让图片可供参考——拉面cosplay秀

2016-03-25 21:30:42 364点赞 1152收藏 176评论

上篇泡面的测试反响很热烈:

【每周精选】超详细泡面测评 — 今天的题目是国士无双面先说个不太切题的题外话:你有没有饥肠辘辘的时候泡了一碗面,非常好吃,但是小小一碗吃的将饱未饱,于是又泡了一碗,当你吃第一口的时候你就会有深刻的体会最好吃的是第一碗面,第一碗面,第一碗面。说起国士无双面,大家还记得出处吗?暴露年龄的时候到了相信很多人会做得第一道饭(或者说第一道填肚子的食物)就是泡面。wallman128| 2k 评论969 收藏4k查看详情

同学们评论很热烈,也推荐了很多没有尝试过的泡面

更让人惊喜的是值得买女神晓詩晶尽然联系我,要给我寄她在霓虹国带来的拉面,但是无功不受禄,没好意思接受,黑夜王子一语中的,这就是我活该单身的原因让图片可供参考——拉面cosplay秀

不能辜负晓詩晶对我的认可,所以决定来一个日式拉面的横测

这次同样是选了京东上可以买到的热销日式拉面

让图片可供参考——拉面cosplay秀

引用度娘百科:日本拉面,起源于中国,在日本成为代表性的大众面食。日文为“ラーメン(拉面,ramen)”、“そば(soba)、“中华そば”等。

日本最早关于中国面条的记载是明朝遗臣朱舜水流亡到日本后,用面条来款待日本江户时代的大名——水户藩藩主德川光圀

明治时代早期,拉面是横滨中华街常见的食品。1900年代,来自上海和广东的中国人在日本卖切面,配以简单的汤底和配料。在昭和年间,拉面在日本开始流行。第二次世界大战之后,来自美国的廉价面粉和从中国战场回来的士兵使得中国风味的面条大行其道。

选的三款拉面都是猪骨汤拉面,猪骨汤拉面的代表是九州地区的博多拉面、熊本拉面、鹿儿岛拉面

包装图可以看出三款拉面都是叉烧面,但是这么多泡面吃过来,让我们从小懂得了一个真理图片仅供参考 请以实物为准,可是我就是不信这个邪,偏要做出来和封面一样的拉面让图片可供参考——拉面cosplay秀

既然三款都是叉烧面,那么叉烧就是不可或缺的

日式叉烧肉要求用梅花肉,每只猪身上的梅花肉只有五六斤,大约有二十厘米长,横切面瘦肉占90%,其间有数条细细的肥肉丝纵横交错,这么珍贵的肉,我 自然 是 没 买到让图片可供参考——拉面cosplay秀

所以就用去皮五花肉代替了,五花肉选的比较瘦的

让图片可供参考——拉面cosplay秀

为了方便卷起来,我还横着剖开了,用刀背来个泰式按摩,接着就是像卷铺盖一样卷起来,用棉线扎住

让图片可供参考——拉面cosplay秀

不要吐槽我的绳艺,扎牢煮的时候不散就行。

就这就是在锅里热油煎,让肉卷外部定型

煎到浑身金黄就烹入酱油料酒上色

让图片可供参考——拉面cosplay秀

再加入开水,煮开后就小火炖至少一小时,我怕味道不足又加了一个卤料包,完全成了卤肉了让图片可供参考——拉面cosplay秀 管他呢,味道好就行。肉煮好后不要立刻捞出来切,会散。正确的方法是放在冰箱冷藏室冷藏8个小时,等肉冷了切起来就不会散了

让图片可供参考——拉面cosplay秀

溏心卤蛋呢,鸡蛋下开水煮5分钟,捞出来放凉后剥壳放到卤肉汤里静置一夜就好了,溏心蛋不好用刀切,可以用棉线切开,同样的方法还可以用来切松花蛋。

完事具备,开始做拉面吧让图片可供参考——拉面cosplay秀

让图片可供参考——拉面cosplay秀

日本九州拉面玛尔泰熊本黑麻油猪骨拉面186g 日式速食拉面23.8元京东去购买

说到熊本,可能最近最火的是这家伙让图片可供参考——拉面cosplay秀

熊本拉面的汤汁和博多拉面100℅猪骨熬炖的汤汁不同,汤汁里还加入鸡肋和蔬菜,味道滑腻,而且熊本拉面汤汁最大的特征就是在汤里加入了麻油和大蒜片。香浓白浊的猪骨汤汁味道温和醇厚,细直的面条错落有致地交织在汤汁里,独特的风味让人一尝便难以忘怀

让图片可供参考——拉面cosplay秀

内容很简单,两人份的面,两人份的粉包,两人份的调味油包。

让图片可供参考——拉面cosplay秀

汤底冲出来很浓厚,飘着一层黑麻油。

接下来就是为湿的完全体

让图片可供参考——拉面cosplay秀

配了一碟煎天贝(天贝也没买到,用豆腐代替应该不为过吧让图片可供参考——拉面cosplay秀

和包装上的参考图比较一下

让图片可供参考——拉面cosplay秀

熊本拉面特别之处就是麻油和炸蒜片的加入,所以也配了些炸蒜片

熊本拉面刚入口就是浓浓的黑麻油香味,接着才是浓重的豚骨汤,面虽然是挂面一样的干面,但是煮过后也爽滑劲道,裹着豚骨汤汁和麻油的面条呼呼的吸到嘴里,满嘴留香,满嘴留油

让图片可供参考——拉面cosplay秀

叉烧肉沾上汤汁更加晶莹剔透,激起满满的食欲让图片可供参考——拉面cosplay秀

作为日本的三大拉面,下面出场的就是福冈博多拉面

让图片可供参考——拉面cosplay秀

日本九州拉面玛尔泰博多猪骨拉面185g 日式速食拉面23.8元京东去购买

博多拉面是以福冈县福冈市(包括长浜地区)制作的“豚骨汤”和“直细面”为基础衍生出的拉面的名称。虽为豚骨汤汁却带有清爽的口感,作为日本代表性的拉面之一征服了许多美食家的舌头。

虽然不同地区不同店铺的调味和色彩搭配各有不同,但豚骨拉面的基本特点都是强火炖出的豚骨溶出骨胶混于汤汁之中,并且面条都采用极细面。

还是老三样的两人份

粉包和调味油包

让图片可供参考——拉面cosplay秀

这就是一碗普通的面,让你们再次见识一下为湿的究极进化

让图片可供参考——拉面cosplay秀

配一碟煎饺,一壶金骏眉,怪怪的搭配,美美的享受

接着还是真假对比环节

让图片可供参考——拉面cosplay秀

红色的本来是要用红姜丝,但是这种东西我怎么买得到,心里美代替让图片可供参考——拉面cosplay秀

让图片可供参考——拉面cosplay秀

博多拉面的汤底使用猪筒骨熬成,一碗奶白的汤汁都是精华,鲜甜适口

一份面下肚还可以再要份替玉

最后一款鹿儿岛黑猪猪骨拉面

让图片可供参考——拉面cosplay秀

日本九州拉面玛尔泰鹿儿岛黑猪猪骨拉面185g 日式速食拉面23.8元京东去购买

里面还是老三样两人份面,粉包,调味油包。所以偷懒没拍

让图片可供参考——拉面cosplay秀

调味油遇热水像猪油一样融化,心里莫名的满足感

让图片可供参考——拉面cosplay秀

看上去无功无过的一碗面,最后见识一下为湿的**mode

让图片可供参考——拉面cosplay秀

面里面用了黑木耳、豆芽、卷心菜丝做配料

让图片可供参考——拉面cosplay秀

要考察这逼装的是否合格,还得和包装上的**图对比

叉烧√木耳√豆芽√卷心菜√葱花√ 加量不加价

让图片可供参考——拉面cosplay秀

鹿儿岛拉面的魅力归根结底是汤。由特产猪骨头煮出的“猪骨汤”,看起来很油腻,但却格外的清淡。

让图片可供参考——拉面cosplay秀

面条爽滑,加上配菜 清脆的豆芽和卷心菜

发现美食的途径千万种,按着包装图片来场cosplay也是种不错的方法

这次做的拉面可能都不太精致,本着一个有良心的厨子的原则一味堆料,木耳豆芽卷心菜,抓一大把就往碗里放,厚切叉烧肉四篇五片堆在碗里

但是呢

做人呢,最紧要就是开心

你饿不饿?我去煮碗面给你吃