健身改变的气质等于整容(励志帖,干货少)

2017-04-10 14:14:24 72点赞 381收藏 75评论

最近看了好多健身帖。忍不住自己也写一个,技巧类型前面帖子写了很多,我也学习了很多。明天是休息日。写完关手机自然醒。

写在前面:这篇文章主要是想写健身能在多大程度上改变一个人的气质。健身不是健美。那么肯定说的是自然健身和科学健身。自然健身是指不用类固醇等激素。科学健身是指,有科学依据的锻炼方法锻炼安排,有科学依据的作息和科学的饮食。那首先就要破除封建打破很多人对健身的没有科学依据的主观认识。

(写给键盘侠)

“你们都是吃激素长得肉”补剂和激素的区别 首先对身体明确损伤的比如类固醇这些算激素。其他可以保票能在X东,XX逊能买到的任何运动补剂肯定比方便面,烧烤,方便面,汽水,罐头,冰淇淋,油炸食品 健康的多。为了健身我们首先放弃了多少不健康的美食, 键盘侠凭什么觉得你能吃的比我们健康?

“你那是死肌肉” 死肌肉这个词本身就是很可笑无知的一种说法。具体自行搜知乎肌肉的分类。

(写给在犹豫的新手)

“哎呀,我还是有点想健身就是怕练成肌肉男” 对不起我想怼一下这句。健身的人听到这句的时候就好像你听到“哎呀,我不想学车,因为我担心我学会后会不小心和舒马赫开的差不多快那多危险呀。”就你那点一周两三次的运动量,你真的想多了 “握草,练了一个星期没刹住车我成施瓦辛格了。”

健身改变的气质等于整容(励志帖,干货少)

这种事情是不会发生的,实际上大部分亚洲人就算一周7练,强度可能是别人两三倍,但是可能出于基因和骨架的限制几年下来练到这样已经是极限了。

健身改变的气质等于整容(励志帖,干货少)

专业健美拼写的不止是*级的努力,还有拼,基因,时间,饮食,自律能力都要*级才行。所以你那点休闲时间放心练个一年能看出锻炼痕迹就不错了。楼主就是天赋不太好的那种,一周六练。每天要付出的汗水是这样的↓↓↓,肌肉才以年为时间单位慢慢增长。健身改变的气质等于整容(励志帖,干货少)

健身改变的气质等于整容(励志帖,干货少)

(写给以为我们在健身房是为了泡妹妹的朋友) 我以前也以为健身房会认识很多妹子,实际上认识了一堆肌友。“今天上午去么?”,“走起!”健身改变的气质等于整容(励志帖,干货少)

(写给觉得肌肉男吓人或者恶心的女生)

“肌肉多了好吓人,说不定还有暴力倾向。” 首先用个简单的逻辑来判断你为什么会觉得肌肉男看吓人,就是因为你没接触过。为什么你没接触过? 因为你很少或者根本没去过健身房。 好了,在你的审美里面看到肌肉男是什么感觉,在肌肉男的审美里面看到扁屁股妹子就是什么感觉。(以上结论是建立在双方都讨论颜值的基础上。加上颜值的话,请参考美国队长,超人,蝙蝠侠,彭于晏,余文乐)

关于补剂和日常饮食

女: BMR = 655 + ( 9.6 x 体重kg ) + ( 1.8 x 身高cm ) - ( 4.7 x 年龄years )

男: BMR = 66 + ( 13.7 x 体重kg ) + ( 5 x 身高cm ) - ( 6.8 x 年龄years )

人不能总躺着,所以你每天所需的总热量还要进一步计算。

使用Harris Benedict Formula,将你的BMR乘以活动系数(如下):

几乎不动 Calorie-Calculation = BMR x 1.2

稍微运动(每周1-3次)总需 = BMR x 1.375

中度运动(每周3-5次)总需 = BMR x 1.55

积极运动(每周6-7次)总需 = BMR x 1.725

专业运动(2倍运动量)总需 = BMR x 1.9

比如你算出来的BMR结果是1745,基本不运动,那么你需要1745 x 1.2 = 2094 大卡来维系现在的体重。吃的少于这个热量就会必瘦。高于这个热量就会胖(不是必胖,因为和吸收有关)。

增肌期:每公斤体重2g蛋白要吃够。碳水每公斤体重3,4g 每天一包每日坚果。 然后算出你的BMR(不知道怎么算问百度)吃够蛋白质的基础上,死命用水果蔬菜高碳水吃够你的BMR值就行了。推荐一个app叫卡卡健康。可以帮你算BMR和你食物的热量和营养成分。

减脂期:蛋白质减少到每斤体重1.5G 摄入你BMR值百分之80的热量。

补剂:

减脂期我用左旋肉碱 和 肌肉科技的脂肪杀手(主要是咖啡因)

CLA:每天三次。随饭。

MRM, CLA 1250, 1,000 mg, 180 Softgels21.92美元iHerb直达链接

谷氨酰胺:练中和练后一两小时。

美国进口 美瑞克斯(MET-RX)谷氨酰胺粉 运动健身 增强肌肉 400g151元京东直达链接

支链氨基酸:水果味。练中和下午随机。休息日只下午喝一次

BPI Sports, 1.M.R., One. More. Rep, Pre-Workout Powder, Fruit Punch, 8.5 oz (240 g)27.99美元图上的cellcor的支链氨基酸没找到。发个这个吧。iHerb直达链接

肌酸:用一个月停一个月。起床和训练前喝。

美国进口 肌肉科技(MUSCLETECH)白金纯肌酸粉 400g159元肌酸(creatine)是一种氮有机酸,人体的各项活动是靠ATP,但体内存量很少,运动时,很快就会消耗掉,这时肌酸能够迅速的再合成ATP,因此及时补充肌酸可以有效的提高肌力、速度和耐力。并不能直接增长肌肉,它会使肌肉内大量充水,更多的营养和蛋白质通过水份的增加,快速的到达肌肉,修复肌肉,提高恢复速度京东直达链接查看百科

蛋白粉:只吃过细胞机能和肌肉科技 (肌肉科技每个味都吃过个人只喜欢曲奇味)一天两次起床和练完

细胞肌能 Cellucor 乳清蛋白粉系列 增肌粉香草味924g/罐 2磅装199元京东直达链接

葡萄糖:我发现好像没人提到葡萄糖,那我就说说吧。超市有卖,这个牌子分运动健儿葡萄糖和老年葡萄糖。运动健儿葡萄糖15块。老年11块。我对比了成分表,几乎没区别。唯一区别是老年葡萄糖还补钙。对你没看错……便宜的那个还补钙!这是厂家故意坑运动健儿么。健身改变的气质等于整容(励志帖,干货少) 葡萄糖我是练中15G和支链氨基酸一起当运动饮料喝。每次在蛋白粉里面加15-20G。为什么?练完无氧,需要身体要补充能量。那练完先让身体烧便宜又好吸收的单糖,蛋白质给我拿去长肌肉呀。你练完光喝蛋白粉,大部分蛋白粉就给你烧成屁放出去了。

健身改变的气质等于整容(励志帖,干货少)

好了,想怼的事情怼完了,该给你们机会怼我了。讲故事开始吧。

第一部分 励志一下吧健身改变的气质等于整容(励志帖,干货少)

楼主四川成都人,大学08年刚毕业的时候是瘦猴。开朗,喜欢户外。喜欢旅游。体重110(下图左) 三年变成一个黑的瘦猴。(下图中)。到了13年认识了前任,稍微安定下来了之后开始了体重飙升之旅。平均每年长胖十斤。到了16年的时候已经达到了155左右。(下图右的蜜汁回头蜜汁女人胸)

健身改变的气质等于整容(励志帖,干货少)

然后迎来了体重的新转折“被失恋”。就是你们朋友圈说的“想找个人恋爱,把我甩了让我瘦二十斤夏天要来了”那种。健身改变的气质等于整容(励志帖,干货少) 我决定要改变一下。去健身房 付了两年的健身卡+一个月私教。因为实在没心情锻炼,两个月时间因为心情和饮食的原因。我体重从接近160两月降到130,基础代谢变得低的吓人,整个人有点阴郁,出门还要绷出笑脸。此处送给前任一首 《50 ways to say goodbye》。 代谢低的吓人之后觉得,这样下去不行呀,旅游一个月练一个月把。这篇文章的主题是“健身能在多大程度上改变一个人的气质”所以除了第一张我都不脱衣服健身改变的气质等于整容(励志帖,干货少) 。下图讲解一下。

健身改变的气质等于整容(励志帖,干货少)

图一16年4月两个月我瘦到了30斤在斯米兰,肌肉没有。肩没有。肚子有……我所有的裤子都变成了这样

图二 16年6月在大西北肩起来了一些

图三 9月在日本胸也起来了一些。

图四 去年4月和现在穿同一套衣服的差别。哦。因为对着镜子拍的,右边衣服胸包反过来了。

最后放一张对比图说明一下健身能在多大程度上改变一个人的气质。(以上照片除了自拍照,其他是我假装指导我摄影助手时候蹭拍的。健身改变的气质等于整容(励志帖,干货少) 对他的摄影技术欢迎捅刀吐槽。我会把捅刀一条一条给他看。)

健身改变的气质等于整容(励志帖,干货少)

写在最后,咳...张大妈赐我个女友吧!健身改变的气质等于整容(励志帖,干货少) 汪汪汪。

AGVIEE 未野 PRO专业级筋膜枪 肌肉按摩仪

AGVIEE 未野 PRO专业级筋膜枪 肌肉按摩仪