2016-06-12 18:38:48 25点赞 41收藏 42评论

在写这篇晒单前,首先要抱着感恩的心向学校向团委跪谢说谢谢,是他们让我在有生之年摸了一把2w+的摄像机

上个奶茶东链接

#本站首晒# SONY 索尼 hxr-nx3 专业手持式存储卡高清摄录一体机索尼(SONY)HXR-NX3 HXR-NX3 新型专业手持式存储卡高清摄录一体机¥20999京东

蒙尘上届部长的照顾,在学校艺术团视频制作部当了一年干事后成为了上了部长,视频部嘛听名字就知道做做开场视频拍拍微电影拍拍学校晚会,作为一个靠技术和设备吃饭的部门,由于原来的摄像机已经用了将近五年,各种对焦跟不上各种噪点感人,在去年这个时候老师突然问我们要不要换台摄像机?换摄像机?!好呀好呀!就这样过去了半年,摄像机还是没批,直到一个礼拜之前突然通知说新摄像机到了让我们去拿这叫一个高兴啊,刷一下子就跑到老师那里开箱扛着机器就跑,然后就忘拍开箱的图了

索尼 hxr-nx3 晒单环节:

所以大家就脑补两个饥渴难耐的人开箱的场景#本站首晒# SONY 索尼 hxr-nx3 专业手持式存储卡高清摄录一体机

索尼 hxr-nx3侧面展示索尼 hxr-nx3侧面展示左边一张

#本站首晒# SONY 索尼 hxr-nx3 专业手持式存储卡高清摄录一体机右边一张

耳边响起索尼大法好索尼大法好。#本站首晒# SONY 索尼 hxr-nx3 专业手持式存储卡高清摄录一体机

由于原来的机器是nex-vg30整个机器上包括镜头上的按钮也不超过20个还是触屏的,而且还是触屏的用起来毫无难度啊感觉像在用老人机,拿到这台机器之后,懵逼.jpg。#本站首晒# SONY 索尼 hxr-nx3 专业手持式存储卡高清摄录一体机

索尼 hxr-nx3 按钮展示索尼 hxr-nx3 按钮展示

#本站首晒# SONY 索尼 hxr-nx3 专业手持式存储卡高清摄录一体机各种迷之按键,啃说明书免不了了。

就光光是播放界面的控制按钮就20个,而且还听说这台机器不能触屏,当时傻了#本站首晒# SONY 索尼 hxr-nx3 专业手持式存储卡高清摄录一体机 #本站首晒# SONY 索尼 hxr-nx3 专业手持式存储卡高清摄录一体机 ,还能不能好好玩耍这么多按钮不说还没法触屏。于是乎赶紧翻说明书看了才知道其实用起来并不难,这么多按钮只是把原来触屏中用的按钮实体化了,现在想想还是挺方便的,白平衡,增益什么的两个拨扭就可以搞定。读完说明书之后还发现这个机器有一个逆天的功能,不能够完全触屏!因为刚刚到手没几天,用起来也不太熟练只能做一个简单的测评

索尼 hxr-nx3 简单评测:

1.重量:真的挺沉的!一只手举20分钟就吃不消了不过持握感还是不错的,而且手上带子特别稳,没有出现以前vg30带子紧勒手,松总是晃来晃去。虽然被定位为手持摄像机但最好用三脚架

2.外观:又响起索尼大法好索尼大法好!#本站首晒# SONY 索尼 hxr-nx3 专业手持式存储卡高清摄录一体机 真的是赞,完全是个艺术品啊

#本站首晒# SONY 索尼 hxr-nx3 专业手持式存储卡高清摄录一体机支持两线路输入也可以左右立体声输入还带幻象电源,但是用起来好复杂啊,各种int input1 input2

#本站首晒# SONY 索尼 hxr-nx3 专业手持式存储卡高清摄录一体机麦克风支架各种减震设计,环内上下各4个减震凸起,环与提手交界处一大块橡胶,防止麦克风收到自身移动的声音

#本站首晒# SONY 索尼 hxr-nx3 专业手持式存储卡高清摄录一体机两处冷靴,其中一个带有标准螺口需要加上配件变成冷靴,不知道为啥取消了vg30一冷一热的功能,不过我们基本上就是用来放一个补光灯,冷热无所谓

#本站首晒# SONY 索尼 hxr-nx3 专业手持式存储卡高清摄录一体机索尼G镜头,仅次于小蓝标的镜头,一圈金色说着我很专业#本站首晒# SONY 索尼 hxr-nx3 专业手持式存储卡高清摄录一体机 ,20倍变焦28-576的等效焦距,三拨环设计从左开始对焦环,变焦环,最后一个最有意思是光圈环,1.6-11,再也不用担心虚化全靠抖,变焦全靠走了

#本站首晒# SONY 索尼 hxr-nx3 专业手持式存储卡高清摄录一体机可开关的遮光罩,对开式的,开关在罩子上,手感舒服,用来拍微电结尾也不错。

#本站首晒# SONY 索尼 hxr-nx3 专业手持式存储卡高清摄录一体机手柄前端有补光灯别看就8个LED,贼亮!#本站首晒# SONY 索尼 hxr-nx3 专业手持式存储卡高清摄录一体机 临时补个光还是完全没问题的。还有麦克风,2.1.原来30的收音用的是5.1胶囊收音,说实话,每次拍晚会的时候还是喜欢调成2.1,5.1声总是会路进去太多的无关杂音

#本站首晒# SONY 索尼 hxr-nx3 专业手持式存储卡高清摄录一体机两处电动变焦,第一张图变焦钮可以根据按下去的力度来改变变焦速度,后面一张图中右下角可以调节关闭,快速,慢速几个变焦速度

#本站首晒# SONY 索尼 hxr-nx3 专业手持式存储卡高清摄录一体机说白了就是一个播放控制台

#本站首晒# SONY 索尼 hxr-nx3 专业手持式存储卡高清摄录一体机一个神奇的显示器,当初查的时候说是不支持触屏,但是说明书上说部!分!功能支持触屏#本站首晒# SONY 索尼 hxr-nx3 专业手持式存储卡高清摄录一体机 。。。比如点对焦,想选择菜单什么的都不行但是点菜单上的关闭按钮却有反应,excuse me?这尼玛啥科技啊???

#本站首晒# SONY 索尼 hxr-nx3 专业手持式存储卡高清摄录一体机各种标志,3块CMOS据说是分别接收三原色,拍夜景杠杠的,画质和原来的30比同样1080p不在一个档,杜比音效,支持WiFi控制,还有支持NFC标志没拍出来

#本站首晒# SONY 索尼 hxr-nx3 专业手持式存储卡高清摄录一体机多可怕的侧键,6个可自定义按键,初始功能都标在机身上了,可以3档nd减光镜,对焦方式选择自动手动或者无限远,剩下的就是光圈增益白平衡之类的,有一个功能很有意思类似mf档,手动对焦的时候按住自动转换成自动对焦,松开又变成手动对焦,画面风格也可以通过机身按键直接调节,我觉得整个机器的亮点在于自带调音台(应该是这么说的吧)有两档预设白平衡,三档预设增益都可以后期自定义参数。还有一个s&q功能键,是一键升降格,支持两倍慢速和1-50快速,说白了就是通过改变帧速率和录制速率来达到变速的功能。

#本站首晒# SONY 索尼 hxr-nx3 专业手持式存储卡高清摄录一体机上面一个调节目镜焦距,下面一个目镜释放按钮

#本站首晒# SONY 索尼 hxr-nx3 专业手持式存储卡高清摄录一体机耳机输出,分别是一频道,混合,二频道。

#本站首晒# SONY 索尼 hxr-nx3 专业手持式存储卡高清摄录一体机双卡槽,支持同时录制,通过按ab两个按钮也可以立刻切换存档位置,各种输出,保护罩阻尼舒服,最下面还有dc in那个保护罩属于直接一个连接一个片,没拍出来,再也不用担心拍到一半没电了,一个电池释放按钮,挺大的,嗯

最重要的按钮不能忘,电源按钮和录制按钮,一直觉得那个防止误关的功能挺好,只有按下绿色的才能操作开关机

3.配件,真的一个字 扣!

#本站首晒# SONY 索尼 hxr-nx3 专业手持式存储卡高清摄录一体机据说是索尼原配的,做工这的是赞啊黄铜拉链锁扣

#本站首晒# SONY 索尼 hxr-nx3 专业手持式存储卡高清摄录一体机就是额,为什么这么多划痕,不管了瑕不掩瑜。#本站首晒# SONY 索尼 hxr-nx3 专业手持式存储卡高清摄录一体机

没错就这么多,全部配件,所有的配件都在这里了,你要问电池呢?你是不是觉得我忘记放进去了?我告诉你哈,这货没!有!电!池!#本站首晒# SONY 索尼 hxr-nx3 专业手持式存储卡高清摄录一体机 第一次碰到没有电池的摄像机开始开箱的时候没看到电池以为已经装进去了,结果没有!还好团委老师聪明过人#本站首晒# SONY 索尼 hxr-nx3 专业手持式存储卡高清摄录一体机 ,买的时候就批了一块电池和一个包

4.结尾

上个麦克风,大眼睛超级美#本站首晒# SONY 索尼 hxr-nx3 专业手持式存储卡高清摄录一体机 ,麦克风是淘宝买的寰宇之声em 965,微电采访够用

上架#本站首晒# SONY 索尼 hxr-nx3 专业手持式存储卡高清摄录一体机

上灯超霸气有没有?灯是永诺y300三代支持蓝牙控制,有一个特别坑爹的地方,补光灯的电池和摄像机的电池长得一毛一样,补光灯的充电器也能给摄像机电池充电,但是摄像机用不了补光灯的电池

这台机器虽然也只是1080的但是画质和vg30比迷之高清,而且低亮度下噪点控制完美

嗯差不多就这么多了撒花#本站首晒# SONY 索尼 hxr-nx3 专业手持式存储卡高清摄录一体机

#本站首晒# SONY 索尼 hxr-nx3 专业手持式存储卡高清摄录一体机拍摄器材70D套头加永诺补光灯,你问我为什么不用闪光灯,因为穷

#本站首晒# SONY 索尼 hxr-nx3 专业手持式存储卡高清摄录一体机原创话题征稿:#首晒# 重赏征集令 — 晒出Ta的第一次2015年12.30日更新:自咱们#首晒#活动上线后得到了诸多值友的大力支持,但是因为#首晒#的门槛较高,不少投稿的朋友们没能加上首晒的标签,为了感...19210643185 原创小小值