小空间改造:阳台=个人工作室

2015-02-05 22:34:20 292点赞 469收藏 174评论

自打N年前入坑色魔张大妈之后,被张大妈坑的不轻,各种巨坑直直的往里跳,皮具、木工、手玩都涉猎了一些。

小空间改造:阳台=个人工作室

去年小情人开始上幼儿园了,没办法,在中国这坑爹的教育体系里为了小情人不输在起跑线上,换了套学区好的房子。房子一切都好,周边设施齐全,靠近商业区,唯一不好就是房子太小了连个放电脑的地方都没有,好在女王大人开恩小空间改造:阳台=个人工作室 阳台那点地方以后就归我了。

好大的地方啊小空间改造:阳台=个人工作室

好吧,不管怎么说大老婆有个安家的地方了小空间改造:阳台=个人工作室

小空间改造:阳台=个人工作室

在张大妈的熏陶下,很快的

就这样了~~!小空间改造:阳台=个人工作室

桌面已经放不下了,很多工具只能先丢在地上。

每次女王大人路过免不了的都要啰嗦几句:你看你这地方乱的,狗窝都不如。小空间改造:阳台=个人工作室

母上时不时也来火上浇油一番:你看看你电脑桌,还下得去手了吗?乱的跟猪窝一样,每次我收拾房间到你那都没法看了!

小情人也来补刀:爸比!奶奶说你是猪!我:你奶奶那是在夸爸比!

这!赶紧的想办法小空间改造:阳台=个人工作室

第一思路:捡漏!

小空间改造:阳台=个人工作室

价格便宜量又足,捡个二手的几十块就搞定了。

可关键是:放不下 小空间改造:阳台=个人工作室

赶紧的第二思路:

小空间改造:阳台=个人工作室

10MM亚克力板打造,考虑到本身材质的特性,为避免柜子中间出现下沉的现象,全部横板与竖板相互榫在一起,分摊中间下沉的力。

这思路及其完美,即解决空间(35个格子)也解决美观(亚克力材质,颜色丰富)还省地方(挂在墙上)

小空间改造:阳台=个人工作室 就它了!

很显然,这思路又一次的流产了,哦不!是永远的留在了纸上!原因很简单:太贵了!

设计图纸最后确认之后我把图纸发给各个广告制作部,让他们报个价格。报价汇总之后我看了下,价格基本都在一千五百大洋的样子,我当时就深吸了一口冷气。这价格女王大人不会批吧小空间改造:阳台=个人工作室

不管怎么说,先试试吧。

在一个月黑风高,哦不!是温馨甜蜜的晚上,一顿大餐之后

小空间改造:阳台=个人工作室

我:女王大人,这顿吃的怎么样?这家的菜还行吧?

女王大人:不错!不错!就是菜点多了,不少都没吃掉!

女王大人这么好的心情,机会难得啊!

我:女王大人,你看我电脑桌哪本来地方就小,最近爱好也变多了,桌子上实在有点放不下了,你看我们是不是想办法把空间利用率再提高一下!

女王大人:哦!哪你搞吧!每月不是给你发零花钱了嘛!

我:我这有个挺好的方案……(此处省略一万字)就费用高了些!呵呵!小空间改造:阳台=个人工作室

女王大人:你就说要花多少钱吧?

我:1500!可能会超一点,但你放心我保证一定会把费用控制住的!

女王大人:1500!!!!就这么点东西要1500,1300我就够去宜家买个大柜子的了,能顶你这破烂柜子四五个吧!太贵了!不行!!!!

好吧!!这事先放一放,再找机会吧!

就在我打算在X宝上再多买几个盒子回来整理桌面的时候,我发现了一件新玩意!

小空间改造:阳台=个人工作室

这种工具盒是可以挂在一块板子上的!小空间改造:阳台=个人工作室

工具盒不重要了,这板子有卖的吗?

小空间改造:阳台=个人工作室

老板真是好心人啊!我按着关键词搜索过去发现这货有个正式的名称:百叶挂板

找了家靠谱的,按着我的要求:100cmX90cm的百叶挂板配一块棚板要价五百大洋还包邮小空间改造:阳台=个人工作室

就是它了,下单!付款!等待!

两周后到了(门口居委会大妈提意见了:你们家东西怎么越买越大啊,原先东西不大帮你家收点快递就算了,好歹家门口的帮点忙没啥,可你们家这东西是越卖越大,昨天到的是投影,今天这么大一个又是啥东西,还这么重)

小空间改造:阳台=个人工作室

突然发现悲剧了,卖家螺丝发错了,螺丝太短了穿过棚板后不够再上螺母的。

小空间改造:阳台=个人工作室

赶紧联系卖家,卖家再三跟我确认之后确认了是螺丝发错了,而不是我装错了(小空间改造:阳台=个人工作室 我忍不住想吐槽一下,我好在也是工科出身,为啥就不相信我的判断呢)小空间改造:阳台=个人工作室再等卖家发新的螺丝过来起码还要两天!可为了装它!大老婆都受了这么大的委屈了!你这让我大老婆再等两天???(其实是懒癌发作不想再挪回去)

小空间改造:阳台=个人工作室

老板!你给我发顺丰吧,确保明天能到!我大老婆不能多等啊!

六颗螺丝你让我发顺丰给你,我也是醉了!

你可以先把百叶挂板装上去嘛,等螺丝到了你再装棚板不就行了。

哎哟!你看我这智商!小空间改造:阳台=个人工作室

第二天跟公司请了一会假回家装(我想着不就是打几个孔,塞上膨胀螺丝,挂上板子,拧上螺母就能搞定了就请了很短时间的假)事实是两个人忙了半天才弄完。

打孔安装的过程实在太凌乱了,也没来得及拍,直接上装好以后的图吧。

小空间改造:阳台=个人工作室

两边像这样的孔各打了八个,全部用膨胀螺丝拧紧!小空间改造:阳台=个人工作室

原计划,一边打四个就够了,实际上卖家建议的8号膨胀螺丝压根就装不上去,不够长。之前先打的孔全部都废了,没法用,又重新下移了5cm重新打孔,膨胀螺丝换6号塑料膨胀管的。但用6号的怕挂不住,所以一起打了16个孔固定挂板!

全部安装好效果图!

再来一张全景

小空间改造:阳台=个人工作室

最后晒点最近做的东西!

这是给女王大人做的笔套,随手做的,没图纸,连尺寸都没有!

小空间改造:阳台=个人工作室

琢美3000入手之后磨得,女王大人爱不释手!

小空间改造:阳台=个人工作室

给小情人做的紫檀发簪,怕小情人调皮的时候掉地上断了,特地做的短些。

京东京造 Z9 SMART 人体工学电脑椅

AUPU 奥普 E171 云漠风暖浴霸

AUPU 奥普 E171 云漠风暖浴霸

UF-TOOLS 友福工具 多功能螺丝刀32件套

UF-TOOLS 友福工具 多功能螺丝刀32件套

• 多打几排横板不好吗?为什么要搞这种东西。。。。。

考虑过这个方案,成本要超过用百叶挂板,而且日常使用不够灵活。时间长了密度板的层板还会下弯

• 这么窄了,为毛不上一体机?主机位置还值几千呢

一台主机加一台nas,能满足这需求的实在花不起那钱!

一体机没多贵呀,便宜的2、3千,贵点的5、6千。里面都是台式机配件。

• 为什么都不用储物柜呢,东西喜欢往强上挂, 我一般都是用储物柜.什么都看不见。打开就是另有天地。

家里总共才40多平好吧,再说了储物柜已经满了!

• 储物盒怎么搜

搜索工具盒

• 同款同健夹壁台灯,京东货,满好使。楼主手巧的说,话说你们不说,俺还真没注意到那个bra。。。 [皱眉]

台灯其实是马云家的!这种结构简单纯卖个造型的,我一向是哪家便宜买哪家的

• 看到创新work2.1了,N年前的经典。

其实是4.1,另外两个卫星箱不响了就没放了

• [哭泣] 阳台都没我地方了,悲催

少年郎!首先你要有个老婆或者女票,然后再有个需要点地方的爱好。地方自然就有了!

都当爹了 [无语] 百分百被空手接白刃

• 果然看到了万恶的万智牌。。好几个肥包盒子。。

圈内人?其实这改造主要就是为牌的整理归纳预备的!

恩。。看肥包盒和现开盒貌似rtr入坑?坐标哪里?

• 现在的阳台可靠吗?小心压坏了

老房子,还是一楼,就怕漏!

• 哇,创新2.1啊,声卡是sblive?

sblive128,舍不得用了,收藏了!

• 到宜家买二三根墙轨,几个搁板不是看着更顺眼?或者买几个吊柜抽屉也比这个实用啊。参考vitsoe通用架606。

这方案多少钱?

宜家有仿vitsoe 606的方案,如果只买轨道,大概30元1根1米9的高度吧。我当年买来做洗衣机上面的桌面和搁架。宜家搜墙面挂条。

• 飞去来器,楼主你那个能回来么

1w卢比亚买的,丢出去不回来了,你赔我的?

• 发现Creative pc works的低音炮,看来LZ和我一样,也是年长的老宅了 [击掌]

Creative pc works这是故人遗物,其实已经坏的差不多了,一直没舍得丢!

我的也一直没舍得丢,算起来是15年前买的了。。

• 之前想把地下室改装成修车铺(自用)时考虑过百叶板,后来感觉工具零件也没那么多就放弃了,买了几个工具箱代替。我说LZ,这个板子挂工具放螺丝什么的逼格还是很高的,放杂货还是有点不和谐啊,尤其是放家里。。。格子柜还是不错的,试试找找个体的装修队,做木工还是很便宜的。我装修的时候定在墙上的柜子全是木工做的,便宜,尺寸合适(废话),还省得出去找了。

房子小,而且是一楼,还会漏水,之前这个位置就是木工做了一个大储物柜,重新装修之前就已经烂的不行了,现在家里包括家具都不做成固定的了,就怕再出现漏水的情况,百叶挂板好拆装,已经挂上去的也是已经整理好的了,出了问题拆装也很方便

• 手串是在什么地方打磨的?不会是在电脑桌上吧

这串是在公司机房里磨的,领导杀我的心都有了。没办法!机房是唯一有电又不怕有噪音的地方了!

• 这么点收纳能力整那么多钱。。。不符合张大妈的精神

呵呵!!要看看完全体形态不?

你晒单不晒个完全体形态么

• 你的鼠标垫都起皮了,建议下次买个包边的。

其实这张用了蛮久了,才有点起皮就先不换了!

• 阳台上晾的bra吗

特意回头看了下 果然… 这眼力 这观察力 佩服

看图果然认真,一看你就是个细心的人

• 为什么跑张大妈这里来晒单的80%up都是妻管严呢?然后就是基友秀恩爱(这个还可以接受)我就愣是不明白了,这个女上大人,那个女王大人的,一大老爷们结了婚就成太监了吗?买个东西多搞得跟偷鸡摸狗一样,至于吗?

因为不是妻管严的还没结婚… [尴尬] [尴尬]

严重同意,很鄙视女王大人这个词,有被虐倾向

• 这个ending好突然