2017-08-13 13:00:00 14点赞 23收藏 17评论

躲在家里等了一天,外面的雨忽大忽小下了一天 “两双袜子”,Lunarpic Flyknit && Zoom Mercurial 周末出行计划泡汤 ~(话说今年好像是气候不太正常,北方雨水频繁,爆发力还尤其高“两双袜子”,Lunarpic Flyknit && Zoom Mercurial

闲来无事,翻翻最近收的“两双袜子”:Lunarpic Flyknit && Zoom Mercurial.

印象里大概是从前年开始吧,nike开始鼓捣把各种各类的鞋子改成带底儿的袜子,编制+flywire+袜套(另一头Adidas掉进了另一个坑,给各种各类的经典款换底儿,boost、bounce 挨个来一遍,现在骗钱都这么省事儿了吗“两双袜子”,Lunarpic Flyknit && Zoom Mercurial )。

起初对于这种“非传统”的外形还是各种看不上,也隐隐觉得袜套耐久度是个问题(其实仔细想想,nike哪有什么耐久度……);经历了潜移默化的“洗脑”,如今看来不单不丑,甚至有点动了心思——赶个晚集,前后收了两双袜子。

简单说说吧。

购买理由

啊?购买理由?买鞋要理由啊?下雨算吗?出太阳了,算吗?“两双袜子”,Lunarpic Flyknit && Zoom Mercurial

Lunarpic Flyknit,估计现在600以内就能收到了,2代也开始进折扣区了(换换flyknit织法就算新品,嗯,这很nike)

NIKE耐克 男子跑步鞋 LUNAREPIC FLYKNIT运动鞋 818676-007黑色44码959元京东去购买

Zoom Mercurial,那年free mercurial大火的时候,还对变成袜子的"吕布"没什么兴趣,如今也就转而收了双不知道算不算二代但显然没有火起来的zoom款式

Nike Zoom Mercurial FC 男编织鸳鸯吕布2代运动休闲鞋852616-100999元鞋型过于不温不火,以至于链接都不好找了,偶见这双fc配色,还不错天猫精选去购买

外观展示

Lunarpic Flyknit

普通橙盒,鞋撑还不错,把软踏踏的鞋面撑的很挺实, 侧面flywire基本覆盖了全部鞋侧面。

风琴式的侧底镂空切割,配色lunar中底,拉伸了缓震的冲程

“脆弱”的外底,现在成了nike很多lunar跑鞋的标配

同样外底有一定的凸起层次,一定程度的延伸了缓震形变距离,就是不知道耐久度…算了,都nike lunar了,还谈什么耐久度“两双袜子”,Lunarpic Flyknit && Zoom Mercurial

Zoom Mercurial

直接就是文化鞋的红盒了,显示了压马路的本质属性

本想选黑色的,鬼使神差收的蓝色,这么看也还好

正面怒大的swoosh是这一代nike的特征,

鞋撑?就是nike祖传的草纸团~

人造革后跟(几乎感觉不到tpu稳定片的存在)外底标注了air,按照几天的穿着体验,后跟马蹄形的zoom还是有的,前掌可能有,还不确定

据说这代mercurial衍生自足球鞋,看鞋面确实有点像,看到外底,就更确定了

贝壳釉色tpu稳定板+碎钉,外底颜值还是有的。

使用感受

晒完“脸”说说穿着感受吧,

lunar epic

穿了大概一个多月的时间,得承认,包裹性太好了,而且是恰到好处,

即便是我这种偏瘦的脚型,也能弹而韧的被锁在袜套里,鞋面镂空,会透出来袜子的颜色,可以自己“组合”不一样的鞋面配色“两双袜子”,Lunarpic Flyknit && Zoom Mercurial 如果不激烈跑动,鞋带几乎可以不系。袜套对脚踝的支撑也是恰到好处,这是和曾经带护踝和高帮的篮球鞋不一样的感受。如果试过,大概会上瘾。

lunar中底,外凸的外底,风琴式中底,缓震不用顾虑,绝对是一流。原配两双鞋垫,4mm反应,和6mm的缓震

个人更习惯4mm,中底本身的lunar缓震已经不弱了,再加上6mm垫,明显感觉每脚落地都会陷下去,忽悠忽悠“两双袜子”,Lunarpic Flyknit && Zoom Mercurial lunar本身的稳定性差的问题就被放大了。

很多人说,鞋跟会磨脚,我自己倒是没有,我分析的,大概是鞋跟纵向的一条鞋提,鞋提根部和tpu连接处,会自然定在脚跟弯曲上,如果不穿袜子的话,很容易磨脚——不过,为什么不穿袜子……

Zoom Mercurial FK

鞋面不算厚,立体条纹状织布就算是支撑了,所以,你懂得…鞋面支撑基本靠拉紧鞋带和仿佛存在的flywire…

侧面隐藏式的飞线,没法应对偏大一点的鞋号(为什么会有那么多人觉得鞋号偏小?“两双袜子”,Lunarpic Flyknit && Zoom Mercurial ),每次穿好,都要在拉紧到脚背不过血和脚在鞋里来回动之间反复调整“两双袜子”,Lunarpic Flyknit && Zoom Mercurial ,整体鞋身包裹也很怪异,起初时是后跟包裹紧,前掌宽松,上次遇到这样的鞋子仿佛还是zoom kobe 2的怪异脚感,穿着活动一阵之后,后跟厚厚的人造革就拉不住了,也开始软踏踏的变得宽松了,独独剩下比lunar epic还紧20%的脚踝袜套,配合出来怪异包裹感觉,泥萌体会一下……有种穿鞋套的感觉,除了脚踝的松紧带,其余都散塌塌的。所以,重要的事就说一遍,按标准鞋号买,要不就买小半码~

鞋跟提环用了宽大的人造革材质,与足跟的稳定部分是内缝线的拼接,隐隐的觉得,会有若干人在这个提环拼接处磨的一塌糊涂“两双袜子”,Lunarpic Flyknit && Zoom Mercurial 不得不说,这是个脑残设计,尤其配合如此尴尬的做工。

p.s. 后跟硬挺而高耸,感觉很像若干年前收的一双脚感恐怖的zoom kobe 2 lite

zoom给予的缓震一直都是lunar无法企及的,个人更偏爱zoom的配置。后跟zoom弹性很足,初上脚就有明显的回馈,只是鞋垫做工问题和鞋楦的结合处有一定公差,在剧烈移动时,会有踩到缝隙的感觉。穿着几次之后,前掌弹性明显起来,至于有没有zoom就不好确定了,毕竟nike自己才是用材质缓震伪装zoom的高手“两双袜子”,Lunarpic Flyknit && Zoom Mercurial

据说是脱胎自足球鞋的设计,这样的碎钉外底,直到有一天我穿着它走在办公楼保洁阿姨刚刚拖过的瓷砖地面上,果然如同当年踢完球走回教室时路过打湿的瓷砖地面时必须扶墙的状态。大概,这个外底更适合粗糙的路面吧。

总体来讲,lunar epic绝对是一双值得推荐的休闲和性能鞋,无脑买肯定不会失望。至于zoom mercurial就真的要斟酌一下了,就看你能不能因为喜爱而接受它的负分的做工,忽的包裹性,磨脚的隐患和时不时出现的玄幻的配色“两双袜子”,Lunarpic Flyknit && Zoom Mercurial ,就想这双,我大概是老了……

写到这里,雨水终于肯休息了,各位坚持看到这里的,祝你们都,晚安。

Gute Nacht

NIKE 耐克 SB FORCE 58 男女运动板鞋

NIKE 耐克 SB FORCE 58 男女运动板鞋

NIKE 耐克 男鞋冬季AIR JORDAN 1运动鞋篮球鞋553558-161 553558-161 44

NIKE 耐克 ACG LOWCATE 户外探险耐磨 男子运动鞋

NIKE 耐克 ACG MOUNTAIN FLY 2 LOW 男子户外运动鞋 DV7903

NIKE 耐克 SB ALLEYOOP 中性板鞋 CJ0882

NIKE 耐克 ACG MOUNTAIN FLY 2 LOW GTX 男子运动鞋 HF6245-002 44

NIKE 耐克 COURT运动鞋

NIKE 耐克 COURT运动鞋

NIKE 耐克 男鞋女鞋2024春季新款 COURT 低帮复古小白鞋运动板鞋FD0320

NIKE 耐克 AIR FORCE 1 LOW LV8 BG 男款运动鞋 FN7239-410

NIKE 耐克 WAFFLE ONE SE 轻盈耐磨抓地 男子运动鞋 DV7192

NIKE 耐克 ACG MOUNTAIN FLY 2 LOW 男子运动鞋 DV7903-001

NIKE 耐克 FULL FORCE LO NCPS 男式运动休闲鞋 FZ3595

NIKE 耐克 AIR WINFLO 男款跑步鞋 DM1106

NIKE 耐克 07女子休闲运动鞋 DD8959-100

NIKE 耐克 07女子休闲运动鞋 DD8959-100

NIKE 耐克 ACG WATERCAT+ 中性运动鞋

NIKE 耐克 ACG WATERCAT+ 中性运动鞋

NIKE 耐克 ACG LOWCATE 男子运动鞋 DM8019-201