2015-07-08 13:56:15 417点赞 1775收藏 520评论

辗转两个多月,我从美国海淘的SIMMONS 床垫终于到达国内了!晒晒我美国海淘 SIMMONS 席梦思、Aireloom 爱卢梦和 Kluft 克鲁夫特床垫 虽然现在已经晚上11点多了,但是因为兴奋过度,还是写了吧,反正迟早都要写,正好下午四点才去附近的星巴克买了一杯咖啡,现在还不想睡觉!楼主z在美国留学,平时除了上课,周末会去各种大商场逛逛,喜欢看一些美国高大上的家具。不是我从洋媚外,人家美国的家电,比如说冰箱,洗衣机,烤箱,洗碗机,都不是国内可以比的,更加气人的是,价格还比国内便宜得多!好了,废话少说,直接进入正题,把我从有海淘床垫的想法到最后床垫到手的来龙去脉理一下!!每次回国,因为在美国睡习惯了房东提供的床垫(顺便说明一下房东夫妇一个是律师,一个是医生,所以家里的家具都是非常的高大上!),就会觉得国内家里的床垫怎么那么不舒服,晚上半夜睡着就会莫名其妙的发火!早上醒来更是腰酸背痛,虽然楼主才24岁,但是由于我的床,起来就有腰酸背痛的情况。暑假的时候,终于忍不住了,就去了我们那边不远的红星美凯龙,当然由于留学的经历,使我忽略了一些假洋鬼子的品牌,比如说号称3D睡眠的Mu*Si。。。 居然还卖的比美国的床垫还贵,简直就是ridiculous好可笑有木有,而且买的人也不少,然后我就OMG了。然后去了附近的舒达专柜,他们倒是有几款少得可怜进口货,大多数是国产,后来网上做功课是深圳雅兰代工的,也是贵死,销售还说她们家还有最高端的美国原装进口的,一百多万。。。我去。。头也不回就走了,而且那家店里没有美国舒达的iSeries 系列,她们有的美国都从没见过,而且一看面料就不是美国那种厚重的cashmere。iSeries 其实宁波另一家倒是店里有一张,我猜也是唯一一张吧,居然要7万多,美国梅西百货才不到2000刀,那次打折,应该是一个floorsample ,也就是样品,才卖600刀!还送床箱!走出舒达,又去了宁波另一家家私城,里面有丝涟(SEALY),金可儿( King Koil) 和Simmons (席梦思)。

先去了丝涟,这个国产的丝涟样子看起来实在是太粗糙!而且躺起来也没有美国的舒服,因该是国内又偷工减料或者材料不对吧!所以没怎么看,但是我奶奶说躺着舒服。。。好吧。金可儿没去看,因为美国买不到,至少像梅西,SEARS, US-MATTRESS这种大商店和专业床垫网站上找不到。最后来到楼下,看见了SIMMONS的专卖店!

对于这个SIMMONS (席梦思), 几年前没出国前在杭州大厦见过,躺了一次就爱上了,正当我准备躺15分钟来适应的时候,销售说这个美国白宫用的也是这款,20多万。。。。去SHI吧!立马转身离开!但是又好喜欢!所以这次见到了,还是再进去看看,好几年了,应该降价了吧。。进去专卖店,试着躺了几款放在最门外的,应该是甜梦系列的黑标(Beautyrest Black) 系列,一款叫做布鲁克林(Brooklyn),一款叫做莫莉(Molly),还是那么舒服!!!刚躺过SEALY,然后一比较SIMMONS,果断只能接受SIMMONS 有木有!然后一问价格,莫莉 这款13万8千,布鲁克林好像也是10万以上,诶,天朝人民伤不起。。可是真的好想要,怎么办。。毕竟人的三分之一时间都在床上,有一张好的床垫很重要的有木有!其实我也有想过海淘,毕竟自己在美国,也不会被坑,可是那么大的东西要运回国我是想都不敢想,因为我上次在美国UPS寄了几张文件到中国就80多美金,那这个床垫是不可能的了。可是,回到家我还是不甘心,虽然我回国之前,美LELE已经在售舒达,丝涟,金可儿和席梦思的床垫,可是我上美国网站上一看,全是300—500美金的低端线,虽然比专柜是便宜了一半或者更多,但是我就要高端!八月回美国,就动起了美国买SIMMONS运回国的脑筋。

真是验证了一句话,没有什么不可能的事情!我是做了很多功课,所以我把最有用的分享出来,希望对大家有些帮助。首先,我跑遍了各个大商场,还有她们的网站,发现梅西卖最贵,SEARS 有黑标里的 AVA和 KATE, KATE 是我比较喜欢的,价格大概在3300美金左右,加上床箱400美金,一套下来加上消费税要4000刀左右,排除,可是我最终还是在SEARS买的,理由后面会说到。然后就是大名鼎鼎的美国最大的和最便宜的床垫专卖网站,有各种品牌,而且很诱人的一点是她们没有消费税,所以你看到的价格就是最终价格,再加上床箱360刀(对于不了解床箱是神马的,我后面也会讲到),在US- mattress 上买的话,这套KATE全部下来就3400多,含床箱,当然这个KATE 是SIMMONS的最高端系列之一,亲们不要被吓到,还有更多的是比较亲民的价格,只不过考虑到运费,我就买了黑标。顺便说一下,国内卖的莫莉和布鲁克林虽然非常好,但是美国两年前就停产了,国内专柜的莫莉和布鲁克龄猜想应该是库存,其实跟新款是没有差别的,换了个步布面花纹颜色和名字罢了(听销售说的),所以现在已经在店里和网站上买不到国内款的莫莉和布鲁克林了,好了,做完了功课,我就观望中,希望黑五能有折扣吧,哪知道黑五当天都没有打折,所有黑标都没打折。黑五那天我又去了美国一家很大的卖场Sears, 他们当天有一个PRICE MATCH 的活动,就是你把其他商家打折的广告那给Sears看,如果价格比他们低的话,Sears就把你所见广告中的最低价给你!这对我来说真是天大的好消息,因为本人比较相信实体店,而且已有问题,在没运出美国前退货也容易,就打算在SEARS果断拿下!可是当时还没有找好货运公司,我就跟商家说好,我明天在来买,你把这个价格给我LOCK 住,销售答应了。。回到家第二天,就立马找货运公司,反正转运都不接床垫,后来就发了疯一样找啊找,终于找到一家海运公司,然后发现运一套床垫的价格快接近我这一款KATE的床垫费用了,但是他说运越多, 平均每张越便宜,因为一票货的报关费,码头提货费,到港提货飞,码头杂费只收一次,这些费用就要近800刀,再加上还运费和国内海关的税。 。所以我立即纠集了家里的亲戚朋友,还有在我们留学生圈子里组织了一次团购,我那学校的中国学生想买的还不少,所以就这么凑了12套,圣诞节前发了出去,上星期已经到了深圳,下周德邦快递应该会送货了吧。跟销售关系搞好了,他也就告诉我了美国床垫界的一些内幕。其实,像席梦思的黑标,在梅西所卖的一些款和在SEARS卖的款是是一样的,你只要去席梦思的美国官网,它里面就只有没几种,而且没有名字,因为这些像KATE, HOPE, AVA这些名字都是各个商家自己取的,而且同一款床垫规定不能取一样的名字,目的就是为了防止消费者去各家商店比价格。。。接下来重点啦了!销售给我了一份资料,就是梅西和USMATTRESS (或者SEARS) 对同一款床垫所取的对应名字,这里我只举例席梦思黑标(左边是梅西的名字,右边是USMATTESS的名字)

Asheville=Sidney (5000多刀,席梦思最*级的一款,国内还没有这个档次的)

Montebello=Lexi

Torren=Kate

Laralyn=Hope

Whitten=Evie

Edenton=Ava

Oceanside=Alexia

好吧,福利给你们了,大家可以自己去梅西官网和USMATTRESS 上比较一下参数,这个表格可是所有美国消费者都想要知道的秘密!可是后来,我经过比较,发现梅西的贵是贵的有道理的,同样一款黑标里最高端的,梅西叫Asheville, US-mattress 叫Sidney,可是你进入官网查看具体参数,发现同样是黑标*级款,梅西卖的Asheville 弹簧数量是 US-mattress 卖的SIDNEY 的近一倍。我觉得US-mattress 卖的货有点像电商专供的意思,所以我坚持实体店买。后来又的朋友在梅西下了单,我就不赘述过程了,一会会上细节图。由于篇幅有限,我们在美国另一家高端卖场买的kluft 就只晒图,不赘述过程了,KLUFT 和 AIRELOOM 是属于纯手工制作的high end (高端)床垫,而席梦思是每个床垫销售商都有的品牌,在美国算是普通牌子,老百姓都用得起,但是克鲁夫特只有在美国的*级商场Bloomingdale's 有卖,比席梦思黑标高了不止一个档次,有点属于床嗲中的奢侈品的味道,但是东西确确实实是好,大家有兴趣可以去美国的 Bloomingdale's 了解一下,进去记得国家选美国。本文着重写席梦思黑标,关于克鲁夫特,我先晒图,大家如果有兴趣想了解的话就可以告诉我,我再写。

说一下我这款KATE, 买了12套,运费加关税平均10000左右,这下你们知道为什么我非得买黑标了吗,因为运费实在太贵了!单买一套的价格更是高的离谱!!

下面说一下,美国买的床的大小都是美国标准,有TWIN( 99*191), FULL(137*191), QUEEN ( 152*203),KING(195*203), CAL KING( 183*213), 所以国内买不到配套的床怎么办,一个就是定制,一个就是我下面要说到的床箱,图上上面一个就是床垫本身,下面就是床箱,美国人都是这么一起买的,床箱就是床,而且比床好看,而且里面有弹簧,提供更好的支撑性,保护床垫,睡得更舒服,所以想要海淘床垫又还没买床的,建议不要买床了,到时候做一个床头靠就行。这也是美国家庭的普遍做法。

尺寸比较直观图

写了那么多,你们应该也看烦了。下面就晒图了!

Sears 实体店放心的很,自己躺上去感觉在云端一样,都不想下来了呢!!晒晒我美国海淘 SIMMONS 席梦思、Aireloom 爱卢梦和 Kluft 克鲁夫特床垫 下图是席梦思黑标中的 whitten ( 其它店叫Evie)

经过两个月左右,床垫们终于来到了祖国!黑标床垫带有纸盒包装,床箱没有,货运开始答应我给我把床箱包装一下,后来不知忘了还是怎样,居然没给我包装,幸亏没坏。。塑料纸袋质量实在太好了。。

顺利达到国内有木有,好兴奋,看后面的德邦快递已经等不及了呢!接下来上几张到家之后的细节图

床垫的身份证明,厂址,型号,生产日期,下面还有条形码晒晒我美国海淘 SIMMONS 席梦思、Aireloom 爱卢梦和 Kluft 克鲁夫特床垫

下面的图是Bloomingdale's 的Kluft 专柜

这款是克鲁夫特的signature collection 系列的vinnea ,席梦思黑标虽然怎么说也是高级货,但是货就怕比。。你们懂得。。这个材料睡感真心不一样。。。首先说这个材料,克鲁夫特的面料是法国进口提花面料,纯手工,一针一线做的非常细致,席梦思黑标虽然也还不错,但是做工略显粗糙,有些可见的线头什么的不太细致。再说说里面的材料,克鲁夫特最著名的应该是他的填腔技术和弹簧排布的专利方式。席梦思虽说是弹簧床垫的老大,但是如今一些床垫的弹簧都是一致化了,席梦思,SEALY 等市场上的床垫的弹簧其实是同一家公司的,主要是看其他材料的好坏。而克鲁夫特是用了英国进口的皇家弹簧。我感觉说在克鲁夫特上,包裹性实在是太好了,而且克鲁夫特那种大白面包的床垫,把你的背部支撑的非常舒服,所以最后我买了克鲁夫特的 Florencia 那款,有点贵,承受不起的淘友我还是推荐席梦思黑标。再说说材料,席梦思,SEALY ,舒达里面的FOAM 完全是化学合成材料,其实对身体不太好,但是睡感还是很好,所以也不要那么讲究了。克鲁夫特里面全部采用TALALAY(特拉蕾天然乳胶),新西兰羊毛,昂贵的马毛,光里面采用的有机棉花就用了8磅。。

这个销售老头子极力反对我拿KLUFT 跟席梦思黑标做对比,说我怎么能拿KLUFT 跟席梦思的量产行床垫比较呢。。根本没有可比性好不好。。人家可是纯手工的HIGH END *级货。。

我就上我们拿到家之后的细节图了,好像有点凌乱。。我发誓,发完图就完了。。。大家再忍忍。。

这个是一个朋友的克鲁夫特的纯乳胶款,那天这款打狠折扣。。这个是快停产的St claire, 原价一万多美金,三折拿下。便宜到哭。。她拿到之后说,简直是太舒服了,软硬也刚好,支撑绝佳,连他老公都连连称赞。。大家看看床面上的KLUFT 的LOGO 是不是非常高大上呢。更重要的是,晚上睡着非常凉快,一点都不闷热!

这款是我自己买的克鲁夫特的FLORENCIA, 是 属于signature collection 系列里面最贵的一款。看这走线,看着提花,看这面料。。好稀饭!!由于我自己还要回美国上学,所以这款给我父母睡了。拿回家的时候,我妈说现在这么热的天,这床垫那么厚重,肯定会热死,说要冬天再睡。。但是我爸就非要拆了装上。。结果安装之后非常的高,晚上我妈坐在床上看电视觉得非常舒服。。第二天一早,她就跑来我房间说这个床垫看起来那么厚重,怎么晚上睡着好凉爽好透气。平时开空调睡觉,那天连电风扇都没开也觉得凉快,说是不是这个床垫里面装了空调。。。。。。。。晒晒我美国海淘 SIMMONS 席梦思、Aireloom 爱卢梦和 Kluft 克鲁夫特床垫 而且他说晚上睡着整的事太舒服了,只是觉得价格好贵。。大家可以看看上面图上深蓝色的标,那个标真心好厚,手感超级棒,一看就是高级货。

最后再上几张我给杭州的朋友梅西买的席梦思黑标 MONTEBELLO ,因为他在美国西雅图定居,所以去了美国实体店试了,就点名要了这款。 Montebello 在US-MATTRESS 叫做LEXI, 这是一款会误导消费者的型号,在US-MATTRESS 网站上,把床垫分为1-10 软硬指数,数字越高越软。这款MONTELLO (LEXI),在US-MATTRESS上被标注为10,而给他的名字确实 luxury firm(中硬),而非PLUSH(软), 而ASHEVILLE (SIDNEY) 标注为8,却是 ULTRA PLUSH。后来我问了梅西的销售,他说不要看数字,就看名字,名字是席梦思官方定的,比较有权威参考价值,而这个数字是US-MATTRESS 给的,可以做一下参考,但是不太准确。而对于这个LEXI 标为10,因该是US-MATTRSS 标错了,因为所有其他店都把这款标为中硬( LUXURY FIRM)。还有一个就是,梅西款的席梦思黑标跟US-MATTRESS 的黑标最大的区别就是布面花纹不一样,梅西的比较有立体感,实物更加漂亮,而US-MATTRESS 的布面比较平淡,简洁。。这个就看个人喜好了。其他的大家只要按照上面我给出的表格,对应梅西的型号和US-MATTRESS 的型号九可以了,有几款参数(比如说弹簧数目)会有点区别,总体来说,梅西的更好。这款床垫我朋友当时在西雅图的时候在 mattress firm 里体验过,就喜欢上了,这次拿到之后就非常的喜欢,不过那么大的床垫,他说搬到房间里由于进不去,是折成U字型进去的哈哈,幸亏这个对床垫并无损伤,不然心疼死。听他说睡在上面也是非常的透气,睡下去软软的,包裹性非常好,但是当整个身子都平躺在上面的时候,又有着很好的支撑。。不过他说对于大半辈子都睡棕床的人来说,新床垫要适应一周左右,睡习惯了之后就是越睡越舒服,天天感受云端睡眠,天天五星级!

好了,就到这里了,有问题可以问我!

US Mattress:链接

sears:链接

macy's:链接

bloomingdales:链接

SIMMONS 席梦思 乳胶床垫官方2米*2米阻螨抑菌乳胶弹簧软硬适中双人床垫 柔护CE 1800*2000*280

美国simmons 床垫席梦思官方旗舰店弹簧床垫护脊1.5米1.8 新曙光

SIMMONS 席梦思 BACKCARE3护脊系列 瑞禧CE 弹簧床垫

SIMMONS 席梦思 床垫独立袋装弹簧床垫双人床垫 护脊床垫偏硬 卡斯帕 1800*2000

SIMMONS 席梦思 星耀系列 新曙光 弹簧床垫

SIMMONS 席梦思 星耀系列 新曙光 弹簧床垫

SIMMONS 席梦思 美国simmons 床垫席梦思官方弹簧乳胶银离子1.8米2米x2米 柔护CE

SIMMONS 席梦思 亚洲系列 欣喜 护脊弹簧床垫

SIMMONS 席梦思 亚洲系列 欣喜 护脊弹簧床垫

SIMMONS 席梦思 竹炭纤维弹簧床垫官方1.8米 新欣喜

SIMMONS 席梦思 独立袋装弹簧双人床 (1.8

SIMMONS 席梦思 独立袋装弹簧双人床 (1.8

SIMMONS 席梦思 床垫官方1.5m1.8米独立袋弹簧双人床垫护脊软硬适中 葇悦 1800*2000

Simmons 席梦思 Beautyrest Black 甜梦黑标系列 Natasha Luxury Firm Pillow Top 床垫 3种尺寸可选

Simmons 席梦思 Beautyrest Platinum系列 Dansby Cove Plush Pillow Top 床垫 Cal King 标准

SIMMONS 席梦思 Beautyrest Black 甜梦黑标系列 Katarina Luxury Firm Pillow Top 床垫 1520mm*203mm

SIMMONS 席梦思 Beautyrest Black 甜梦黑标系列 Tatiana Ultra Plush Pillow Top 床垫

SIMMONS 席梦思 Beautyrest Black 甜梦黑标系列 Natasha Plush Pillow Top 床垫 1520mm*2030mm

SIMMONS 席梦思 SILVER耀银系列 极级加兰舒适承托 独立袋弹簧床垫 180*200*33cm