五年实体店主的玩具推荐 篇三:6-12个月宝宝

2014-01-05 10:56:28 614点赞 2509收藏 102评论

匿名投稿人:“我们就不说废话了好么?”

众人:“好!!!”

这个阶段,我们的小宝宝可以挑选的玩具多了起来。

我会挑几个典型的介绍一下。

我们按照从便宜到贵的顺序依次介绍好不好!!!!(也是按照年龄从小到大的顺序排的)

众人:好!!!

层层叠:

塑料七彩虹/叠塔塑料七彩虹/叠塔

塑料七彩虹套圈/叠塔

木质层层叠/叠塔木质层层叠/叠塔

木质层层叠套圈/叠塔

下面都是比较经典的层层叠套圈玩具,大腕品牌莫属Fisher Price 费雪 层层叠叠圈 老虎堆堆塔 Y2768,售价60元左右;暂且把叠碗列入此类,同样,Fisher Price 费雪 层叠彩虹杯 K7166,售价60元左右。国产品牌有迪孚 N86 叠叠杯

知名品牌---费雪知名品牌---费雪

费雪老虎堆堆塔Y2768

层层杯/叠杯层层杯/叠杯

层层杯/叠杯(迪孚N86)

叠杯底面叠杯底面

叠杯底面

还有叠碗(把它归在叠杯里好了)还有叠碗(把它归在叠杯里好了)

还有叠碗(把它归在叠杯里好了)(费雪K7166)

层层叠现在主要有叠塔和叠杯两种形态。叠杯是塑料材质,叠塔有塑料的也有木质的,不管什么材质,效果一样。

叠塔:

叠塔比叠杯要来的大型,造型适合抓握,爱啃的宝宝可以沉浸在啃的乐趣之中。叠塔也很适合家长在旁边教一些有的没的。

举例:

家长坐在宝宝的身后,叠塔放在宝宝两腿之间。然后把叠塔上的圈全部拿下来,打乱顺序。家长拿起最大的圈,套在塔上,并说“紫色”,然后套第二个圈,说“绿色”,以此类推,家长要耐心的多套几遍。

然后进行下一步,开始让宝宝给你套。一开始要拿着宝宝的手套圈圈,也是要用嘴巴告诉宝宝这是什么颜色。

最后的阶段就是最终的成果了,你可以温柔的问宝宝“我们来套圈圈好不好呀,你看哪个最大,艾玛,宝宝真棒,紫色最大是不是,我们把紫色套上”“咦……黄色的套不上呢,我们试一试绿色”“红色在哪里?我们把红色套上”之类的。更熟练的时候,就可以数数儿了,“一个,两个,三个……”

这里注意一点,我们想用这种玩法,叠塔中间的主轴要买圆锥形的。

叠杯:

叠杯的玩法跟叠塔类似,当你还没有买过这类产品,你可以买叠塔。当你有了叠塔,然后孩子比较喜欢玩,那么你可以再买叠杯。

叠杯除了可以叠高,还可以培养孩子的收纳。教会了叠,还要教孩子怎么收回去。

叠杯的另一个用法是在洗澡的时候,可以用来分散注意力。叠杯的底部会有很多小孔,可以教孩子用来漏水玩儿。

等你孩子完全对叠杯不感兴趣了,要留着。因为底部有孔,可以变成小花盆。等孩子2岁左右的时候可以用叠杯种一些小植物让孩子观察绳命是剁么精彩……

花费金额:单样20块以内。(费雪以及其他高大上品牌除外,费雪那款70以内的样子,Fisher Price 费雪 层叠彩虹杯 K7166。)

叠杯叠塔的其他称呼:层层圈、套圈、七彩虹、套杯、叠叠杯

打地鼠(非电动)

打地鼠也是一款经典玩具,木质塑料都有。除了物理原理的打地鼠,还有电动版本的。

塑料打地鼠塑料打地鼠

塑料打地鼠(以这款仙邦打地鼠为例,售价约30元)

经典造型——迪孚打地鼠 塑料经典造型——迪孚打地鼠 塑料

经典造型——迪孚 DF6938 敲击果虫 塑料 打地鼠,20元搞定

木质打地鼠

木质的打地鼠颜色刷的真好看,除了我们看到的跷跷板原理,还有一种是几个球,敲掉就会从下面滚出来顺便敲击到里面的金属发出悦耳的声音。这种敲完要重新按上。

第一种跷跷板的跟塑料的差不多效果,但是可以敲击的地方会比较多。价格会比塑料的要贵一些。

第二种敲完带响声的,挺好玩,唯一要注意的是,球丢了可不好配。

我觉得一般家长买塑料的就可以了。木质的买跷跷板原理的(现在淘宝卖家把这种跷跷板原理的木质打地鼠叫做智慧型,呵呵呵呵)

花费金额:塑料30元以内,木质20-70元之间。

那你会说,木质小球带声音的剁棒啊!!

木质打地鼠,跷跷板原理木质打地鼠,跷跷板原理

木质打地鼠,跷跷板原理,这个品牌很多,就不一一推荐了,去淘宝搜一搜木质打地鼠即可。

木质打地鼠——小球滚滚木质打地鼠——小球滚滚

木质打地鼠——小球滚滚,多种多样,一般也不会超过80元,大家自己点进去挑喜欢的吧。

6-12个月的宝宝就不要买电动的了,他跟不上节奏。

塑料的打地鼠不管造型是怎样,其实就是个内置跷跷板的玩意儿。

当你买了这个好无聊的玩具,一定觉得真是白瞎了钱,就算你在实体店里看见了这一款玩意儿也不会主动购买。那么接下来我就来教你们如何把这个无聊的东西玩出精彩玩出花。

首先最基础的玩法就是按凸起,如果玩具配了锤子,请把锤子收起来,让宝宝用手按。增加触感。完了一段时间以后,假如你的宝宝在这一阶段已经不会再往嘴巴里乱塞东西,那么就可以把锤子给他了,让他练习用锤子击打小虫子/小老鼠/小猴子之类造型的这个凸起。

在一个用法是认识颜色,一般来说这类玩具都会具有不同颜色的凸起,那么就可以按照刚才叠塔的思路教颜色。

最后还有分辨左右的用途,让孩子认识到左边和右边有什么不同。

不要捉急,我们接下来介绍敲琴

敲琴:

塑料框架塑料框架

塑料框架

木质敲琴基础款木质敲琴基础款

木质敲琴基础款,亚马逊的这个木质敲琴也就20元的样子。

木质敲琴小狗狗拖车木质敲琴小狗狗拖车

木质敲琴小狗狗拖车(智乐 小狗拉拉学步敲琴车算是比较经典的造型了,一般都不到百元的价格)

现在的敲琴玩具做的真是好惊艳,音准什么的控制的也很好,似乎我们可以不用担心音准了

塑料的敲琴功能会比较多,通常可以弹也可以敲,假如你的孩子在这个阶段还是会往嘴里塞东西,为了安全,你可以选择这种,等你孩子已经不这么干了,再把锤子给他。

木质的敲琴从基础款式发展出了各种造型的或者精美或者惨不忍睹的东西。家长按照自己的视觉喜好选择就可以了。

关于音质和音准:

怎么分辨敲琴的音准是不是达标呢,在实体店购买的直接敲了试一下就立马出结果。

网购的家长也是有好办法的,首先你要看评论,评论一面倒的说不准,那你直接就不要买了,再就是可以根据价格来判断,敲琴这种玩具网购低于20块钱的你就放弃吧。当然你说15块钱包邮的也挺准,那是个别现象,不能一概而论,我卖货多年的经验告诉我,八音售价低于20的绝对不容易准。

敲琴没有其他什么延伸的用法,你指望宝宝给你弹奏一曲小星星是不现实的,敲着玩呗。

手拍鼓:

故事古诗儿歌触摸鼓故事古诗儿歌触摸鼓

故事古诗儿歌触摸鼓,哪家的都差不多,大家挑选自己喜欢的儿童 触摸鼓样式即可。

游戏鼓游戏鼓

贝芬乐 欢乐蛙 打击鼓,售价70元,经典款式

手拍鼓(电动)

虽然手拍鼓标注的是3岁以上,但是3岁以上的小孩是不屑于玩手拍鼓的。那为嘛要标注3岁以上呢,因为用电池的玩具一般都要标注3岁以上,我觉得这是根据安全方面考量,没有站在智力发育的角度。

手拍鼓主要分为两种

侧重学习的鼓,里面会内置一些故事、古诗、儿歌、音乐、字母、数字、形状、颜色之类的内容。

另一种是游戏鼓,游戏鼓主要就是玩游戏,敲击会产生不同的音效,会带有不同的光,哪儿亮你就敲哪儿(缓慢版的电动打地鼠)带有一些音乐等等,比较侧重游戏。

故事机:

故事机的造型想必广大家长都已经见识过了,我就不在这里放图片了,因为只要你能想到的造型,都已经做成了故事机,我曾经卖过的款式:台灯故事机,售价从60-200不等!!!你造么!台灯!

由于品种太多,这里我从规格材质和内容上介绍一下。

格:如果自己用,不要买大的,小巧一点塑料材质,晚上放在床头不占空,出门携带也方便。送礼用话,不免俗的还是要大气一点,毛绒制造的都比较大型,选择正版授权造型,可以有效降低收到以后大喊坑爹。记得询问卖家是否可以拆掉清洗,避免买到一次性玩具。

内容:现在各个厂家都在主打可扩展,可以随时更新内容。我店里最多是时候会有20多种不同型号的故事机,大厂小厂都有,会有一大部分的故事机,内容很雷同,连故事清单都一样。这个时候如果你买的故事机,内容是厂家专门录制的,那么就赞了,故事要是能够分角色朗读更好。另外可以选择带有录音功能的款式,这样当你看到一个好故事,没有资源的时候,可以自己读,录制下来。

这一篇就介绍这一些,请期待下一篇【儿童玩具要这么挑——1岁-1.5岁】

写这一篇的时候,我的前两篇正在审核,小编回复我说,什么值得买网站不是个一味追求低价好货的网站,如果这个东西品质好,值得买,也是可以分享的。

那么,在下一篇之中的木制玩具小段落,除了国内的常见品牌我会捎带介绍一些价高物美的木质玩具品牌。请大家重点关注!