入坑养生茶——Yogi Tea 德国版瑜伽茶 4款试喝

2016-04-07 19:12:56 11点赞 58收藏 2评论

新人首次写测评,感叹一句:张大妈真的无所不有啊!

看到很多人喝的都是美国版Yogi茶,偶然看到德国版的,感觉包装甩美版几条街,去各自官网看了一下,德版的杯子太好看!杯控忍不了啊!!马上入手德国版yogi tea,虽然不送杯子。。。

先介绍一下yogi tea,yogi茶在美国算是众人皆知,以品质天然、效果好而备受好评。

yogi tea的创始人是Yogi Bhajan——大名鼎鼎的现代昆达利尼瑜伽大师。1969年Yogi Bhajan在美国开始瑜珈教学生涯,专门传授和分享他在印度习得的祖先的健康生活的理念和知识。在每堂课后他都会让学生享用一杯自己特制具有疗效的印度香料茶,这便是后来yogi茶的由来。Yogi Tea的特点是致力于提供完整的机体所需营养,而不是只提供某一部分。Yogi Tea皆经过美国农业部QAI有机认证、犹太洁食认证以及国际QAI有机认证。

买了四款,分别是Detox(草本排毒茶)、Detox with lemon(柠檬排毒茶)、Bonne Nuit(安神助眠茶)、Women's Energy(女性能量茶)。(因为他家就4款……怪我咯)茶包包装依然是简洁大方,还有类似心灵鸡汤的话。

因为都是每款喝一包,所以在此就不谈论功效什么的。毕竟养生茶喝一次就有明显功效,那就真的可以上天了……

Detox:草本排毒花茶

功效打的是祛痘排毒养颜,成分含有肉桂、姜、甘草、牛蒡根、蒲公英、豆蔻、丁香、杜松子、黄柏、大黄根、黄芩、黄连根、连翘、栀子花、金银花、冬瓜。

我个人最期待的是这款,因为看到很多人推的美版就是排毒茶。闻上去像调料的味道,很熟悉。经同事提醒,王守义十三香,但没有那么浓的味道。有很多姜黄色粉末掉出来,粉质很细,泡里就看不出了。

一泡:姜黄色,草本清香,第一口味道蛮奇怪的,没什么味道,多喝几口就是草本茶的味道。回口微甜。茴香的味道有点重。

二泡:颜色变淡许多,依然有草本清香和茴香的香气,喝进去也没什么味道,但依旧感觉的出比一泡淡。

草本排毒茶草本排毒茶草本排毒茶草本排毒茶口味:★★★★

入坑养生茶——Yogi Tea 德国版瑜伽茶 4款试喝Yogi Tea 草本瑜伽茶 欧洲进口天然有机祛痘排毒花茶17茶包装¥65天猫国际

Detox with lemon:柠檬排毒茶

成分含有蒲公英、柠檬草、柠檬皮、姜、肉桂、甘草、柠檬香桃木、薄荷。

泡出来是淡黄色的,以为会像以前泡的柠檬花茶包一样甜甜的,实际上闻上去淡淡的柠檬清香确实让人有种错觉,入口是没什么味道的,回口甘甜。因为我对生姜非常敏感,气味中夹杂了一些生姜味道,喝下去却感觉不到。问同事,他们都没有闻到生姜味。口感比较清爽,中午吃完饭,泡一杯喝的感觉很好。

入坑养生茶——Yogi Tea 德国版瑜伽茶 4款试喝口味:★★★★★

入坑养生茶——Yogi Tea 德国版瑜伽茶 4款试喝Yogi Tea 瑜伽茶欧洲进口天然有机配方瘦身排毒柠檬茶17袋茶包¥65天猫国际

Women's Energy:女性当归能量茶

成分含有肉桂、桔皮、姜、茴香、洋甘菊、蒲公英、荨麻叶、甜橙油、甜叶菊、黑胡椒、当归、杜松子,干闻起来是小时候吃的“老鼠屎”的味道,蛮香的。

这款属于调理茶,用于调节经期和内分泌,据说像经期型长痘、经期不规律等都蛮适合喝的,但是大概要喝2个月才会有效果。

入坑养生茶——Yogi Tea 德国版瑜伽茶 4款试喝

刚泡就散发出了草本的香味,第一口有点酸酸的,不太适应,后面几口酸味就没那么明显了。淡淡茴香的味道会在口腔里短暂的停留,之后嘴里有一丢丢涩。颜色口感都和洛神花茶有点类似,但是多了份草本的香味。时间越久,颜色越深,酸味也越重,酸度没有洛神花大。图片上白白亮亮的点就是茶包的粉末。

口味:★★★

入坑养生茶——Yogi Tea 德国版瑜伽茶 4款试喝Yogi Tea 瑜伽茶天然有机当归女性能量茶平衡荷尔蒙提神茶 17茶包¥65天猫国际

Bonne Nuit:安神助眠茶

成分含有茴香(31%)、洋甘菊(17%)、薄荷、豆蔻、柠檬香脂、香茅、缬草的根(6%)、鼠尾草、薰衣草、肉豆蔻、经过认证的有机农业。

颜色淡黄,虽然是助眠茶,但我还是早上喝的,也没有犯困和其他感觉,也许是因为中草药比较温和吧。回口甘甜,茴香味依旧很重。

店家说睡前一个小时喝会有明显效果,有机会回家试试。

口味:★★★

入坑养生茶——Yogi Tea 德国版瑜伽茶 4款试喝Yogi Tea 瑜伽茶天然有机缬草安神助眠 减压放松 提高睡眠质量¥65天猫国际

总:除了能量茶口感略酸,其他3款茶的味道都很淡,柠檬排毒茶的味道最好闻,剩下两种茴香的味道都比较浓。

好像yogi tea有上百种,正在学习海淘(对,我是out了)想尝试更多口味。入坑养生茶——Yogi Tea 德国版瑜伽茶 4款试喝

yogi Tea 约琪 有机洋甘菊花茶袋 30.6g

yogi Tea 约琪 有机洋甘菊花茶袋 30.6g

王老吉 凉茶植物饮料

王老吉 凉茶植物饮料

SUNTORY 三得利 无糖 乌龙茶饮料

SUNTORY 三得利 无糖 乌龙茶饮料

ViTa 维他 柠檬茶

ViTa 维他 柠檬茶

农夫山泉 东方树叶青柑普洱茉莉花茶无糖0糖茶饮料900ML大瓶装整箱

农夫山泉 东方树叶青柑普洱茶900ml*12瓶0糖0脂0卡无糖茶饮料/整箱多仓发货

NONGFU SPRING 农夫山泉 东方树叶 茉莉花茶

NONGFU SPRING 农夫山泉 东方树叶 茉莉花茶

SUNTORY 三得利 低糖 乌龙茶饮料 500ml*15瓶

C'estbon 怡宝 菊花茶 原味 450ml*15瓶

C'estbon 怡宝 菊花茶 原味 450ml*15瓶

SUNTORY 三得利 乌龙茶500ml*12瓶散装 0脂肪特级茶叶无糖饮料-D

元气森林 自在水红豆薏米0糖0脂500mL*12瓶

元气森林 自在水红豆薏米0糖0脂500mL*12瓶

乌龙茶1.25L*4瓶散装大瓶家用休闲乌龙茶饮料-D

乌龙茶1.25L*4瓶散装大瓶家用休闲乌龙茶饮料-D

JDB 加多宝 凉茶植物饮料

JDB 加多宝 凉茶植物饮料

NONGFU SPRING 农夫山泉 东方树叶 青柑普洱

NONGFU SPRING 农夫山泉 东方树叶 青柑普洱

Coca-Cola 可口可乐 阳光 无糖柠檬味茶饮料 500ml*12瓶

农夫山泉 东方树叶黑乌龙茶900ml*12大瓶整箱无糖青柑普洱茉莉花茶