智云 smooth-c 手持稳定器 开箱体验

2016-06-13 18:02:28 8点赞 26收藏 13评论

因为个人爱好和工作需要,笔者近来比较频繁的拍摄各种视频,月初在大妈的众测看到了这个手持云台,值友们知道我当时的心情么,那叫一个激动哇,认认真真写了洋洋洒洒满满500字的评测计划(可恶的字数限制)并贴上了几个作品链接。然而,这些都没有卵用,结果大家都懂的,又做了一个光荣的分母智云 smooth-c 手持稳定器 开箱体验

智云 smooth-c 手持稳定器 开箱体验【首发】飞宇科技 SUMMON魅眼一体智能手持云台运动数码相机摄影张大妈众测¥1999天猫精选

一时生气,琢磨着干脆买个 osmo算了智云 smooth-c 手持稳定器 开箱体验

智云 smooth-c 手持稳定器 开箱体验【新品】DJI大疆一体式智能手持云台相机灵眸OSMO 摄影神器¥3499天猫精选

后来看到了续航之类的问题,又把目光盯上了银狗+稳定器的组合,这一套国行算下来,需要4000左右,海淘的话配上信用卡返现也要3000左右,LD大人知道了价钱后......智云 smooth-c 手持稳定器 开箱体验

行行行,真狗买不起,山狗还不行吗?山狗当然首选sjcam,盯上了sj5000X,

智云 smooth-c 手持稳定器 开箱体验SJCAM SJ5000X 运动相机户外航拍DV数码防水防抖山狗运动摄像机高清 黑色山狗¥780京东

但翻看了各种评测,白平衡不是很满意,另外据说比较经常的会死机...笔者之前录制视频是采用松下dmc-zs45这样一台玩具相机,曾经录制了20分钟左右自动重启(没错,尼玛相机也会自动重启智云 smooth-c 手持稳定器 开箱体验 )导致文件丢失,如此惨痛的经历让我对sj5000x望而却步。

这时候又冒出了小蚁4K,小米嘛,吊打苹果和gopro的存在,现在下单立省300!只需要1188!配置秒杀gopro!你还在等什么!?智云 smooth-c 手持稳定器 开箱体验

智云 smooth-c 手持稳定器 开箱体验

就是这货了,有木有,然后我就留言询问这东西支持外置麦克风吗?

官方答复:360度全向麦克风,搭配高灵敏度信噪比,实现了远场声音的采集优化,为大型户外运动场景提供更好的录制效果。杜比AAC编码器,准确保留声音细节

好吧,我懂了,再去一艘小蚁4K可怜的几个拍摄视频,发现风噪真的是一个大问题。

并且和LD说相机1200加上稳定器,只要2500左右...又智云 smooth-c 手持稳定器 开箱体验

于是,故事的主角就出现了,1050马云家购入,还送了一对电池。我胆子比较大,小朋友请不要轻易尝试,贴个狗东链接吧。

智云 smooth-c 手持稳定器 开箱体验智云Z1-Smooth三轴手持云台 手机拍摄稳定器自拍增稳器 全型号通用 Smooth-c-...1050购入¥1399京东

卖家顺丰包邮,被2层保护,包的还是比较用心的,拆开确实费了一番功夫。

智云 smooth-c 手持稳定器 开箱体验

盒子要比想象中的略微大一些。值得一提的是据说这东西以前的版本盒子外面是没一个中文的,现在算是改进了。

背面

智云 smooth-c 手持稳定器 开箱体验

打开盒盖,第一层是一层比较薄的海绵保护垫。

露脸了

智云 smooth-c 手持稳定器 开箱体验

说明书合格证全家福,说明书就不贴了,只是一些注意事项和六面校准而已,校准不如看官方的视频教学更加直观。

智云 smooth-c 手持稳定器 开箱体验

数据线,出乎意料的做工不错,值得注意的是官方说不具备充电功能,仅仅是用于升级固件和在线校准。

智云 smooth-c 手持稳定器 开箱体验

配重块,可以看到中间的部分略有瑕疵,但是不影响使用。

智云 smooth-c 手持稳定器 开箱体验

防撞贴,贴于竖轴最顶端,很有必要,这个后面视频进行说明,很疑惑厂家为何不直接贴好。

智云 smooth-c 手持稳定器 开箱体验

淘宝店家送的电池,仔细看发现还是有瑕疵,虽然也是不影响使用,但这是原装的话,这质量够粗糙的啊。智云 smooth-c 手持稳定器 开箱体验

智云 smooth-c 手持稳定器 开箱体验

粗糙的做工还体现在了充电器上,同样是有瑕疵,虽然也是不影响使用智云 smooth-c 手持稳定器 开箱体验

智云 smooth-c 手持稳定器 开箱体验

这张照片应该很能说明做工问题了。

好在机器的做工还是可以接受

智云 smooth-c 手持稳定器 开箱体验

夹手机的塑料夹,夹取稍微大点的手机时候就会很不方便,需要用些力气,并且比较容易夹到手,一般女生应该很难将6sp这种大小的手机夹进去,好吧,我不是说你智云 smooth-c 手持稳定器 开箱体验

智云 smooth-c 手持稳定器 开箱体验

生怕别人不知道这是啥,字体缩小一点可以嘛的智云logo,这点不做评价智云 smooth-c 手持稳定器 开箱体验

智云 smooth-c 手持稳定器 开箱体验

和之前晒单的值友一样,此部位出现了渗油情况,不过没他严重就是了,另外这个地方就是要贴防撞贴的位置。

智云 smooth-c 手持稳定器 开箱体验

否则稳定器关闭后,手机会直接撞击稳定器此部位,你不会想要这种结果的智云 smooth-c 手持稳定器 开箱体验

智云 smooth-c 手持稳定器 开箱体验

以下是重心调平的问题。(请先按说明书或者下面的视频做离线调平

首先是前后倾斜时,需要调节夹具后面的螺丝。

智云 smooth-c 手持稳定器 开箱体验

实际上你需要反复测试,启动稳定器后,将稳定器放置在水平面,人从侧面观察是否还有前后倾斜现象。然后再进行微调,这是个费力气的活。

智云 smooth-c 手持稳定器 开箱体验

需要注意的是如果手机比较宽,重心螺丝位置比较低,也就是和我照片里相反,会产生夹具与后轴打架现象的发生,不过只会发生在比较极限的角度,这点不用过于担心,但这也是智云后期的改进点之一。

我们说回重心调节,笔者本来是在飞宇与智云之间纠结,因为飞宇进了水果店的原因,想来质量会稍微好点,但仔细研究发现,飞宇几乎是专为苹果定制的稳定器,这里火星一下稳定器的小知识,为什么大疆osmo那么稳,这是因为大疆将稳定器和摄像头做在了一起,根据摄像部分的重量细调稳定器,所以效果自然好。这里就要说到手机稳定器了,飞宇是拿苹果说事,标配轻重两个配重块,满足大小苹果的各种需求智云 smooth-c 手持稳定器 开箱体验

飞宇G4 plus的说明

智云 smooth-c 手持稳定器 开箱体验

而智云则只配了一个配重块。

由于笔者使用的手机是一加一64G,重量比较尴尬,刚好夹在6S和6SP中间,所以调平什么的真的是购买前很担心的事情,如果无法调平,官方说法是,没事,多耗电而已,笔者认为,如果不能比较好的调平,势必影响稳定效果。

实际入手后,配重块反反复复上,手机位置换来换去(这手机夹具太难使用了智云 smooth-c 手持稳定器 开箱体验 )一开始的确是无法调平,后来根据智云官方的六向离线调平视频,做了一下离线调平,在不使用配重块的前提下,推到底,获得了相对平衡的效果。以下是视频链接,看起来麻烦,实际上调平速度很快。

以下是使用感受,只接触到该稳定器一天多,所以都是些碎碎念。智云 smooth-c 手持稳定器 开箱体验

<常用的模式>

smooth-c分为跟随,固定,全跟随三个模式。

跟随模式,应该是最常用的,稳定器能跟随使用者自动左右转弯,而上下使用摇杆进行控制。

固定就是画面固定,上下左右均由摇杆控制。

全跟随,总感觉画面会乱飘,暂时还没想到用处。

<电池充电速度>

红色是充电,蓝色是充好,速度很快,还没有测试稳定器的具体续航,不过感觉没什么必要,因为肯定是手机没电了这货还坚挺的节奏。

<实际拍摄体验>

全程想到哪说到哪,都是一些琐碎的感受,觉的啰嗦的可以直接跳到5:26秒的正片阶段,走路与跑步。

可以看出效果还是相当让人满意的。如需观看使用手机拍摄和松下DMC-ZS45数码相机拍摄效果的值友,请在以下视频内直接点击我名字finaljimmy,选择其他视频观看(都很晃哦智云 smooth-c 手持稳定器 开箱体验

<羞耻度>

没错拿着这货这么拍摄视频的确是很羞耻,不过如果在旅游景区的话会好很多,因为大家都会认为是自拍杆智云 smooth-c 手持稳定器 开箱体验

写在最后

<关于众测>虽然原创写的不多,与飞宇魅眼有关的也就是一个DMC-ZS45的简单晒单,但我众测计划里贴给大妈的视频也不少啊,虽然质量堪忧,但也是往质量越来越好去的,真心认为很符合评测的条件,众测计划字都写满了,还删除了不少。智云 smooth-c 手持稳定器 开箱体验 还是希望大妈众测能综合考虑申请者的条件。

<关于smooth-c>首先纠结手机重量的值友们放心买吧,只要不是长的太离谱的手机都是可以使用的。然后,苹果党依然建议购买飞宇,智云这个做工实在是太粗糙,什么时候稳定器坏了我过来说声。然而不得不说,1000块钱解决稳定问题实在是很值了,从视频效果来看稳定效果已经很让人满意了,有视频拍摄需求的值友可以入一个,不会让你失望的。

智云Z1-Smooth三轴手持云台 手机拍摄稳定器自拍增稳器 全型号通用 Smooth-c-一体式

大疆Osmo Pocket3 灵眸口袋云台相机 DJI手持数码相机 旅游vlog美颜摄像 高清增稳 长续航套装+256G卡+迷你小背包+三脚架 两年版随心换

大疆 DJI Osmo Pocket 3 一英寸口袋云台相机 OP灵眸手持数码相机旅游vlog摄像 全能套装 128G内存卡

大疆DJI Osmo Pocket 3 vlog 套装(DJI Mic 2 两发一收,含充电盒)云台相机+随心换 2 年版

DJI 大疆 Osmo Pocket 3 拓展转接件 Osmo Pocket 3 配件 大疆云台相机配件

DJI 大疆 Osmo Pocket 3 随心换 2 年版

DJI 大疆 Osmo Pocket 3 随心换 2 年版

DJI 大疆 Osmo Pocket 3 随心换 1 年版

DJI 大疆 Osmo Pocket 3 随心换 1 年版

Osmo Pocket 3 标准版 一英寸口袋云台相机 OP灵眸手持数码相机 旅游vlog便携美颜摄像+128G 内存卡

大疆DJI Osmo Pocket 3 vlog 套装(DJI Mic 2 两发一收,含充电盒)+ 随心换 2 年版 + 128G 内存卡

大疆 DJI Osmo Pocket 3 美颜柔光镜 黑柔滤镜 Osmo Pocket 3 配件 大疆云台相机配件

DJI 大疆 3 全能套装 一英寸口袋云台相机 OP灵眸手持数码相机+128G 内存卡+随心换2年版

DJI 大疆 灵眸OSMO 一体式手持云台相机

DJI 大疆 灵眸OSMO 一体式手持云台相机

大疆 DJI Osmo Pocket 3 全能套装 一英寸口袋云台相机 OP灵眸手持数码相机 旅游vlog + 128G 内存卡 ★全能套装

大疆 DJI Osmo Pocket 3 一英寸口袋云台相机 OP灵眸手持数码相机旅游vlog摄像 Vlog 套装 标配

大疆DJI Osmo Pocket 3 vlog 套装(DJI Mic 2 两发一收,含充电盒)+随心换1年版+128G 内存卡

DJI 大疆 Osmo 迷你三脚架 Osmo Pocket 3 配件 大疆云台相机配件

• youtube上老外是这么测评的:绑在他家旺财背上做前后对比。画面太感人了,平的像cg生成的画面,只见旺财的耳朵啪啦啪啦旳扇,喜感极了。建议楼主抓只二哈

二哈没有,请等我晒柯基

• 买了一个上一代的c,只拿出来试了试 想出

上一代全新800,还能还价……

• 我也买了这个,挺好用,gopro接个板勉强也能用

那个板价格太黑了,另外看到别人说由于gopro广角录制时会看到稳定器的,解决的办法是反过来夹,不过用起来蛋疼而且没有专用稳定器方便和美观就是了,不知道你用起来怎么样

是的,所以只是勉强可以用,一般还是手机方便毕竟用gopro时候环境不允许用稳定器

• 感觉写众测,你得买个好相机。拍图漂亮人家才会搭理你。你看我用索尼单反拍的图和用手机拍的图,看我的晒单,就知道感受了。

然而你也是分母,大妈现在主要还是看你有没有和众测这货类似的晒单,照片好看属于附加题的加分项。

• 感觉走路和跑起来 上下抖动幅度还是比较明显的。 楼主是直拿的吗? 横着拿会不会好点?

直拿哦,横着拿我有拍过其它的,没有明显差别

• 我也是这台,和索尼RX100绝配!

• 不知道什么时候稳定器的价格能降下来