分享给每位女性:四种卫生棉条使用评测

2016-03-23 21:30:00 130点赞 348收藏 115评论

追加修改(2016-03-23 22:38:27):
补充: 姨妈里的血块儿是什么玩意儿?用棉条的话血块儿怎么办?

以下为摘录: 其實經血中有血塊是件好事,表示妳沒有血友病,妳的血液很健康,除非妳正在服用抗凝血劑,否則在動脈及靜脈以外的健康血液(包括經血)都會凝結。只是因為子宮腔的特殊構造,讓經血不得不同時有凝固與不凝固的兩種變化存在。 子宮腔是反三角形擺設,下有2.5公分的子宮頸幫忙支撐子宮體積,因為是支撐作用,所以子宮頸管徑要很狹窄不佔空間,當月經來臨的時候,子宮腔內是千萬條的斷裂內膜血管血液一起灌注,以子宮腔小小的體積而言,量是像洩洪一樣超大的,可是狹隘的子宮頸管根本無法一下子宣洩完畢,以正常人的血液而言,離開血管後沒多久是會凝固的,但子宮腔內還有很多經血還沒排除乾淨,此時若凝固了,後續的排血工作該怎麼辦呢?所以子宮腔一開始就同時分泌一些抗凝血酶原,與經血混合在一起,所以經血才不會凝固,才能順利經子宮頸管排出體外。可是抗凝血酶原的量畢竟有限,若用光了,後來的經血就會凝固了,所以經血會成塊就是這個道理。 因沒凝結的經血很容易很快排出體外,所以看起來很鮮紅很漂亮,讓很多女性誤認為經血就應該這樣子,可是後排的經血,包括凝固的,因氧化的關係會成暗紅色,這也是必然的,大家不要誤以為身體怎麼了,這也是健康的。原话地址

第一次知道卫生棉条是20岁左右的时候,身边一个朋友使用OB棉条,我第一反应就是很反感,觉得这个东西让人好难为情,觉得怎么会有人用这种东西!

第二次了解它,是去年年中6月份想去潜水,但是因为大姨妈不得不取消潜水的活动。朋友又一次推荐我卫生棉条。但是依然被我拒绝,那时候还不知道有导管型。还是依然处于知道OB,了解大致使用方法。

第三次是去年8月的时候,又被另一位朋友直接发我淘宝链接,推荐我使用长导管型丹碧丝卫生棉条。这是我第一次知道导管型卫生棉条,怀着好奇的心去查了相关的信息,以及是否安全。

卫生棉条初次使用心得

9月份来大姨妈的时候我终于鼓起勇气把买来的丹碧丝长导管型(Pearl Plastic Triple Pack)使用起来,第一次是淘宝买的,淘宝卖家有介绍如何使用,但是第一根依然使用失败(原因:插入不够深),第二根按照视频教程(下面会放上相应视频)的方法成功了,但是心里很紧张,总是怕漏,或者所谓的「掉进去」……

大姨妈一共六天左右,坚持使用了4天姨妈条,感受:不是太好,总觉得怪怪的,而且觉得并不是很方便,没有姨妈巾一撕一换来的痛快。

10月份来大姨妈的时候本想不继续用了,但想到既然买了,硬着头皮至少用完一盒。第二次使用感受就是:真的不如姨妈巾来的方便啊。而且总是各种担心它……

11月份来大姨妈的时候继续使用,使用的第一天开始发现好像没有再担心它,而是很自在……导致我逛街一下午用了R中号竟然忘记姨妈的存在,幸好用了护垫,没有让我血染商场。

总结:

第一次使用我没有选择OB类型无导管型,因为想想就很麻烦也很疼。但是有导管型,无论长导管短导管,都很适合任何人群。只要带导管的无论长导管还是短导管,使用上没有什么区别,只是吸收量有所不同,不同品牌也不太一样。

真的推荐给所有希望摆脱姨妈巾的女性,姨妈棉条真的超级好用,让你根本不会觉得自己的姨妈是累赘!

价格:

淘宝代购价格会比自己海淘贵1/3以上,但是比较方便。如果会海淘,美国亚马逊直邮也很方便,并且运费并不很贵。我第二次屯了四盒棉条是在美国亚马逊上买其他东西直邮顺手买的。所以运费貌似只多加了十几块钱软妹币的样子。四盒加起来比淘宝买便宜了将近一半。

【使用方法在最下面】

四款卫生棉条使用评测

分享给每位女性:四种卫生棉条使用评测

上图四种是我使用过的四款,两种品牌,左边两款是高洁丝,右边两款是丹碧丝。

高洁丝无导管型卫生棉条高洁丝无导管型卫生棉条

上图:高洁丝无导管型(朋友从国外带回,我要的导管型,带错了,无链接,也不推荐使用)

高洁丝短导管型卫生棉条高洁丝短导管型卫生棉条

上图:高洁丝短导管型(美国亚马逊购买)

分享给每位女性:四种卫生棉条使用评测U by Kotex Click Regular Compact Tampons, Unscented, 18 Count (Pack of 4)$22.44美国亚马逊

丹碧丝长导管型卫生棉条丹碧丝长导管型卫生棉条

上图:丹碧丝长导管型三种型号(Pearl Plastic Triple Pack)(淘宝购买,推荐美国亚马逊链接)

分享给每位女性:四种卫生棉条使用评测Tampax Pearl Plastic Triple Pack, Light/Regular/Super Absorbency, Unscented Tampons, 50 Count昨天推荐的Tmaxx 卫生棉条,有网友反馈是国内品牌,Tampax 丹碧丝是宝洁旗下的品牌,根正苗红,来路可靠。这款Tampax产品采用的是珍珠塑料导管...$10.99美国亚马逊查看百科详情

丹碧丝长导管型卫生棉条丹碧丝长导管型卫生棉条

上图:丹碧丝长导管型(Regular Absorbency)(美国亚马逊购买)

分享给每位女性:四种卫生棉条使用评测Tampax Regular Absorbency, Unscented Plastic Applicator Tampons, 18 CountTampax 丹碧丝是宝洁旗下的品牌,根正苗红,来路可靠。这款卫生棉条,属于Tampax Pearl Active,顾名思义就是说这个系列的卫生棉条较适合短期运动使用...$9.94美国亚马逊查看百科详情

评测使用的均为R(中号)

下面做了个简单的吸水量的比较,不是很专业,但是能大致看出每款的吸水量。

非专业评测,不喜勿喷,只是希望更多的女性可以从姨妈巾中摆脱出来。

也希望男性值友可以去了解一下姨妈条,让自己的女友/老婆/情人从姨妈巾走向新时代……

四款姨妈条打开的样子

分享给每位女性:四种卫生棉条使用评测

用红色的墨水感觉怪怪的,家里没有蓝色的墨水,所以用黑色的墨水代表一下。

没有专业的量具,用的是一个30ML左右的小瓶子。

第一款:高洁丝无导管型

分享给每位女性:四种卫生棉条使用评测

自己很2B的把棉条插进去,发现吸水后好像有点怪怪的,貌似要拔不出来的节奏,突然醒悟,女性的YD是有收缩性的,而瓶子是没有收缩性的……OMG....但是依然把整个面条放进瓶子里,顺便测试一下绳子的结实程度。事实证明,不用怀疑绳子被拉断导致棉条出不来,因为我拉着绳子拔出来费了挺大力气……

分享给每位女性:四种卫生棉条使用评测

从瓶子里拔出来后(最左边第一个棉条),又适量往棉条上倒了一些水,让它吸收尽可能多的水。30ML的瓶子最后水还剩下上图那么多。

第二款:高洁丝短导管型

分享给每位女性:四种卫生棉条使用评测

短导管和长导管的区别就是一个长一个短,短的更方便携带,上图中间透明的部分就是从短导管里拔出来的,固定好导管后就可以使用了。

往上推进去

分享给每位女性:四种卫生棉条使用评测

上图是高洁丝的洗水量,比较不理想。

第三款:丹碧丝长导管型三种型号(Pearl Plastic Triple Pack)

长导管直接使用即可

分享给每位女性:四种卫生棉条使用评测

第三款的吸水量比较好。

但是与之前的形状不太一样,但是不用担心拔出来是否不好拔,其实都一样的。无差别。

第四种:丹碧丝长导管型(Regular Absorbency)

分享给每位女性:四种卫生棉条使用评测

一样的长导管,丹碧丝的貌似还没有短导管型。

分享给每位女性:四种卫生棉条使用评测

上图是吸水性,和上一款虽然都是碧昂丝,但是因为碧昂丝分的款式较多,各自有各自的优点。这款明显比Pearl Plastic Triple Pack那款要小,适合姨妈量较少的妹子使用。

——————————————————————————

总结:

吸水量:

1、丹碧丝长导管型(Pearl Plastic Triple Pack)

2、高洁丝无导管型

无导管型无导管型

3、丹碧丝长导管型(Regular Absorbency)

4、高洁丝短导管型

舒适性(仅个人使用感受):

1、丹碧丝长导管型(Regular Absorbency)

2、高洁丝短导管型

分享给每位女性:四种卫生棉条使用评测

3、丹碧丝长导管型(Pearl Plastic Triple Pack)

4、高洁丝无导管型

无导管型无导管型

使用经验:

姨妈一般6天左右,量多的时候用大号或者中号都可以,中号的话就需要勤换以下,我一般量大的夜里会用大号,其余时间都是中号和小号。

卫生棉条最长不要超过8个小时,一般白天3、4个小时换一次,晚上我一般睡7个小时,睡前换一个新的,一觉到早晨,中途不用换。早起后立即取出。

网上有人说卫生棉条导致休克等问题,我没有出现过……或者有人说绳子断裂(我相信正规渠道购买的正规品牌不会出现这种问题,至少为了确保,我每一个都尝试狠狠的拽绳子,没有一个会断的),用姨妈条其实最大的问题就是忘记自己姨妈的存在,所以我外出一般会再垫一个护垫。因为根本感觉不到姨妈的存在,完完全全忘记自己是在经期。

用了姨妈条,经期乱发火的频率有所减少(因人而异)

卫生棉条的使用方法

第一步:洗干净你的手,打开外包装.

第二步:找个比较舒服的姿势,很多人喜欢站着,让膝盖稍微弯曲,这样能够让阴道区域充分打开并让肌肉放松.

第三步:用中指和拇指捏住粗管的尾部,让绳线自然下垂,朝背的方向轻轻向上插入阴道,直到手指碰到身体的时候为止

第四步:然后用食指将内插入条轻轻的推入,将棉条推入到阴道的里面,直到推入的内插入条和外粗管一样齐.

第五步:这时内插入条在粗管的里面,捏住两个管一起移动出来,这是,卫生棉条已经在你的阴道内,拉绳悬挂在外面,是以后等你要取出棉条的时候使用的,当你不感到棉条存在的时候,说明它的位置是正确的.当你感觉不舒服的时候,说明你推入的位置不够里面.而卡在阴道口,能感觉到不舒服.如果这样的话,只能轻轻拉出棉条,重新用个新的放入.以确认把棉条放到足够深的位置.一般联系了几次以后,就能很熟练了.

第六步:插入管的处理.当你插入棉条后,将插入管再放入原先的包装纸内,扔在垃圾桶里.不要冲洗插入管.

第七步:如果取出棉条.首先放松,如果你很紧张的话,只能会让你感到取出困难.轻轻的拉住牵拉绳,按照你插入棉条的角度向下拉,它将很容易的被拉出来.如果当你感到拉出来很困难的时候,这说明现在里面的经血还没有充满,还不够滑顺.那样,你要么再过的时间长点,再取出,要么下次放一个小量的卫生棉条.

上面为视频教程

最后还是要说一下,本人非专业评测,很多地方写的都不够专业,只是自己觉得好用的东西希望分享给身边的人,卫生棉条在国内还不是很流行,但是还是希望好用的东西要传播一下,让更多的人知道它并没有想象中的那么"恐怖"。

TAMPAX 丹碧丝 幻彩系列 易推导管棉条

TAMPAX 丹碧丝 幻彩系列 易推导管棉条

丹碧丝(TAMPAX)易推长导管式卫生棉条日夜14+7支组合试用易用游泳内置式

TAMPAX 丹碧丝 导管式卫生棉条

TAMPAX 丹碧丝 导管式卫生棉条

TAMPAX 丹碧丝 短导管卫生棉条

TAMPAX 丹碧丝 短导管卫生棉条

TAMPAX 丹碧丝 卫生棉条内置式姨妈棉棒长/短导管7支装*2盒旗舰店

TAMPAX 丹碧丝 珍珠系列 塑胶导管式卫生棉条套装 (L轻吸收量+R普通吸收量+S大吸收量)

TAMPAX 丹碧丝 卫生棉条96支 长导管式内置式纯棉月经棉条棉棒游泳姨妈巾 大流量 192支 2盒

TAMPAX 丹碧丝 导管式卫生棉条 普通流量 54支

TAMPAX 丹碧丝 导管式卫生棉条 普通流量 54支

TAMPAX 丹碧丝 超级敷贴卫生棉条

TAMPAX 丹碧丝 超级敷贴卫生棉条

丹碧丝(TAMPAX)卫生棉条导管式 游泳 隐形珍珠棉条 内用卫生棉條 珍珠24支长导管加大量S+

美国丹碧丝棉条导管式无感内置棉棒卫生姨妈巾Tampax置入式月经杯 大流量96支

丹碧丝Tampax加拿大进口 易推长导管纯棉卫生棉条96支装新手易用内置式 普通流量 96支*2盒

TAMPAX 丹碧丝 导管式卫生棉条 14支装

TAMPAX 丹碧丝 导管式卫生棉条 14支装

丹碧丝(Tampax)短导管式隐形卫生棉条 大流量7支装*2+普通流量7支装(美国进口同款 反重力吸收)

丹碧丝易推长导管式卫生棉条试用易用游泳内置式 易用长导管 大流量16支

丹碧丝Tampax卫生棉条进口隐形13支导管式棉条

丹碧丝Tampax卫生棉条进口隐形13支导管式棉条

• 作为一名男性……诚挚地推荐我女友用卫生棉……但是每次都被恶 [喜极而泣]

其实最开始也是我男朋友让我用的……我鄙视他了很久……

哈哈哈哈哈……看来都有过去

• 量大用ultra super的飘过,super一般撑不到半天啊

…………………

• 好可怕 不敢用

我给身边很多女性推荐过,一半几乎还是坚持不敢尝试。按照自己的喜好来:)

不要急,等她们再长大点,哈哈

• 买了一盒大号的,断断续续用了半年,最近才掌握使用要领,发现确实好用,又买了两盒

大号的用的次数比较少,我现在已经不买大号了,中号足够

• 一直用丹碧丝短导管的……楼主下次可以尝试下……

好的,下次试试丹碧丝短导管

• 我一个男人不仅看完了,还撒了把碎银子……

谢谢大爷!

• 我一直安利我老婆用,然并卵。然后楼主电脑该换了。

是的,是该换了。都五年了- -!

我当年买这款只是为了收藏,因为它的休眠灯,电量灯超级超级赞。

• 棉条用了三年了,晚上一个S的睡到大天亮,反而是小号的用的最少,Palytex的运动型长导管也很好用。

我小号的用了两根就没用过了,基本R够了。Palytex好多人也推荐过,还没用过,之后会试试。

• 伟大发明,跟胸贴齐名,夏天简直了

胸贴很好用吗?不透气感觉难受呀

• 处女这能塞进去吗 请问

网上查了相关资料,处女可以的。但是如果很在意的话。还是尽量不要用了,毕竟会在你心里留个坎过不去

• 表示用完棉条以后家里卫生巾全被我扔了。。我现在来姨妈完全没什么感觉!干干爽爽的,那些说不好用用回姨妈巾的妹子我觉得很多是不会用的,或者是买错了买成无导管的,我第一次用ob的无导管那叫一个痛!坑死爹了,ob一生黑

我觉得头两个经期用的确有不适应,很容易用回姨妈巾。用过两次经期后真的就不会再买姨妈巾了

我第一次用导管型就觉得发现了新大陆!再也没用过姨妈巾,不过丹碧丝不太好在超市买到有时候不太方便。。现在好多网站推什么日本的各种卫生巾,我再便宜都不想囤。。实在是没有棉条好用

• 中途要尿尿需要换吗

尿尿不需要换,只需要把绳子拽旁边就可以…因为尿道和YD不是一个地方…

• 我一个男人竟然看完了……

• 用了棉条十几年了,美国德国日本的都用过,丹碧丝把其他一切品牌秒成渣!那些说棉条不好用的,我很奇怪垫一片纸在下面一流血糊一屁股的感觉真的好么?我永远不想再尝试。

哈哈哈哈哈哈哈哈

• 这个评测是棉条,下面那个评测是薯条

• 感觉Tampax会扁、使用起来没有Playtex感觉好……但其实我觉得最好用的是OB,然而国内OB没有导管型……似乎德国有……

• 一直在用丹碧丝…很好用!宣传无数,还是保守人一半 [尴尬]

• 我一个男人竟然看完了……

• 女人不易,但放血疗法也是比男性长寿的原因之一。

• 我一个男人居然也看完了