初阶DIY玩具——OWI太空舰队

2016-02-24 14:50:39 16点赞 68收藏 25评论

『开箱』

这个是继我上次Lego瓦力开箱之后又一“玩具”,其实这个比瓦力到的要早,只是一直没有去整理拍的照片。

初阶DIY玩具——OWI太空舰队

在美亚通过第三方转运,算上40元运费,最后169.56元到手,大约等了20天。

初阶DIY玩具——OWI太空舰队OWI Solar Space Fleet这款OWI太阳能机器人,相比OWI 14-in-1 Solar Robot而言,外观上要帅气不少,各种战甲、宇宙飞船模型,相比而言要更受小朋友们欢迎。同样是采用太阳能...$19.95美国亚马逊查看百科详情

打开快递箱,比我预想的要小很多。想想100多块钱的价格,先打开看看东西如何吧。

初阶DIY玩具——OWI太空舰队

东西拿出来,发现下面放了很多气袋,这次我是在美亚第三方商家买的,绝对是良心卖家,赞一个!初阶DIY玩具——OWI太空舰队

初阶DIY玩具——OWI太空舰队

正面是各种“高大上”的效果图,包装盒比较薄,因为东北冬天比较冷,打开之后反霜像受潮了一样。

初阶DIY玩具——OWI太空舰队

背面简单介绍了一下都包含的各种东西。

初阶DIY玩具——OWI太空舰队

打开包装,一种亲切感迎面而来,当年玩过“四驱车”的会懂我的内心感受吧~

初阶DIY玩具——OWI太空舰队

盒内所有东西:安装说明书,拼装件。虽然包装盒有点简陋,但是模型本身还是很不错的,做工精良。

初阶DIY玩具——OWI太空舰队

说明书主要以图片为主,这款大概适合年龄在12+的孩子拼装。因为动力装置涉及很小的齿轮和金属杆。

初阶DIY玩具——OWI太空舰队

零件包大概分为三部分:供电系统,拼装件,贴纸。

初阶DIY玩具——OWI太空舰队

“骨架”件特写,虽然都是塑料件,但是在光照下还是有一种金属骨架的质感。

初阶DIY玩具——OWI太空舰队

”外壳“件特写。拼装模型外面的定位框很粗实,看出用料确实很足,而且零件上的纹理很清晰。

初阶DIY玩具——OWI太空舰队

贴完就会“高**”的贴纸。贴纸很厚,有种塑料的感觉。

初阶DIY玩具——OWI太空舰队

动力装置的全部组件。其实拼完动力装置,有种意犹未尽的感觉,想自己买点齿轮,点击DIY点东西。

【注意!前方高清细节图】

『卫星』

这个形态只能用太阳能电池板和微电池供电。我现在摆在桌子上的形态,因为他每个形态并不是所有零件都用上,这个形态基本都用到了,而且这个形态我感觉是最精致的。

初阶DIY玩具——OWI太空舰队

太阳能电池板特写,一圈是贴的贴纸。

初阶DIY玩具——OWI太空舰队

微电池特写,不知道是电容还是什么,就叫它微电池吧,因为它比电容存储的电量要多。

侧面特写。

初阶DIY玩具——OWI太空舰队

『机器人最终形态』

这个形态也是用到拼装件最多的形态。但是却略显粗糙,没有那种机器人该有的精良。

初阶DIY玩具——OWI太空舰队

它也是唯一一个可以通过电池或者太阳能和微电池,三种方式供电的形态。

『月球车』

前轮可以转一定角度,但是并没有什么用,因为歪一点角度,走的时候就会“跌倒”初阶DIY玩具——OWI太空舰队

太阳能供电形态。这个形态基本上只能在阳光非常充足的时候才能启动,因为只能用太阳能供电。

初阶DIY玩具——OWI太空舰队

可以根据太阳位置手动调整角度。

『太空飞机』

这个形态的太空飞机,使用微电池供电,但是飞机不能飞,只能在地上跑,还是有些不爽,毕竟这是为了儿童开发动手能力,初步掌握机械,拼装模型原理的初阶玩具。

俯视角度

太阳能供电模式

侧视角度

『太空人』

之前里面的齿轮拼错了,不能走,后来改过来了,一定要注意齿轮的方向。这个模式和机器狗模式是最有意思的,大家可以在我做的视频里看。

初阶DIY玩具——OWI太空舰队

太阳能供电模式,说明书上是没有脑袋的,感觉太丑了,我就给加上了。

『机器狗』

走起路来萌萌哒~太空狗模式走起路来,左右左右那么晃,还是蛮有意思的。

初阶DIY玩具——OWI太空舰队

太阳能供电模式,感觉和某款机器狗很像。

『总结』

总体来说,这个价位其实并没有期待太多,太阳能板需要很强的光才能使用,普通的灯光都是没用的,毕竟又有动力装置,又要做工精良的拼装模型,所以这次入手只是尝尝鲜,因为入了乐高坑,所以这个已变成摆件,对于拼装模型要求高的,还是攒钱买乐高吧初阶DIY玩具——OWI太空舰队,OWI太空舰队系列在家长陪同下给孩子培养动手能力是非常好的,像我这已经到叔叔辈的“大孩子”耐玩性并不高 。

『视频』

静态的照片没啥意思,我已经做好了各种形态的视频,欢迎观看。