匿名用户 2016-07-19 13:46:56 136点赞 60收藏 133评论

前言

看到这双彩虹鞋的时候,正好是奥兰多枪击案之后不久,当时看完整个事件过程的报道,作为LGBT群体的一员,心里非常难过,想不通为什么世界上会有对于同性恋抱有如此仇恨的人。虽然这次事件背后的焦点是枪支控制和恐怖组织,但同性恋这个敏感字眼又一次被推上了热点话题,而每次遇到这样情况,总有些人会习惯性地“调侃”几句,甚至发表些非常极端的观点,看了让人着实心寒。生命本是平等,就算对于生活方式的不认同,况且这还不是可以自愿选择的问题,只要没有伤害到你的生活,为何不能多抱有一分宽容?你可以选择不支持,但请不要选择伤害!(特此声明:本文含LGBT内容,如感不适,请在此自行离开。若仍选择看完并选择粗暴侮辱性评论,我只能建议看心理医生,恐同即深柜)

这次Adidas推出了3款LGBT特别版运动鞋,分别是1款LGBT Stan Smith Shoes

2款LGBT Superstar Shoes:白色黑条纹喷墨款和全黑喷墨款

在官网商品介绍里还特地写了这么一句话:“THE AUTHENTIC SUPERSTAR SNEAKER SPLATTERED IN RAINBOW COLORS INHONOR OF LGBT PRIDE”泼墨款真心好看,但考虑到日常穿有时还要低调点,最后选择了Stan Smith,卷裤管或短裤可露彩标,裤管放下来又和一般Stan Smith无差。

价格上,海淘优势明显多了,在国内实体店里,价格基本都是900+,美国官网只要100刀,正好又是订阅邮件有15%的折扣。上个官网链接~

为了心中的那抹彩虹——adidas 阿迪达斯 LGBT Stan Smith 晒单adidas LGBT Stan Smith Shoes - White | adidas USShop the LGBT Stan Smith Shoes www.adidas.com

经过漫长的等待后,终于到手,话不多说,下面上图~

adidas阿迪达斯Stan Smith彩虹鞋晒单

鞋尾的彩虹色正是区别于其他Stan Smith款的最明显的差异。

不仅鞋尾,连鞋舌的图案也跟着变成了彩虹色:

有趣的是,两只鞋的鞋垫还不一样,分别用了不用的配色,色彩丰富~~

意外的是,LGBT版还配了一副彩虹鞋带~穿上后立马鞋子的色彩就跳跃了起来~

做工方面,大天朝制造,品质还是有保证的。材质方面全皮,上脚非常舒适,当然皮质比较软,穿着走动起来不免会有些褶皱,但也很正常。结合外观美观,以及LGBT款的特殊意义,总体感觉非常满意。

关于购买的建议,由于LGBT款是针对Pride推出的产品,一般来说当年售罄后也不会再补货,这样就免去了撞鞋的尴尬,所以如果看到喜欢的话,就立马下单,别犹豫。我下单的时候还算早的,码很全,一周后再去看,已经开始出现缺码。在我发此文之前的一个礼拜,基本Stan Smith和白色贝壳头款都已经断码很严重了。另外,我也不太推荐国内实体店购买,国内的货源不多,当我下单时就去魔都的实体店看过,货少,且码不全,并且实体店购买价格高,基本要比算上转运的海淘成本贵50%,当然现买可以先穿。所以孰优孰劣,也要看购买者对于成本和速度的选择。

这次一共买了两双,一双US7,一双US8。US8的那双是给我BF的,上个合影照~嘿嘿~

我和BF认识快要5年了,我们的相识充满了机缘巧合,2011年7月我曾经在豆瓣某小组上发过一个征友贴,之后有见过聊过几个,但都觉得不适合,时间一长也就懒得再上豆瓣,于是那个帖子也沉到了不知道多后面。而他在单身节那天刷豆瓣的时候,看到了我那个沉落已久但被某个无聊之人顶到首页的征友贴,于是,照他的原话“当时也是找累了,抱着最后一试的心态”给我发了个豆油。而我呢,在许久不上之后,在12号那天居然神经搭住地突发奇想登上豆瓣,就看到了那封豆油。看着他诚恳的言语,心想就算不成也能交个朋友吧,于是回了他。再之后,大家也能猜得到,一拍即合,第二周就见了面,周末就在一起了为了心中的那抹彩虹——adidas 阿迪达斯 LGBT Stan Smith 晒单 。就算从今天回想当时,我们依然觉得,这个或许就叫做缘份,命中注定般地我们就会在那时遇见彼此,也正因为如此,我们才更加珍惜对方。为了心中的那抹彩虹——adidas 阿迪达斯 LGBT Stan Smith 晒单

热恋期过后,就是磨合期,由于我们两性格的差异,他快我慢,再加上我算是严格意义上的初恋,所以这个磨合期过得特别的痛苦,但正因为我们心中知道彼此的珍贵,所以每当遇见问题时,总有一方会向对方靠近一步。这里要特别感谢我BF,在整个过程中,他对于我们感情的坚持和给予我的宽容,都比我付出的要多。好不容易经历了磨合期,生活可以开始步入稳定,却又因为BF家里情况,开始了异地恋的生活。在那段日子里,还发生了一件重要的事情,我在毫无准备的情况下,出柜了。后面的事就是陪着父母疏通他们的情绪,大概花了半年时间让他们慢慢放下心结,恢复以往的生活。出柜这件事情也让我了解到我父母是多么的爱我,我妈在我出柜后对我说,“我很难过只是担心你以后被别人歧视和欺负怎么办?以后你老了生活怎么办?”我听完,眼睛就红了。

之后,我也尽量的安排我父母和我BF之间循序渐进的接触,经过两年的努力,双方现在关系已经非常融洽,去年中秋父母还和我们4人一起去日本做了次家庭旅游。现在我们俩过着两男一为了心中的那抹彩虹——adidas 阿迪达斯 LGBT Stan Smith 晒单 的生活,同时考虑着下一步的生活打算,例如结婚,例如孩子……

虽然现在国内大众各方面对于LGBT的宽容程度已经有了很大的进步,但离同性婚姻合法化和同志领养孩子等问题还很远,就连这几款鞋,在国内专柜也未标注LGBT特别款,可能担心销量吧~为了心中的那抹彩虹——adidas 阿迪达斯 LGBT Stan Smith 晒单 ~但我想,我们每个人都可以为这个群体做点事,例如传播正确的有关LGBT知识、辟谣妖魔化的言论、以身作则树立良好的LGBT形象、包括建立良好的自我认知,不做伤害别人的事情~或许某天,我们也可以平等地获得普通人生活的权利。

用我们心中的那抹彩虹,撑起头上的那片蓝天!