2015-01-16 15:59:53 48点赞 64收藏 35评论

之前电脑一直用的是漫步者的一个音箱,03年买的。当时买的时候200+。上京东翻了翻,跟这货最接近。

[商品:漫步者(EDIFIER) R201T06 2.1声道 多媒体音箱 黑色]

现在的的书桌在卧室,是书架带书桌的,占了半面墙,中间有个小洞可以放电脑。这个小音箱低音炮体积很大,就只能放在脚底下了,音量调节旋钮也在低音炮上,不怎么方便。最近正好折腾耳机,于是想换个音箱。壕友建议我买惠威的M200MK2,说无源玩到这就得了,要再往上玩有源,就不如砸点钱玩无源了。壕友还是非常靠谱的,他是折腾烧,不是纯砸钱烧,推荐的东西都是又便宜又好的。

不过看了看体积放弃了,我书架中间给电脑留的空间本来就很小,我还放了个27寸显示器,左右空间剩的很少了,M200MK2放不下。后来正好黑五那阵推送了创新T40II。

Creative 创新 GigaWorks T...

这货由于有晒单,看了一下体积我觉得应该靠谱。剁手吧,买买买!

虽然这货邮费挺贵,让我有种蛋碎的感觉小身材大声音:Creative 创新 GigaWorks T40 II 2.0音箱 ,但是看了现在的美亚价格,还有淘宝的价格,瞬间欣慰了。

[商品:Creative GigaWorks T40 Series II 2.0 Multimedia Speaker System with BasXPort Technology]

T40II淘宝链接

前方高能预警,枪文模式开启,朋友们轻喷。

线来晒箱子。这货箱子不大,跟高档头戴耳机的盒子大小差不多。正面是箱子的渲染图。实物完全不是这质感好伐。。。

小身材大声音:Creative 创新 GigaWorks T40 II 2.0音箱箱子背面是功能和特性说明。

盒子里掏出来的是一个纸盒子和两个泡沫纸包裹的小音箱。

拆开包装,两只音箱,一个变压器,两个音箱脚托,一根音频线,一个RCA转3.5转接头,2颗螺丝就是全部配件。变压器跟笔记本的变压器很像,跟国行的变压器很像。

音箱不大,属于瘦长型,相比矮胖型的M200MKii,更适合我。前面版是钢琴漆,质感不错,调节旋钮全都在右侧,旋钮是金属色,质感也不错。

从上到下一共三个发音单元,上下两个大的是玻璃纤维材质的中音单元,中间那个小的是丝膜材质的高音单元。分了高低音以后效果应该会比我那个漫步者的小音箱好不少。

侧面是磨砂的。

背面。

右声道的箱子背面从上到下有三个接口,一个音频输入,第二个是连接左声道的音频口,下面是电源接口。

背面第三行写着左右声道,方便区分。

两只脚托。

箱子底部有螺丝口,可以安脚托,也可以上支架。

安装脚托要拧螺丝,那两个螺丝就是干这个用的。

小身材大声音:Creative 创新 GigaWorks T40 II 2.0音箱从左到右分别是低音,高音和音量。音量拧到最小音箱就关闭了。低音和高音在正中间有清晰的档位。旋钮阻尼合适,手感很不错。

旋钮下边有两个插口,左边是耳机输出,右边是另外一个音频输入接口。个人觉得耳机插孔用处不大,没有开关,插上后音箱直接就没声了,桌面小音箱,又不是功放,我把pc的音频线拔下来不就完了。右边的音频输入跟后面是并联的,如果前后一起输入,会串音。。。不过一般也没有人会前后两路同时输出。

打开开关,音量旋钮周围发出蓝色的光,亮度不算太高,背景光暗也不会刺眼。

看一下音箱的大小。中间的笔记本是13寸的yoga,跟窄边框的14寸笔记本大小差不多。可以看出来这两个音箱个字还是很小的。

放个歌试一下。笔记本输出最大,音箱拧到一半,音乐就开始轰鸣作响,让人很难相信这么大的声音是这个小玩意发出来的。鼓点响起,低音炮砰砰作响,听音乐来说有点影响感官,但是看电影的话应该会很爽。T40的高频明显比漫步者好很多,中频也透亮不少,果然钱不是百花的。每个音箱上面带一个倒向管,低音放到中间听音乐我觉得偏大,1/5的位置比较合适。

输入换成06MX,LO最大音量,音箱声音又大了一截,感觉06的最大音量应该比笔记本大1/4左右。另外,有源箱子你给它更好的音源声音也会更好。换成06以后,明显低频和高频比用笔记本直接输出更好听了。不得不说06这东西真不错,虽说音质不是太好,但是能当声卡能当随身,5号充电电池多的话基本能做到无限续航,而且体积不大,适合带来带去的用,很方便。

试着将音量往最大拧,都快能掀房顶了,声音真大。不组5.1声道的话,客厅不太大的话这货完全可以陪着电视玩玩了,比较有低音炮,效果会比电视自带的好。

此次晒单结束,枪文模式再度开启,朋友们轻喷。

CREATIVE 创新 T100 桌面蓝牙音箱 黑色

CREATIVE 创新 T100 桌面蓝牙音箱 黑色

CREATIVE 创新 Pebble Plus2.1 2.1声道 桌面 多媒体音箱 黑色

Creative 创新 A60 桌面电脑多媒体音箱2.0

Creative 创新 A60 桌面电脑多媒体音箱2.0

CREATIVE 创新 Inspire T12 2.0声道 桌面 多媒体音箱 黑色

Creative 创新 PEBBLE “鹅卵石” 有源2.0音箱

CREATIVE 创新 E-MU XM7木质无源 多媒体音箱

CREATIVE 创新 Katana V2 5.1声道 桌面 多媒体音箱 黑色

CREATIVE 创新 Pebble2.0 2.0声道 桌面 多媒体有线音箱

CREATIVE 创新 Ispire T12 多媒体音箱 (2.0、黑色)

EDIFIER 漫步者 R1700BT+ 多媒体音箱 木纹色

EDIFIER 漫步者 R1000TC 北美版 桌面多媒体音箱

• 同用此款音响。音响的音质完全对得起他的体积,感觉比mk2好。

音质应该不如mk2,朋友有。但是这货瘦高,这一点对我很好,大部分音箱都是矮胖型

这东西放客厅,会不会声压不够?

• 我就想再买一对HD50,后悔啊

你是买了这货后悔了么

后悔停产买不到了吧。本人的HD50则坏了,创新质量,真不怎样。但创新怎么不出HD50的升级版?有HD50在先,升级版肯定会有高关注度,然后上市定价实在一点(跳水届的跳水王),大卖火个一两年

• 有此货 对比它的体积 效果的确惊人,但是说到掀房子好像没它什么事儿

我接的外接声卡。你PC放到最大音量不会觉得特别大。你再拿个声音大点的耳放推一下看看,声音更大,我拿甩小二推,音箱音量1/2,耳放音量3/4,整个卧室里面已经轰隆轰隆的了,震得头都疼,还没有任何破音。没敢再往大拧了。难道你说的掀房顶的声音非得震到人心脏病发作么。。。

也许是另外一个房子,r房

• 体积基本上等于声音……

你换个声大的音源看看。。。当然你要非得拿它跟落地的比,那是没可比性。

• 人肉带回的路过,撸主转运花了多少钱

人肉好啊,这货运费得200快了

• 放桌面上当电脑音箱会有电流声吗

没有啊,这就是电脑箱

• 同轴屌丝款T20磨标版已服役两年,音量确实对比体积有惊喜

• 买了T50w,哈哈

怎么样啊?多少入的?

• 我T20 ll 你是大哥, 今天入了Bose mini,现在懒的开电脑了

• 楼猪为了晒单也蛮拼的,烧了耳机烧音箱,媳妇能忍你啊 [龇牙] [尴尬] [皱眉]

• 楼主拼了 我要告诉你新箱子开最大音量箱子会有内伤你信吗

没开最大,还没到最大我自己就受不了了

• T20二代用户帮顶

• 感觉很帮的样子。。。

• 楼主快去买个e5。。。。。

• 做工看上去确实不错

• 创新的箱子虽然塑料,但论音质还是不错的。我有点怀念我的第一个音箱pcworks了

• 说无源玩到这就得了,要再往上玩有源,就不如砸点钱玩无源了。 @单衣过冬

• 底噪比地摊货大,低频等于没有,以前找寝室的小伙伴地摊货对比过,人家的至少是动次打次,至少看电影还不如人家50的爽快 [喜极而泣]

• 老哥有什么便宜好用的蓝牙接收器推荐