【家庭健身】动感单车和跑步机哪个好?动感单车健身效果好吗?麦瑞克绝影ONE表现怎么样?

2024-04-22 10:58:12 0点赞 3收藏 0评论

对于很多想要开始家庭健身的小伙伴来说,不知道该选用哪款健身器材开启自己的健身之旅。

如果不知道怎么选,就入手动感单车吧!价格低、体验好、训练效果好,还不扰民,即使是合租房的小伙伴也无需担心噪音问题。

提要:作为家庭健身最具性价比的健身器材,动感单车以极克制的价格为用户群体提供了有效的减脂健身设备。

而绝影ONE作为国内健身器材头部品牌——麦瑞克的旗下产品,能够让用户能够以最低的入门门槛,体验到麦瑞克多年以来打造的强大健身生态环境,让我们在训练时不再感到枯燥乏味。

接下来我就带大家一起来感受一下麦瑞克绝影ONE动感单车的训练表现吧!

在开始测试之前,我需要对大家做一个动感单车的科普,为什么推荐动感单车,以及动感单车适用于哪些人群购入。

为什么推荐动感单车?

常见的家庭健身器材通常有跑步机划船机椭圆机和动感单车这四种。

每种健身器材都有着其各自的优势,但是动感单车是这四种里价格最低的,我们只需要1000+就可以轻松买到旗舰款产品,而其他三种则通常需要数千元,乃至上万元。

动感单车除了价格实惠以外,其占地空间小,对于租房人群也很友好,降噪处理也做的非常棒,无需担心运动时会吵到另一个房间的其他人。

动感单车适用人群

考虑一款产品的适用人群,需要同时考虑他的优缺点,确保目标人群能够享受到优点所带来的红利,也能接受缺点所带来的情况。

对于动感单车来说,其作为适用人群最广泛的家庭健身器材,仅有几种人群不适用,我就单独说不适用人群了,大家自己看一下是否存在这些情况,如果存在的话,还是考虑其他家庭健身器材吧。

动感单车对于上肢力量的训练其实是不足的,其主要是针对下肢力量和体能进行训练,主要作用是燃烧脂肪,减轻体重,增加腿部力量。

因此,腿部有伤的人群不建议入手动感单车,单纯想训练上肢力量的人群也不建议入手,除此之外就是不宜剧烈运动的人群了,这三种人群以外的人群,动感单车基本都适用。

麦瑞克绝影ONE实测展示

科普完了动感单车以后,我们再来感受一下麦瑞克绝影ONE动感单车的实际表现。

之所以选择麦瑞克绝影ONE来做展示,是因为麦瑞克当下对于家庭健身器材生态圈的健身做的最好,好的家庭健身生态能够更快的帮助我们踏入家庭健身的大门,迅速摆脱小白身份,成长为健身达人。

首先我们来看外观上,麦瑞克绝影ONE很像一头向前冲的长颈鹿,顶着美丽的鹿角(把手),伸着长长的脖子,要把我们带到健身的世界里去,整体颜值是极高的。

其拥有9.5cm的7档把手高度调节、22cm的10档座椅高度调节和5cm的座椅前后调节,能够覆盖到腿长在90cm以内的人群。

其采用了自发电设计,无需插线即可使用,阻力系统采用了8KG飞轮装置,双向磁控阻力稳定,燃脂效果更佳。

操控面板采用了MERIT EYE飞梭旋钮设计,能够实时监控运动时长、运动时速、运动总里程、消耗卡路里和当前阻力档位,数据直观显示,方便我们根据身体状况进行训练安排,此外我们还可以通过旋转旋钮来实现阻力调节。

对于健身小白用户来说,把握训练的强度是一个难题,这一点也是完全不需要担心的。

麦瑞克绝影ONE能够与麦瑞克自研健身课APP“Merit超燃脂”进行智能联动调节阻力,我们在使用过程中不需要额外进行调阻操作,即便是健身小白也能确保健身强度在自己能够接受的范围内。

值得一提的是麦瑞克打造的“双倍燃脂”,在其健身课APP“Merit超燃脂”中,跟着超燃脂课程15分钟相当于普通动感单车半小时、具有双倍燃脂效果,而且是经过权威实验验证的,对于燃脂人群来说可谓是一大福音。

而且“Merit超燃脂”APP中的训练课程种类非常丰富,有王牌课程、新手课程、减脂减重等一系列主题课程,用户可以根据自己的需求进行有目的的课程选择。

近期还上新了一系列武侠风训练课程,用户可以根据自己喜好来选择门派进行训练,不同门派的课程之间差异化较大,用户可以探索后选择自己喜欢的课程来训练。

除此之外,麦瑞克绝影ONE还接入了麦瑞克健身生态中的游戏APP“绝影之竞”,我们可以通过购入手柄来实现多人联机家庭健身比赛,在家健身趣味性更足。

在训练过程中,我们可以通过操纵手柄来实现阻力调节,此外还有趣味道具赛,我们可以通过手柄实现屏幕操控,让我们在健身的同时不至于过于无聊。

无论是健身课还是健身竞技游戏,都是麦瑞克过去在家庭健身生态上所下的苦功,这也是为什么我建议入手麦瑞克绝影ONE的原因,就当下的家庭健身生态上,麦瑞克确实是行业里做的最好的。

除了这些亮点数据以外,绝影ONE还有着一众精细化细节表现,如:更宽大的坐垫,用户训练时屁股更舒服;加粗精钢支架,用户训练更安全;按压式刹车,可以主动刹停脚踏,停止运动时不用担心安全问题。

最后就是大家最关心的噪音问题了,我对其进行了噪音测试,可以看到,我们在训练时,即便是噪音计非常靠近的情况下,其噪音也只有35~37db,这个噪音表现是完全不需要担心会出现扰民的情况的,远没有正常人说话的声音大的,同一个房间离远点甚至都是完全听不到的。

就麦瑞克绝影ONE动感单车的表现来看,其作为一款家庭健身的入门产品是完全足够的,适用于租房、健身小白、小个子女生等多种人群。

如果你想要开启轻松愉快的家庭健身生活的话,我建议是可以入手这款麦瑞克绝影ONE动感单车,就麦瑞克的家庭健身生态圈体验来说,一定是物超所值的。

MERACH 麦瑞克 MR-950 智能水阻划船机

MERACH 麦瑞克 MR-950 智能水阻划船机

MERACH 麦瑞克 Q1 磁阻划船机 MRSRM53163

MERACH 麦瑞克 绝影 S3 动感单车 MR-S03

MERACH 麦瑞克 绝影 S3 动感单车 MR-S03

MERACH 麦瑞克 蜗牛 X 椭圆机

MERACH 麦瑞克 蜗牛 X 椭圆机

麦瑞克(MERACH)椭圆机家用智能小型踏步椭圆仪静音太空漫步机运动器材E19 智能游戏版升降扶手+飞力士棒

MERACH 麦瑞克 椭圆机家用健身小型前驱翘臀太空漫步仪运动减肥登山k100s

蜗牛X 智能可折叠椭圆机

蜗牛X 智能可折叠椭圆机

MERACH 麦瑞克 椭圆机家用智能椭圆仪太空漫步机健身器材蜗牛S自发电 MR-E27W1

MERACH 麦瑞克 动感单车健身房级家用自发电磁控器材室内自行车黑曜骑士MR-S12B3

MERACH 麦瑞克 智能椭圆机家用太空漫步仪踏步椭圆仪室内器材 珍珠白/8档磁控

MERACH 麦瑞克 昆仑 K60 椭圆机

MERACH 麦瑞克 昆仑 K60 椭圆机

MERACH 麦瑞克 椭圆机家用健身房小型太空漫步仪运动迷你器材登山蜗牛T15

MERACH 麦瑞克 绝影CC 家用动感单车 MR-667

MERACH 麦瑞克 绝影CC 家用动感单车 MR-667