母乳妈妈带娃出门时的EDC

2015-04-23 21:04:32 189点赞 461收藏 158评论

(实则这篇晒单是我N久之前就动笔的,但迟迟没有空拍照,你知道的,平时要上班,下班要带娃,周末更要出门遛娃。。。好吧,我承认,其实就是懒癌发作母乳妈妈带娃出门时的EDC 照片分好几次在不同地方拍的,看着有点乱,别太在意哈)

最近翻包很红啊,我也来凑个热闹。
先自我介绍一下,母乳妈妈一枚,娃已和大人一样吃饭(终于不用再费尽心思做辅食母乳妈妈带娃出门时的EDC )。
因为还在母乳,所以不论我去哪儿,总得带着娃,但也因为母乳,貌似可以少带点东西出门。来看看我包里都有些什么吧。

全家福

首先看看我的妈咪包

母乳妈妈带娃出门时的EDC

Cath Kidston水玉包。

Cath kidston这个来自英国的牌子,主打各种小碎花,小水玉,心水已久,无奈专柜价格突破四位数。曾经打着买妈咪包的旗号,差一点就想下手,想想还是不舍得。。。终于,在这里给我碰着了。

当时奥莱这款打四折 ,任意两件还打再打九折母乳妈妈带娃出门时的EDC (随便凑了个娃的小背包,但包太大,娃太小,估计还得囤几年),也就350软妹币,比起专柜动辄上千的,看到了就没理由不入吧。

母乳妈妈带娃出门时的EDC

可以看到,这款包被称为【Bussiness Bag】,可想而知有多大,量了一下,长约40cm,高30cm,宽10cm,的确是装笔记本也足够了(里面是有笔记本内胆的)。

使用感受:深蓝色耐脏不说,水玉图案很百搭,斜背手拎均可(从没手拎过,带娃出门还是腾出两只手方便),防水面料,淋点小雨翻点小水都不怕。里面大大小小插袋也很多,1大2中2小,很适合喜欢分类的妈妈。

母乳妈妈带娃出门时的EDC

要说缺点,那就是自重很重!虽是妈咪包,但常常嫌重交给娃他爹背(幸好是深蓝色的,娃他爹还愿意背背,如果当初一没忍住买了小碎花款的...母乳妈妈带娃出门时的EDC

这款估计比较老,官网已经找不到了,日亚还有,链接如下,但价格不美好。

[商品:(キャス・キッドソン) Cath Kidston FASHION BUSINESS BAG ハンドバッグ #382588 NAVY 並行輸入品: シューズ&バッグ:通販]

接下来是包包里的主力:

母乳妈妈带娃出门时的EDC

带娃出门必备就是纸尿裤了。通常我都会带3~4片一天。原本娃都是穿拉拉裤的,但冬天穿得厚,嫌脱裤子太麻烦,只好又用上腰贴式的纸尿裤了(但不知道是心理作用还是什么,总觉得纸尿裤兜不住会掉下来...)。蓝色的是装这些的袋子,有拉链,很方便。

屁屁膏一支。

便携装的超好用!出门在外还得带一大支的包包就更重了(是的,我就差这几十克母乳妈妈带娃出门时的EDC )。我这支是小蜜蜂新生儿礼盒里人家拆单卖的,好像是11元,大*宝家买的。屁屁膏是个耐用品,别看便携装没几克,可以用好久。正装的一支我也用了一年之久。

母乳妈妈带娃出门时的EDC

湿巾纸一包。十片装,出门一天也够用了。这是怀孕时候特卖会买的,现在娃快2岁了,也没用光,所以也没买过其他牌子的小包湿巾。幸好喜多实际使用下来不差,厚度中等,水分也足,单张抽取不粘连,折合一包才9毛也算是性价比不错了(由此而见,怀孕时购物有多不理智,看人家湿巾纸都是整箱整箱搬的,也跟风搬了好几箱母乳妈妈带娃出门时的EDC ,幸好日期新鲜没过期,现在终于快用完了,终于可以买其他牌子试试了母乳妈妈带娃出门时的EDC

母乳妈妈带娃出门时的EDC

出门在外,吃顿饭总免不了的。我去的店家中提供儿童餐具的屈指可数,总得自己带套餐具吧。常带出门的碗是sassy的一套,塑料材质,可微波(盖子不可),摔不坏,盖子又盖得紧,出门带点洗好的樱桃或者外食吃剩下半块马拉糕什么的还能打包带走(汤汤水水也装过,真的不漏)。从开始用碗就用了,盖子上的花纹已经有点磨掉了,但对它的喜爱不减。虽然后来又入了大热的Thinkbaby不锈钢套装,但不能微波实在是不喜欢(那干嘛要入呢母乳妈妈带娃出门时的EDC ,我也不知道啊,母乳妈妈带娃出门时的EDC ),而且圆形的碗的塑料外壳底上还有个小洞,根本不能一个碗当两个用......

[商品:Sassy On-the-Go Snack Bowl Set - Multicolor]

母乳妈妈带娃出门时的EDC

调羹筷子(筷子是大人给娃加菜用)是自带盒子Hello Kitty,同事送的,购于机场,价格不详。筷子现在已经不是原配的了,原配是红色,有一次被娃摔在地上断了一节。幸好我的便当盒里有一双,正好可以放得下。不锈钢的调羹耐咬,几经娃随手扔的摧残也没坏,证明质量还可以。

没找到一模一样的,日亚找了个类似的 [商品:Amazon.co.jp: 食洗機対応 スライド式コンビセット ハローキティ くまとリボン: ホーム&キッチン]

吃饭兜兜一个。

非常喜欢这个兜兜!因为实在太好用了!可折叠,折叠完之后是立体的,能兜住漏嘴巴的娃掉下来的食物,有时娃吃着吃着还会去兜兜里翻翻,看看有没有漏网掉下的虾仁啥的母乳妈妈带娃出门时的EDC 。吃完饭随便挂着吹吹风一会儿就干了。甚至外食的时候,吃完去厕所冲一冲,挂在包上,没走几步也干了,回家根本不需要再拿出来清理。所以原本夏天的时候每天每顿都用这个,后来天冷了,要穿有袖子的反穿衣了,就只外出才用了。

新的时候还是很可爱的母乳妈妈带娃出门时的EDC

母乳妈妈带娃出门时的EDC

牌子是惹人喜爱的Miki House,娃干妈去日本时买的,因为太好用了自己去时也想买一个,没找着(LG:谁让你老去奥莱找),后来干妈贴心地又去时又买了一个母乳妈妈带娃出门时的EDC ,今年夏天又有新的可以用啦~

母乳妈妈带娃出门时的EDC

日亚链接在此 [商品:Amazon.co.jp: ダブルB(MIKIHOUSE) ランチスタイ ピンク(08): ベビー&マタニティ]

吸管杯一个。

以前买过另一个康贝的小熊维尼吸管杯,用着都挺好,直到有一天我发现,盖子里出现了黑点点,仔细研究原因是盖子里不能拆开清晰,杯子常用来喝奶啊什么的,洗不干净就发霉了。作为妈妈我是深深自责,怎么就给娃用这种发霉的吸管杯还没注意呢?于是网上是不敢买吸管杯了,因为看不清构造,说不清能不能全拆开清洗。实体店里也没看到能全拆开的,直到去了婴儿本铺,吸管杯一个一个看过来,终于发现了这货!什么都能拆下来!价格也不贵,折合65软妹币,还比原来康贝还便宜。

母乳妈妈带娃出门时的EDC

透明玻璃般的质感是它的卖点,看着也很清爽。

[商品:Amazon.co.jp: リッチェル ラクレ おでかけストローマグR 200 ブルー: ベビー&マタニティ]

母乳妈妈带娃出门时的EDC

春天开始防晒霜必带,别看这天好像太阳还不厉害,但紫外线厉害着呢母乳妈妈带娃出门时的EDC 。出门前会给娃涂,过几个小时或者吃完饭洗完脸会再涂一次。买之前没做功课,去母婴店随手选的,幸好这个防晒霜质地比较水,比水宝宝要薄,延展性更好,这点很重要。因为在娃脸上涂东西不是个易事,最好快准狠一抹搞完,不然想在她脸上涂第二下,哼哼母乳妈妈带娃出门时的EDC 。另外,瓶子小方便携带,盖子紧,不漏。

牌子是AH,可翻遍日亚淘宝都没找到,所以链接就算了吧。主流的贝亲啥的也挺好用的。

母乳妈妈带娃出门时的EDC

备用鞋一双。为什么要带备用鞋?原因有很多啊,乘地铁或者车子时把外出鞋子脱掉,换上干净底的鞋子,这样娃就可以站在椅子上啦;去爷爷奶奶外公外婆小伙伴别人家,通常都没有那么小的拖鞋可以换,换上干净底的鞋子,就可以满屋子跑啦;玩个沙坑踩个小水塘,弄脏弄湿了就可以当场换掉啦......在娃的世界里,一双干净底的鞋子(鞋面脏就脏吧)在我看来必不可少。

通常我都会把新鞋作为备用鞋,因为新鞋通常都会买大1cm,备用的穿的少,正好让娃适应适应,等正合脚了,备用鞋就会升级为日常鞋,新的新鞋就顶上作为备用鞋了。这样做的话,一季通常只要买2双鞋子就够了(很机智有没有母乳妈妈带娃出门时的EDC ,重要是很省钱呢)什么?一双鞋子怎么与所有衣服搭配?买深色百搭的鞋子就可以啦。

这是在专柜购买的,买一双送一双,折合240软妹币,作为全皮到的鞋子来说,性价比不错。

鞋底是这样子的。

母乳妈妈带娃出门时的EDC

巨大披肩一条,代替哺乳巾。想想我大天朝的母乳环境,以前也想买个哺乳巾来着的,但看看哺乳巾的构造,和围巾差不多嘛,又省了一笔银子了母乳妈妈带娃出门时的EDC 。当然有母婴室还是用母婴室的好。围巾实在是应应急。曾几何时,我带娃的活动范围仅限于有妇幼保健院的商圈,为的就是随时可以冲到医院的母婴室堵住娃那嗷嗷大哭的小嘴......诶,说多了都是泪啊母乳妈妈带娃出门时的EDC

现在娃已经大了,最近我在给她灌输“你已经是大宝宝了”的概念,想慢慢慢慢地让她自然离乳。所以不知哪天,披肩就不用带出门了吧。到那时,这篇EDC的标题估计就得把“母乳”两字去掉了吧......

越想越伤心,大概离乳的,不仅仅是娃吧。

CoRou 可心柔 V9润+系列 婴儿纸面巾

RUNBEN 润本 电热蚊香液 经典绿瓶款

RUNBEN 润本 电热蚊香液 经典绿瓶款

Aveeno 艾惟诺 每日倍护系列 保湿燕麦婴儿润肤乳

Aveeno 艾惟诺 每日倍护系列 保湿燕麦婴儿润肤乳

Johnson & Johnson 强生 婴儿多肽牛奶系列 婴儿牛奶沐浴露

Elmex 艾美适 儿童防蛀牙膏 瑞士版

DEXTER 戴可思 保湿补水婴儿金盏花特润霜

DEXTER 戴可思 保湿补水婴儿金盏花特润霜

Pigeon 贝亲 高效去菌奶瓶清洗剂

Pigeon 贝亲 高效去菌奶瓶清洗剂

• 想说一句,国产的东西就那么不入楼主的眼?连个小勺子小筷子围兜都要买日本货?日本货这么香吗?不想喷楼主,***只是觉得作为80后90后的新爸新妈们,适当的,真的是适当的支持一下国产,支持一下国内的产业,国内有些东西起码围兜筷子还是做的不比日本德国差的,理性消费,理性海淘,壕爸壕妈请忽略 [黑线]

说实话你去看看母婴店的国货产品,价格比海淘回来的贵太多了,质量还差实在买不下手

说的没错,国产母婴产品太贵,根本买不起。不如海淘放心又便宜 [大囧]

• 马克一下,都不容易。

母乳妈妈握个手

• mark一下,看上杯子了,下次买尿不湿顺一个回来!嘿嘿

不过娃大了就可以直接上吸管水壶了(或者这个还有大容量的版本),杯子容量小,出门不够喝

• 我一般带书包 [吐舌] 里面一堆尿不湿,水壶,焖烧罐,零食,还有反穿衣,那种10元店10块买的,塑料材质,就背心那样,然后,好像没别的东西了。喂奶基本上不会随时随地要吃了吧,我家1岁多偶尔奶点不吃也能过去

啊,零食忘讲了,吃掉就忘记拍了。不过焖烧杯出门怎么用呢?也跟风买了,可我家娃不喝粥...还能作协什么呢?

焖烧罐可以放蒸热的馒头,拿出来就能吃。

• 带鞋的想法很赞,不过可以考虑换成袜套或者鞋套,鞋的成本有点高

试过袜套了...她分分钟帮你脱掉,然后光着脚到处跑,而且感觉鞋子更保护脚吧

• 求教,宝宝几个月开始同大人一起吃饭?几个月又可以自己拿勺子吃饭呢?快十一个月了,各种东西都有吃,但都是切碎了混一起喂的,就这样粑粑里还是有菜叶。

自己吃起码20个月

加盐一岁后,两岁后基本不用分餐了,自己吃饭不知道,我家十四个月,会自己吃饼,馒头,还在学

• 我宝14个月了,还在母乳,家里人都要求我戒奶,可是不舍得,想让他自然离乳。

每家人的情况都不一样,不好多说什么。但永远记得:妈妈是保护宝宝的第一人。另外,母乳宝宝体质真心好,宝宝健健康康也是全家人最乐意见到的吧。

楼主,请问你的那个杯子带出去漏水不?吸管的长度能把水喝完不?我买的OXO的,吸管比较短,还有点漏水。。。打算给娃断奶后,让她用吸管杯喝奶(她不接受奶嘴,所以打算直接用吸管杯算了)。求推荐〜〜另,围兜很赞,被种草了

• 楼主你这款吸管杯是利其尔的吗?漏水吗?

嗯就是这个 不漏哦

• 为妈妈鼓掌 [鼓掌]

• 有孩子之后做了功课你就知道,在天朝做妈妈有多苦逼了。。。如果国内东西放心大家也没必要去海淘了 [苦恼]

• 这样也能被喷。。。。。醉了 [大囧] 妈妈不容易 加油 [献花]

• 不仅仅是娃吧!!!

• 好贴心的娘

• 为**不容易啊

• 为伟大的母爱母乳鼓掌 [鼓掌]

• 母乳妈妈母乳妈妈,不晒母乳和妈妈晒什么edc啊 [倒地] [倒地] [倒地]

• 2岁还母乳佩服,真省奶粉钱,我们吃到13个月,受不了上哪都不方便所以断了。

• 母乳妈妈真心不容易

• 奶妈不容易,好多实用的东西推荐,马克之

• 好妈妈啊!能坚持母乳这么长时间 [赞一个]