一篇絮絮叨叨的宿舍电子竞技设备展

自上次原创已将近一年了啊。。。我大一也快结束了啊。。。鉴于多次众测申请不中,我就来发发原创,给自己加加分

#原创新人# 高考后的装机,开学后的晒单引子:又是一年高考季,苦逼的我终于成功脱离苦海。。。然而漫长的暑假没有称手的电脑如何度过??于是在开明的父亲大人的倾力支持下有了我的第一台电脑!!!一、配置:鉴于以后数年间换电脑的可能性不大,当然要一步到位。在和基友的商议下有了下面的配置:1、机箱:作为即将进入大学的我,当然需要小机箱伴我前行,加之 14 评论29 收藏32查看详情

上次的原创引起众多值友的议论,因为当时我还是一只萌新。。。有些许的nc,加上基友的洗脑。。。就稀里糊涂的这样装上了,事实证明,这个台式并没有什么luan用,在这偏远的东北地区的某211,不仅限电,而且有月考!!!这还是大学么一篇絮絮叨叨的宿舍电子竞技设备展 只能心疼的摸摸钱包,再买台神舟Z6,如果你们以为我要拿一个用了一年的破笔记本来发原创,too young too simple

好吧,还真是。。。这次的原创,针对我宿舍电竞(伪)生活,来一点点的体验总结,给大一准备一个句号。(为什么不是画呢,因为我还有一个半月才放假,放假最短的大学不是吹的一篇絮絮叨叨的宿舍电子竞技设备展

桌面现在大概是这个样子桌面现在大概是这个样子

现在桌面上的一套:罗技G502,G910和G633,一个二手的Xbox one手柄,鼠标垫是宣称雷蛇破坏王巨蚁2的同厂家的产品。。。感觉还不错,毕竟比正品不知道便宜到哪里去了,但是。。。不知道是个人使用问题,还是鼠标垫的锅,我的鼠标脚贴和整个后壳已经划的面目全非,连那个低调的G502都已经被磨没了,而且,滑动手感也越来越差,就于近日,从某宝买了一套 火线竞技 的鼠标脚贴,看看能不能让鼠标焕发新生!!

由于店家模糊的描述,我买了两款适配于G502的脚贴,分别是薄款和厚款,到货才发现,原来薄款是直接粘在旧脚贴上的,只有厚款才是直接替换的。。。吐槽店家的同时,还要说一下这个包装。。。中国生产,销往中国的产品。。。为什么包装上的介绍是英文的呢。。。即使我过了四级,也没有心情去读那说明啊。。。

一篇絮絮叨叨的宿舍电子竞技设备展

可以看到背面还有防伪码的存在。。。这种10块不到的东西,也没必要了吧一篇絮絮叨叨的宿舍电子竞技设备展

拆开厚款

替换脚贴和消毒片替换脚贴和消毒片

说明书说明书

准备给鼠标换上,在此之前,给鼠标留个影

旧鼠标,可以看到凄惨的背面旧鼠标,可以看到凄惨的背面

然后,开撕!!每个脚贴旁边都有个小凹槽可以用个刀片或者针什么的挑开,宿舍环境有限,我就直接上指甲了2333     要注意,有时候撕开的只是上层的皮,有胶的还粘在上面,需要一并撕下来。

未撕干净的脚贴未撕干净的脚贴

撕干净之后,用酒精片擦干净,就可以上新脚贴,按照说明书所说等待半小时,就可以用了!!

然而。。。在使用了一个小时之后

一篇絮絮叨叨的宿舍电子竞技设备展

开始有划痕了!!!看来,我需要换一张鼠标垫了一篇絮絮叨叨的宿舍电子竞技设备展

关于脚贴呢,质量还算不错,外形有一定的差距,并不能完全填满,但是差距可以忽略,至于手感,嗯,感觉和原装的差不多一篇絮絮叨叨的宿舍电子竞技设备展

鼠标和垫子说完了,说说一套的键盘和耳机,1680万色的rgb灯,闪起来特有B格,尤其是灯光联动,看起来很炫,然而,过了那段新鲜时光,还是普通的闪烁就好,光污染多了,反而影响操作。不过,赞一个罗技游戏软件的灯光控制,虽然编起来很复杂,但是能够做出来的效果十分丰富,预设也不少,可以慢慢玩乐。

一篇絮絮叨叨的宿舍电子竞技设备展

如果游戏支持的话,还会有灯光联动,比如战地1,会用不同的颜色指出你当前可以按动的键,在毒气弹范围还会闪烁提示戴上防毒面具,GTA5的灯效相对少很多,目前我只发现了被通缉是,F1到F12会分两组,以红蓝两色不停闪动,形似警笛,虽然没什么luan用,但是可以装X,不是吗?

耳机当时是冲着信仰和7.1声道去的,虽然只是虚拟7.1,但是效果十分震撼,打开DTS,玩玩守望、cs什么的不要太爽,即使技术菜,但是设备要到位啊!!但是,可能我的佩戴习惯问题,耳机有点压头,凹槽足够把耳朵包起来,所以大部分压力在头上,就很难受,而且由于材质问题,会有一点捂耳朵,头梁也会压的头发出现断层。。。不过,为了音质,为了信仰,这点小问题算什么??!!一篇絮絮叨叨的宿舍电子竞技设备展

然后键盘,作为罗技自家的欧姆龙轴,独特设计的轴体及led的摆放方式,让整个光十分通透、均匀。9个G键,有人认为容易误触,有人觉得方便好用,我感觉,对我这种懒癌患者,直接当它不存在了一篇絮絮叨叨的宿舍电子竞技设备展 当然,有时候做一些重复动作,或者需要大量组合键,这个东西还是蛮有用的吗。这个轴的手感整体比较柔和,没有太过强烈的机械感,但是比薄膜键盘的手感好不少,而且声音轻,熄灯后敲点什么东西不会引起舍友群殴我。缺点是换键帽基本是不可能的了,原装键帽容易打油、积灰需要经常清理。

没有擦过的键盘没有擦过的键盘

最后,就是整个桌面的中心:神舟Z6,标准型号是Z6SL5D1,然而这个型号在官网连驱动都没有,可见其凄惨境地,但是,便宜啊,I5 6500HQ+GTX960M+4G+1T HDD以及我自己买来装上的另外4G内存和一块SATA通道的M.2 SSD硬盘,总共4k9,不到5千啊,盆友们,中低画质流畅运行我玩的各种游戏,散热也十分良心的用了4热管双风扇的设计,在一个通风不良的橱子里,也能把温度压在80左右,顺便吐槽一下原厂的硅脂,清灰的时候看到硅脂的样子我都楞了,硅脂已经干的不能再干,紧紧粘在散热铜片和核心上,我大概清理了十几分钟才把它搞干净,可能纯属我技术菜,但是真的不明白硅脂为什么会干。

由于只是生活记录,所以没有对各个装备进行详细的评价,也没有喜闻乐见的拆解、跑分,图片也都拍摄的很水,为什么呢,因为单反借出去了,而我的荣耀V8也光荣的步了前辈后尘,主镜片沾满了灰。。。所以,希望能中一台众测的手机,让前辈安歇一篇絮絮叨叨的宿舍电子竞技设备展 其实无人机也很不错啦 一篇絮絮叨叨的宿舍电子竞技设备展

最后,以一张哈尔滨的夕阳结束,是我自己拍的,希望大佬们轻拍一篇絮絮叨叨的宿舍电子竞技设备展

标签:经验 +关注
电脑数码