2016-01-11 21:12:00 962点赞 1551收藏 844评论

小编注:临近情人节,所有的情人们都头疼送什么礼物一个IT女搬砖工的情人节爱心礼物指南及衍伸 v16.02.14这个时候你需要吃点头疼药,啊不对是逛逛张大妈就不头疼啦~无论你是工作党还是学生党,已婚人士还是热恋时期,都能激发灵感,找到合适的礼物,传送门戳戳戳,这个情人节实力告白!

虽然现在离情人节还挺早,但是对于真正把送爱心礼物当成爱好来做的勤奋某人来说, 现在是准备的最好时机了.

下文内容多而庞杂,涉及到某人5年异地分手又开始异国LDR的辛酸史,幸运的是, 兜兜转转,我也终于找到了一个每天都在送我"爱心"作为礼物的Mr.Right, 所以欢迎诸君学习品尝,以及提供更多的精彩建议哦!

暂且按照时间倒叙排序,并不仅限于情人节: (为了防止广告嫌疑,我不提供购买链接.大家自行寻找吧)

一. 情人节巧克力

情人节送巧克力,尝试下自己做的版本吧! 原料: 各种巧克力币或者市售巧克力. 夹心看自己喜好可以选黑加仑葡萄干或者各类坚果碎. 道具: 网购入手的巧克力融锅,花嘴和挤花袋,巧克力模等 (如果模不是很精细的图案或者做双色,可以不用花嘴挤花袋,简单的调羹就可以搞定了). 包装也请在各类烘焙淘宝店搞定. 预算差不多在200以内搞定.

但是作者怎么会仅仅满足于此呢. 所以和诸位妹子推荐一条进阶之路: 淘宝找巧克力模订制店家,订制属于自己和他专属的图案. 比如LZ为玩Destiny的男友订制的:

hmmm... 做这种方案的时候需要反复和模具店家商量好图案和细节. 比如作者当时反复修改提供给店家的图案如下: 预算方面,一个6联模板+导出的2个硅胶模,价格差不多在400左右,算上材料预算600搞定.

二.手工牛皮旅行者笔记本

手工好的MM是自己做这个,我没做过,所以只能同样是找店家订制了. 同样,图案自己提供,和店家商量好,由店家提供效果图.最后做出. 预算差不多是70-90一本,订制刻花模型50-100.非常文艺的礼物.目前我和bf一人一本. 上面那句话是bf曾经对友人说的. 相当感动啊...

内页角度. (里面有夹页可以方便放上自己的照片,如果再在尾页抄上一段经文,那是极好的~)

三. 蛋糕/西点等,厨艺系妹子一击必中的心意之选

一入此坑深似海...预算真的是没有上限....不要看着作者,作者烹饪天赋已经点满了..关于做菜其实真的可以另外开个帖子...哈~

比如这款蛋糕卷. 我因为上班比较忙的关系,所以其实是花了3个工作日的晚上做的. 第一晚,字母巧克力模+粉色西瓜味巧克力币,融出bf的名字. 第二晚,用戚风的方子做出蛋糕体.薄薄一层就够了.(具体戚风做法稍后附上). 第三晚制作翻糖花+装饰蛋糕.

顺便附上以前做的一些甜点. 如果有特别需要配方和做法的请回复留言. (作者裱花超级弱,所以尽量不做那种). 一般说来,不用烤箱的会更容易成功一些.

掌握这门技能以后, 可以应付各种节日哦! 比如...中秋节:

广式蛋黄莲蓉/豆沙月饼(做法我回头另外开帖) (同样模型也是淘宝自己另外订制的哦~天涯明月刀相关...啧啧,反正我AFK了,实在氪不下去手)

苏式鲜肉榨菜月饼~ 同样也是游戏主题的!! 送给阿宅男友简直棒棒哒,又好吃~(做法另开帖) 上面的图案很好搞定. 可乐瓶盖盖圆圈,然后用筷子蘸食用色素水写好就OK~

圣诞节....姜饼屋神马的~ 可以保存很久哦! 以前每年圣诞作者都会做一个. 家里那个已经放了2年了.公司的放了1年~ 不用买模具.自己用硬纸板画一下4个面+2个屋顶+烟囱就行了.工程量巨大的项目...第一天烤姜饼组件,第二天需要一天的时间来拼装装饰晾干固定.

甚至还有愚人节....2333

四.订制的主题打火机

应该很少有汉子不抽烟.所以送打火机也是不错的选择. 淘宝选订制的店家,提供图案即可. 作者是自己重新设计了一下游戏的某个角色先做了张手机壁纸又做成打火机的. 预算160+

五.订制的手机壳

这是作者以前在iphone4经典时代订做的一款手机壳,对着正版的背面做了好久模仿排版...2333,在公司回头率超级高的. 预算几十就搞定了

六.个人才艺blablabla

作者表示BF的QQ,贴吧,psn头像都是作者设计的,贴吧签名,彼此的桌面,手机屏幕也都是哦~

根据某人穿着..

给bf的destiny战队设计的logo:

用叼叼的鼠标抠图绝技给bf设计的destiny角色wallpaper, 我自己也用在自己办公电脑和手机上啦~

七. 男友玩的游戏的COS服装(请自己穿上)

2333这件花了2000,然而我只试穿了一次...就压箱底然后被我压坏了... 很多年以前的事了,伴随着不怎么愉快的回忆拜拜了~

八. 如果对方是游戏宅,请请请用力的不要管预算的下手吧!

比如...ps4神马的. 很少有汉子会对这个不感兴趣哈...即使之前没玩过的.

(国行双十一时的价格简直炸了,不过作者是去年黑5美亚入的. (虽然是买给ex的不过最后变成是我自己玩了, 现任看到我群里曾经说过喜欢命运的白机,所以上个月作者生日现任又送了我一台...挖,刚买好美亚的命运白机就彻底下架了,简直棒棒哒!)

PlayStation 4 Black Friday Bundle - Grand Theft Auto V and The Last of Us Remastered457美元虽然介绍了那么多海淘PS4信息,但是对于一求稳妥,二求便捷的部分值友来说,国 行仍然是不二的选择,“锁服不锁区”的最终结果尽管不如最早的传言,不过相比主要对手Xbox One的境况来说还是好了很多。此外国行与海外版的详细区别,也可参考我站资讯频道。美国亚马逊直达链接查看百科

然后呢, ps会员帮他搞定吧! (作者因为现任帮忙觉得很感激,曾经吓得立刻买了5张50加币卡给他充上,不过psn的钱包是有上限的,所以在水深火热的加服先补了2款游戏+季票)... psn会员的作用是,每月送免费游戏,而且必须要有psn会员才能玩游戏的联网部分哦. (但是索尼允许一台机器只要一个常用会员是psn会员,其它账号就可以玩联网部分,所以不管有多少个服的号,会员只要选一个服的冲就行了)

美服psn会员s.taobao.com直达链接

对于新入坑ps4的姑娘们,这里切记提醒你们: 1.国行机可以买. 2. 建议在第一次用之前先注册好港服,美服,日服,国服的psnID,然后一起发给朋友/淘宝店帮备份给国行机"翻墙" 否则国行机是没有办法登陆外服psn账号的,而国服游戏特别少,所以...不推荐! 对于懒人不爱放盘的童鞋来说,建议开始玩各种游戏之前,先把ps4硬盘换成合适的大小.比如作者是换成了2T的...目前已经用了1T啦. 教程请百度.

然后,各路游戏砸过去~~ 典藏版什么撸起来~以下是作者2016年上半年给bf订的游戏名单,仅供参考: 花园战争2,黑魂3, 神海4, 全境封锁季票版 (妹子们尽量选可以联机一起玩的游戏挖!! 下次我来开个帖子介绍适合双人联机/本地的PS4游戏), 量子破碎..

Dark Souls III: Collectors Edition - PlayStation 4129.99美元美国亚马逊直达链接

之前上线我们经常联机的有: divinity:original sin enhanced edition (英文苦手慎入,但是是目前我最喜欢的联机rpg了,支持本地智能同分屏. 觉得英文实在拙计可以考虑入pc版), 星战前线(看完星战后立刻抓上bf刷了几盘感觉好爽啊,感谢bf送的季票), 花园战争(参考星战), D3 (主机版比pc版休闲很多而且更适合一堆朋友一起玩哦), zombie vikings和the fat princess adventure(胖公主,有中文)也很欢乐~

然后就是各种周边配件....比如~

手柄... (嘿嘿我曾经最低记录京东ps周年庆,199一个抢了一黑一白两个国行手柄,连我都佩服我的手速...)

XIM4...(主机键鼠作弊转换器...bf已经是大腿了,玩fps完全不需要就各种carry了...但是我还是送了,看看男神用上到底会变成怎样的超神存在) ...顺便还给bf配了相应键鼠.

机械键盘...(有灯推荐贼船的k70rgb,颜值太高了. 没灯推荐filco圣手2 104键)

如果妹子们的男友是玩pc游戏,那么steam剁手季(每年黑5,圣诞)不要错过.

如果妹子们的男友玩国内网游,那么...可以考虑送各种皮肤礼包装备礼包神马的... BF玩WOW的妹子应该很多, WOW的周边也很多,可以考虑下哦~

九.书永远是最正确的选择

如果bf是游戏宅,那么官方出的各种艺术设定集,画册,或者游戏攻略册属于非常上档次又适合收藏的礼物. 预算一般在100-200之间,可以选择中亚或者美亚直邮或者淘宝.比如...

辐射4攻略集.

巫师3昆特牌...

命运原画集和官方y1的攻略

巫师3攻略集和官方设定集

上古卷轴ol+天际的这套一套5本还在出的lorebook相当赞...

如果是影视小说谜...可以选,比如冰与火之歌,魔戒的50s,60s等周年纪念版,星战等相关书籍...

如果是送闺蜜,母亲大人选择文艺类书籍的话,推荐三个人的: 孟晖,扬之水,杉本博司

比如以下几本.

当然,作者最喜欢的书是食谱... bf送了kindle结果我下的书一半都是食谱哈哈

终极目标: Modernist Cuisine! 等结婚以后再让老公送好了~2333

十. 音乐?

喜爱音乐的MM也可以送对方自己选的车载音乐CD. 淘宝找店家帮刻录就行啦. 作者曾经送给闺蜜过,闺蜜表示超级棒,一边开车一边听得要飞起来了...

音乐相关衍伸也很多,各种耳放,耳机,音箱,CD,blablabla...我不列举了,张大妈上各类晒单有很多.

十一. 乐高是成年人的玩具...

因为喜欢stormtrooper所以喜欢乐高,然后也看了乐高大电影,入了乐高侏罗纪世界... bf还为我办了一张乐高vip卡...开森. 很期待两人坐一起拼大型模型的时候~

十二. 高达模型

这是我偷偷和bf的朋友了解的新世界~挖... 而且我有偷看过bf拼出来的模型...

作者是在日站直接买的,因为那个站可以直接邮到加拿大...不需要走转运什么的

好看的预订款还是蛮抢手的,至少我看中的点进去时已经下架了...嘛....

十三. 暂时先写这么多吧...

结尾晒下作者**的给喜欢四四喜欢穿越文的母亲大人订制的橡皮章...诸位可以猜猜写的什么..印出来还原度100%哦.

那么就到这里,需要食物详细攻略的童鞋请留言.~ 提前祝大家情人节快乐啦啦啦~

美服psn会员

SONY 索尼 PlayStation VR2 VR眼镜

SONY 索尼 PlayStation VR2 VR眼镜

SONY 索尼 PS5VR2 2代 3DVR眼镜

SONY 索尼 PS5VR2 2代 3DVR眼镜

• 喊男票来看了一眼,刚好看到烘焙段,男票对我:你是个什么玩意 [喷水] [喷血]

你跟他说,看看随便做一个蛋糕要放多少黄油多少糖!看完哪里还敢吃!不烘焙那是为了健康着想,是为他好! [皱眉]

不~我们在一起之后就约定做饭相关的事儿是他的,厨房卫生是我的…所以烘焙都是他在做,没事儿烤个蛋糕啥的…

• 还缺男友么?介意多一个男友么?备胎总要来一个的吧?那也许能做一阵子的千斤顶?

哈哈谢谢不用啦.. hmm我觉得不要欠人情,最后一定会有好结果.所以大家都不要当备胎哦!

[傻笑] 好人卡已收到

• 从来只在游戏,汽车论坛冒泡的我,上来注册了一个号
    以后就用来偷窥LZ了.嘿嘿. [脸红]
    看完觉得我又被剧透了一些东西. 没事我还藏着东西要给LZ,没剧透给LZ~
    回帖裡面好多人问LZ还缺不缺bf,备胎. 然后还有备胎群等等
    我来统一做个回覆, LZ是我的. 我是LZ的.
    所以lo,如果是LZ的备胎群, 也就是我的备胎群, 好基友我不嫌多的~ 欢迎加入~ [期待]
    我很同意回帖中的几项观点,第一个就是上辈子我绝对拯救了宇宙,
    第二个,对于LZ,我必须娶回家,(用她话说是我嫁给她).
    我跟她典型对的时间对的人吧.
    彼此都觉得自己的一身技能都是互相量身订製的.
    虽然觉得阿,如果能早认识个几年就更好了.
    但转念一想,没关係,反正剩下的这辈子就这麽定了,知足了.
    想当初认识的时候,互相与LZ聊到生日(只差2天)
    我们双方都好激动,她先要了我地址, 我也立马说,酷爱把妳的地址交粗来,我们交换生日礼物!
    LZ马上酷酷的说,我才不给你. 我立马撞牆阿,太激动,竟然在这事上失算...!
    就这样我傻傻的一直收着礼物, 也一直问着LZ的地址.
    LZ说怕觉得我是在还人情.而不是感情上的那种,一直不给我...
    就这样过去了一个月,我日日夜夜的表达我的真心,她....终于肯给我家地址,公司地址.....!
    以后就是她那儿可以晒晒开箱文什麽的了~ 我围观!!

哈哈 帮你顶啦~~祝福~~

[害羞] 你就是我最好的礼物. 亲爱的.谢谢你~ ...我愿与君共天涯,何处相随何处家

• 楼主啥时候分手了发帖说一声,我们备胎群先等着,

哇不要这样... 我就等着和BF领证的说!

• “应该很少有汉子不抽烟”?
    上次替烟草专卖做项目时候听他们说,现在大城市中产阶层以上人群男性吸烟率有断崖式下滑。

嘛,会抽和爱抽是两回事啦。

我跑步的朋友都不抽,抽的自从跑了步全戒了。

• 看到这篇文,我终于明白为啥我一直找不到男朋友了
    (๑•́ ㉨ •̀๑)
    一定是我潜意识中一直想找楼主这样的女朋友2333

妹纸么么哒~

• 身为一个妹子,我都想嫁给贴主了 [邪恶] [邪恶] [邪恶] [邪恶] [邪恶]

快到我碗里来吧!!~

么么哒! [亲亲] [亲亲] [亲亲] [亲亲] [亲亲] [亲亲] [亲亲] [亲亲] [亲亲] [亲亲] [亲亲] [亲亲] [亲亲] [亲亲] 理工女这么用心,实在难得,像我就很懒

• 千万不能让我老公看到!!!

我看到了 [吐舌] [装大款] 字数补丁十个字

挖,又一对秀恩爱的! 恭喜

• 作为女人也想要有这样的女盆友!!!

哈哈亲可以调教调教自己的蓝盆友! 会做饭的蓝盆友什么的简直帅呆了!

• 本来看到蛋糕啊蛋挞啊啥的感觉LZ真是额温柔贤淑、心灵手巧、善解人意的好妹纸,看到后面越发感觉自己一定是眼花,LZ应该是个汉纸才对~~~ [喜极而泣]

我觉得喜欢一个人就要去了解他喜欢的一切啊,这样才会有共同语言. 就算在一起也要不断进步学习,才能跟上对方的脚步.

我只能尽力做个向你看齐的男的了

• 我勒个擦,我勒个擦,我勒个擦,大小写并排的羡慕,中英翻译并列

哈哈... 谢谢... QAQ 我英语其实很渣的, 现任英语很好,所以我都很不好意思在他面前抖英文...

真羡慕啊。

• 这一定是完成史诗任务奖励的女友,每个服务器惟一那种的。

哈哈一看就是我大wower

• 最后那个是朕知道了 [吐舌] [吐舌] [吐舌] [献花] [献花] [献花]

答对了也!!!! 哈哈哈, 对了,推荐一个礼物送给母亲大人们: 中华书局出的红楼梦日历2016诗词版...超美腻,我给我妈妈和他妈妈都买了一本.

• 既然没结婚…我还有机会 [献花] 妹纸我被掰弯了楼猪要负责 [欢呼]

摸摸头,投喂...需要推荐印度神剧一起看吗?

• 你男朋友上辈子拯救了银河系啊。。 [喜极而泣]

挖,反正他现在拯救了我是真的....

• 楼主一定不是美女!否则从此不再相信上帝是公平的 [哭泣] [哭泣] [哭泣]

她是阿, 第一次見照片我都哭了.... 我是中了什麼獎

你就是那幸运的孩子?我这是酸葡萄啊兄弟,好好珍惜吧,不过没真相我是不会相信的 [邪恶]

• 告诉你男朋友我要跟他决斗……有这样的女朋友还玩什么游戏你告诉我……

哈哈.. 没有啦,我很感激我BF会玩游戏而且玩得好厉害...我总是要仰望他... 就等着他帮我把血缘什么的打过去了...手残的我,第一个BOSS都过不去...

• 前面还好,后面说到游戏怎么感觉跑偏了...“.不考虑预算”....说明是热恋阶段啊... [抠鼻] [抠鼻] 给前面糕点点个赞....

因为。。。因为游戏也是我的心头好。。。所以我自己都管不住自己剁手,更不要说给送男友了。。。不过男友喜欢实体,我喜欢数字版。 所以我都给他订的实体,然后他老是往我psn里冲点数~

• 妹子真的是程序媛么?确定不是美工之类的? [喜极而泣] [喜极而泣]

我是设计+前端,不是程序猿哦。。。

• 笔记本,给个链接呗?

淘宝搜旅行者笔记本,订制 牛皮,等关键字样就有了哦!