孕期购物(妈妈+宝宝) 篇一:妈妈篇

2015-09-08 09:02:44 79点赞 495收藏 106评论

妈妈篇:

结婚以后没有特别备孕也没有避孕,以致没有任何准备宝宝就降临了,不过这个惊喜还是不错的妈妈篇 下面就来讲讲知道怀孕后一系列买的各种吃喝穿用。

不知道是我的体质比较奇葩呢还是人太瘦宝宝需要时不时地扩大势力范围,总之现在怀孕5个半月从例假完后一个月开始就没有一天是舒舒服服的,说起来多是泪呐妈妈篇

验血确定怀孕后开始补充叶酸,老公在药店买的,小小一瓶几块钱好了估计是太便宜他一口气买了3瓶,事实上吃到三个月就不需要吃了,所以1瓶也吃不完浪费呀,建议宝妈宝爸算算日子买剂量不然多了也没用。然后这段时间一直吐呀吐的,连喝水都能吐半天,晚上睡觉一躺下酸水直冒出来,常常吐到个凌晨2.3点还在洗手间与房间徘徊,吐得那个是昏天暗地的,浑身无力呀,腿软到好几次都觉得爬不回床上了,所以到4个月我都没特别去吃什么营养东西,医生也说能吃下饭多吃蔬菜水果就行不需要额外补充。

叶酸叶酸

4个多月开始除了偶尔不舒服还是吐外,其他时间基本能正常吃点东西了,可是还没高兴起来新的问题就来了,我右侧胸部以下肚子以上的部位疼,刚开始是一阵一阵的疼,后来是一吃东西就这个部位和右侧肋骨一起疼,然后疼得越来越厉害,现在已经是只要脑袋清醒就能感觉到疼,吃饭喝水咳嗽动胳膊甚至连呼吸都痛,这酸爽真的要自己体会过才知道妈妈篇 不过疼归疼至少能正常的吃吃喝喝了,于是也就张罗起各种买买买了,期间看了好多好多有用没用的大堆信息,当面不会错过张大妈里各种总结过的经验,不得不说还是很管用的,前面啰嗦了那么多终于要写到主题上了妈妈篇

首先是内衣内裤得重新买了,之前的吐吐吐时期人反而瘦了原来90多斤的人都一度降到90斤不到所以原来的衣服穿着也没啥大影响,这不能吃饭了一下子体重就回来了,特别是肚子一下子就鼓起来了感觉还蛮神奇的,其次就是屁股和胸部变大了原来的穿着勒得慌。开始没有经验就大淘宝里选,买了孕妇短裤和哺乳内衣,短裤是包肚子的反正我是穿着不舒服虽然尺寸够大但是还是觉得勒穿了一次就放着了,哺乳内衣是因为写着生完宝宝后还能接着穿就想一举二得了,纯棉的内衣也不知道为啥明明尺寸也合适的一天穿下来还是有浅浅的印子也被我扔着堆灰了妈妈篇 经过比较后来买了低腰的孕妇裤号称U形托肚子(大淘宝买的价格在29.9-35.9之间),穿到现在倒是没有觉得不舒服过,内衣也是去优衣库买的最大码(149一件),从此没有勒痕,吼吼。

低腰U型孕妇内裤低腰U型孕妇内裤

接下去是洗漱用品:

1、牙膏牙刷:吐得厉害的时候就换上了孕妇的牙膏牙刷,十月天使的牌子,牙刷是硅胶的其实每天早上还是刷牙会呕,买个心理安慰,天猫买的(牙刷18.9元,牙膏22.4元)上一个组合链接:

妈妈篇【天猫超市】十月天使 孕妇牙膏牙刷套90g 月子牙刷月子牙膏¥30.8天猫

后来看好多人推荐狮王的牙刷于是日亚里也买了个(价格315日元)上链接:

妈妈篇Amazon.co.jp: デントヘルスハブラシ やわらかめ 1本: ヘルス&ビューティーオンライン通販のAmazon公式サイトなら、デントヘルスハブラシ やわらかめ 1本を ヘルス&ビューティーストアで、いつでもお安く。当日お急ぎ便対...円315日本亚马逊查看百科详情

不过刚到还没用这效果肯定也是仁者见仁妈妈篇

妈妈篇

2、洗发水:顺丰海淘买的日本熊野马油,无硅油适合孕妇使用,用完感觉很柔顺而且一点不油腻,这个还是蛮推荐的,之前买洗发水一直觉得柔顺的偏油去屑的偏干,也不知道是不是孕期体质有点改变总之这个用着挺舒服的。(价格79元)上链接:

妈妈篇日本 熊野马油 洗发水 600ml日本 熊野马油 洗发水 600ml,正品保障,含税一口价,顶尖物流,快速清关。顺丰海淘为您提供日本 熊野马油 洗发水 600ml最新价格及图片等信息,了...¥79顺丰海淘

3、沐浴露:老公看大淘宝推荐的袋鼠妈妈评价不错,就给我买了它的小麦胚芽柔润舒肤沐浴露,用用也还行你说有啥效果么我也没怎么觉得,不过个人感觉同样也是去油但不干燥所以一直用着。(价格49元)上链接:

妈妈篇袋鼠妈妈 孕妇沐浴露孕妇专用沐浴露乳 天然保湿滋养护肤品正品欢迎前来淘宝网实力旺铺,选购袋鼠妈妈 孕妇沐浴露孕妇专用沐浴露乳 天然保湿滋养护肤品正品,想了解详情袋鼠妈妈 孕妇沐浴露孕妇专用沐浴露乳 ...¥48.02天猫精选

然后是按摩油系列:

1、一开始老公给我买了袋鼠妈妈的橄榄油,与沐浴露一起买的,感觉涂了比较油后来挤点乳液再加几滴橄榄油这种搭配用用的油腻度还能接受,只是用了没几天感觉也没啥用就搁置了。(价格68元)

2、地球妈妈护乳霜,这个张大妈上好多人推荐了,可可味道比较重的因为用的时候已经过了吐呀吐阶段所以这味道还能接受其实还蛮香的,但是还在孕吐阶段的宝妈估计会觉得味道比较刺,膏状的夏天用手指稍稍磨几下就化开了,涂了觉得是比较滑嫩了摸着也不会有毛刺(估计是干的死皮,我一般先稍微涂点然后皮软了就把一点一点的小死皮拔干净再厚厚的涂一层,几次以后就没有这些个毛刺了,所以还是干的缘故这款产品还是推荐宝妈们要用的)的感觉。(加上运费11.1美元)上链接:

妈妈篇Earth Mama Angel Baby Non GMO Natural Nipple Butter Lanolin Free Nursing Cream 2 OunceAmazon.com: Earth Mama Angel Baby Non GMO Natural Nipple Butter Lanolin Free Nursing Cream 2 Ounce: Health & Personal Care$8.99美国亚马逊

地球妈妈护乳霜、私处修护喷雾,Palmer's防妊娠纹按摩霜地球妈妈护乳霜、私处修护喷雾,Palmer's防妊娠纹按摩霜

3、Palmer's防妊娠纹按摩霜,这个张大妈上也是好多人推荐,我的这瓶是朋友多买了没用给我的,我目前还没有长纹这个夏天用虽然吸收是挺好的但涂好的那段时间(我已经是洗好澡在空调下用了)还是觉得油,所以基本一个星期才用个1.2次,效果不好评价不过这可可味比地球妈妈的护乳霜还要重,不喜欢这味道的宝妈就不用考虑了。

另外还有地球妈妈私处修护喷雾、三洋收腹带和骨盆带,也是朋友生完发现自己买了别人也送了就把多出来的给我了,两个带子看了好多介绍一直有点迷糊是生完马上就用呢还是生完过些时间再用,也请有经验的宝妈告诉我下,毕竟第一胎没有经验呐妈妈篇网上找的链接:

Palmer's防妊娠纹按摩霜:

妈妈篇Palmer's Cocoa Butter Formula Massage Lotion For Stretch Marks with Vitamin E and Shea Butter Wom...Amazon.com : Palmer's Cocoa Butter Formula Massage Lotion For Stretch Marks with Vitamin E and Shea Butter Women Body Lotion, 8.5 Ounce : Baby Product : Beauty$4.79美国亚马逊查看百科详情

地球妈妈私处修护喷雾液:

妈妈篇EARTH MAMA ANGEL BABY BOTTOM SPRAY (Pack of 1)Amazon.com : EARTH MAMA ANGEL BABY BOTTOM SPRAY (Pack of 1) : Baby Care Products : Beauty$10.25美国亚马逊

dacco 三洋 产后收腹带:

妈妈篇Amazon.co.jp: dacco ウエストニッパー L ウエスト73cm~79cm ヒップ89cm~99cm ピン...Amazon.co.jp: dacco ウエストニッパー L ウエスト73cm~79cm ヒップ89cm~99cm ピンク 85506: ベビー&マタニティ円2811日本亚马逊

dacco 三洋 产后骨盆收紧矫正带:

妈妈篇dacco 三洋 产后骨盆收紧矫正带 加强型(进口)dacco 三洋 产后骨盆收紧矫正带 加强型(进口), 品牌: Dacco 三洋, 上海广生行母婴用品有限公司, 拯救产后妈妈大屁股!1、有效收紧臀围;2、强力矫正变...¥338亚马逊中国

备货的还有张大妈推荐趁着便宜买的Pigeon贝亲防溢乳垫72片装:

妈妈篇Pigeon 贝亲 防溢乳垫 72片装¥64.2速普母婴商城

奶!瓶!>一起买的,凑单。

妈妈篇pigeon 贝亲 防溢乳垫 72片装贝亲一次性防溢乳垫,采用无纺布及木浆棉等材质,具有干爽、透气、不渗漏等特点,贴身立体构造,轻柔呵护乳房,吸水后不变形,佩带舒适。规...53038

贝亲防溢乳垫贝亲防溢乳垫

还有一个做月子据说用有吸管的水杯比较方便,买了contigo单层运动吸管杯

妈妈篇contigo 单层运动吸管杯 便携防漏户外塑料水杯750ML红色 HBC-ADN011【contigo塑料杯】京东JD.COM提供contigo塑料杯正品行货,全国价格最低,并包括contigo塑料杯网购指南,以及contigo塑料杯图片、塑料杯参数、塑料杯评论...¥99京东妈妈篇contigo 单层运动吸管杯 便携防漏户外塑料水杯750ML红色 HBC-ADN011同色系的都是139元,这个今天99元,还参加满199元减100元的活动,买3个核算下来66元不到了,满合算的!还有这款contigo儿童吸管水杯便携塑料杯子450ml...2366 yflpp520

吸管水杯吸管水杯 目前,有点抽筋于是医生给配了钙尔奇的钙片,我每天吃一颗也这么抽吃两颗还是那么抽妈妈篇 所以估计是宝宝压着不然怎么会老是只有右侧pp抽呢。还有再吃日亚买的雪印DHA,这个效果是看不出来反正也不会吃坏,据说是吃了能让宝宝变聪明,老公说宝宝不能像我这么笨所以一定要吃妈妈篇

DHADHA

妈妈篇Amazon.co.jp: 赤ちゃんに届くDHA 90粒: ヘルス&ビューティーAmazon.co.jp: 赤ちゃんに届くDHA 90粒: ヘルス&ビューティー円1273日本亚马逊

此外,我列了满满一张待产包的清单,因为预产期在12月所以可以等个双十节呀双十一节呀再大肆抢购。妈妈篇 下次再来分享下努力功课后列的待产包妈妈篇

日本 熊野马油 洗发水 600ml

日本 熊野马油 洗发水 600ml

Pigeon 贝亲 防溢乳垫 72片装

Pigeon 贝亲 防溢乳垫 72片装

dacco 三洋 产后骨盆收紧矫正带 加强型(进口)

dacco 三洋 产后骨盆收紧矫正带 加强型(进口)

Palmer\'s Cocoa Butter Formula Massage Lotion For Stretch Marks with Vitamin E and Shea Butter Women Body Lotion, 8.5 Ounce

纽乐葆 身体乳儿童婴儿面霜二合一滋润保湿不干燥宝宝可用新西兰正

mama&kids 防妊娠纹滋润乳霜

mama&kids 防妊娠纹滋润乳霜

asnami 安弥儿 孕妇护肤品化妆品海茴香海藻补水保湿修护滋润身体乳霜

Annunication 十月天使 清润倍爽孕妇身体乳

medela 美德乐 羊脂膏乳头霜第四代升级版37g

medela 美德乐 羊脂膏乳头霜第四代升级版37g

Aveeno 艾惟诺 成人每日倍护系列 宝妈燕麦润肤乳

Aveeno 艾惟诺 成人每日倍护系列 宝妈燕麦润肤乳

kangaroo mommy 袋鼠妈妈 小麦胚芽补水系列 柔润保湿身体乳 180g

Aveeno 艾惟诺 成人舒缓柔嫩系列 宝妈天然燕麦润肤乳 韩版

CLARINS 娇韵诗 紧塑护理油 100ml+保湿身体霜 175ml

kangaroo mommy 袋鼠妈妈 树莓精萃深润身体乳

kangaroo mommy 袋鼠妈妈 树莓精萃深润身体乳

mama&kids MamaKids 防妊娠纹滋润乳霜淡化修复孕期肚纹孕妇护肤保湿霜 470g

Bio-Oil 百洛 孕妇产后产前修复多用护肤油 125ml

PLANT'ISM 植物主义 山羊奶润泽保湿身体乳

PLANT'ISM 植物主义 山羊奶润泽保湿身体乳

• 坐月子中,感觉还是抛弃式的吸管比较有用~要喝很多医院配的冲剂,喝完就扔

我家胖子拿回来两大袋抛弃式的吸管,一袋只能打个弯的一袋是打弯外还能打漂亮结的,留着备用 [得意]

• 护肤品用什么?

护肤品我还是用自己原来的,因为看到说专门孕妇的护肤品不习惯过敏啥的也挺多,自己一直在用的身体习惯了,不过你要看清成分哦功能性的护肤品就别用了肯定对宝宝不好,我单纯用用保湿补水之类的。

建议买个雅漾大喷,其它的孕期试了再买。我是护肤品成分党,孕前研究好了适合孕期用的,结果皮肤孕期过敏的一塌糊涂,连之前用的洗面奶洗了都发痒,除了雅漾大喷没一个能上脸的。。。

• 这种叶酸不对,剂量太大,是给病人补的,孕妇要吃低剂量的,比如斯利安那种。

买后给医生看了然后让我一天一粒,我其实就吃了一个多月三个月一到就没吃了,很多人备孕就开始吃了 [邪恶]

我网上查了下,力生的叶酸是5mg/片,这剂量,汗啊,孕妇吃的斯利安叶酸是0.4mg/片,医生也是无语了。我们这儿叶酸是免费领的,发的都是斯利安

• DHA哪个好啊

这个其实看不出效果,吃个心理安慰啦 [傻笑] 我推荐的这款性价比还可以

哦哦 好的 谢谢 我之前也在看这款 后来老婆说买爱乐维

• 我老婆现在怀孕4个月了,也准备双11买点东西,能推荐吗

妈妈篇和宝宝篇是我目前买的之后还会陆续更新,到时候提前晒下购物清单给大家参考参考哈

谢谢等你发

• 推荐犬印束腹带,三洋会卷边。

我们这的医生一直说顺产不需要束腹带 [尴尬] 我都基本没用

我医生也说没必要 不过我还是用了 心理安慰

• 还在做月子,说一下孕前买的有用的东西:n块小块纱布给孩子洗脸洗屁股还有吸奶的时候垫着,几块大的纱布包巾当包巾当枕头当被子还挺有用的,洗澡用的(浴盆,沐浴露洗发水,抚触油,脐带防水贴和防护带,还有消毒脐带的棉签酒精等),吸奶器(我孩子亲喂一两个小时都吃不饱,还没吃饱又饿了,我现在还是吸出来用奶瓶喂),费雪小海马(孕期的时候用作光和音乐的胎教,现在听着音乐还挺安静的),小床蚊帐床上用品(从一开始就打算分床睡,家里没啥蚊子,蚊帐用来遮光的),纸尿片(nb用了一包96花王两包62大王天使,其实不够的,但是小孩已经到了9斤就不买nb了直接用s的花王了,花王的码数的确比大王天使小),好累算了不打了,有其他问题直接问吧 [小眼睛]

• 其实好多东西都没啥用,

十分赞成,当代人都被广告和网上软文洗了脑,变得矫情无比。

• 我家宝宝8月出生,叶酸这种东西吃爱乐维一瓶就可以了,按摩油好像我家B还没用过,真正实用的是地球妈妈pp霜和A家的湿疹膏,太实用了,一擦就好。另外喝水这东西拿个吸管就可以了,溢乳垫在家里的化不如拿个旧床单剪成小条放在内衣里面好过一次性的,就算买溢乳垫建议买可重复使用的,纯棉的舒服。这样省下的钱可以败其他的了 [阴笑]

• 雪印的DHA特意问过日本友人,这个是产后母乳时候吃的,日本孕期不主张补充DHA,他们说怀孕不是生病,不需要吃药的,都是合理饮食,控制体重。
    收腹带,日本人比较认的牌子是犬印,还要高级的是angeliebe,不过日本那边人整个孕期增加体重都大多6-8公斤的,化妆,染发很常见的(在国内染发估计要被喷的)产后1个月就恢复身材了,不光是要用收腹带和盆骨带的,还有1个塑身裤的。具体可以去淘宝的犬印旗舰店看看。

• 刚生完的奶妈表示乳头黄油,防妊娠纹的按摩油,还有那个喷雾都是然并卵,束腹带和骨盆带在这个三伏天也是吃灰的命。。。

[大囧] 还在坐月子的妈妈表示赞同,特别束腹带个盆骨带,开着空调那汗都像下雨一样

实际有效果不?有效果我就买个 是不是出了月子才能用上

• 沙发!!!!!!

• 束缚带完全没用 这玩意日淘划算很多

真的没用吗?还有啥骨盆矫正带,正在考虑买不买,买不买………

日亚买的三洋的,现在鱼骨已经皱得不像样了,而效果并没有。还是坚持运动,合理饮食才最有效。千万别像猪一样坐月子。

• 你的叶酸吃错了吧?这是治疗的,不是孕妇吃的

• 和楼主一样预产期都是十二月,不过有点担心双十一抢到货太慢了,怕来不及,期待楼主的待产清单 [龇牙]

握爪握爪啊,同样预产期十二月底

• 12月底预产期的路过,貌似我买的东西比卤煮少多了 [皱眉]

• 孕前和孕早期斯利安,后面爱乐维+巴氏杀菌的牛奶。我是剖的医院有给绑腹带但我嫌不舒服带了自己买的,几十块一条那种纯棉还有纱布的,因为夏天生的热的很自己肯定不会全程绑觉得没必要买三洋。首页那个蘑菇睡袋我也有,原单的70多。就娃的尿布湿和备用奶粉准备的死贵的大王天使和海普诺凯1897,其它基本都不算很贵,其实免不了准备的东西用不上的,不用太纠结

月子娃一天换10张以上纸尿裤,大王天使没必要…好奇之流就很好,反正基本两个小时肯定换了。省下钱来到娃穿M或L的时候再上天使呀~

谢谢经验,马上出月子,娃太淘,不换新尿布不拉便便,换了也不一定拉完,大王天使NB用了接近5包 [哭泣] S号准备考虑铂金或者MOONY了 [倒地]

• 一直吃的拜耳和natural made 有叶酸 也有dha了 然后现在贫血的边缘了 坚持喝铁元 再额外吃natural made的液体钙 还没出现抽筋现象 护肤品用的孕前的bobbi brown和lamer 的面霜 洗发水就资生堂 其实通过皮肤吸收到胎儿很少很少 没必要特意换护肤品 只是美白祛痘停用就好 我还用了bliv 结果爆出含地塞米松 [喜极而泣]

同在吃nm,但nm的叶酸是800,国内一般标准是400吧,有丢丢担心诶。另nm的不是含钙么,还需要额外再补充他家液体钙咩?好像钙多了娃脑袋硬不太好生啊。。。(不懂,纯听说,望友好探讨~)还有看你说贫血和铁元,这么说来它里面补铁补的也不足?

孕期只要和牛奶,吃鸡蛋,不许补充钙的哦。抽筋很大可能是没盖被子腿着凉的。怀孕不是病啊,别乱吃药,一定要记得。多吃蔬菜,少吃水果(含糖高,易长胖)。

• 我们这好像不吃叶酸片 吃爱乐维 综合营养素 都补了

• 孕7个月的时候算了算账,大概买了六千的东西,除了一个床,其他都是小东西~然后想买马家推车quest,嫌贵,跟老公一说,他表示买!因为那阵双十一,我们一个同事那两天买了两万多的东西,他听了以后表示我是个勤俭持家的好媳妇儿! [尴尬] [尴尬] [尴尬]