税改后的常识普及——以转运四方为例

2016-05-01 16:19:37 181点赞 1052收藏 467评论

4月8号的税改对个人海淘产生了不小的影响,我也看过有谈税改之后税率是怎么怎么样的,总觉得没有具体的 说道点子上,我特意前来(骗)补(金)充(币)税改后的常识普及——以转运四方为例

以转托运公司为例,之前用过风行、绿洲、转中,最后还是选中了四方,就因为(懒)仓库多,特以转运四方 为例谈新海关政策。欢迎各种吐槽税四方税改后的常识普及——以转运四方为例

现阶段,海淘物品进关分两类,一类是跨境电商模式,一种为个人行邮模式。

一、跨境电商模式:

四方里面的IPS是属于这种模式,主动报关,每单必税!跨境电商计税方式为关税。消费税和增值税三个部分。所以税额=商品报关价格×(增值税×70%+消费税+关税)税改后的常识普及——以转运四方为例

其中,关税是当单次额度不足2000元,且个人年度交易额不足2万时,关税税率暂为0,超出部分则全额征税。撸主暂时还没那么多钱可以年花费2万海淘,所以关税暂时按0考虑。

增值税部分,国内统一按17%征收,新政后实际征收为70%,即11.9%。跨境电商大部分商品都是这个税率(主要包括鞋、包、数码产品、母婴、洗护、家纺家电保健品等等)

消费税部分,国内按21%征收,主要针对对象为化妆品类(香水、防晒、眼霜、面霜等等)

所以总结来,跨境电商模式下,除了化妆品类的要交32.9%的税以外,其他品类统一是11.9%的税!

注意,这是必收的税,只要走的跨境电商模式的转运渠道,肯定是免不了的税改后的常识普及——以转运四方为例

现开通吐槽税四方专栏,喊税四方的大部分都是因为走IPS被税(税改前),IPS为主动报关阳光清关的渠道,税收四方代缴,在黄埔海关网上大厅可以查到税单。实际撸主走了十几单IPS,除了第一单不懂被税以外,后面的没有被税过,研究海淘先要懂得怎么运回国最实惠,然后才能去看商品价格(东西都运不回来,看价格有毛线用税改后的常识普及——以转运四方为例 )。撸主之前走IPS主要以虚报走单件的模式,还没有被逮着过税改后的常识普及——以转运四方为例,走IPS还是为便宜 。

吐槽四方不只是因为被税,还有IPS限制的品类太多,撸主现在日亚还有两单扣在四方的仓库,都是二类药品,客服要转邮政渠道(**的东西都没运费贵,扔仓库随四方处理呗税改后的常识普及——以转运四方为例

二、个人行邮模式

个人行邮模式保留了50的免征税额,就是说行邮税在50元以下免收,行邮税超过50的按全价收取。

海关的税率详见下表,预报的品类对应税率税改后的常识普及——以转运四方为例

四方里面新出的DPS渠道和所有的邮政渠道走的都是这个模式

下附行邮模式关税税率表:

税改后的常识普及——以转运四方为例

海淘最多的品类,食品以前是10%,现在是15%税改后的常识普及——以转运四方为例 ;衣服、箱包和手表以前是20%,现在是30%税改后的常识普及——以转运四方为例 ;皮鞋以前是10%,现在是30%税改后的常识普及——以转运四方为例

税改后的常识普及——以转运四方为例

这里面,电脑和书籍之前都是10%,现在15%还好,坑的是笔竟然是30%的税税改后的常识普及——以转运四方为例

手机15%,相机30%

税改后的常识普及——以转运四方为例

化妆品是60%税改后的常识普及——以转运四方为例 只能说万税万税万万税

税改后的常识普及——以转运四方为例

看完这小伙伴们都惊呆了税改后的常识普及——以转运四方为例 所有税率都比以前多!!

虽然个人行邮还是有50的免税额,如果正常报关的话衣服和鞋只要超过167大洋报关就肯定有税,化妆品买83的就有税。心中万只**跑过税改后的常识普及——以转运四方为例

又到了吐槽税四方的时候了税改后的常识普及——以转运四方为例 ,四方走个人行邮的路线分两种;

1.DPS路线;就是延续之前IPS的个人行邮模式,主动报关阳光清关,就是你报价超过50免税额就肯定有税,税由四方代缴,在黄埔海关网上大厅凭身份证号码就可以查到税单。

2.邮政路线;包括ISS、AIP路线,中日IJE,海运路线等等,只是因为价格、时效和转运的品类不同区分,统称为邮政路线。邮政路线的特点有:很快(快的肯定贵,海运便宜但是慢。撸主有单日本到深圳就3天税改后的常识普及——以转运四方为例 、限制的品类少(药品不限)、抽检查(收)验(税)、目的地清关(交税也是刀当地海关,现在有由邮政代收的)。

小结:转运很多家,四方真的坑!但目前撸主转运还是以四方为主,主要是价格还好(懂得合理避税),又经常有优惠活动。主要是走DPS和IPS,虚报为主(胆子大税改后的常识普及——以转运四方为例 )少数走药品刀具等报关限制物品的时候会走邮政(肯定也虚报税改后的常识普及——以转运四方为例 )。四方的客服你就别指望能联系上,以前是半天就回复,现在都是等半个月税改后的常识普及——以转运四方为例

总结:海淘是个坑,就是忍不住往里跳税改后的常识普及——以转运四方为例

求金币税改后的常识普及——以转运四方为例 税改后的常识普及——以转运四方为例 税改后的常识普及——以转运四方为例

BOC 中国银行 长城全币种国际芯片系列 信用卡白金卡

BOC 中国银行 长城全币种国际芯片系列 信用卡白金卡

China Gold 中国黄金 京东投资金条Au9999 100g

BOC 中国银行 卓隽留学系列 信用卡白金卡

BOC 中国银行 卓隽留学系列 信用卡白金卡

爱舍记纯设计服务房子室内装修设计方案家装设计师一对一服务房屋设计效果图施工图+工料清单

BOC 中国银行 长城系列 信用卡白金卡

BOC 中国银行 长城系列 信用卡白金卡

盘缠金足金吊坠黄金转运串珠摆件女纪念定价投资金

盘缠金足金吊坠黄金转运串珠摆件女纪念定价投资金

Chow Sang Sang 周生生 Charme系列 足金爱心转运珠 93533C 约0.9

【京东PLUS+1号会员店联名卡】开卡送12箱可生食鸡蛋

【京东PLUS+1号会员店联名卡】开卡送12箱可生食鸡蛋

ICBC 工商银行 无界系列 信用卡白金卡

ICBC 工商银行 无界系列 信用卡白金卡

官旗1g小金豆足金黄金豆豆投资金计价IF1689

官旗1g小金豆足金黄金豆豆投资金计价IF1689

• 看完全文,似乎看懂了点什么,实际上什么都没看懂。我这智商没法子海淘了。 [喜极而泣]

只是说明了下海淘线路渠道及税率,可以自己对照转运公司比较

主要是以前没自己淘过,都是同学下单,大家一起拼。现在涨税了,会买的同学暂时收手了。

• 这篇文章说的不错,先研究好线路和税率,合理选择就好。税改前我也经常走ips,虚报价格,控制在免税金额以内,加上每个月好几张优惠券,淘得不亦乐乎。对于大件,走iss,中行4折,走了很多单。税改后,暂未去碰ips,dps也没意思了。4月走了5单aip,从入库到收到货物基本10天,无税。运费4月是5折,还能接受。现在五月了,四方不搞点活动,我就只有选择别家关税补贴渠道了 [高兴]

还有啥转运有补贴,价格咋样介绍个呗 [傻笑]

打算接下来用运淘美国,去年黑五用过两次都还可以。最近据说速度慢,看在包睡的份上,忍了。

• 请教卤煮,四方邮政线路中枪概率大么

额也不知道,我很少走邮政,因为贵,走的几单都没税

• 上个月买的吸尘器,2000多块,走的四方IPS,妈的,运费400多,关税400多

报2000以上的话没有70%的增值税优惠,税是17%,这还没算上关税,实际关税多少我还真不了解,只看你报2000至少就要340的税,合理合法,只是你没详细了解渠道和税率 [抽烟]

• 亲爱的楼主,从美亚买个1000刀的婴儿车,18kg,走邮政是不是大件极易被税啊……虚报的话怎么报好啊

四方要求的最大尺寸是单边不超过1米,我不确定你是否超限,怎么合算你用四方首页右边的运费工具计算下,按税率估算下税率,怎么合算怎么来,我也不好说那个绝对的安全

• 楼主名字不错

一看就是有相同经历的人 [喜极而泣]

• 服装、鞋帽、普通化妆品、普通包包走四方这种转运真是算的太累了,加上服务费起码3磅才算有价格优势,税一单N单便宜的运费都进去了。

算好税,走小件物品四方还是可以的,算不好税除非走包税渠道,现在邮政也坑

• 婴儿车哪类,多少税啊;还有四方有体积费吗

四方貌似没体积费,婴儿车30%

• 虚报指的是什么,种类和价格吗?价格虚报多少不会被扣,乐天买了双鞋,准备用四方的ips,楼主指点下啊

虚报也要合理啊,衣服和鞋有便宜的有贵的,少报点没啥关系,别太快张一般没人查,查到了就按原价补税,最多陪点操作费

• 4月初搞活动的DPS,现在还没清关。。

我是没遇到那么夸张的,走IPS最长也就23天吧,除去扣在仓库没走出去的 [狂汗]

• 实际上就是亚马逊直邮的话,按照现在的行邮税率看税到50不,不到就不用预交,超过的话按照税率预交。转运走邮政的话,也是按照新的行邮税,只不过有可能不被抽中,当然就免了。不过奶粉这个东西我现在才搞明白了,至少长春市这样,他喵的不按照商品的价值税,是按照每千克固定认为价值200块再收取15%的税的,也就是你1千克花了500块和花了50块都按照200块来收。可能是我孤陋寡闻了,反正最近两次或许是买的多,都被税了。 [脸红]

直邮的税是亚马逊定的,貌似税改之后还没走过直邮...

是的,手表也比较明显,那个税真是惊人!

• 完税价格很重要

看哪里的海关吧,有的是按报关价收,比较懒的就是之一一刀切按完税价

请教大神,婴儿的洗护用品,比如沐浴乳,润肤乳,属于母婴用品,还是化妆品,有没有消费税,成人用的沐浴乳和润肤乳又是属于哪类呢?有没有消费税

• 虚报价格?海关有那么低能吗?他不会要你提供购物订单截图吗?

你也为海关多有空还人工抽检,能抽查就不错了,大部分都是按报关价收税,要不就是内部价,谁会闲的还去每个都开箱看单据

最新入手一件羽绒服,没有被税,走的是昆明海关,报关300rmb,实际是700RMB

• 可惜iphone之类的东西没法乱报,不知道有啥好渠道没有,走邮政没几下就把额度用完了

曾经ipad air 2报过150RMB,没被查出来也没税

好吧,那你的品类和商品详细是如实报的还是怎么弄得呢

• 哈哈,,我也是四方,,之前次次都48-49.多,哈哈....现在不知道怎么玩了.30%,现在虚报我真的很虚,,都VIP6了,,不敢用了.

豪能跟我做朋友么,我才刚刚保持V4

我现在都不知道怎么买,,以前买鞋子之类,,次次都78刀左右,,免税,,现在太难玩了,本来都不想走IPP,被逼的的,哈哈

• 请问大家,婴儿的洗护用品,比如沐浴乳,润肤乳,属于母婴用品,还是化妆品,有没有消费税,成人用的沐浴乳和润肤乳又是属于哪类呢?有没有消费税

上表里不是有么,洗护用品,跨境是11.9%,个人行邮是30%

• 去年光运费就花了1万多,看来今后可以省钱了

豪我们可以做盆友么 [脸红]

• 之前IPS申报一副雷朋,报低了发邮件通知我改价格,否则不运。还有一次买的手机,结果和别人的鞋互相发错地址。再加上四方的客服基本找不到,后来就弃用了。

真可以说是人品帝 [呲牙]

• 三观不正....

最正确的价值观应该是支持国货,海淘什么的您老就别看了 [鄙视]

你的意思海淘就是瞒报偷税漏税走私么。。。

• 亲,消费税税率不是那么算的。纠正很多次了,懒得再纠正了

税是(增值税+消费税+关税)×70%,消费税是30%只有化妆品奢侈品等30品类收,关税暂为0.这解释是否合理 [呲牙]

从价税应征消费税=(完税价格+关税)/(1-消费税税率)*消费税税率,看明白了么?消费税不是完税价格*消费税税率就可以的,所以综合税率肯定不是32.9%,明白了?实际上比32.9%高得多