contour roam2 高清 运动 摄像机

2013-07-30 18:05:45 40点赞 51收藏 29评论

最近想买个运动摄像机,看见wiggle上有打折还包邮,就比较了下contour roam2和go pro3.

contours roam2是最低配置的,1400左右,高配的好像是contour+还是什么,价格贵一倍,多了gps还能无线连接手机,用手机屏幕来查看镜头和录像,gps没什么用,连手机不错,但是贵一倍价格觉得不太值。go pro3有三个颜色,白色参数不必contour好,要1800左右,银色还行价格2200,黑色是高配要3000左右。但是样子不太喜欢,而且比contours贵挺多,最后还是下手了最便宜的contours roam2.

contour roam2 高清 运动 摄像机

拆开后的配件一张4g卡,一个袋子,插镜头的布在里边缝在一起的,一个带卡扣的底座,橡胶镜头保护盖,还有个底座的双面胶 ,还有一张说怎么开机装卡的纸,连个怎么使用的说明书都没有

contour roam2 高清 运动 摄像机后部,lock健拨到左边,后盖往上推,就能打开了

contour roam2 高清 运动 摄像机开始录制的按键,往前推就开始录制,开始后有个红色灯闪烁,也有一个lock健防止滑动。

后面两个是状态灯,按后部的status按键会闪烁,一个表示电池电量,一个表示卡余量,绿色表示有电有容量,红色相反。

contour roam2 高清 运动 摄像机和手掌比较大小

contour roam2 高清 运动 摄像机

contours比go pro好的是本生就有防水性,go pro好像一定要套子才能防水。说明没说防水性能,只说了防水,我拿水里录了几分钟还是没问题的,所以一般就算很大的雨使用也是可以不用套子的

contour roam2 高清 运动 摄像机但是想带着去游泳在水里露着看看还是买了个套子,这个套子200多rmb。套上后外面套子上的开关键也能控制,我看底下是有个磁铁,感应开始的,机上上的开关键不会动。

contour roam2 高清 运动 摄像机

本来是想买个卡扣卡在车上平时零时当个行车记录的, 就买了这个,这个便宜点200多,因为车上专用那个要500.这个是头盔用的。后来发现白买了,因为卡扣只有机身左右两边有,就是这个粘在头盔左右两边卡上去,录得视屏才是正的,要是这样粘在车上,录得视屏就是侧着90度的,而且卡扣非常紧,很难取下来。还有这些配件底下都是3m胶黏上的,要换地方不方便。

contour roam2 高清 运动 摄像机

机身虾没有卡扣,但是有个相机通用的旋口,于是淘宝上4块钱买了几个这种底座,还有一个单车上的旋口底座

contour roam2 高清 运动 摄像机

下面上单车上的拍摄效果.优酷上好像压缩挺多,实际电脑上效果比优酷超清的还好蛮多。配的4g卡好像路不到一个小时就满了,充满电说明是说能用3.5小时,所以以后换张大点的卡。

我就是放在机头上录得,这样录制感觉没什么效果,要是放在前轮前叉的刹车附近,里地面更低,用山地车速降录出来应该很刺激,或者开摩托速度快也不错

下面是电脑视屏截图,可以看到车牌还是看的很清楚的

contour roam2 高清 运动 摄像机

汽车被人倒车挂了下喷漆去了,有空再不上车上录制效果和夜间效果。作为行车记录就是不能自动覆盖,满了要自己格式化卡,再插卡部位旁边有个format按键,长按就行了。还有要手动开始录制,不知道高配型号支不支持运动开始录制

SONY 索尼 FX3 专业摄像机

SONY 索尼 FX3 专业摄像机

DJI 大疆 Ronin 4D 摄像机 黑色

DJI 大疆 Ronin 4D 摄像机 黑色

SONY 索尼 ILME-FX3 全画幅电影摄影机

SONY 索尼 ILME-FX3 全画幅电影摄影机

SONY 索尼 ILME-FX30 专业电影摄像机 握柄套装

DJI 大疆 Ronin 4D-8K 四轴电影机

DJI 大疆 Ronin 4D-8K 四轴电影机

Blackmagic design BMD BMPCC6K PRO 数码摄像机

JVC 杰伟世 JY-HM95AC 专业摄像机 黑色

JVC 杰伟世 JY-HM95AC 专业摄像机 黑色

Panasonic 松下 AG-UX90MC 4K手持广播级摄像机

SONY 索尼 FX6 摄像机

SONY 索尼 FX6 摄像机

ORDRO 欧达 HDV-Z82 标配版 专业摄像机

ORDRO 欧达 HDV-Z82 标配版 专业摄像机

SAMSUNG 三星 Gear 360 二代 4K全景相机

SAMSUNG 三星 Gear 360 二代 4K全景相机

JVC 杰伟世 JY-HM360EC 专业数码摄像机

JVC 杰伟世 JY-HM360EC 专业数码摄像机

SONY 索尼 HXR-NX100 手持式摄录一体机 婚庆 会议 课程直播专业直播摄像机 官方标配

Fy 飞宇科技 SUMMON 魅眼 手持云台相机

Fy 飞宇科技 SUMMON 魅眼 手持云台相机