#翻滚吧!行李箱#那些让旅途更加舒适的小玩意

2015-09-30 11:30:53 187点赞 798收藏 79评论

小编注:此篇文章来自《#翻滚吧!行李箱# — 分享我的旅行装备》征稿,不论是跋山涉水;还是轻装出行,欢迎值友们踊跃投稿 :-D

原创话题有奖征稿: #翻滚吧!行李箱# — 分享我的旅行装备哈喽!好久不见,小编又来送金币啦!这次小编还争取了张大妈定制U盘作为奖励~哈哈!好开心!十一假期马上就要到了,相信大家已经“蠢蠢欲动”了吧~每次出门收拾行李总是一件头疼的事,想带的东西太多,但又渴望轻便出行,在旅途中又经常发现这个没带,那个没用的!上期我们的旅行小物《值客说》不知道对大家是否有些帮助呢?看收藏数似乎小编的努力还是有点儿用的。那么问题来了,十一的行李箱你们都收拾好了吗?!本期征稿欢迎...社区小小值| 143 评论90 收藏608查看详情

开篇:

常见开场白:2012年就开始关注什么值得买了,但是一直都是默默的,从来没想过发一篇原创。后来有一天顿悟,什么值得买和我的生活方式高度契合的,应该积极参与,说不定能当上小编,于是有了动力之一。再发现我的金币只有可怜的1个,还是活动送的,众测时参与度也是很重要的指标,金币之于我这样的守财奴,绝对是两眼放精光的,这是动力之二。加之最近还算有空,张大妈也正好也在征集旅行装备,这是动力之三。好吧,那就整一篇吧。第一次写,各位看官大人见笑见谅。总不太想承认自己是个屌丝,实际上就是。所以以下物品都是好用不贵的。闲话少说,开晒。先上全家福,需要说明的是,屌丝心态,总想买一个性价比高的东东,所以奔着便宜的买,结果买来不好用,又去买另一个,造成照片里有两样东西对比的,大家随意看看。

1. 旅行装备之个人护理篇

1.1牙齿护理

牙齿护理是我个人的痛点。20岁开始去口腔医院,以后每两年一次,都是去治疗的。补牙、烤瓷牙、根管治疗,提起来就心痛。后来逐渐注重牙齿的保护,这些年才去得少些。根据我的经验,龋齿的主要原因是食物残渣留在牙缝里,造成细菌滋生,所以去除食物残渣非常重要。于是就有了一下三宝:牙线、水牙线、牙缝刷。让我一一给大家展示一下。

Ps:欢迎大家提问,什么?漱口水?算是个好东西,但是我觉得对口腔很刺激,加上旅行不方便携带,所以逐渐淘汰了。

第一样:牙线。用过很多品牌,最后还是觉得欧乐B的最好用。欧乐B也分含蜡和无蜡的,使用上稍有区别,问题不太。

欧乐b牙线_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com去看看

第二样:水牙线。张大妈家的常客,最先买的是松下的,但是便携性不好,又买了一个国产的,品牌不表。用起来觉得舒适度不如松下的。一个风高的黑夜,我在家关灯看小说,突然闻到一股焦臭味道,原来是我用错了充电器,国产水牙线充电的时候电池快爆炸了,吓得我,以后还是选好一点的吧。这个水牙线分干电池和充电式。京东购入。

松下(Panasonic) EW-ADJ4-A405 冲牙器459元【松下EW-ADJ4-A405】京东JD.COM提供松下EW-ADJ4-A405正品行货,全国价格最低,并包括PanasonicEW-ADJ4-A405网购指南,以及松下EW-ADJ4-A405图片、EW-ADJ4-A405参数、EW-ADJ4-A405评论、EW-ADJ4-A405心得、EW-ADJ4-A405技巧等信息,网购松下EW-ADJ4-A405上京东,放心又轻松京东去购买

第三样:可能用过的人不多。GUM的牙缝刷,非常好用。水牙线多多少少有点麻烦,需要找个洗手的地方,出门在外总有不便。这个很好用,柔软,不知不觉之间轻轻的就插进去了。。。。

GUM Soft-Picks 牙缝刷 240支 牙签线_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com去看看

#翻滚吧!行李箱#那些让旅途更加舒适的小玩意

1.2便携装瓶。有时候护肤品量比较大,不太好带上飞机,所以必须分装成小瓶的。之前在屈臣氏、万宁都买过类似的瓶子,不过还是MUJI家的最好用,所以推荐。洗面奶喜欢带Kiehl's送的小样,瓶子小正好用。洗漱包是买碧欧泉套装的时候送的,质量不错,就一直用着。

無印良品 日本製 PET分裝瓶_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com去看看

#翻滚吧!行李箱#那些让旅途更加舒适的小玩意

1.3电动剃须刀+鼻毛剪。男生出差必备的东西,不过短时间出差鼻毛剪就不用了。之所以晒这个主要还是想简单对比飞利浦和博朗的剃须刀。飞利浦三网,博朗是刀网的,相比较而言飞利浦的要舒适一点点,但是刮得不如博朗干净,不过也就是一点点的区别。不过重量上飞利浦完胜,所以出差还是喜欢带飞利浦的。鼻毛剪松下完胜照片里的德国不知名品牌,外观又是完美,不二选择。

松下鼻毛修剪器ER-GN20 男士电动鼻毛机修剪刀可修耳毛眉毛胡须129元欢迎前来淘宝网实力旺铺,选购松下鼻毛修剪器ER-GN20 男士电动鼻毛机修剪刀可修耳毛眉毛胡须,想了解详情松下鼻毛修剪器ER-GN20 男士电动鼻毛机修剪刀可修耳毛眉毛胡须,请进入润达电器专营店的润达电器专营店实力旺铺,更多商品任你选购天猫精选去购买

2.旅行装备之生活便利篇

2.1迷你路由器。现在的宾馆通常都有无线wifi,但是也有少量没有的,有的wifi速度也慢。所以这个迷你路由器就来了,最早是TP-link的这一款,后来觉得还要充电器不太方便,加上设置的时候老是爱出错,就换成了腾达的这款。体积略大,胜在少带插头和线。

腾达(TENDA)A5s 150M便携式智能无线路由器59元【腾达A5s】京东JD.COM提供腾达A5s正品行货,全国价格最低,并包括TENDAA5s网购指南,以及腾达A5s图片、A5s参数、A5s评论、A5s心得、A5s技巧等信息,网购腾达A5s上京东,放心又轻松京东去购买

#翻滚吧!行李箱#那些让旅途更加舒适的小玩意

2.2便携键盘。有时候段时间的出差或者旅行,不想带笔记本电脑,觉得特别累赘。于是一直想有一个可以替代的键盘。曾经犯错如果一个罗技的K230,买回来才发现死沉死沉的,还不如背笔记本。直到我在张大妈上看见了它……真是一见钟情啊,买回来更加满意,不带笔记本的时候,就带pad和它,能够进行简单的文字编辑。

航世(B.O.W)HB066 超薄thinkpad平板 笔记本电脑 手机无线 mini折叠蓝牙键盘通用 标准版 黑色169元【航世HB066】京东JD.COM提供航世HB066正品行货,全国价格最低,并包括B.O.WHB066网购指南,以及航世HB066图片、HB066参数、HB066评论、HB066心得、HB066技巧等信息,网购航世HB066上京东,放心又轻松京东去购买

#翻滚吧!行李箱#那些让旅途更加舒适的小玩意

2.3包中包。MUJI的产品,对有多个包需要切换的人,真是便利神器啊。我包倒不多,但是平时杂乱不堪,有这个包里的东西就井井有条了,大为改观。移动电源、U盘、钱包、充电线、笔,以及后面的眼镜布, 通通塞里面去。

MUJI 包中包80元欢迎前来淘宝网实力旺铺,选购MUJI 包中包,想了解详情MUJI 包中包,请进入无印良品muji官方旗舰店的无印良品MUJI官方旗舰店实力旺铺,更多商品任你选购天猫精选去购买

3.旅行装备之杂物篇

3.1马桶垫。之前看见有人晒单了,就不详细介绍了。总觉得宾馆马桶不太干净,有了这个以后放心多了。

一次性马桶垫坐垫纸_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com去看看

3.2浴缸垫。这是当年boss推荐的一款。出差遇到有浴缸的时候,总怕不干净,不能泡一次澡,有这个就方便多了.

#翻滚吧!行李箱#那些让旅途更加舒适的小玩意

3.3一次性擦镜布。眼镜男女必备。觉得比用眼镜布、纸巾等等方便多了,随用随扔,价格不贵,不过买过两种,69这个一开始味道比较大,我都怀疑我要甲醛中毒了,后来才好些。海底捞现在也发了,代替了眼镜布。

一次性眼镜布_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com去看看

3.4折叠衣架。原来总是将就用宾馆的木质衣架,但是挂浴巾等等直接接触皮肤的,总是心里怪怪的,有了这个就好多了,方便收纳,不占地方,重量也很轻,很好,淘宝有售。

出差衣架_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com去看看

#翻滚吧!行李箱#那些让旅途更加舒适的小玩意

3.5速干浴巾。这是迪卡侬买的,带收纳带,非常方便,出差的时候还丢过一个,重量轻,超吸水,推荐。

迪卡侬游泳运动速干吸水快干浴巾毛巾吸水巾运动毛巾L号NABAIJI49.9元欢迎前来淘宝网实力旺铺,选购迪卡侬游泳运动速干吸水快干浴巾毛巾吸水巾运动毛巾L号NABAIJI,想了解详情迪卡侬游泳运动速干吸水快干浴巾毛巾吸水巾运动毛巾L号NABAIJI,请进入迪卡侬旗舰店的迪卡侬旗舰店实力旺铺,更多商品任你选购天猫精选去购买

3.6眼罩。MUJI家的,最初买的时候40多,现在好像涨到70多了,真是物价飞涨啊,不过他们家的眼罩的确非常好用,轻若无物,一点不影响睡眠。他们家的旅行枕也不错,不过体积太大,每次出差都放弃了,我忍。

无印良品MUJI 棉天竺眼罩70元欢迎前来淘宝网实力旺铺,选购无印良品MUJI 棉天竺眼罩,想了解详情无印良品MUJI 棉天竺眼罩,请进入无印良品muji官方旗舰店的无印良品MUJI官方旗舰店实力旺铺,更多商品任你选购天猫精选去购买

#翻滚吧!行李箱#那些让旅途更加舒适的小玩意

3.7折叠拖鞋。还是MUJI的,宾馆的拖鞋质量有好有坏,遇到薄薄纸一样的,会非常的不爽,带这个就好多了,省心不少。淘宝也买过3.5一双的,两者真的区别不太大……

无印良品MUJI 棉天竺薄型拖鞋90元欢迎前来淘宝网实力旺铺,选购无印良品MUJI 棉天竺薄型拖鞋,想了解详情无印良品MUJI 棉天竺薄型拖鞋,请进入无印良品muji官方旗舰店的无印良品MUJI官方旗舰店实力旺铺,更多商品任你选购天猫精选去购买

#翻滚吧!行李箱#那些让旅途更加舒适的小玩意

3.8水杯。容量不一,300、400、500都有,用来喝水,刷牙。开始用的是300ml的,后来发现500ml的更好用。

膳魔师(THERMOS)高真空不锈钢保温保冷杯0.35L(深紫色)258元【膳魔师便携式水杯】京东JD.COM提供膳魔师便携式水杯正品行货,全国价格最低,并包括THERMOS便携式水杯网购指南,以及膳魔师便携式水杯图片、便携式水杯参数、便携式水杯评论、便携式水杯心得、便携式水杯技巧等信息,网购膳魔师便携式水杯上京东,放心又轻松京东去购买

4.旅行装备之食品药品篇

4.1方便米饭。原谅我没有图片了,已经通通吃掉了。上京东图片。这个的好处在于连发热用的水都准备好了,倒上就可以加热。当时在火车里吃的时候前后左右都觉得新奇,好吧,其实早在07年就在故宫吃过差不多的方便米饭。

【厨师】方便食品 自热米饭 速食快餐 自加热盒饭 即食 方便 快捷 445g*12盒/一箱165元【厨师】方便食品 自热米饭 速食快餐 自加热盒饭 即食 方便 快捷 445g*12盒/一箱图片、价格、品牌样样齐全!【京东正品行货,全国配送,心动不如行动,立即购买享受更多优惠哦!】京东去购买

其实出门在外,肯定没有在家舒适,用一些小装备,让旅途更加卫生,更加便利,更加舒适,也是不错的选择。最后来两张旅行的照片镇楼,技术实在太渣,大家见谅。

欧乐b牙线_淘宝搜索

DECATHLON 迪卡侬 保暖针织帽

DECATHLON 迪卡侬 保暖针织帽

DECATHLON 迪卡侬 男子渔夫帽 203909

DECATHLON 迪卡侬 男子渔夫帽 203909

DECATHLON 迪卡侬 男女款遮阳渔夫帽 8596968

DECATHLON 迪卡侬 纯羊毛帽子秋冬韩百搭保暖护耳月子冷帽针织毛线帽OVHU

DECATHLON 迪卡侬 女士防晒护眼角口罩 8626525

DECATHLON 迪卡侬 8341830 男女款户外登山

DECATHLON 迪卡侬 8341830 男女款户外登山

DECATHLON 迪卡侬 手套冬季女保暖手套毛线手机男冬天骑车防寒羊毛触摸屏ODG

DECATHLON 迪卡侬 手套秋男保暖跑步健身骑行加绒运动足球手套全指五指TSC4

DECATHLON 迪卡侬 防晒冰袖 OVF

DECATHLON 迪卡侬 防晒冰袖 OVF

DECATHLON 迪卡侬 户外保暖手套 男童女童儿童宝宝春季加绒抓绒全指手套KIDX

DECATHLON 迪卡侬 儿童遮阳帽 8601014

DECATHLON 迪卡侬 儿童遮阳帽 8601014

DECATHLON 迪卡侬 编织帆布腰带SOL

DECATHLON 迪卡侬 编织帆布腰带SOL

DECATHLON 迪卡侬 官方帽子男雷锋帽女加厚解放帽冬季户外滑雪护耳保暖OVWH

DECATHLON 迪卡侬 旗舰店儿童保暖手套宝宝男女童户外运动可触摸屏编织KIDX