马尔代夫尼亚玛 PER AQUUM Niyama游记

2016-05-30 19:26:57 54点赞 292收藏 42评论

看到小编最近出了个马代选岛专题,去年六月蜜月行的Niyama岛被归类*级超五星,感觉很赚的样子,

马尔代夫尼亚玛 PER AQUUM Niyama游记专题:一岛一世界——聊聊马尔代夫选岛那些事儿_什么值得买专题:一岛一世界——聊聊马尔代夫选岛那些事儿是值客原创频道的长篇系列,包含专题:一岛一世界——聊聊马尔代夫选岛那些事儿 篇三:性价比...post.smzdm.com

正值临近一周年纪念,然后发现张大妈还没有这块岛的游记,索性写一篇流水账,权当抛砖引玉马尔代夫尼亚玛 PER AQUUM Niyama游记

随便找几张镇楼

马尔代夫尼亚玛 PER AQUUM Niyama游记

关于准备工作,其实也不要准备啥,带好行李箱钱包人和护照,总费用在最后说明

转机过程也不多描述了,那就是享受新航让人舒心的服务,喝雷司令听音乐 吃哈根达斯看最新大片,新航的影音娱乐系统真不是盖的,那种新砖及上映不久的美国大片都有。

(前期准备可以参考这篇原创 ,基本就是楼主想说的,我就主要写岛上)

马尔代夫尼亚玛 PER AQUUM Niyama游记来说说马尔代夫(非游记,扫盲+干货+心得)其实我觉得这篇应该投在购物或者消费类的,无奈貌似没有这种板块,所以还是扔生活记录了其实这篇按道理说是不应该出现在张大妈上的,毕竟我...761521036 鬼神斬破

散落在印度洋上的珍珠这句话是有道理的,无论哪个角度,水飞飞了45分钟甚至没看厌

马尔代夫尼亚玛 PER AQUUM Niyama游记

在上水飞前和回机场过程都是丰田的商务车,一辆载我跟老婆,另一辆装行李,很到位马尔代夫尼亚玛 PER AQUUM Niyama游记

马尔代夫尼亚玛 PER AQUUM Niyama游记

这位香港管家带我们熟悉整座岛,小费见面给个五刀,以后就随便吧马尔代夫尼亚玛 PER AQUUM Niyama游记

Niyama中文管家有两个以上,免费wifi全岛覆盖,语言交流基本没障碍。

想参加什么活动或去哪个餐厅都可提前告知管家,她会来接你。或者可以走走,或者骑车,每个房间门口都会配自行车。

管家会把岛上一周各个活动(后面附上)的日程及餐厅开放时间表给你。

马尔代夫尼亚玛 PER AQUUM Niyama游记

沙滩房正门,岛上的房间私密性都很好

马尔代夫尼亚玛 PER AQUUM Niyama游记

一室海滩房,空间不算很大,但设施齐全,窗帘可以遥控,电视小了点40寸不过频道还挺多,Bose环绕音箱效果OK

马尔代夫尼亚玛 PER AQUUM Niyama游记

最喜欢这个无敌雨林式半封闭卫生间,记得全是高仪

右边玻璃处淋浴房那花洒,类似汉斯格雅的飞瀑(忘拍特写了),有五六个出水口,全身按摩式喷淋马尔代夫尼亚玛 PER AQUUM Niyama游记 ,还有超大泡澡盆。一共有五套欧舒丹分布各处,而且不管你用完没,每天都会放一套新的上来。牙膏没有的话问管家拿。

马尔代夫尼亚玛 PER AQUUM Niyama游记

远处那个露天淋浴位看到没,放个水再跑回来拍一张马尔代夫尼亚玛 PER AQUUM Niyama游记 ,拍完就脱掉小裤衩去冲澡,期间一 朵小云飘过,下了半分钟小雨,好神奇,这大概是目前最难忘的一次澡马尔代夫尼亚玛 PER AQUUM Niyama游记

马尔代夫尼亚玛 PER AQUUM Niyama游记

冰箱里这些还有吧台上的酒都要钱,

矿泉水,牛奶,雀巢胶囊咖啡,Dilmah茶包,冰淇淋,薯片和爆米花随便吃。

马尔代夫尼亚玛 PER AQUUM Niyama游记

入住沙屋后不久,一个小黑在沙滩上挥着手叫我,手里拎着一麻袋椰子说

"帅哥你要椰子吗""for free?""yep""那就给我两个吧,再给我两个吸管"

然后就有了这个画面,因为在马累那一晚没吃完,就着无敌海景,把这碗老坛酸菜面干了马尔代夫尼亚玛 PER AQUUM Niyama游记

马尔代夫尼亚玛 PER AQUUM Niyama游记

走出去能看到那几间豪水,然后我的代理说张歆艺这几天就住在那个房间,google了下才知道她是谁马尔代夫尼亚玛 PER AQUUM Niyama游记

接着看到她微博也在更新照片,原来她跟袁弘出来度假。

马尔代夫尼亚玛 PER AQUUM Niyama游记

无论哪个角度都很美,过多的词藻都无法形容,亲眼所见比照片更震撼

不知名小花

马尔代夫尼亚玛 PER AQUUM Niyama游记

早起来两张,因为有三小时的时差,天没亮就醒

无敌早餐位

一些随拍

马尔代夫尼亚玛 PER AQUUM Niyama游记

第二天出海找海豚,海豚项目65美金一人,后面我附上各项目价格

去之前小黑还拿着晕船药给我们问会不会吐,连忙摆手当然不会啦,哥哥我可是跑过半马的人素质强硬。

接着就悲剧了,这天浪不小,快艇起伏厉害,加上早饭吃撑,超级想吐马尔代夫尼亚玛 PER AQUUM Niyama游记

不能在同船的另两队夫妻前丢面啊,更何况还有个韩国妹子,我硬撑着像改卵一样坐在船尾

马尔代夫尼亚玛 PER AQUUM Niyama游记

这船长侧面有点像纳尼马尔代夫尼亚玛 PER AQUUM Niyama游记

到了房间赶紧休息,吃碗冰淇淋压压晕..

第三天换水屋

马尔代夫尼亚玛 PER AQUUM Niyama游记

本来只有两份冰淇淋,大概我们给那个打扫房间的伙计三刀小费,他很开心,冰淇淋塞满,牛奶给了我好几盒,薯片也给了很多,吃都吃不完马尔代夫尼亚玛 PER AQUUM Niyama游记 ,第二天还把我的衣服叠成了心形状也是醉了。所以说,给小费,哪怕是一两刀,会有意想不到的收获

实在是爱死这个位置

落潮时落单的小螃蟹

快看,前面在下雨唉

spa的地方

马尔代夫尼亚玛 PER AQUUM Niyama游记

全程手机和哥们给我的索尼小A55拍摄,真实景色绝对比照片更靓,

全岛的工作人员都很热情,如果管家不在身边,不管你遇到什么疑问,任何一个路过的工作人员招手即停,如果他不明白你的意思,也会马上电话通知管理中心安排人前来。

如果觉得我写的不够详细,可以登录Niyama官网看他们的介绍,

以及Booking的链接,或者tripadvisor猫途鹰的链接(tripadvisor上面游客拍的照片多,比较有参考性)

我们的沙屋在下图黄色1处,水屋在2处,

但感觉2的视线会有一部分被左边那个小岛遮挡,视野不是很开阔,

以后你如果要去的话水屋不妨选3那边的,不差钱就直接豪水吧。

马尔代夫尼亚玛 PER AQUUM Niyama游记

餐厅介绍,下面七张图是官网截下来的,

EPICURE是主餐厅,基本全球菜系都能吃到,连北京烤鸭都有马尔代夫尼亚玛 PER AQUUM Niyama游记 ,早饭基本都是在这解决;

DUNE是紧连主餐厅大泳池的酒吧;

BLU,也是主餐厅之一;

Tribal是非洲餐厅,我们蜜月晚餐在这吃,香槟加各种Seafood;

Nest,很特色,丛林树屋餐厅;

Edge要提前预约,是离开主岛的海上餐厅,要乘船过去,味道倍棒,老婆至今还念念不忘

水下酒吧SUBSIX,我个人觉得一般,因为周围的珊瑚生态还没恢复完全,鱼不多。

除了主餐厅,一些其他餐厅会有另外的开放时间,不是每天都开放。每个餐厅的大厨都会在你吃到一半的时候来问味道如何如何,你可以提意见。

马尔代夫尼亚玛 PER AQUUM Niyama游记

这次是包早晚餐,但晚餐限额貌似是60还不是80美金一人(蜜月晚餐除外),超出部分算钱,其实也够了,这里的菜分量挺足,基本都是开胃菜,正餐,甜点饮料。

我们每顿早餐基本都当brunch吃,到下午也不会饿,中饭索性就不吃。

下面附一些项目的费用,这是当时发我邮箱的价目表,去年六月的价格(美金),仅供参考。

有些写的不是很明白,也不要紧,管家会在你房里放一份所有中英文对照的价目表。

我们当时找海豚,做SPA,以及超出的一些餐饮,加上小费,大概用了四五百刀,

岛上所有消费在离岛前统一结算,最好核对一下,当时多算了我们一百刀被我及时发现。

很重要的一点:一定要问管家,价目是否包含12%的税和10%的服务费(现在好像已经涨到11.2%)

SPA价目表

马尔代夫尼亚玛 PER AQUUM Niyama游记

关于总费用,因为六月算淡季有不错折扣,

马累 1晚300,

尼亚玛12.5K*2,2晚Beach Stuido,2晚Water Studio with Pool,

新航 上海-新加坡-马累 往返 8.1K。

两份安联的亚洲旅行保障保险保费140。