淘宝,天猫购买,要额外40元左右运费。不建议这类渠道选购。

入门级

性价比之选:赛亿(shinee)9片油汀,该机子在苏宁的评论显示已经有3万条,赛亿单纯油汀年产300万台,双U管发热,直片升温做到84秒快速送热,可以三档功率,无极细微调节想要的温度,智能控温,过热保护。该有的功能一一齐全。只是肉眼上看,油汀片还是相对较窄,而且最大1700瓦,适合空间10平方下,北方建议不要选购了。

中端级

艾美特(Airmate)电热油汀电暖器 ,多出的是 油汀片加宽到145mm,采用0.6mm加厚钢板,油片增加到11片。这些是最主要的,最高2000瓦,适合15平方以下的空间。

中高端名牌必选

格力(GREE)NDY04-26 13片电热油汀取暖器,格力品牌本身就贵人一等,13片油汀片加宽到145mm,0.6加厚钢板,自身品牌全系标配隔热后罩,智能恒温无级控温,三档开关最高去到2600瓦,隐藏式收电线位置,不是在正前方,而是在侧边内侧,使外观整洁。相信可以比拟空调的瓦数,不暖和都奇怪,适合空间15到20平方。如果价格太贵,又要格力,选择9片或11片价格更实际。

什么取暖器值得买——选购取暖器的几个因素有专利技术的产品,比其他公司更带安全的设计,相信大家都喜欢,但价格会比较贵,在此,介绍下:

S型电热油汀散热片必选,只有先锋,该系列机子处于先锋高端型号,S型油汀的升温率比普通油汀提高53.8%,温升时间缩短51%,节能16%。显现出造型优美,取暖效果比普通的更好更环保。而S型的设计,之所以比普通油汀升温率高,是因为S型的油路长,所以散热面积更大,因而提高散热率。

V型油汀散热片必选:美的专利美的油汀NY22HK-12L 聚热专利V型散热片散热面积提升36%,大大宽于普通片,散热更快效果更好;再者V型的造型具有良好的储热效果,可以聚热并加快热循环速度,大大优于其他品牌片型。

电热油汀的高导热油的选择,目前明示的有:先锋采用HD320导热油,全系充油90%以上;美的全系标配中石化高温超导热油;格力采用军工级别用油,整机重量较重;志高采用高沸点HD300导热油。(导热油的HD级别包括300到350,HD300表示最高使用温度是300度,同时导热系数会增加,HD320当然就比HD300好)

更安全的必选:最后一片带隔热防烫面板。格力品牌全系列标配,美的高端系列必配。在最后的油汀片上,独特添加了隔热功能的防护垫,美的系列叫金刚防烫后壳设计,格力叫隔热后罩。来自:电油汀在使用时,最后一片是整机温度最高点,容易烫伤消费者和其他物品。如果你想在使用时移动位置,建议选购格力、美的。

GREE 格力 NSD-12-WG 小太阳 白色

Midea 美的 NS8-15D 小太阳

Midea 美的 NS8-15D 小太阳

MELING 美菱 MDN-RT605 小太阳

MELING 美菱 MDN-RT605 小太阳

• 成了互喷大赛了么。 就想知道一个不到20平小卧室里面 用哪种最实用 老子就想用着舒服安心 整个效率高但是热量不均匀的没啥卵用 。

那你的想法,肯定是选择油丁。关键是热量均匀。

这玩意一晚上耗电能多少 说实在的 用暖气啥的不就是需要用着舒服 热量均匀么

• 楼主写的很好!很专业!学习了,谢谢!

终于有人赞下我了。呵呵。

• 买了格力的后才看到楼主的帖子

我11月写的稿,修改三次,然后投稿,结果12月底才发出来。我也没办法。

• 我在深圳,今年有点小冷,但是感觉还行~~~但是想给老家的爹妈买一个了,江西真心冷

长江以南都没暖气啊。这个是悲剧。

从小就这样,也没觉得啥,只是觉得老人家年纪大了,怕冷

• 格力还有个电热膜看起来比油汀安全,发热快的感觉,楼主了解过吗?打算双十一买电暖器,在南方也

志高也有生产且很便宜,只是这个文章写在两三年前,就不更新了。

是嘛,我看看,你用过志高的嘛?

• 现在有石墨烯发热制成的取暖器,是不是更高级一些了!石墨烯是一种超导材料,更省电啊!

不知道哦,第一次听说。毕竟是几年前写的了。

石墨烯不是超导材料。。你这么说我真想笑

• 特地注册上来发帖,通篇胡扯啊

亲。快推荐款 [喜极而泣] 欧式还是油汀了。。。

特意注册一个帐号来表示同感的

• 如果真的一点也不差钱 装地暖最好了 完爆任何取暖器 PS 这篇文章很多常识性错误 原理都没搞清 结论也与专业评测的结果大相径庭 估计是拼凑了些文章再糅合自己的主观感受和想象写成的

地暖就是地毯里放电热丝?耗电怎么样?

那个是热水管,不是电热丝……

• 又见电热毯辐射论。。。电热毯用50Hz交流电供电,这个频率的电磁辐射波长大概是6000公里左右,按照电磁波发射天线的基础理论分析,想把这个波长的电磁波发射出去,天线通常要做到1/4波长,也就是1500公里,最起码也要1/8波长吧。哪位壕用的电热毯有这么大尺寸?

别秀理论,买个测辐射就知道有没有了

• 看评论比看正文有收获!

• 这个真的有点扯,除了空调的热泵加热外(不包括空调的电辅助加热),上面所有的类型的取暖器耗电基本是一样的,功率大功率小,热的快热的慢,实际最终付出的电费和得到的热量基本都是成正比的,就像油汀,热的慢,但是也凉的慢,应该加热原理也都是电能转热能,效率基本都接近1,就是你花了一度电得到的基本就是一千瓦时的热量。能量是守恒的,不可能一度电能产出两度电的热量!
    但是,空调热泵理论上应该消耗一度电能有3-4千瓦的热量,因为空调热泵是把室外的热量转移到室内的,属于能量转移,理论室内得到多少热量,室外就降低了多少热量!!

• 看见辐射二字,觉得这文章真是没常识

虽然14年的了,但是 发光就是辐射的一种,只是这种无害罢了

太阳🌞也是一种辐射

• 电热毯有辐射?磁场?真服了你们,一切温度高于绝对零度的物体都能产生辐射,要说辐射,太阳最大,那可是核聚变核辐射呀,必须要求所有孕妇只能昼伏夜出,O(∩_∩)O哈哈~,放心用电热毯吧,在咱们这个星球上还没有孕妇受电热毯影响生过哪吒的。
    电热油汀便面温度不高,八九十度吧,除非你抱死不松手一般不会烫伤,其他的都是高温,暖风机是加了个外壳,油汀钢板选用0.6mm钢板的,没有任何问题,他其实是最安全的,但现在好多厂家都用铁皮制造了,那可不好说,选择电暖器其中一个条件就是在商场把样品功率开到最大,然后过一阵摸摸线头和插头,如果烫手,千万别买。

• 写跟没写一样的,很一般的经验帖子。。。

• 取暖器终极指南:无暖气需要成天开的,油汀。浴室,暖风机因为大部分防水。只是晚上回家开需要速热,电热膜。没钱的,小太阳,但是最不好用,只有正对着热度高,辐射最大,优点热的最快价格最便宜。

• 在地球上天天被太阳辐射,对人是否有影响尚没有争论,我建议你还是离开地球的好,找个黑洞躲躲更安全。

• 到底买什么啦…欧式炉买了效果不满意闲置了,空调格力的开半天没半点热,小太阳也买了俩,烤得发慌给员工用了。现在窝在被窝里开着电热毯完全不愿意起床,起来就冻成狗

• 油汀还往黑色选...我就笑了,漏油啊有裂缝你都不知道!肯定选白色的啦!

• 的确这篇文章有些不够严谨,从耗电角度来说,空调最省电,油汀最费电,从舒适角度来说,油汀无疑是最舒适的。不建议选购非直上直下型,理论上的确散热面积增大,但是由于拐角处油压大,易堵塞,时间长了电能消耗会增加。购买油汀主要看其散热片厚度,越厚质量越好,太薄很危险

• 唯一的一个讨论电暖器的经验帖,却说了半天一点用都没有,而且错误百出,居然说小太阳省电,怎么不干脆说小孩子省饭,苦力都用童工行不行?要看加热面积的啊。求推荐一种除了空调(个人原因,不便安装)、卤素灯(脸发烫,后背凉,只能烤手脚)、暖风机(只适合洗澡未湿身时以及蹲坑时用)以外,能加热一个10平米左右小房间,热效率最高的取暖电器(说来说去还是想省电啦):1、电热油汀,2、欧式电热炉,3、电热膜?好像就剩这么三种,我都没用过,诸位给个定论吧。

我也想这东西怎么怎么能算经验,只是个取暖器介绍而已,我最近觉得还是欧式快暖炉和暖风机好像效率能高点吧,那个电热膜我们店里去年冬天用过,应该也是2000w的样子挺好效果真是不咋地。

前年冬天晚上睡觉开的所谓欧式那种,一个月电费轻松超100欧 呵呵呵