夏日骚绿Apple Watch Sport 42mm开箱及第一日尝鲜体验

匿名用户 2015-06-06 08:42:14 16点赞 7收藏 22评论

预售第一天就定了,今天才寄到,中间都已经忘了这件事,再加上看了大概几十个开箱测评,基本上已经看到没有新鲜感。没想到拿到手还是很兴奋啊,赶紧来开箱。

就是这么长呼呼的一条,拿着还挺沉的。。。虽然知道里面没啥特别的东西。

我预定的是绿色运动款,从包装上面就可以看得出来表带颜色还有表身材质。后期准备入一条第三方的皮质表带和一条不锈钢表带,换着用。

撕开塑料膜,Apple包装都差不多,轻轻提起上盖,下半部分就慢慢滑出来了。

首先看到的是装表的塑料盒,沿上图绿色箭头撕开就可以打开。打开就看到闷骚的绿表了。。。哈哈哈

表带上标示了如何佩戴运动款表带。整个包装的每一部分都被塑料膜覆盖,拆完整个包装会撕下来很多塑料纸。

第一层表盒看完了,第二层是各种文档的纸盒。包括快速指南,保修卡等等都放在第二层的盒子里。

第二层纸盒还包含了第二根表带,型号是S/M,表上面那一根是L/M,消费者可以根据自己的手腕粗细来选择。如果你适用于M,那么恭喜了,相当于你多了一根备用的表带。

包装盒的最底层是无线充电头和电源插头

5V1A的头子跟iphone的类似。

这根线很长,有多长呢?差不多跟我床一样长。。。在各种视频里面看到这个无线充电器感觉有个医用听诊器那么大,实际上很小一个(类似啤酒瓶盖),而且运动款的充电器是塑料的。

配对的过程很顺利,一共用了4分钟左右,哒哒哒,出现了默认表面:

地图,天气和健身APP页面:

心率,APP浏览页面

微信与支付宝APP:

我最喜欢的表面就是这个水母:

手表翻过来可以看到一堆传感器:

充电是这个样子的,不用刻意对好,放上去就好了。

用Apple watch控制音乐播放还是很方便,以后挤地铁不用在包里掏手机了。网易云音乐的app还支持收藏听到的曲目。

京东的推送比较灵光,有任何优惠都不会错过。

张大妈的推送显得有些迟缓,而且apple watch端的优惠更新很慢,真的要是“手慢无”是抢不到的,哈哈哈哈,请程序猿继续加油优化哦!

煮东西的时候用Siri设个计时器还是很方便的

一整天用下来,感觉它作为一个iphone的附属配件还是合格的,看看推送,简单的回复一下各种消息,看看时间,天气和股票,监测一下自己的活动。我发现我掏手机的时间变少了,有些小事情看看表就解决了,再也不用听到推送音后打开手机去看通知中心,然后发现好几个app有小红点,逐一查看后,时间已经过去了10分钟。

续航方面用一天是足够的,两天肯定是不行,反正就是需要每天充。对于戴表的人来说,基本上都是回家或者洗澡前把表放在床头柜上,现在apple watch并没有改变这个习惯,用户只是需要把它放在床头柜的充电头上。

不足之处还有运行速度令人不满意,不至于不能忍受,但是离大家习惯的ios那种丝滑还是有很大距离,原因在各大测评里面已经讲的很清楚,我不赘述了。从自我安慰的角度讲,它更多的功能是展示信息然后轻量级互动,相信以后的迭代产品会越来越完美。