SUUNTO 颂拓 AMBIT3 peak 户外腕表 使用感受

2016-05-18 16:52:11 10点赞 30收藏 21评论

PS:本文在写对A3P使用感受(不是很多,而且没什么图片)的同时还附带了各种流水账对跑表类产品的各种感受(真有感而发,停不下来),写了不发又对不起自己的时间,真诚望见谅!

自从关注了张大妈网站,自认为成为一名入门级的装备党,从穿着的到穿戴的,各种装备剁剁剁,在运动领域来说,相对于跑鞋衣裤来说,跑表算是锦上添花的装备,而且手机已能基本覆盖其作用了,但一旦对某装备中毒,那种热恋般的感觉却让人欲罢不能。。。。。

从13年14年刚接触这个领域的产品时,suunto这个品牌就是神一样存在,当时一篇sunnto abmit2 VS garmin fenix ,还有张大妈光年大神领衔的各种测评晒单,我还特别把一个叫DC XXXX的外国朋友的网站看了遍,特别希望无论如何来一发吧,无奈当时我还没有双币信用卡,而且对海淘认识不多,没敢上也就作罢了,但走上了各种低端之路,当然因为低端所以价格也低,因为新接触,从最初的MICOACH三件套,蓝牙心率带,入门级GPS跑表,各种智能手环。。。有新功能虽然不是什么大突破也能乐在其中,至少推动了我养成一些运动习惯。

2015年最热的产品估计就是光电式心率手环了,因为与很多跑友一样对心率带的不爽,这种新方式当然长草了。与高端无缘,我倒剁了不少低端货,从MIO的无屏腕带,SCOSCHE蓝牙腕带到各种国产智能心率手环。但使用了一段时间后,我发现这类产品准确性和佩戴的舒适性还有很大的提升空间,各种高端货也看到值友褒贬不一的评价,顿时对这类产品兴趣降低,同时理性的对比发现,尤其在做一些动作较大的HIIT运动,原来胸带能长期存在已经是当前技术条件下最合适的选择了。

在使用中会发现设备中的各种不如意,还有各厂家新设备的层出不穷,年初的时候,感觉以前买的各种便宜又缺点多多,一分钱一分货啊,反正在各种低端货买一堆都够一个高端的了,为什么不疯狂一次?心一横,来个好点的旗舰吧!在可以接受心率胸带的基础下,一个平时能穿戴,看着高贵不像廉价塑料表,不需要经常充电,功能齐全,在高端的产品中性价比高的产品就是我想要的,于是乎,在合适的时间,它出现了-----SUUNTO AMBIT3 PEAK.

在我买这个表的时候,交行周周刷活动它的小弟也在各种刷存在感,美亚下的单,无税转运到手,也是我目前唯一一单亲手操作的海淘转运商品(有愧做一名剁友了)。

一、外观评价

天生霸气!从盒子开始,到大表盘+不锈钢边框看着就是高端的手表,由于GPS装置和续航的需要,突出了一大块,仔细看会觉得很丑很碍眼,但远看就是总体的高端大气!由于表身是橡胶材质的,硅胶的表带也就是意料之中了,突出了一块导致表不能平放,当然换表带个性化就不行了,最多只能买官方的彩色表带了。

总体来看,外观上我很满意。

二、功能评价

跑表类产品的功能都有了,当年刚出世时表如其名,是巅峰产品,如今也在高端表中不容忽视。

三、真实体验评价

穿戴体验:(1)霸气外露。这是真的。与看起来有相似感觉,感觉表在手上犹如在山中之巅,确实有种人生赢家的错觉,回头率关注率很高。。。。。

(2)大重厚。作为一个不怎么戴表的人,过往戴的低端塑料表和手环都是比较轻的,而这个不锈钢表一上手,感觉真不轻松了,当然戴个几天也适应了;表盘大而厚,很结实的感觉,手腕粗的会很匹配,也就是宣传照;我的手腕戴上也不算突兀,但手腕小的那就悲剧了,可以自行补脑动画片手上变身器。。。。。但毕竟是电子表,看久了同时看到旁人关注的目光,我有时也在怀疑人生,这真的是几千块的手表吗?

(3)不耐刮。我说的不是表面玻璃,是表框不锈钢,真是意料之外。。。。这钢比玻璃还不如,一碰就花了,还伤得不轻。。。

功能体验:(1)定位迅速。对比各种用过的低端入门级产品,再结合值友同类产品的使用体验,几秒钟就能定位应该符合其高端跑表的定位吧!

(2)续航时间长。那么丑的一大块换来每天运动一周才充一次电,我认为实用至上,值了!

(3)显示清晰。大表盘的好处,相对与一些手表号称单屏显示数据全,覆盖广,但数据密度太大,常规上它只显示三项实用数据却是清晰可见,动起来时实用性更强。

(4)数据收集丰富。当完成运动时,数据上传到手机端上,在经过便秘般的上传过程后看到的是极其简陋的几行数据,至少目前安卓客户端是这样的,比在表上看到的数据还少,失望。但是到了电脑上,那又是另一番景象了:数据丰富齐全,界面设计漂亮,专业有档次。

(5)有声音提醒但缺少震动提醒。作为一个闹钟是完全没问题的,声音很响亮,但**的是能且只能设置一个闹铃。。。。震动提醒在实际使用中很有用,智能手环就是一个好榜样,这在高端手表中确实是遗憾。

(6)日常活动记录功能天生缺陷。可能手表刚出的时间,对日常监控并没得到重视,只有一个卡路里记录,也不能同步,没有计步功能这可以说日常记录的基本都没了,这不只是诚意没了态度没了,天生就是残疾了,看宣传还当成卖点。。。。。另外,通知提醒基本也就是个摆设。

(7)运动模式多但是没体现出该有的数据质量。以我这使用最多的室内健身为例,用了心率带也就有些有价值的心率数据,但力量训练时没有任何数据可以记录和量化,充其量最多也就是个倒计时器的作用,高端计时器。。。。

安卓客户端:

电脑网页版:

SUUNTO  颂拓 AMBIT3 peak 户外腕表 使用感受---------------------------------------------------------------------------------------------------

总体而言,以高端跑表名义上来定义A3P,我认为它确实做到了:首先是价格!定位迅速,续航长,防水,数据丰富,有背光,有声音提示,外观好看。。。。。。但是人总是贪心的,总有更高追求,总希望投入后有最大的回报:更人性化的表身设计,更有针对性的数据发掘,更智能的训练指导,彩屏,震动提醒,APP优化。。。。。

目前对这类产品的最大感受:

术业有专攻,通才只是更专业的专才而已。。。。智能运动设备我相信会有完美结合的一天,但不是今天。目前不存在一款真正完美的智能运动设备,哪怕在智能和运动之间能取得较好平衡的,所以深刻的剁手教训后发现,装备党,准备好毛爷爷,左手一个智能手环,右手一个专业跑步吧。。。。

SUUNTO  颂拓 AMBIT3 peak 户外腕表 使用感受SUUNTO 颂拓 Ambit3 Peak GPS Sapphire 旗舰款户外腕表颂拓这款Ambit3 Peak户外腕表是2014年9月发布。配备气压高度计,更适合户外玩家使用,并且电池容量翻倍。相比前代,Ambit3增加了很多功能,其中最重...001查看百科详情

SUUNTO 颂拓 SUUNTO 9 BARO 新版钛合金旗舰款 运动手表 SS050585000 岩蓝 50mm

SUUNTO 颂拓 TRAVERSE 远征系列 ALPHA COPPER 户外运动手表 SS022469000 黑色

SUUNTO 颂拓 spartan sport whr 智能手表

SUUNTO 颂拓 Spartan Ultra 斯巴达极限系列 户外运动心率表

SUUNTO 颂拓 SUUNTO 9 BARO 新版钛合金旗舰款 运动手表 SS050586000 炭黑 50mm

SUUNTO 颂拓 SPARTAN 斯巴达 WHR BARO 极速户外光电心率表 黑色SS023414000

SUUNTO 颂拓 Ambit 2 心率表 S019183000 黑色/银色

SUUNTO 颂拓 AMBIT3 拓野3RUN SS021260000 户外智能手表

SUUNTO 颂拓 9 Peak 运动手表 SS050527000 钛白 43mm

SUUNTO 颂拓 AMBIT 3R HR 专业跑步心率表 SS021257000

SUUNTO 颂拓 D5 多功能潜水表

SUUNTO 颂拓 D5 多功能潜水表

SUUNTO 颂拓 9 Peak DLC 钛坦 运动手表 SS050760000 经典黑 43mm

SUUNTO 颂拓 Spartan 斯巴达系列 Trainer酷跑探险版心率表

SUUNTO 颂拓 Ambit3 Peak 户外运动腕表

SUUNTO 颂拓 Ambit3 Peak 户外运动腕表