两千左右听个响 篇一:自己动手无损改造DS5车载扬声器为JBL GTO扬声器

2016-05-11 11:37:56 175点赞 517收藏 136评论

0 先上点干货,后面再废话。

自己动手无损改造DS5车载扬声器为JBL GTO扬声器

加装的就是上面这堆玩意。全购自美亚与中亚海外购。

自己动手无损改造DS5车载扬声器为JBL GTO扬声器

现在608c又降价了…………

美亚链接

自己动手无损改造DS5车载扬声器为JBL GTO扬声器JBJ GTO638 6.5英寸(165毫米),三路同轴喇叭 汽车音响 车载喇叭(1对)¥345.46亚马逊中国

喜欢人声的推荐JBL P660c套装,这两天也不贵。(其实po主还多买了一对,已经在二手区转让了,哈哈。)

1 为什么要换音响。

很简单,对音质不满意。原厂扬声器既不能达到“动次打次”的5元夜店效果,也不能优美地放出《荷塘月色》、《最炫民族风》等大范围、高动态、超美声的传世佳作。驾驶尤其是长途单人驾驶的时候,没有一个好声音是很乏味枯燥的(同理,书房没有好音箱,出门没有好耳机都是很乏味枯燥的)。

有人认为原车最好了,“严格匹配”了自己动手无损改造DS5车载扬声器为JBL GTO扬声器 。po主不能苟同。兴许说这些话的朋友都是正经八百的百万级手工豪车吧,那些确实在用料和匹配上有专门的专家一丝不苟地帮你调音。在发动机烧机油、断轴、掉轮、自燃都随时可能发生,最最基本的安全问题都没有解决的车辆上,说音响系统是“严格匹配”的,不是痴人说梦自欺欺人么。一般街边跑着的车,也就是在安全性、机动性问题解决后,最后压缩完成本地给你安上四个不痛不痒的喇叭。坚持认为原厂就最好的朋友,po主只想问一句:你买单反只用套机、买随身听只用附赠耳机、吃外卖只用配套的一次性筷子吗?

其实绝大多数汽车的扬声器也就值个几十块,有值友爆料甚至更低。所以,其实随便买个正经厂子的扬声器100%都有提升,至于多少,得看成本

自己动手无损改造DS5车载扬声器为JBL GTO扬声器当然,非要觉得汽车升级没必要的,也就没有必要浪费自己时间再往下看了,毕竟拿耳机来说,上至大奥下到小米都有人捧为经典,各人追求不同而已。自己动手无损改造DS5车载扬声器为JBL GTO扬声器

2 无损替换的车载扬声器怎么买

既然决定要换音响,po主也恶补了一段时间车黑之家和各大HaiFai论坛。学习心得如下:

一分钱一分货

自己动手无损改造DS5车载扬声器为JBL GTO扬声器 认真点啊…………(你们肯定这么想的)

简单说来以下几点供参考:

1、尺寸:车载扬声器(或者音响、喇叭,英文统统叫“speaker”)尺寸大多是6.5寸的,少数9寸,还有些5寸。具体可以去车托之家自己的车型论坛搜索“改造”,一定会有人改过,你看他用的是哪款型号就知道你车上是多大扬声器尺寸。

2、阻抗:一般来说6.5寸扬声器阻抗有2Ω、4Ω和8Ω几种。其中同等条件下,2Ω的灵敏度最高,4Ω中间,8Ω用的较少。有人认为,原车4Ω换2Ω之后,电流变大了,机器会烧掉。简直可笑,初中物理都不及格啊!烧掉的情况只有一种,就是短路。在这种简单不过的直流电路里,实时功率P=UI,而不是P=U²/R(后面这个公式是推导公式,你中考用这个公式去考试一定会错)。在这里,U=12V恒定,I是控制音量的电位器决定,电流大,功率大,声音大。P永远不会超过本身能提供的最大值。手机插低阻抗耳机就烧了?你不把电流调到极限烧保险丝的程度,怎么会超过功率烧机器的??

微信请教某电气界人士,大师这么告诉我:

有个漏讲的,p=U²/R公式本身没有错,可以用于计算,漏讲的是那个R其实是音箱阻抗+电位器阻抗+线阻+其他元器件阻抗,而不是单单的音箱阻抗////总之,如果是电压恒定的简单电路,阻抗过低是会烧掉的,因为短路不就是阻抗低到无限接近于零嘛///只不过在这个电路里,其他器件的阻抗不可能低到烧掉的情况,就算喇叭短路了,还有电位器呢,电位器不就是个可调电阻嘛///说白了,限流这个事情不是音箱电阻可以决定的,它只是个受体,电流大声音响,电流小声音小,调电流的事情是电位器的事,所以喇叭的电阻跟烧不烧没关系

总之,不会因为2个欧姆的电阻变化就把电路烧了,放心好了。自己动手无损改造DS5车载扬声器为JBL GTO扬声器

3、功率:扬声器标称的功率一般是最大功率,也就是极限功率。一般情况下,原装的车载CD系统虽然功率都不算大,但是直推毫无问题,毕竟12V的喇叭,开足4×45=180W(po主车为例),在车内人万万是受不了的,即使在家书架箱也达不到这么高功率使用。非要说功率不足的可以来我车内试试,门窗关好的静止条件下,看能不能坚持到50%音量。烧不烧的问题看上一条。但是!但是!你要加低音炮,一定要功放。低音炮很烧很耗电。这里另外还要说明,po主说的功率仅限原装车载系统,自己拆车diy安装的中控导航一般功率有限,能不能安装,安装后有没有改善,很难说,毕竟三无换壳产品太多。

4、品牌:品牌真的因人而异。有人喜欢牌子,有人喜欢外形,有人喜欢买个普通的慢慢听声调音。反正只想说,马云铺子卖的和美亚直邮一比,毫无价格优势。另外,扬声器由于仿造的技术含量低,真真假假。美亚买个放心才是真的。只是BOSE别买。因为,BOSE不做车载扬声器零售生意,卖的不是报废车拆车就是地地道道山寨。

5、种类:车载扬声器一般有高音、中低音、同轴全频和低音炮四种。以JBL为例,XYZc 第一位X是尺寸,YZ是型号,最后的小写c是“套装,system”的意思,包含高音头、中低音和分频器。不含c的是同轴全频扬声器,一般用在后门。低音炮是单独卖的。

6、安装:其实车辆扬声器安装非常简单,和在家打磨音箱是一个道理。车门都是卡扣结构,音响接头全是插座,无损替换其实自己完全可以做到,出货量大的车型YouTube上对应视频何其多,其他车随便看看就能学会。后面有实例。

其他在选购方面不明白的留言po主解答自己动手无损改造DS5车载扬声器为JBL GTO扬声器

/※大误 本着预算不超2000块,只是听个响的目的,po主就看什么便宜买什么。为什么选择JBL呢?因为po主这种**不识货的,只认得JBL和Haman/Kadon这个牌子,家里的5.1音响和蓝牙以及早年的苹果水晶音响都是这牌子的。这次买JBL车载扬声器也是参考了猴米生态圈,万一以后这些音响可以共鸣呢?谁知道有什么黑科技呢? 大误※/

当然po主其实应该买人声更好的JBL P660c,但是没选。为什么呢?因为当时没货。

3 JBL套装拆箱

订单信息和价格前面已经发过了,这里直接看内容。

两对扬声器虽然都是6.5寸大小,但是包装体积方面还是有不小差距。上为JBL GTO 638,下为JBL GTO 608c。这里顺便提一句,JBL车载扬声器分几种,最高端是GTi系列,下面是P系列,GTO属于中端,GT为入门,再下还有CS系列。当然效果并不绝对谁贵水就好,况且虽然在马云铺子价格等级分明,但是在美亚上,价格相差不是很大,甚至还有P系列比GT系列的情况。

盗用一下东哥家已经下架的产品信息图
自己动手无损改造DS5车载扬声器为JBL GTO扬声器

下面一组照片为GTO 638的外观。

这是一款同轴喇叭,即所有高中低音集成在同一个圆盆内。与一般扬声器不同的是,638中间不是个球形,而是大小两个造型奇葩的小扬声器。查阅资料得知,这分别是1寸的钛膜高频喇叭和0.75寸超高频喇叭。也就是说,如果在后门安装这个喇叭,千万不要再另外增加一个高频喇叭了。

自己动手无损改造DS5车载扬声器为JBL GTO扬声器

从背面可以看到,这款扬声器是标准的电源接口,在上方还集成有两个分频用的电感。

自己动手无损改造DS5车载扬声器为JBL GTO扬声器

接下来是GTO 608的中低音扬声器。这款扬声器非同轴扬声器,所以没有那两个高音头。

自己动手无损改造DS5车载扬声器为JBL GTO扬声器

从背面看出,608也采用的是标准电源接口,但无论是扬声器内部的线材还是电源接头都要好于638。

自己动手无损改造DS5车载扬声器为JBL GTO扬声器

单独的Mylar钛合金振膜的1寸高音喇叭,明显有着银色金属质感。

自己动手无损改造DS5车载扬声器为JBL GTO扬声器

背面,显示JBL高音喇叭为GTO 18T,居然在美亚单卖55刀,赶得上套装价格了……

自己动手无损改造DS5车载扬声器为JBL GTO扬声器JBL GTO18T 1-Inch My-Ti Edge-Driven Tweeter$59.95美国亚马逊

自己动手无损改造DS5车载扬声器为JBL GTO扬声器

608c的分频器。比众测的那个漫步者的分频器看起来好看些。自己动手无损改造DS5车载扬声器为JBL GTO扬声器

从这个角度可以看到内部用料。
自己动手无损改造DS5车载扬声器为JBL GTO扬声器

原车的纸盆扬声器我也拆下来了。苏州上声出品,与其他标致雪铁龙PSA系统旗下所有车型一模一样。这里一并比一比。
自己动手无损改造DS5车载扬声器为JBL GTO扬声器

三款都是6.5寸直径,大小是一样的。
自己动手无损改造DS5车载扬声器为JBL GTO扬声器

安装上网罩后,看出JBL的更加唬人一些。
自己动手无损改造DS5车载扬声器为JBL GTO扬声器

原车的纸盆扬声器很薄,磁性也很弱,振动起来力度不是很大。
自己动手无损改造DS5车载扬声器为JBL GTO扬声器

原车和JBL的高音喇叭对比。JBL的振膜明显有着金属质感,而原厂的振膜则为一般塑料材质。

自己动手无损改造DS5车载扬声器为JBL GTO扬声器

原车背面有个分频用的电容。为什么原车有电容,GTO18T却没有呢?因为原车高音和中低音是并联在一条线上的,信号完全相同,高音信号接入高音喇叭前用的是这颗电容作为高频信号的分频。而GTO 608c套装中有分频器,信号先在分频器中分为高音和中低音两路信号分别输出,自然不要分频电容。
自己动手无损改造DS5车载扬声器为JBL GTO扬声器

重量方面,JBL的1寸钛合金高音喇叭,56g。

自己动手无损改造DS5车载扬声器为JBL GTO扬声器

原车自带高音头,54g。
自己动手无损改造DS5车载扬声器为JBL GTO扬声器

自带纸盆扬声器342g。

自己动手无损改造DS5车载扬声器为JBL GTO扬声器

由于JBL的两款扬声器磁性太强,放在电子秤上已经不能正常工作。所以随手操起身边一本书作为垫子。注意,重量已经回零。
自己动手无损改造DS5车载扬声器为JBL GTO扬声器

608c的重量为839g。

自己动手无损改造DS5车载扬声器为JBL GTO扬声器638的重量为831g。

自己动手无损改造DS5车载扬声器为JBL GTO扬声器

综上可以看出,材料的差别十分巨大。

下面是一些必须的配件,如线和卡扣。

自己动手无损改造DS5车载扬声器为JBL GTO扬声器这个相位仪是用来测试车载扬声器有没有接错正负极的。虽然接错也会响,但是声音会互相抵消。这个仪器可以测。

自己动手无损改造DS5车载扬声器为JBL GTO扬声器

这个扬声器垫圈是po主这样的车必须的配件。

自己动手无损改造DS5车载扬声器为JBL GTO扬声器

下图可见。因为JBL的螺丝是4个,呈90°分布的,然而车载的螺丝孔是120°的3个。本着无损的目的,这个垫圈还是得加上。

4 po主车况简述

---不想看废话的可以滚动到下一个标题----

其实干文章里这事儿我是纠结的,因为我没有申请成功大妈漫步者车载音响改造众测,然而被种了的草只能自己薅掉。po主现在主要驾驶的车辆是长安谛艾仕DS5(念diao-si),之前在大妈发过晒单。

自己动手无损改造DS5车载扬声器为JBL GTO扬声器外观党的全新 长安 谛艾仕 DS5 提车记一、为什么换车:lz是标准85后青年,12年结婚后丈母娘赞助了第一辆车,当时和媳妇两人激动万分,选车选花了眼。比较再三,起亚K5当年出尽风头的...803389272 yinmyu

DS5作为一辆国产长安品牌车辆,该车性能尚可,空间尚可,外观尚可,内饰尚可,秒杀10万元左右的其他配置国产A级车辆。最有**就是这辆车中控部分的指南针,一共有12个方向可指,如下图:

自己动手无损改造DS5车载扬声器为JBL GTO扬声器

车本身就不多赘述了,主要谈谈听感。值得说道的是该车的噪音控制部分。由于po主没有坐过什么洋气的豪车,这车隔音和村口的三轮比起来感觉确实凑合。看宣传册上讲过,全车阻尼垫全部采用PVC和丁基橡胶(说是口香糖材料,村口大头问这不粘吗),窗户是双层隔音玻璃,全车的管线做了A+级别的包裹,确实减少了一些飞沙走石带来的噪声。隔壁村王大爷背着手走进车内,诗兴大发说:那感觉真是一花一世界,一叶一菩提,整个人的格调都提高了。这意境的提升就仿佛村口二狗也华丽丽地变成美发这克老师

自己动手无损改造DS5车载扬声器为JBL GTO扬声器

然而静音做的好,只是听觉的一部分,而另一半的音响系统,po主毕竟是五线城市见过世面的,表示只能说尚可:低音基本没有,高音含糊,中音听女声还行,听男声实在是不行,很含糊,秋裤李健都能唱出左小祖咒“谢谢你借给我钱花”的感觉。但是这样也能尚可,也从侧面反映出po主的要求很低不是吗。

毕竟商还是商人,还是会做生意,虽然po主的“豪华版”没有什么品牌扬声器(与PSA其他标致206~雪铁龙c5全系车辆一样都是苏州上声出品,同一型号),但是贴心的厂商表示可以安装天龙Denon“奢华”系统,提供额外的10.1声道和功放,但是需要另加4000大洋巨款自己动手无损改造DS5车载扬声器为JBL GTO扬声器 po主想想这笔钱都可以给车做3、4次大保健了,还是别折腾了,夜市弄个“B”打头的耳机连步步高也一样可以HaiFai啊。自己动手无损改造DS5车载扬声器为JBL GTO扬声器看上图配置,比起其他国产品牌车辆,音响系统实在可怜,好在解码器尚能满意,插USB解码高码率FLAC也是妥妥的(恕po主车贱追求低,什么DSD,什么SACD,什么HDCD统统没有试过)。蓝牙不知道版本,APTX也不清楚支不支持,不过iPhone不支持也白搭。邻村公认的聋哑艺术家三娃在听完po主接了一次电话后表示还尚能辨别男女,必须不错自己动手无损改造DS5车载扬声器为JBL GTO扬声器

总之,写这段意思就是:1、po主不准备继续加装有污染的隔音材料了(不信可以上论坛搜搜那些号称环保的隔音材料一年后都什么样);2、po主不准备加功放和解码器了,原车的这块够用。

车辆介绍到此结束,已充分自黑,键盘车神求放过自己动手无损改造DS5车载扬声器为JBL GTO扬声器

5 无损替换安装

本着自己动手DIY的原则,po主采用的方式是召唤基友帮忙。自己动手无损改造DS5车载扬声器为JBL GTO扬声器

步骤一:拆车门

由于拆门是整个步骤里最耗力气的步骤,随时需要搭把手帮忙,所以照片较少,就是个示意步骤。

最先撬开门最外面的两个小盖板,里面2颗T20螺丝。
自己动手无损改造DS5车载扬声器为JBL GTO扬声器

接着打开门把手,里面有四颗T20螺丝,取出。注意,先撬左边,直接撬,左边是塞进去夹紧的,不是卡扣。右侧是卡扣,需要左边拔起后向左推开。不用蛮力,很轻松打开。
自己动手无损改造DS5车载扬声器为JBL GTO扬声器

接下来就是撬门板了。前面6颗螺丝拆下后,门板全由卡扣卡住,撬棒撬开就行了,需要使用一点蛮力
自己动手无损改造DS5车载扬声器为JBL GTO扬声器

自己动手无损改造DS5车载扬声器为JBL GTO扬声器 注意前门门板拆开后,前门的迎宾灯还有线连在门槛上,需要把红圈位置的插口拔掉,千万注意别弄断自己动手无损改造DS5车载扬声器为JBL GTO扬声器

前门拆开后如图(此图为前一天晚上试拆时拍摄)。

自己动手无损改造DS5车载扬声器为JBL GTO扬声器

实在不敢拆或者手残的朋友,建议找汽车美容店吧。

步骤二:拆原装扬声器并安装扬声器支架

拆原装扬声器很简单,拧下三颗T20螺丝就行了

自己动手无损改造DS5车载扬声器为JBL GTO扬声器

接下来安装支架,用刚刚的三颗螺丝。为什么要装支架上面已经说过,这里就不讲原因了。

自己动手无损改造DS5车载扬声器为JBL GTO扬声器

接着贴上防振的EVA胶垫。

自己动手无损改造DS5车载扬声器为JBL GTO扬声器

步骤三:连线,包线,固定扬声器

前门由于有分频器需要安装,最好现在家里就把分频器的线先拧好,到了室外方便些。红的是+,黑色是-。高音是TW,低音是WF,信号是IN。

自己动手无损改造DS5车载扬声器为JBL GTO扬声器

扬声器上,宽一点的接头是+,窄一点的为-,和线头一样,不太容易搞错。

自己动手无损改造DS5车载扬声器为JBL GTO扬声器

从上图也能看出,扬声器的线头是接在背面的,那么线怎么穿过去呢?po主在前门位置找到了一个洞,原本是用黑色贴纸贴上的,正好可以穿过线头。主要做好包裹防振。po主用的是装机用的防尘海绵包的,效果满意。

自己动手无损改造DS5车载扬声器为JBL GTO扬声器

后门位置的洞偏上,po主准备的线不够长,只能直接从支架中间穿过了。注意,线的尾部也做了防振处理。
自己动手无损改造DS5车载扬声器为JBL GTO扬声器

前门位置除了扬声器,还有一个高音喇叭和分频器。如图位置用3M胶带粘好即可。注意好图中红圈位置的隔音止振。

自己动手无损改造DS5车载扬声器为JBL GTO扬声器扬声器安装好如图:

前门

后门

自选步骤:加隔音材料

不放心的朋友还可以如图贴一些隔音棉。注意是隔音棉,不是黑色胶装的止振板。前者是起到隔音的效果,后者是止振用的。由于DS5的止振都已经使用了丁基橡胶作为止振材料,其实已经没有必要再加止振板了,上面有述。

注意隔音棉要贴就完整贴好,不要学有的网贴里面裁成一条一条的,那样没有用。自己动手无损改造DS5车载扬声器为JBL GTO扬声器

自己动手无损改造DS5车载扬声器为JBL GTO扬声器

如图贴好。不过,po主也就加了这一扇门做对比测试用的。发现,其实加不加一模一样的……原本这车隔音确实不错了,再想提升不是在门上贴几张隔音棉这么简单能做到的了自己动手无损改造DS5车载扬声器为JBL GTO扬声器 自己动手无损改造DS5车载扬声器为JBL GTO扬声器

步骤四:将门板复原。都是卡扣,不用蛮力,很好安装。自此,扬声器改装已经完成。

6 听音测试

提一句,最科学的测试方法莫过于AB测试。那么po主是这么做的:如下图这样开了2天车,左门先换上JBL 608c套装,右门还是原车件。自己动手无损改造DS5车载扬声器为JBL GTO扬声器 对比原厂,JBL替换后的扬声器,高音部分比原来提升明显,能明显区分乐器与人声的高音区别,原高音比较浑浊,耳朵贴近听也不太分辨得出声音种类。中音由于其他3个喇叭的干扰较重,不太听得出。低音部分确实体现出JBL美式音响的味道,如果原车是“动次打次”的话,改造后已经变成“共次当次”。不过由于po主厌恶低音,没有单独安装低音炮,这里低音的提升仅仅是对比意义的提升明显,不是说从此低音就沉了。自己动手无损改造DS5车载扬声器为JBL GTO扬声器

自己动手无损改造DS5车载扬声器为JBL GTO扬声器

=====================以下是全部改装后的体验=====================================

首先,网易云音乐还有一张很有意思的碟先推荐给大家。叫《汽车音响调试指南》。

自己动手无损改造DS5车载扬声器为JBL GTO扬声器

倒不是说这碟音质有多好,是这里的音乐不仅是测试用的音乐,还有讲解和测试要求,里面妹子的说明非常实用,让人一下就能明白车载音响应该测试那些环节,怎么测试。自己动手无损改造DS5车载扬声器为JBL GTO扬声器

其次,前面说过,这车的解码器可以解码FLAC的无损音乐。po主的测试的文件均为来源正常的FLAC,歌曲也是大家喜闻乐见的那几首“测试音乐”。

1、最最烂街的《渡口》。

这首歌的测试就是低音和人声。改装前,播放《渡口》时,女声人声还凑合,但是低音很浅浑浊,高音分不清乐器和人声的差别。改装后,人声更加圆润宏亮,低音下潜得深了些,鼓点的余音更加深沉强烈,高音部分乐器打击与人声高音区分明显。

2、更更烂街的《被遗忘的时光》。

话说这首歌是我坠入耳机深坑的始作俑者。为什么呢?请看下图。为了这个“通透”,po主已经钱包无力了…………

自己动手无损改造DS5车载扬声器为JBL GTO扬声器

从这首歌中,再次响起“是谁……”的时候,体会到改装后的蔡琴充满故事与沧桑的嗓音,澎湃汹涌地扑面而来,感动得叫人想流泪。

3、Nightwish 《FantasMic》

Nightwish 的《FantasMic》除了剧院金属和新金属,还有“用女声表现的旋律金属”。开头的电子乐部分,如果发声单元一般,很容易混成一锅粥,同样女高音总感觉会含口水在最终,最后那个震碎内心的高音根本没法体现。改装后,虽然低音部分一般般,提升不多,仅仅是gong gong gong的振动更强烈了。但是中音与高音部分,确实提升太多,原本混混的感觉不见了,取而代之的是能清晰得辨别出每一种乐器,在原本混乱的“大场面”中,女声也没有被杂乱的电子声覆盖,依然清晰可辨。

4、李健《贝加尔湖畔》

改装后,这首歌前奏部分乐器清脆、震撼。原本很含糊的男声部分,现在也变得有力起来,不再是秋裤男神变哭腔。歌曲后部,李健特有的高音被润物细无声得表达出来。

更多测试,略。

7 总结

本套车载音响由JBL GTO 608c与JBL GTO 638两套组成,海淘含税价格在1300左右,性价比确实高出国内那些不知名品牌和首富家水很深的二手“拆车件”。如果自己动手,既可以增进与自己爱车的感情,也节省了一笔不菲的人工费(我和基友两人一共在周六白天折腾了4个小时左右,分分钟谈百八十万生意的朋友还是建议去改装店吧)。总之,这次海淘+改装,值。自己动手无损改造DS5车载扬声器为JBL GTO扬声器

(看在po主自费写了一篇比众测还认真的稿子的份上,求各位值友以及小编多多打赏)自己动手无损改造DS5车载扬声器为JBL GTO扬声器

JBL 杰宝 哈曼JBL汽车音响改装 专车专用套装车载喇叭同轴高音头功放低音炮

JBL 杰宝 哈曼JBL汽车音响改装 高音中低音同轴功放低音炮无损专用套装喇叭

JBL CLUB6500C+CLUB6520 6.5寸同轴套装4门套餐

JBL 汽车音响改装套装 CS762

JBL 汽车音响改装套装 CS762

JBL 汽车音响喇叭 CS760C+CS763 四门套装

JBL 汽车音响喇叭 CS760C+CS763 四门套装

JBL 杰宝 汽车音响改装STAGE2四门6喇叭套装6.5英寸车载扬声器

JBL 杰宝 汽车音响喇叭 改装6.5寸车载扬声器音箱套装同轴高音头低音炮

JBL 杰宝 汽车音响改装车载音响四门6喇叭套装6.5英寸车载扬声器适合DJ

JBL Stage 800BA 汽车音响 8英寸喇叭 自带有源功放板+原装小箱体

JBL SMARTBASE 车载蓝牙音箱 有线版

JBL SMARTBASE 车载蓝牙音箱 有线版

JBL汽车音响喇叭 CS760C+CS762 套装

JBL汽车音响喇叭 CS760C+CS762 套装

JBL 汽车音响改装 6.5英寸车载扬声器 四门喇叭套餐

JBL 汽车音响改装 6.5英寸车载扬声器 四门喇叭套餐

JBL汽车音响改装 6.5英寸车载扬声器 四门喇叭+功放套餐

JBL 汽车音响 四门喇叭套装 大众专用

JBL 汽车音响 四门喇叭套装 大众专用

JBL 汽车音响改装 CS760C+CS763喇叭套装 6.5英寸

• 几年前刚买车那会就想换JBL套装 后来没找到合适的施工店放弃了……看完帖子又想装了……

自己折腾其乐无穷啊

• 通常车机都是用集成功做功放,功放在12V供电电压下,要想获得更大的输出功率,就只能降低喇叭的阻抗。通常功放块都有自带完善的保护电路,就算短路输出端功放块也是不容易烧的。改喇叭不改功放部分,通常效果不太理想。

有功放情况下肯定能发挥喇叭的全部素质,这是毋庸置疑的。但是装功放必定要拆中控,po主表示这个DIY难度太大,不会…………

• 所以你为什么不去选装天龙音响呢,5000元加装简直超值,你可以去4s店的高配体验一下

为什么会觉得就超值了呢?买车前试驾的就是最高配

• 原车已经换成飞歌导航是否需要加功放才有效果.谢谢.不加能改善吗

外装导航的话,有一些直接可以改功放芯片就可以达到效果了。可以看看你的导航有没有改的案例,汽车之家上挺多的,搜索“打磨”就行

• lz文风很好!实乃践行走转改方针的佳作 [赞一个] [赞一个] [赞一个] [赞一个]

因为lz上次众测被喷出翔,痛定思痛改变从自己做起

• :)总算坐了次沙发,舒服,正好计划给我的座驾音响升级,学习了,完了细细过一下:)

[喜极而泣] 可是看到你这只是把椅子

• 新车正在犹豫,感觉车里很多音响口都是空的,听歌的时候并没有什么声音啊,还要恶补车辆配置…

改吧,早改早享受,不影响保修,碰上美亚打折更便宜

• 638和608。 和我一样。 哈哈哈。 美亚1200不到入手。 挺不错的。 自己动手,加了台来福4路功放。 自己听听要求够了。 [惊喜] [惊喜]

这么一说我去看看功放

• 有一种CHH的感觉,楼主肯定也在那边发了。

然而真的并没有,虽然昨天也这么想过

• 全部的5金币,全给你了 [邪恶] [邪恶] 回头问问你,高音头要怎么倒模? 我自己动手,太手残了

跪谢!汽车a柱倒模这个事儿我也不清楚,模型gk倒模倒是懂一些。问问马云看

• 音响已经买好了,就差一辆车还有摇到车牌了。

未雨绸缪工作做得好!

• 50两碎银子,全给你了

跪着谢谢大爷

• DS 5LS车主路过,这喇叭能用在5ls上无损安装吗

可以没问题,psa旗下都是一个扬声器

• 30两碎银打赏!早知道就来帮忙了,还能出个镜 [深思]

还送机械键盘和午餐

卧槽,亏了! [不高兴]

• DS5不是有标配天龙音响吗?很少见的。。。难道比JBL差?而且音响这种东西车子隔音效果差再好的音响也是白搭。。。要是我如果原装的就已经是品牌音响了估计是不愿意花钱换个差不多的。。。除非是可以升级好多个喇叭的那种。。 [小怒]

仔细看文章呀⋯⋯顶配才有天龙,豪华以上可以选装,4000块,但是论坛反映素质很一般

• Po主,原车8个喇叭的话,买两套608分频更好咯?那个608包含全套东西吗?

美亚上有608和608c两个套装。608就单独2个喇叭。608c是2个喇叭2个高音2个分频器和一堆没用的支架(我一个没用上)。
    原车8喇叭就是4个喇叭,4个高音吗?那确实换2套完整的套装更好。不过GTO 608c也是相对中端的型号,如果预算够的话,买Power系列的P660套装。

感谢

• 标致3008一样么?想折腾下

是一样一样的 [得逞]

嗯,3008从底盘到发动机再到滤芯这些与DS5一模一样。音响也是一模一样。

• 隔音是整车的事 而且隔音材料越厚效果越好 车门那一点点……

所以我的意思就是如果只是贴点东西那就不要折腾了

• 楼主什么镜头拍的啊,好清楚的图啊。

Nikon D700+Nikkor 24-70 2.8。老东西了

大三元,怪不得!大侠!

• 和po主选择惊人的一致...只不过我放在购物车一年没动了 [傻笑] 去年还更便宜 [吐舌] 鉴于我那破车隔音实在太烂,还是下不来决心下单 [抠鼻]

[傻笑] 我买完降价20刀

今天听了个2万改的音响,确实很屌