2015-02-10 15:19:19 99点赞 195收藏 69评论

估计大家最近被满屏幕的某国产手机刷屏刷的心烦,所以我开篇先奠定基调,这!不!是!软!文!作为一名极其容易受到广告影响的人,只要有新的广告打动到我,并且以我的能力可以去尝试,我一般都会去尝试,比如K记或者M记出了新口味的汉堡,或者又轻又薄的奥利奥等。上个月翻张大妈资讯,无意发现了这一条,05后的新玩具:智能早教玩具 Smart JOJO “神奇叫叫”上市。这是一款集对讲机、讲故事机、WiFi音箱为一体的智能玩偶。故事机什么的倒是无法吸引我,毕竟家里已经有了一个类似的“猫贝乐”了,但是对讲是闹哪样——

“其内置WiFi能与手机App连接,在与家庭成员建立的家庭圈中进行实时对讲,对于无法时时陪伴在小朋友身边的父母来说十分实用。”

可怜天下父母心,瞬间心就动了,想到儿子以后可以给我发消息,奶声奶气地说:“爸爸,什么时候回来啊?”没有一丝丝犹豫,立马查询购买信息。按照张大妈当时的说法,这款“小鸡叫叫”官方定价368元,首批1000台已在铁皮人科技的微信小店上架,优惠价299元。感兴趣的朋友可点此进入铁皮人官网,扫描下方的微信二维码进行购买。纳尼?要微信购买10后的新玩具:智能早教玩具 Smart JOJO “神奇叫叫”入手体验 ?出于安全考虑,我手机微信客户端连某钱包都没装,更别提开通微信啥了,难道万能的首富家没有吗10后的新玩具:智能早教玩具 Smart JOJO “神奇叫叫”入手体验 ?我真是太机(sha)智(bi)了10后的新玩具:智能早教玩具 Smart JOJO “神奇叫叫”入手体验 !某宝搜寻“小鸡叫叫”,出来的价格都是100多,这是什么个情况10后的新玩具:智能早教玩具 Smart JOJO “神奇叫叫”入手体验 !经过仔细辨别后,我判定这些百来块的都仅仅是故事机,不具备张大妈说的“对讲”功能。废话,张大妈的资讯是刚刚推送的,某宝怎么会有,看来人遇急事智商低啊10后的新玩具:智能早教玩具 Smart JOJO “神奇叫叫”入手体验 。没办法,老老实实绑定了信用卡,输入支付密码,嗖~钱没了。

接下来的日子,对于习惯海淘的人来说是不习惯并且感到不科学的。首先你没有Tracking ID也就算了,而且连个订单编号都没有,我就一个付款记录,然后也不知道啥时候能有消息。等了五天后,在1月20日我收到了一条短信——“铁哥们儿,你好!感谢预定神奇叫叫儿童智能玩具,商品将于2月5日前由顺丰发出,如有疑问请联系微信公众号:铁皮人。 【铁皮人科技】”一晃又过了两周,忙成狗的我差点忘了这件事。本月某天下午老婆突然来电,说家里有个顺丰快递,但不知道是啥,要我晚上回去与看下,我说我最近没有买东西啊。后来一拍脑袋10后的新玩具:智能早教玩具 Smart JOJO “神奇叫叫”入手体验 ,难道是它?

一个小盒子,30厘米见方,约有两斤重。

撕开后是这样的,果然是叫叫。这里有个小插曲,我在拆包的时候15个月的儿子过来凑热闹,爷爷当时问他,说“这是什么呀?”我儿子竟然发出了JoJo的声音,也不知道他是真认识还是巧合。

铁皮人竟然是成都的,关于这家公司的介绍——“铁皮人科技是一家前身为传统儿童图书出版的创业公司,致力于开发基于iOS、Android、Win8、IPTV、早教机等多平台开发的阅读应用、益智游戏、动画书籍等,去年我们的《儿童节App游戏推荐专题》就推荐了多款来自该公司的应用,受到值爸值妈的广泛好评。”上面是大妈原话,但我是第一次听说这个公司,铁皮人,如何不叫人思念在卡拉赞的岁月啊10后的新玩具:智能早教玩具 Smart JOJO “神奇叫叫”入手体验

这年头客服都需要扫码,看来这是一家非常具有“互联网思维”的公司。

开箱刹那,竟然还有个箱子。

附赠卡片介绍,完整的产品线,一应俱全。

好风骚的正面,这个小鸡窝真像个房子。

鸡窝山墙面(是不是暴露专业了10后的新玩具:智能早教玩具 Smart JOJO “神奇叫叫”入手体验 ),标明了这个所谓“儿童智能玩具”的八大功能。

适合3岁以上儿童使用?喂喂!小编在推送的时候所谓的“1-6岁适用”是怎么回事?

鸡窝开门,小鸡出洞!

配件仓,充电底座、数据线、插头、说明书。

全家福。话说这鸡好萌。

正面特写,鸡身塑料材质,严丝合缝,做工很棒。

侧面,有个MicroUSB的接口。

背面的喇叭,红色披风是硅胶材质。

鸡屁股菊花照,这姿势略喜感。下面放上一组局部特写——

胸口的心状区域应该是显示屏

操控钮,相信大家看符号基本可以猜得八九不离十。

对讲按钮,应该是鸡冠。

帅气的红色披风,体现了JOJO的特殊身份——“我是一只智能鸡”。

来一张上手图,好Q的小黄鸡。

莲花底座,同样设有MicroUSB接口。

充电触点,这种充电方式不错,不用担心插拔造成接口的接触不良。

底座的底部也有二维码,这么“互联”的公司我真是第一次见。

合体孵蛋中。

数据线和充电器,5V1A,手机也可以通用。

额,先试试能否显示时间吧。我触,我再触,我再再触,还是没反应。难道是没电?我好聪明10后的新玩具:智能早教玩具 Smart JOJO “神奇叫叫”入手体验

红色充电灯亮起,看来是真没电了。

时间为什么是00点00分?算了,还是老老实实翻说明书,自己不折腾了。

先要安装一个APP,未阉割的谷歌系统需要在“安全”里设置一下,允许安装非市场途径下载的程序。

moto g2再次出镜,5.0焕发登场。

打开左上角的App,会提示你连接WiFi。

要连上JOJO-XXXX这个WiFi,不是你们家的WiFi,这点要记好了!

然后登陆App,设置WiFi信息。

这个是要连接你们家的WiFi了。

下一步,不要停,基本就搞定了。

已连接,注意手机左上角,现在小鸡被成功激活。

联网激活状态下,触摸鸡头自动显示网络时间,好棒!

App基本就是个遥控器,想点哪里点哪里,至于调节音量什么的更是不在话下。

资源还挺多,貌似还可以更新升级,我还没来得及一一尝试。

最吸引我的家庭圈,妈妈的头像有个星星,对你们没看错,她手快所以是管理员10后的新玩具:智能早教玩具 Smart JOJO “神奇叫叫”入手体验 。管理员拥有很多特殊权限,比如给宝宝改名。

和微信很类似,爸爸妈妈可以通过这个说话,说完后小鸡的肚皮会有一个信封的标记,然后就可以播放出来了。

小鸡发起对讲的话得先按住鸡冠,听到提示音后对着鸡嘴说话,松手完成推送,感觉和微信的机制是一致的。经过测试,语音很清晰。很开心,这意味着以后随时随地儿子可以给爸爸妈妈“实施对讲了”,不通过手机,而是通过小黄鸡。这么卡通Q的造型儿子一定会很喜欢。当然这玩意也不是没有缺点的,比如——

信息发出去无法删除,也不能取消发送,也不能撤回消息,我觉得铁皮人团队将来还有很多改善空间。

好了,做下总结陈词。作为一个打着互联网思维的儿童早教用品公司,铁皮人还是给出了满满的诚意。首先是别具一格的造型设计,这只萌萌的小黄鸡作为原创的造型应该会受到孩子们的喜欢;其次是互联网精神的运用,传统的故事机有点像个外放的MP3,内容更新可能需要你自己来;而小鸡叫叫全部是网络化的,连实体遥控器都变成了手中的手机。最后是功能的多样性,除了会讲故事会唱歌外,这玩意还可以作为外接音箱,通过Airplay等方式进行播放;可以当作闹钟用,提醒小朋友按时作息;可以实时对讲,打造孩子们自己的“微信”。至于缺点,前面也说了,既然是互联网产品,那么一定要做好用户体验工作,时不时的不能连接爸爸妈妈们可不开心呐。希望铁皮人可以加油改进。

最后针对发布时大家都诟病的299块的售价,我个人觉得不算贵,这个可比一双毛毛虫划算多了。小鸡叫叫俨然是按照孩子们的小伙伴来设计的,他们希望叫叫可以陪着孩子们成长,这个出发点是好的。但是!但是!孩子是需要有人陪着玩的,需要有人教的;小鸡叫叫永远替代不了父母的温馨陪伴,叫叫是孩子眼里的朋友、家庭的一员,但不是爸爸妈妈的推脱陪伴的借口。爱是与孩子一同成长的陪伴,笑声与泪水一齐分享,这才是属于孩子们的最完整的生命体验。